Отравление Навального

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Отравление Навального — все-таки случившееся в июле 2019 отравление оппозиционного политика, аккурат в то время, когда он находился в тюрьме, отбывая 30-дневный срок, выданный ему судом по надуманным обстоятельствам. Отравление связано с резким усилением протестной активности в России летом 2019 и скорее всего на руку текущему режиму. В августе все по теме стихло, внимание переключилось на массовые августовские митинги.

Обзор отравления Навального.

История[править]

24 июля Навального арестовали, дали срок 30 суток. Отправлен в городской спецприемник.

Вечером 28 июля СМИ сообщили, что врач Алексея Навального, Анастасия Васильева, которая лечила его в 2017 году, назвала причиной госпитализации оппозиционного политика «воздействие неопределенных химических веществ». Сообщалось о сильной аллергической реакции.

Анастасия Васильева пишет, что она получила разрешение от Навального на «оглашение диагноза». Она пишет, что в больнице политик находится под охраной полицейских. Осмотреть его удалось только через дверь. Также Васильева сообщает:

Что же с ним случилось? Каков предположительный диагноз? Выраженный отек и резкая гиперемия верхних и нижних век, периорбитальной области (вокруг глаз), гнойное отделяемое из правой конъюнктивальной полости, выраженный зуд. Множественные папуллезные высыпания на коже шеи, спины, груди, локтевых сгибов рук. Клинически жалобы и симптомы соответствуют острому токсическому керато-конъюнктивиту и дерматиту, и общей интоксикации (поражения кожных покровов тела).
Я, как врач, лечившая тяжелейший ожог поверхности глаза у Алексея два года назад — могу с уверенностью заявить, что и в 2017 году, и сейчас — это результат повреждающего действия неопределенных химических веществ. Никакой аллергии у Алексея нет и никогда не было. Более того — он ел одну и ту же еду со всеми заключенными, никакой новой парфюмерии или средств личной гигиены не использовал. Сегодня особенно страшно за пострадавший правый глаз, который действительно с большим трудом удалось спасти. Развивающийся кератоконъюнктивит никто не лечит, офтальмологом пациент не осмотрен.

Люди активно подходили к больнице, чтобы поддержать кандидата в президенты.

Днем 29 июля сообщили, что Навального уже выписали, но отправили не домой, а обратно в тюрягу. Отбывать срок дальше. На удивление быстрое лечение при общей серьезности заявленных повреждений.

Версии[править]

Скорее всего причиной отравления стали ужасные условия, в которых содержался Навальный. Не секрет, что российские тюрьмы очень далеки от принятых цивилизованных стандартов нормальных стран, а учитывая, что Навальный попал в так называемый тюремный «предбанник», где не отбывают длительный срок, а просто отсиживаются по простым делам, условия там еще похуже обычной тюрьмы. Возможно, он пережил нервный стресс, который спровоцировал болезнь (в ряде газет писалось про аллергию, а не отравление). Если рассматривать чисто вариант с пищевым отравлением то ничего удивительного нет, учитывая плохие санитарные условия в тюрьмах и сизо. Попадание какого-нибудь таракана в еду политика уже могло расстроить желудок, не говоря о грязи внутри камер и грязи тюремного инвентаря.

Среди интересных онлайновских комментов заслуживают внимания, припоминают истории с отравлением Литвиненко Полонием и Скрипаля газом «Новичок»:

Неужели траванули полонием???

Классика — врагов Путина травить. Новичок заказывали?

Ну вот и новичок

Сразу вспомнился Новичок почему-то

Гэбэшники новичком накормили

Когда живёшь в стране, где у президента на столе вместо соли стоит баночка с Новичком

Версия об отравльнии Навального официально подтверждена Интернет-СМИ.