Меметичность

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Меметичность — способность некого события быть разобранным на мемы — т. е. на некоторые устоявшиеся сочетания, привлекающие широкое общественное внимание. Само же слово меметичность впервые вывела популярная энциклопедия мемов, Луркоморье.

Суть[править]

Меметичностью может обладать как сама информация, так и ее источник. Некоторые выражения сами могут быть мемами и, в свою очередь, воспроизводить от себя мемы. На Лурке, к примеру, возникла ситуация, когда начались массовые попытки превратить в мемы все, что только движется — многочисленные в основном не совсем адекватные участники лурки начали форсить разные темы в надежде нарулить на свой новый мем. Однако такие попытки очень часто наталкивались на противодействие костяка админов, в итоге Луркоморье стало обладать очень жесткими критериями значимости, которые даже похлеще чем в Википедии. А введение дурацких правил очень оживило разных всяких вахтеров и сделало из лурка аналог концлагеря для статей (многие статьи на очень важные темы сгинули из-за слепого следования начальным заповедям «значимости»).

Меметичные люди[править]

Встречаются популярные и необычные люди, которые отлично годятся для рождения все новых и новых мемов. Среди очень ярких представителей последних лет, безусловно, очень эксцентричный миллиардер, создатель Теслы, Илон Маск, а также не менее эксцентричный президент Америки 2017-2021 Дональд Трамп (который стал первым президентом США, не желавшим до последнего покидать свой пост, но вынужденный это сделать под угрозой применения силы). Определенную известность снискал первый и последний президент независимой Беларуси, Александр Лукашенко (благодаря которому, к примеру, смог родиться мем Саша 3%).

Меметичные сооружения[править]

Пожалуй, самым громким и наиболее меметичным стал для россиян популярный Дворец Путина в г. Геленджик, где российский правитель коротает деньки. Благодаря дворцу и соответствующему фильму Навального появилась целая плеяда новых политических мемов, к примеру — аквадискотека, склад грязи.

Меметичные события[править]

Ряд произошедших событий в мире также смог породить целую тучу новых мемов. Пожалуй, самым знаковыми событиями 2020 года стали Обнуление сроков Путина и эпидемия коронавируса Covid-19 в мире.