Внезапно

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Внезапно — популярное выражение (которое даже можно назвать словом-паразитом в сети), которое обозначает указание на некий неожиданно вскрывшийся факт/необычную новость. В деле его распространения особую роль сыграло Луркоморье в связи с тем, что ВНЕЗАПНО вошло в состав луркояза с большим удовольствием использовались во многих статьях проекта.

В широком смысле использование слова внезапно в принципе обычно, естественно, если оно семантически связано с текстом и используется разумное количество раз.

История[править]

В официальной трактовке говорится о том, что внезапно стало переводом английского suddenly, которое активно использовалось в свое время на культовой англоязычной имиджборде 4chan. Есть версия, что Внезапно имеет свое происхождение от строго советского мема «вдруг».

В начале имело ограниченное хождение на ряде отечественных борд. Однако в 2010-е дополнительно популяризировалось благодаря справочнику мемов lurkmore.ru, в котором обрело истинный статус слова-паразита и стало вставлять в кучу статей заместо большого числа восклицательных знаков.

К концу 2010-х наметилось резкое снижение популярности мема. В статьях Лурки фактически перестал использоваться.

Лурк[править]

В Лурке обычно используется с капсом — в форме ВНЕЗАПНО (так как изначальный английский прообраз использовался именно с капсом как SUDDENLY). В настоящее время существует отдельная статейка Внезапно, в которой содержится краткая история возникновения мема, а также подобрана куча примеров по теме того, когда уместно говорить Внезапно.

Статья была создана в августе 2009, то есть на заре существования Луркоморья. Активно дополнялась в 2009-2015 годах, последние несколько лет статьей никто не занимался, активности как таковой нет, видимо это связано с тем, что активные пользователи этого слова-паразита попросту стали покидать Лурку, а новые кадры это уже не используют.

Мемы[править]

См. также[править]

Ссылки[править]