Пытки в отношении Навального

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Пытки в отношении Навального — пытки и издевательства, которым подвергается лидер российской оппозиции Алексей Навальный в путинских лагерях.

Суть[править]

25 марта 2021 года Алексей Навальный пожаловался на применение пытки бессонницей со стороны сотрудников исправительной колонии № 2 в Покрове, где он содержится. В тексте заявления говорится, что ещё в СИЗО без каких-либо оснований его поставили на учёт как склонного к побегу на три месяца, а в колонии так же без оснований продлили этот срок до шести месяцев. В результате в течение ночи к нему восемь раз подходит сотрудник колонии, который включает видеокамеру, фиксирует его местоположение и таким образом будит его. Оппозиционер напомнил, что согласно правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений, заключённым гарантирован непрерывный восьмичасовой сон:

Очевидно, что подобные действия сотрудников ФКУ ИК-2 УФСИН по Владимирской области лишают меня сна, то есть фактически ко мне применяется пытка бессонницей. При этом ранее мне был вынесен выговор за что, что я встал на 10 минут раньше положенного времени, тем самым нарушив восьмичасовой сон и распорядок дня. Очевидно наличие противоречия в действующей системе.
Данные события я расценивают как издевательство надо мной. Привлечение указанного специалиста и назначенное им лечение считаю действиями, направленными на неоказание мне медицинской помощи. <...> Считаю, что ухудшение моего состояния здоровья — это прямое следствие действий и бездействия сотрудников органов ФСИН.

24 марта адвокаты Навального весь день не могли попасть в колонию, несмотря на то что им была назначена встреча с подзащитным. При этом ранее оппозиционер жаловался на резкое ухудшение самочувствия. Его соратники опасаются, что он может находиться в госпитале. 25 марта юристов пропустили на территорию колонии. После посещения подзащитного они рассказали, что оппозиционер уже четыре недели находится в «крайне неблагополучном» состоянии: он испытывает боли в спине, а также у него «практически не действует» одна нога.

26 марта Навальный сообщил, что некоторое время назад у него сильно заболела спина – "нерв защемило от постоянного сидения в автозаках и "пеналах" в скрюченном виде". Осложнение уже пошло в ногу, и целые ее участки потеряли чувствительность[1].

Навальный не получает медицинской помощи[2].

См. также[править]

Примечания[править]

Navalny Портрет.jpg Прекрасная Россия Будущего в нашей памяти
ОсновыАлексей НавальныйФБКПолдень против ПутинаПрекрасная Россия БудущегоЮлия НавальнаяМарина Навальная
МемыНавальнятаОчковый ревунАлекс не ПыняДвойники НавальногоНавальнингНавальный не бутерброд
АтакиПокушение на НавальногоОтравление НавальногоАрест НавальногоПосадка Алексея НавальногоНавальный на зонеЗапрет ФБК в РоссииНавальный в ШИЗООсобый режим НавальногоПропажа Навального
ИсторияМитинги в России 23 января 2021 года
РасследованияОн вам не Димон