Покушение на Навального

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Покушение на Навального — попытка убийства лидера российской оппозиции Алексея Навального. Властями в начале раскручивалась версия попытки отравления Навального, но потом сказали тупо, что у него проблемы с «обменом веществ». Навальный стал третьим после Сафронова и Фургала, кого власть решила зачистить после торжественного обнуления сроков Путина. Убрать главного росс оппозиционера власти, похоже, решили после того, как в Беларуси начался «спонтанный» евромайдан и Путин осознал, что его ничто не защищает от возникновения такого же майдана в Москве и других городах.

По мотивам покушения появился мем Очковый ревун.

Суть[править]

Утром 20 августа 2020 года Навальный и его пресс-секретарь Кира Ярмыш совершали перелёт из Томска в Москву (аэропорт Домодедово) рейсом S72614 авиакомпании S7 Airlines. Во время полёта Навальному стало плохо, он потерял сознание.

В тот же день юристы Фонда борьбы с коррупцией подали заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное расследование в связи с покушением на жизнь лидера российской оппозиции Алексея Навального. Глава юридического отдела ФБК Вячеслава Гимади заявил:

Обратились в СК по факту отравления Навального. Требуем возбуждения уголовного дела по факту посягательства на жизнь общественного деятеля в целях прекращения его политической деятельности либо из мести за такую деятельность (статья 277 УК РФ) и покушения на убийство (статья 30, статья 105 УК РФ)[1].

21 августа в Омск из Германии прибыл самолёт для транспортировки Навального в берлинскую клинику Шарите, организованный фондом Cinema for Peace Foundation, который ранее организовал транспортировку Петра Верзилова в эту же клинику после отравления. Однако консилиум врачей счёл состояние Навального «нестабильным» и «нетранспортабельным» и отказал в разрешении на транспортировку[2].

Очевидно, что пособники убийцам не разрешили вылет Навального в Германию в первую очередь, чтобы не обнаружился яд, которым отравили оппозиционера.

21 августа директор ФБК Иван Жданов и лечащий врач Навального Анастасия Васильева заявили, что в их присутствии представитель транспортной полиции сообщил главному врачу больницы об обнаружении в организме Навального отравляющего вещества, которое представляет смертельную опасность не только для самого Навального, но и для окружающих, и что всем находящимся рядом с ним требуются специальные костюмы:

Жданов подошел к этой представительнице транспортной полиции и попытался выяснить подробности. По его словам, ответ был таким: «Это тайна следствия. Мы не можем сказать. Но это вещество смертельно опасно. Это вещество представляет угрозу не только жизни Алексея, но и окружающим. Все вокруг должны находиться в костюмах защиты. Какое вещество, мы не знаем пока»[3].

Жена Навального Юлия заявила, что не доверяет врачам больницы. По её мнению:

Запрет на транспортировку Навального нужен только для того, чтобы потянуть время и дождаться, пока яд в его организме больше нельзя будет отследить. При этом каждый час промедления создаёт критическую угрозу его жизни.

Отравление Навального лишний раз привлекает внимание и на катастрофическое состояние российской медицины, превращение Путиным России в некое подобие Зимбабве, если не хуже:

В больнице, где лежит Навальный, нет унитазов[4].

И это в омской больнице скорой помощи № 1, но Путин и прочие патриоты выкинули деньги на мандиаль и олимпиаду.

В Германии[править]

2 сентября канцлер Германии Ангела Меркель озвучила, что германская химическая лаборатория бундесвера обнаружила в крови Навального остатки яда. После эти сведения были подтверждены другими лабораториями. После продолжения лечения от отравления «Новичком», Навальный 7 сентября был выведен из комы, и постепенно восстанавливается. По его словам, он в шоке от информации, что был отравлен боевым отравляющим веществом. Пикантности ситуации придаёт дата: ровно за 80 лет до его отравления, день в день, был убит ударом ледоруба противник кремлёвского вождя Лев Давидович Троцкий. Таким же ядом, Новичком, были отравлены Скрипали, но никому не известно, сколько успешных (и нераскрытых) отравлений всего было произведено.

Навальный не сдаётся, обещая продолжить деятельность по борьбе с казнокрадами на родине. Он планирует вернуться, как только восстановит своё здоровье после отравления. Навальный считает, что был отравлен прямо по приказу Путина. Запуганные органами врачи омской больницы 14 сентября всё-таки развеяли сомнения относительно якобы нарушения обмена веществ: уже через несколько минут было установлено отравление, и к счастью, врачи выполнили долг Гиппократа, а не сгубили пациента. Но тогда, в августе, им велено было молчать.

Уголовные дела, связанные с отравлением Навального[править]

В конце 2021 г. появился документ за подписью начальника управления собственной безопасности ФСБ России А. В. Вертяшкина о возбуждении уголовного дела против фитнес-тренера из Питера, который вместе с другом, используя поддельное удостоверение полицейского из УВД ЦАО г. Москвы, незаконно получил данные о звонках «отравителей» Навального из ФСБ, данные легли в материалы расследования ФБК об отравлении Навального .А также были опубликованы в СМИ.

Материалы проверки были переданы в СК РФ. Также были возбуждены уголовные дела в отношении двух сотрудников полиции за передачу данных о предполагаемых отравителях Навального гражданке одной из прибалтийских стран.

См. также[править]

Примечания[править]

Navalny Портрет.jpg Прекрасная Россия Будущего в нашей памяти
ОсновыАлексей НавальныйФонд борьбы с коррупциейПолдень против ПутинаПрекрасная Россия БудущегоЮлия НавальнаяМарина НавальнаяМария ПевчихРаскол в лагере Навального
МемыНавальнятаОчковый ревунАлекс не ПыняДвойники НавальногоНавальнингНавальный не бутерброд
АтакиПокушение на НавальногоОтравление НавальногоАрест НавальногоПосадка Алексея НавальногоНавальный на зонеЗапрет ФБК в РоссииНавальный в ШИЗООсобый режим НавальногоПропажа НавальногоИзъятие детей у сторонников НавальногоПытки в отношении НавальногоУбийство НавальногоПохороны Навального
ИсторияМитинги в России 23 января 2021 года
РасследованияОн вам не Димон
198em0vf3fn.webp ВВП — дедилло властный
Это базаОн сам (Цирк) • ВыборыВ бункереВ бронежилетеРостВозрастРПЦКатерина ПутинаВыступления ПутинаПутиноугодностьРоман Игоревич ПутинСамоизоляция Путина
МемыФразы ПутинаПутин крабПутин и птицыПутин всех переигралДвойники ПутинаСлыш работатьИмпортозамещениеСлова и выражения в честь ПутинаПутин и СталинАналогии между Путиным и БрежневымВставание с коленКооператив «Озеро»МногоходовочкаРождественское перемирие имени В. В. ПутинаТрудолюбие — не резиновая попаСолнцеликий ПутинПлан ПутинаТаксист ПутинПартия жуликов и воровСырьевой придатокДуховные скрепыИностранный агентДеды воевалиТерритория опережающего развитияСуверенная демократияРусский мирЧелобитные царюЭффективные менеджерыПутиномикаПутинизмОтряды ПутинаПовар ПутинаПутинофилияТемнейшийЕсли не Путин, то кто?Путин слилБронепоезд ПутинаПутин и пивоНо в рамках законаПрошу отнестись с пониманиемПутинградНалог ПутинаОна утонулаМы попадём в рай, а они просто сдохнутГеостратегПутин как альфа-самецБеззащитный бомбардировщикПутин, введи войскаНацпроектыПутин и собакиPutin, PutoutVladdy DaddyГод был непростымБотоксМною принято решение о проведении специальной военной операцииПоцелуй Никиты ПутинымНе дождётесьПутин помоги!Эти заявления определят судьбу РоссииНравится, не нравится — терпи, моя красавицаРоссией управлять не сложно, но совершенно бесполезноПутин — агент КремляБахнуть пивка в пятницуПутинская стабильностьПрезиденту будущему письмоПатриотические марши страны ПынеопииТак называемыеПросто Путин
ИсторияВойна России с ГрузиейПутинская РоссияРокировка Путин-МедведевАдмирал Кузнецов (авианосец)Турецкий потокТ-14 АрматаОтмена прямой линии с Владимиром Путиным в 2022 годуСоюзники ПутинаОбращение Путина 21 сентябряРазвод Путина с женойРечь Путина на совещании 16 марта 2022 годаРосгвардия в БелоруссииОбнуление сроков ПутинаСу-57Участие России в войне в ЛивииПоправки в Конституцию РФ (2020)Северный поток — 2Дело ЮКОСаРоссийское телевидение при ПутинеГолосование по поправкам к КонституцииБезработица в РоссииКрымский мостДворцы ПутинаБогатства ПутинаДворец Путина в Ново-ОгаревоИдокопасВзрывы жилых домов в России в сентябре 1999 годаТеракт на ДубровкеВыходной 22 апреля 2020Обыски в доме ПригожинаПутин выдвинулся на 5-й президентский срокЗапрет ЛГБТ в РоссииВизитка ПутинаВыборы Путина России (2024)Русский космизмЛихие 90-е 2.0
ПолитотаНалог на вкладыСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в РоссииРоссийская православная Мекка в КрымуРоссийское программное обеспечениеПредсказание ВойновичаРусская реконкистаПутин — марионеткаКадыров преемник ПутинаПутинская наукаПреемник ПутинаПутин-югендСлив ПутинаГеноцид населения РоссииНападения на гомосексуалистов в РоссииПобедобесиеКапитальный ремонт жилого фондаПрямая линия с Владимиром ПутинымПутин рассказал о пользе санкций для РоссииПеренос выборов президента РоссииПутин внедрил цифровой рубльПутин не поделил Дубай с ИраномПамятники Сталину при ПутинеСвержение Путиным ПашинянаВнешняя политика ПутинаКульт ПутинаПутинойды
СрачиПутиносрачПыня (ПынеходыПыневикиПынические войны) • Вечный президент ПутинОтмена пенсий в РоссииКрым наш!Пальмовое маслоУгроза войны России и Турции (2020)Огораживание городских дворовБолезнь ПутинаПротесты в Хабаровске (2020)РусофобияРоссиянеБанкротство ГазпромаРяженые ветераныВрачи-гастарбайтерыУпрощение получения гражданства РФ 2020Бесконечный карантинБунты против самоизоляции в РоссииПротесты против китайской экспансии в странах СНГПровалы российского киноИгнорирование коронавирусаБитва за Le Cosy MontparnasseПТН ПНХФейковое обращение Путина о всеобщей мобилизацииДраки между армянами и азербайджанцами в МосквеАквадискотекаПотёмкинские города в Сибири ШойгуПТН ХЛДепутат "Единой России" переехал ребёнка на автомобиле и уехал дальшеФонд национального благосостоянияПутин поддержал ГазуСмерть ПутинаПутин — агент хохловОтмена общественного транспорта в РФ
КритикаДопинг-скандал вокруг российского спортаПревращение России при Путине в свалку ядерных отходовДеградация и развал российской космонавтики при ПутинеСкандал МИД РФ в связи с наркоторговлейБезумная миграционная политика РФСвёртывание НЭПа-2: массовое закрытие малых компаний в РФСознательная политика делегимитизации РФ её же властямиУчения Росгвардии по разгону школьниковЭпидемия СПИДа в РоссииПутинская приватизацияУничтожение Boeing 777 в Донецкой областиОчередной крах российской экономики (февраль 2020)Очередная геополитическая победа Путина: обвал цен на нефть (март 2020)Карантин страшнее коронавирусаКитайские друзья отказываются от российского газа и нефтиНерабочая неделя в России под предлогом коронавирусаПланы Собянина, Путина и Мишустина превратить всю Россию в тюрьмуНападение Китая на РоссиюПокушение на НавальногоПродажа Байкала китайцамОперация ЧВК Вагнер в БелоруссииКонфискация банковских вкладов в РФСообщения об аварии на АЭС в России (июнь 2020)Турция бомбит русских, РФ строит туркам даром АЭСРазлив топлива под НорильскомУбийство за рулон обоевДоклад Марины СальеРоссия содержит ИранРоссия будет содержать СириюДело «Сети»Долги Роснефти перед КитаемНерабочий месяц в России под предлогом коронавирусаДискриминация русских в Средней АзииЛиквидация недобывающей промышленности в России при ПутинеМостопад в РоссииБунт на стройке Амурского ГПЗ «Газпрома»Пытки в российских тюрьмахОтстранение России от участия в международных соревнованияхПропагандоныНасильственное удержание властиПутин опять опустил цены на нефтьПровалы ПутинаОрдер на арест Владимира ПутинаПутин как политический банкротБанкротство путинизмаОптимизация здравоохраненияПутинские поправки в конституциюПутинская ИБДСуд над Путиным в ГаагеПутин передаёт ещё 32 миллиона гектаров китайцамПутинские репрессииПожизненный президент ПутинПутин подарил 609 млрд долларов «дружественным» режимамПутин приказал МВД цензурировать интернетПолитика Путина в АфрикеПутин и раздача богатств РоссииПревращение России при Путине в АфрикуПутин пригрозил НАТО военным ответомОтток населения из Восточной Сибири и Дальнего ВостокаГолосование по поправкам в Конституцию РФ 1 июля 2020 годаПутин разрешил иностранцам быть чиновниками в РФКража патриотами из РФ 1,5 триллионов евро через Deutsche BankПомощь Путина другим странам в 2020 годуЗакручивание гаек после псевдовыборов в РоссииАрхив Пандоры о богатстве окружения ПутинаПутинорезПутин как западный агентУбийство НавальногоПедерастия путиноидов
Связанные лицаВладислав СурковБорис НемцовКристина ПотупчикСхиигумен СергийВасилий ЯкеменкоАлексей ДюминКирилл ШамаловНиколай ПлатошкинПутин и ПригожинПутин и ЛукашенкоСлавик ЧебаркульскийЛеонид Ионович Усвяцов