Наркошоп

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дисклеймер: Автор никого не призывает заниматься этой деятельностью. Вся информация носит ознакомительный характер и не имеет смысла
— Преамбула

Наркошоп — магазин занимающейся продажей и изготовлением наркотиков[1]. Обычно сам магазин не имеет как такового местоположения, может работать в одном или нескольких городах. Вопреки мифу что наркобизнес приносит много денег стоит отметить что, оно так и есть, но it-бизнес и фармацевтический бизнес приносят в разы больше, и из-за них вы точно не попадете в отдых на 10-15 лет.

Пару слов о видах деятельности[править]

1) Магазины по продаже синтетики: самая опасная сфера деятельности в этом бизнесе. Часто связана с криминалом, из-за того что знающий человек может превратить реагенты стоимостью 1000$ в килограмм вещества ценой в 40000$. Ключевая должность в таких магазинах — это химик. Химик занимается тем, что именно путем приготовления увеличивает стоимость в десятки раз. Из-за этого этот бизнес считается одним из самых прибыльных в сфере. Собственно, про такого химика и снят известный сериал Breaking Bad.

2) Магазины по продаже натуральных наркотиков: менее опасная сфера, но тоже имеет криминальный оттенок (выращивание отдельных растений в ряде стран полностью запрещено). Суть сферы заключается в извлечении из натуральных растений наркотических веществ. Прибыть тут в разы меньше, так как с момента посадки растения до продажи может пройти от нескольких недель до нескольких месяцев. Ключевой должностью в этих магазинах — Гровер. Гровер занимается выращиванием растения. В особо крупных магазинах может быть несколько гроверов, которые занимаются разной работой в процессе выращивания растения.

Пару слов о профессиях[править]

Стоит разделить профессии по иерархии:

  1. Графитчики. Самая низшая ступень наркобизнеса. Своеобразные «промоутеры» в этой сфере. Их работа заключается в том, что они разрисовывают стены рекламой магазина, с помощью трафаретов или наклеивают небольшие стикеры, в которых есть qr-код с адресом магазина в интернете. Плоды их деятельности вы можете видеть когда идете по улице смотря на стены. Зарплаты у графитчиков нет, они работают сдельно. За 20 рисунков сфотканных на телефон дают примерно 1000—1500 рублей.
  2. Кладмены (курьеры, закладчики). Самая опасная профессия в этом деле. Ты возможно видел их задержания, пытки, и.т.д. Занимаются они тем что распространяют наркотики через закладки — спрессованные пакетики, запрятанные в самых разных местах. Такая опосредованная передача запрещённых веществ позволяет избегать прямого контакта их распространителя и получателя, что способствует сохранению анонимности курьера. Кроме того, закладки уменьшают количество «товара» на руках у закладчика, если задержала полиция, то она может найти только то, что есть у него с собой. Если кладмен решает кинуть «шоп» — то к нему применяются санкции: либо сливаются личные данные в правоохранительные органы, либо отдаются «спортикам».
  3. Спортики. Своего рода «коллекторы» (а по факту — каратели) наркобизнеса. Обычно это молодые люди спортивного телосложения, некоторые те же наркоманы, просто покрепче. В их функционал входит наказание «швыров» — кладменов, которые решили кинуть «шоп»: перепродать товар от своего имени или употребить его. В одиночку действуют редко, в основном в группе из 3-5 человек. Наказание зависит от пожеланий владельца «шопа»: это может быть элементарное запугивание (поджигание двери квартиры, разбивание окон), так и полноценное избиение, вплоть до инвалидности. Отчитываются о проделанной работе путем записывания видео, где идет наказание «швыра»: парней могут сильно покалечить, если «швыр» девушка — то могут и изнасиловать.
  4. Кураторы. Занимаются подбором «кладменов» для «шопов», координируют их деятельность: присылают место закладок, контролируют выполнение работы. Также нанимают «спортиков» для наказания провинившихся «кладменов». За свою деятельность отчитываются перед представителем «шопа».
  5. Химики. Одна из самых важных ступеней в наркобизнесе, именно он и изготавливает вещества. Для того чтобы им стать нужны знания по химии (чтобы тот же афедрон изготовить, и одна из самых тяжёлых профессий. Ведь именно тут тебе нужно не спалиться что у тебя на чердаке или в подвале целая лаборатория по созданию [НЕЛЕГАЛОЧКИ].

Как попадают?[править]

Есть несколько способов.

  1. Перейти по ссылке на работу за 10 тысяч рублей в день. В таком случае анонима ждут неприятности уже с первых дней. Минимальное — это тебе просто не заплатят. Хотя нередко бывает что добропорядочные* Кураторы кидают своих кладменов прямо мусорам. А дальше в тюрьму.
  2. По знакомству. Более надежны способ, но требует знакомств в этой сфере. Очень хорошо будет если тебя сразу возьмут на средние-главные должности (химик например). Тогда у тебя будет крыша, но если менты закроют шоп, то ты пострадаешь первым делом.
  3. По вакансии на сайте. Относительно надежный способ, хотя бывают также кидают ментам. Довольно часто большие шопы ищут себе на работу людей в разных регионах, можно устроиться. Но помни, в тюрьму попасть тоже можно.

Как уходят?[править]

Стоит сказать, что лучше долго не задерживаться в этой области. Ведь чем дольше ты работаешь, тем больше шансов что тебя поймают.

  1. Уйти с работы. Обычно курьеры, химики и прочие работают сдельно, так что ты можешь уйти в любое время. Просто сдай ключи, и забудь про этот ужас.
  2. Переехать в другую страну. Если ты на более высоких позициях в этой сфере, то у тебя скорее всего руки по локоть в крови. Попробуй свалить в другую страну (В Украину например) где не действует законодательство твоей страны.
  3. Релокация бизнеса. Если тебя давно ищут мусора то можно действовать так: закрыл старую лаборатория, переехал в другой город, и торгуешь там.

Минусы и плюсы[править]

Плюсы.

  1. Отсутствуют как таковые. Даже если брать во внимание огромные деньги, полученные преступным путём, то это достоинство перечёркивается минусами, описанными ниже.

Минусы.

  1. Высокий порог входа. Эти дела не терпят дураков, человек захотевший идти в это дело должен обладать очень комплексными знаниями по многим вопросам от программирования до Химии и Математики. Дурачки и прочее объективно тупое быдло обычно отсеивается на моменте старта.
  2. Криминал. Представь username ты просыпаешься а у тебя в квартире братки/менты. Нравится такая картина? Думаю нет.


Примечания[править]

  1. Кстати, в американском английском аптека (которая «chemists» в бринглише) называется как раз «drugstore», что иные переводчики могут переводить как раз как сабж.
General-police.png Всегда готов трахнуть в попу несколько оппов
УчрежденияГИБДДКровавая гэбняКГБМоссадПолицияПрокуратураТюрьма (Цугундер) • ФБРФСБПолицияRigas Detektivu AgenturaОМОНДПСМафия у власти
Стражи порядкаАлкснисБерияГенерал ВетровЕжовДымовскийЕвсюковКадыровКлинскихПашкаПоклонскаяТупой ментУчастковый с маленьким окладомЧеловек, похожий на прокурораМайорАлександр БастрыкинАлександр ИгнатьевЛейла СоколоваВячеслав МенжинскийКремлевский паханатСудьяКадыровцыИрина Владимировна Волк
ДевайсыАК-47Электрическая резиновая дубинкаБобикДемократизаторКороткостволНотариально заверенный скриншотПативэнПистолет МакароваПротивогазСОРМТерморектальный криптоанализаторТопор НКВД
КонтингентАлкоголикиАнархистыБомжиГастарбайтерыГопникиДиггерыЗацеперыМаньяки (Академовские маньякиДжек-потрошительДнепропетровские маньякиЗодиакМэнсонПичушкинРамиресЧикатилоФлорентийский монстр) • МафияНаркоманыНацболыОппозиционеры (282 статьяОперация «Неформал») • Охрана • Пираты (Компьютерные пиратыРадиопираты) • Поджигатели машинПсихонавтыПутаныРастаманыСектанты (Аум СинрикёГраждане СССРДвижение ОбъединенияДРУГГСаентологияСатанизм) • СкинхедыФошысты (Тесак) • Футбольные хулиганыНаглый ворЖулики и ворыПоджогСтрельба по прохожим
Нарушители законаChris-chanNoize MCАгаповБабушкаБельскийБрейвикВикернесГалкинЗубовИдущие к успехуИнтересная личностьКрестовМитникНайдичПаша ТехникРыжий ТарзанСтомахинУчастники форума mvd-ua.comФарафоновФедоровичФлойдФормат 18Белозерские убийцы собутыльника-бомжаОПГБандитДворовая шпанаАлексей МакеевУголовникВоровствоМиротворецЛада МаловаМотальщики, супера, шелуха, скорлупа и чушпанУбийство отца Владимира ЛегойдыГрабитель в маскеПинокЛеонид РойтманПреступность в СССРМопсМексиканские картели
Интересы228Брачный аферизмИзнасилованиеКардингЛицензия на ЛинуксПедофилияЭкстремизмCPРуфингВоровской законПровокацияОхрана школыВоры в законеРазгул преступностиГосударственная изменаДрака бомжейВозраст сексуального согласияКрышеваниеЛегализация воровстваУголовное дело Олега МордановаНаши полномочия всёНаркошопПетушиный уголОсквернение памятникаБеспредел
МетодыЛичный досмотрМентовский беспределАвтозакВизит майора на домАрестФедеральный розыскМаховик репрессийПрослушивание телефонных переговоровПрезумпция виновностиДопрос животныхПолиция мыслейСубботник (проститутский)Избиение Тайра НиколсаЗинданПрослушка телефонаОграбление музеяВизит ОМОНа на домВычисление кротаСоглашение о неразглашенииМенты-пробивщикиВозбуждено уголовное делоШтрафНаказание за лайкУголовная ответственностьКолония для несовершеннолетнихПытка телевизоромКолония Полярный волк
Известные выраженияВсе менты — суки!Встретимся в суде!Зая, я убила ментаЛомай меня полностьюНургалиев разрешилЭто печальноЯ вчера купил пистолетПреступность не имеет национальностиСлабовикиСиловикиЧеренкование от Гоблина ПучковаПереименование милиции в полициюРаспилФуфлыжникРаботайте, братья!Дин родеф
В культуреДекстерДетективСомнительный насосКокаинумКолымаКоломбоМир криминалаРобокопУлицы разбитых фонарейГлухарьСлово пацана. Кровь на асфальтеЖдули