Навальный на зоне

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Навальный на зоне — нахождение известного российского оппозиционера 2010-х, Алексея Навального, в исправительной колонии номер 2 города Покров Владимирской области. Свой срок на зоне Навальный начал отбывать 27 февраля 2021 года.

Особо опасный "бандит" А. Навальный во время заседания суда закован в наручники, заключен в специальный "аквариум" и также охраняется целой оравой бездельников ментов.
Популярная фейковая картинка, появилась после выборов в ГД-2011

Предыстория[править]

30 декабря 2014 года российский суд вынес обвинительный приговор по делу Ив Роше братьям Навальным. Алексея Навального приговорили не к реальному, а к условному сроку — 3,5 лет, также был назначен испытательный срок в 5 лет. В 2017 году ФСИН настояла на продлении испытательного срока для Навального еще на год, то есть до 30 декабря 2020 года вместо 2019 года.

20 августа 2020 года Навальный был отравлен Новичком прямо в самолете. После впадения в кому был переправлен в клинику Германии, где происходило его долгое восстановление. В то же время в связи с отсутствием Навального в России у ФСИН появились все возможности для того, чтобы потребовать замены испытательного срока для Навального на реальный в связи с неявкой в отделение инспекции. В итоге уже в декабре политика объявили в розыск и дали санкцию на арест. Арест состоялся 17 января 2021 года, после того как Навальный додумался вернуться в РФ — его сразу же направили в СИЗО Матросская тишина. Уже 2 февраля 2021 года состоялся «суд», который приговорил политика к реальной тюрьме — к отсидке 2 года и 8 месяцев. Уже 25 февраля Навального этапировали из СИЗО, а 27 февраля водворили в ИК-2 г. Покрова. Похоже Навального решили упрятать подальше от людей, боясь того, что в РФ могут начаться беспорядки по подобию белорусского «евромайдана».

Процесс сидения[править]

После водворения Навального на зону в конце февраля больше никакой определенной информации не поступало. В марте сказано, что администрация колонии всячески препятствует доступу адвокатов в ИК-2. Сам же Навальный должен отсидеть положенный ему карантин.

25 марта 2021 стала распространяться информация о применении изощренных вариантов пыток в отношении Навального. Его пытают бессонницей.

Вероятные причины посадки[править]

Может быть 2 фактора, почему Навального решили засадить на нары:

  1. Путин испугался разрастания протестных настроений в России после того, как массовые протесты вспыхнули в соседней Беларуси, а также и в российском Хабаровске и решил «не будить лихо», заняться любимой для него превенцией;
  2. Путин очень огорчился после того, как впервые за все годы Навальный посмел выпустить расследование конкретно про него любимого и в особенности его новую любимую «цацу» — элегантный богатый дворец на берегу Черного моря. Манямирок национального лидера России мог сильно пострадать из-за «погадок» Навального.

Перспективы Навального[править]

Согласно решению суда 2021 года Навальный проведет в тюрьме как минимум 2 года 8 месяцев и с учетом водворения его в изолятор в январе 2021 года сможет выпуститься на свободу лишь в сентябре 2023 года. Маловероятно, что Путин согласится, чтобы его главный реальный конкурент вышел на свободу в канун его очередных «выборов». Поэтому до 2023 года ждем нового громкого уголовного дела, по которому Навальному дадут еще пяток-другой лет. Впрочем, до 2023-го года ботоксному бункерному деду, на глазах распадающемуся на плесень и липовый мёд, ещё надо дожить, так что мало ли, как оно всё повернётся...

Читать ещё[править]