Посадка Алексея Навального

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Посадка Алексея Навального — первая в истории отправка лидера оппозиции Алексея Навального в реальную тюрьму. Навальный много лет преследуется карательными органами, его обливали зелёнкой, его попытались убить при помощи Новичка, и его же посадили (и ограбили на 88 миллионов[1]) за разоблачения им воровства и преступлений путинской клики.

Пролог[править]

После ареста Навального по возвращении из Берлина 23 и 31 января 2021 года люди во многих городах РФ вышли митинговать против режима Путина и олигархов (рекорд протестующих был 23 числа, 31 числа численность пошла на спад). При этом мирных митингующих зверски избивали[2], били током, а затем подвернули пыткам[3] в путинских застенках (было незаконно задержано свыше 7 тысяч человек):

Сотни участников манифестаций, которые были задержаны 31 января в Москве и Санкт-Петербурге, все еще остаются под стражей, причем многие из них жалуются на то, что им не дают ни еды, ни воды, а также не выводят в туалет. Некоторые из них сообщили, что последние двое суток они провели в автозаках, не имея возможности даже сесть, передает "ОВД-Инфо".
"С момента задержания прошло более 40 часов, и мы до сих пор подвергаемся пыткам. Фактически еще ни разу нас не кормили. Последние девять часов мы находимся в автобусе, где людей вынуждают находиться стоя. Мы лишены возможности двигаться, у нас нет воды, нас не водят в туалет. Здесь, куда нас привезли, в изолятор для мигрантов в деревне Сахарово, в таких же условиях находятся десятки других автомобилей с задержанными", — сказал один из активистов[4].

Ведущий "Ютьюб-канала" "Риал Вью" Федор Худокормов подвергся нападению со стороны сотрудника Росгвардии во время акции протеста, которая проходила у здания Мосгорсуда, где проходил процесс над Алексеем Навальным. На опубликованных кадрах видно, как омоновец дважды ударил 19-летнего Худокормова дубинкой по голове, несмотря на то, что в этот момент журналист держал в руках камеру и на нем был жилет "Пресса"[5].

«Суд»[править]

2 февраля 2021 года Симоновский районный «суд», заседание которого проходило в здании Мосгорсуда, заменил Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. С учётом срока, ранее отбытого под домашним арестом, Навального определили на нары в колонии общего режима на 2 года и 8 месяцев (то есть 32 месяца).

Таким образом, Путин в очередной раз демонстративно нарушил все мыслимые права человека в рамках своего построения китайского гулага в построенном им Эрэфистане.

Общественность и политики Запада осудили произвол и репрессии против оппозиции в России, а собственные россиянские говноэлиты продолжают трусливо отмалчиваться. Планируются новые пакеты санкций против экономии РФ, которые аукнутся, конечно, простым гражданам — «элите» море по колено.

См. также[править]

Примечания[править]