Меметичность

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Меметичность — способность некого события быть разобранным на мемы — то есть на некоторые устоявшиеся сочетания, привлекающие широкое общественное внимание. Само же слово меметичность впервые вывела популярная энциклопедия мемов, Луркоморье.

По сути своей — непонятный термин, придуманный раком, убивающим Лурк, как вариант викисодомитской Значимости.

Суть[править]

Меметичностью может обладать как сама информация, так и ее источник. Некоторые выражения сами могут быть мемами и, в свою очередь, воспроизводить от себя мемы. На Лурке, к примеру, возникла ситуация, когда начались массовые попытки превратить в мемы все, что только движется — многочисленные в основном не совсем адекватные участники лурки начали форсить разные темы в надежде нарулить на свой новый мем. Однако такие попытки очень часто наталкивались на противодействие костяка админов, в итоге Луркоморье стало обладать очень жесткими критериями значимости, которые даже похлеще чем в Википедии. А введение дурацких правил очень оживило разных всяких вахтеров и сделало из лурка аналог концлагеря для статей (многие статьи на очень важные темы сгинули из-за слепого следования начальным заповедям «значимости»).

Как известно, Уютненькое было запилено после удаления викигосоами статей Двач и Мицгол, ибо «значимость не показана». На самом деле, в статьях про какого-то никому неизвестного эпизодического актёра из СиСиСиПи или отдельно взятом герое задротского Стар Траха значимости нет никакой, или её явно меньше, чем в мемах. Тем не менее, лурк был создан и стал наполняться контентом в виде статей о мемах Двача, Форчана и других АИБ. Никто тогда не думал ни о какой «меметичности».

В августе 2008 случился БАП, а в январе 2009 был выпилен тот Двач. А вскоре Лурк эволюционировал от «энциклопедии мемов» до «энциклопедии всего». Предположительно, тогда и появилось понятие «меметичность» — критерий, аналогичный старой доброй «значимости», но применительно статей о мемах, про которые луркер, задавший этот вопрос, не слышал.

Обычно механизм таков:

  1. Ничего не подозревающий нуб пилит статью
  2. На странице обсуждения появляются кукарекающие «это не мем»
  3. Приходит админ и удаляет статью
  4. ???????????
  5. МЕМЕТИЧНОСТЬ НЕ ПОКАЗАНА!

В первый год юзалась формулировка «Этого нет/не было на дваче», но потом про неё забыли, променяв на формулировку «Недо/Форсед/Говно/Быдло-Мем с Вконтача/Харкача/Быдлофорума на моём Лурке? Нет пути!» Олдфаги такие олдфаги.

Меметичность впоследствии[править]

Можно сказать, что меметичность — рак, убивающий Луркоморье. Замена старого новым — естественный процесс, старые мемы протухли и забылись, на смену им пришли новые. На Лурочке же старые мемы (2007—2009 годов) бережно хранятся и оберегаются бдительными олдскульщиками от любого посягательства, а новые мемы не проходили дальше «инкубатора», во время которого:

  • Никто не хочет дописать статью про свежий мем до размеров большой статьи (напомним, что многие старые статьи содержат 2-3 строчки о «винрарнейшем меме» и 5 картинок);
  • В обсуждении сабж поливается говном, фимозники кричат «УДОЛИЛ ЭТОТ НЕДОМЕМ!!!111» и «НЕ ВИНРАР СЪЕБИСЬ ШКОЛИЕ!!!11».

Так происходит месяц-полтора (после дедлайна черновик может лежать ещё неделями) и статья в лучшем случае сносится в неймспейс, а в худшем удаляется. Впрочем, в перемещении удалённой статьи в неймспейс ещё никто никому не отказывал, так что участники, павшие жертвой «меметичности», могут не падать духом.

О разрушительных свойствах меметичности можно наглядно узнать из списка новых статей. 30 % из них — УГ про войны и историю, 5 % — про больных идиотов типа Пичушкина, ещё 5 % — про аниме, а остальные 60 % — хрень пополам со спискотой. И где же в них пресловутая меметичность, которую пытаются отыскать в каждой статье на интернет-тематику? Это при том, что 95 % статей уже давно не пишутся с нуля, а допиливаются сначала в «Ниасилили», которое вообще-то изначально создавалось для недостабов или УГшных статей.

Постоянные придирки каких-то чуваков, которые одни знают, что — МЕМЪ, а что нет, сделали своё грязное дело: авторы потеряли в себе всякую уверенность и теперь уныло калякают статейки только через «Инкубатор», которые после досмотра с лулзометром вынесет «нянька»-модератор. Как ранее говорилось, это долгий процесс и может растянуться неделями, но если модератор всё же вынес статью, то значит статье быть, а удолисты-"это-не-мем"щики сосут хэр. Но сосут они его тоже месяцами: в обсуждениях уже законченных, одобренных Администрацией™ и всеми участниками, статей иногда можно увидеть петушиное «меметичность не показана удолил кококококо!».

Что не меметично или Какие статьи на Лурке удаляли в первые 5 минут[править]

Кроме откровенной ерунды типа спам статей или ившаишвищуивитлв, которые в любой энциклопедии удаляют, на Лурке в эту категорию попадает довольно много типов статей. Настоящие взаимоисключающие параграфы же: кандидат на мем должен быть известным (не локальным), но и не должен быть мэйнстримом (сохранять илитизм).

Не меметично[править]

Темы, на которые меметичность никогда не распространяется, а ненависть завсегдатаев лурка просто зашкаливает:

Мем, Винрар, Годнота, Православно, Кошерно[править]

Темы, которые приветствуются и никогда не будут гонимы за меметичность:

Причины[править]

Лурк является популярным сайтом, некоторые личности с большим ЧСВ непременно захотят зафорсить свой авторский мем через эту хорошую площадку. Такие случаи и выработали в участниках подозрительность ко всему новому. «Заставь дурака богу молиться» — таков диагноз ололокающих дебилов-школьников, вешающих всякие ярлыки типа «меметичности».

Разновидности[править]

Меметичные люди[править]

Встречаются популярные и необычные люди, которые отлично годятся для рождения все новых и новых мемов. Среди очень ярких представителей последних лет, безусловно, очень эксцентричный миллиардер, создатель Теслы, Илон Маск, а также не менее эксцентричный президент Америки 2017—2021 Дональд Трамп (который стал первым президентом США, не желавшим до последнего покидать свой пост, но вынужденный это сделать под угрозой применения силы). Определенную известность снискал первый и последний президент независимой Беларуси, Александр Лукашенко (благодаря которому, к примеру, смог родиться мем Саша 3%).

Меметичные сооружения[править]

Пожалуй, самым громким и наиболее меметичным стал для россиян популярный Дворец Путина в г. Геленджик, где российский правитель коротает деньки. Благодаря дворцу и соответствующему фильму Навального появилась целая плеяда новых политических мемов, к примеру — аквадискотека, склад грязи.

Меметичные события[править]

Ряд произошедших событий в мире также смог породить целую тучу новых мемов. Пожалуй, самым знаковыми событиями 2020 года стали Обнуление сроков Путина и эпидемия коронавируса Covid-19 в мире.

См. также[править]

Синий петух.png У Луркоморья трап с шизою, ой, нету Лурка уж того
НаследиеНеолурк (Основной массив статейПервый списокОбновлённый списокИз личных архивовИз черновиковКопипаста) • Критерий Хомака
МетаЛуркоморье (по фактупо лулзупо сутипо совестив стихахИстинная история Луркоморья#lurkmore) • ВикиНенависть к луркмору (к администрации) • ЮморГимнЮбилей НеолуркаСтатья
ИсторияЛуркоморьеИстория ЛуркоморьяЛуркоязДеградация ЛуркаБлокировка ЛуркаFervorХроники БАОСборник отборного маразмаLurkopubLukomore vs LurkmoreВзлом ЛуркоморьяЛуркокультураХарактеристика автора ЛуркоморьяИстинная история ЛуркоморьяАлфавит ЛуркоморьяБольшой Августовский ПиздецДело Кати ГордонИнвайтыМаскотМатановая капчаНовый движок™ПродажаРейдЦензураШкола ТроллингаЛорд Викисреды
ТерминыLurk moarВикипидотаВойна правокДыхотаЛуркофагМеметичностьНедомемРасстановка плашекСрач в примечанияхУдализмУютненькоеЦугундерЯрчайший представительЯзык Луркоморья
ЛюдиАдмин ЛукоморьяЮзерГерман Ефремов (Klesk Anarki Sorlag) • Дмитрий Хомак / Давид ХомакМопец ЦипельманИмператор ИнсектицидЛерой МедведевESyrFinstergeistАдмины и модераторы ЛуркоморьяArsenalКирилл ШараповShadowJesterGrovkaStarScream646angelOalNatsume-96Невидимый солдатРуслан Малгаждаров
Производные и мемыПоздравление с ПасхоюМеметичностьДуб зелёныйМатановая капчаЛуркоязВеществаСаша п###рВархаммер-словарьБаттхёртАнонимусДыхотаЛулзOver 9000Женя ДуховниковаЛохоёбХомак и БугаттиГомачье чутьёСтарскримицаLukomore newsИгротаАльтернативное мнениеГде лулзы?!Значимость не показанаМимо проходилНе дови на меняСтатью потом допилюЭто не мемЭтого нет на двачеЯ X и не умею YОставайтесь тунцомПоменялось мнение главного админаTop YouTube by Lukomore 2014 годТанк в гузне
СправкаFAQToDoГайдлайныИменование статейКраткие ссылкиПлашкиПроверка страницШаблоныАвторское правоВниманию участниковДонатИнкубаторКонтактная информацияМестный /b/Нужные статьиОтказ от ответственностиПесочницаПолитика конфиденциальностиПравилаРеклама
ОбиженныеЖеня ДуховниковаКатя ГордонСюткин
Bth.jpg Современные мемы способны удивить прошаренного старичеллу
ОбщиеМетамемМетаиронияНеко АркCopeАбстрактные мемыПчёлы против мёдаВолк с пальцем у вискаДырка для ружьяКусьПчела-попаданецИнтернет-мемВсираниеПчелВерни мне мой 2007-йГовномидас3.14 (мем)Маленький русский кот ЧмоняБольшой русский кот ШлёпаАксиома ЭскобараКукушка хвалит петухаДед, пей таблеткиТаблетки выпил?Over 9000 (Больше 9000) • Лягушонок ПепеМартышка отдуплиласьУнылое говноКак тебе такое, Илон Маск?ТПX всёУчёный изнасиловал журналистаСаша п###рЕ###а жаба гадюкуЕ###ь ты лохThat Didn't Age WellКак сратьДыхание Дарта ВейдераВы рыбов продаётеУиллоу (кошка)ЗоошизаСквидвард у могилыА у тебя точно есть?ОгнемётDefault CityБеды с башкойДрочишь небосьМаска АнонимусаДумерКекДемотиваторIQЕ### её рукаБаттхертБоевые картинкиХоливарФорсПетухСойбойСнюсоедАзамат АйталиевМанямирокВскукарекКуколдВзаимоисключающие параграфыFacepalmКапитан ОчевидностьButthurtРНН-господинМашиах МосковскийMemepediaКринжПравила интернетовБокс по перепискеГовно мамонтаСХБТема сисек не раскрытаМайн КампфЖидорептилоидыСложный мемЭщкереЭксперт в спорахАметистНеповторимый оригинал и жалкая пародияДратутиШутки про мамкуТебя в гугле забанилиСтрадающее СредневековьеНу ты понелШерстяной волчараКротовухаРептилоидыВсем пофигВнезапноУГСкрепышББПЕAn heroКачок ДогеЛовушка ДжокераАнтон УральскийБингоЭто базаСчёт древних шизовУдостоверение клоунаБонкX (нет)СмагджекКопипастаМеметичностьНа случай важных переговоровЧто ж ты, фраер, сдал назад?Шариков на диванеЧел, ты…АуфX здорового человека — X курильщикаЭто место для инвалидовАльтушка на Госуслугах
ЛокальныеКак правильно держать животныхПупа и ЛупаИмператор ЧеловечестваГодзилла и Конг против ЧимсаМакс МагнитофонЖокирСакральный оленьЗалупа-лупаМужа в кино, сам по магазинамМем ШоуКороль аськиБлядство, разврат и наркотикиШо там у пацаковДиректор телеканала РЕН ТВВоруй и забивай!«Тигр» ПобедыБез кота и жизнь не таСвободная кассаЦензурные названия для членаNOOOOOOOThree hundred bucksБонни и Клайд на День победыБога нетНескучные обоиБомж ВасяРжание коняСгорел сарай, гори и хатаДеревянная медаль на ОлимпиадеПомнишь меня? Я твой одноклассникСертификат долбо##аБиблейски точные ангелыБаклажан в TelegramЭто вам за пацанов!Ня покаШКЯВ СССР секса нетЧайникМелкобукваMade in ChinaДорогой ДэвидБерни Сандерс в варежкахЗагадки от Жака ФрескоПовезло, повезлоНу ничего страшногоВесёлый ЛеоCheemsLushsuxИ примкнувший к ним ШепиловОпять о своих бабах думаетДве кнопкиАгутин и красная кнопкаРас рас и готовоМаспоНазвания для членаЗараспространите среди жильцов вашего ЖЭКаКак избавиться от телаШкола №170 имени Джорно ДжованноПереименования школ в названия с мемамиКот под лампойЖукпукДревнегреческий баянСпаси кота тредА я думала соваShadowpukКукожМегамемЗа сжатие ДжипегаАстрологи объявили неделю XАниме на фоне реального городаNot BadMe GustaА ловко ты это придумалУдивлённый Багз БанниКажется я опоздалЖдунЯо Мин (мем)Somehow Palpatine ReturnedКритерий ХомакаКоляскаБредовая реклама в ТелеграмеМои вкусы очень специфичныSoyBooruБосс качалкиРикардо МилосТони Старк разводит рукамиБуду ли я уд?Танец ДрейкаЗалупа ИванычаА мне X дороже YГондола (мем)Какой-то не такой циркДока 2УзбагойсяРихард Вагнер, Путь в ВальхаллуРед флагТы похож на котаВжух (кот-волшебник)ЧадогигДвуликий человек-паукНаелся и спитСтранный СтивА ваш кот хищный?Со смыслом!
ПолитикаПыняZМетодичкаЗожменДопрос ЧубайсаВысвобождениеАнглосаксонские лекалаАнти-РоссияОтрицательный ростХлопок (взрыв)Боевой вертолёт (гендер)Пародии на ЗеленскогоНахрюкПосадка на бутылкуТам бы стояли войска НАТОТрамп — ставленник КремляИх там нетОн нам не ДимонДенег нет, но вы держитесьMake America Great AgainПТН ПНХБарнаул, Алтайский крайПоход шамана к ПутинуГейропаСтрелочка не поворачиваетсяПолитические координатыМакрон обнимает ЗеленскогоНо это не точноСвятая ДжавелинаБуквально ГитлерНищий рабсиянинЕврейские расовые жидыАмерика, которую мы потерялиСвинорезЖелезный ДимонНе оправдал доверия Лаврентий Палыч БерияКонь-сенаторТеорема ТаранаСало уронили, героям сала!Володин долбит нормальноГосподь, жгиПостроились в ряды и машут флажкамиВезде лучше, чем в РашкеПовар ПутинаПартия гордится тобойМиска риса и кошка-женаДолбильняШвайнокарасьУкропыВышиватникЕвгений ФедоровБлины с лопатыCockmonglerЗима не будетРуссианоВласти скрываютРоссия, которую мы потерялиDead RussiansКакие же хохлы дегенератыОбама насрал в подъездеПерзидентУкраинские русофобские мемыМоскаляку на гилякуСамка колорадаШашлык из колорадовКрымчанка, дочь офицераКолорадыКто не скачет, тот москальКот Степан из ХарьковаПорошенко с ножомЗеленский играет на роялеЛес рубят, щепки летятПриплести РашкуЧто там у хохловХохлосрачОккупант ЧмоняСвинодвоечкаОчковый ревунЧестным людям нечего скрыватьХомячкиПГМВатникВатник РуссакЛахтаНефритовый стержень‎Партия гордится тобой‎Миска риса и кошка-жена‎NOOOOOOOМногоходовочкаПроход в хохлыЗагнивающий ЗападВизитка ЯрошаIlluminati ConfirmedНам КрышРашка Квадратный ВатникПутлер капутКлоунский мирОрки изнасиловали бегемотикаЕнот из ХерсонаСталинаторГосударство ПапичаЗнак ТесакаNFT Дональда ТрампаЖеня БейлинаБей лопатой по уязвимым местамМакеевский родничокМедведев с чашкойПоросёнок ПётрЩо там на болотах?ВоенкомМагшот Дональда ТрампаБарби и ОппенгеймерПарики Пригожина🤡Адаптация от NetflixVladdy DaddyУчишь английский, учишь Питон(((Эхо)))Евреи в турбинеПтиц не существуетНаши полномочия всёКот ЛавкрафтаФотографии ЧубайсаРоссийский The SimsАллах, Сирия, Башар!Газовая моль
УсиленныеЧуть более, чем наполовинуШутка про 300МемогенераторГорящий медведьСимволизируетНа донышкеПацаны вообще ребятаТюлень-рыбакДа кто такой этот вашПетух из говнаПердиксБаза кормитДуров, верни стенуАзазаНюдсочетвергSend NudesДикпикПитон (мем)Энциклопедия мемовРазмер членаМясо, матюки, убийства и голые сиськиПедерацияОно боитсяОжидание и реальностьОсвящаюЛогика ХаосаЗасаленный КожухОбложка GTAБог всё видитЧупапи-МуняняЦирк уехал, клоуны осталисьЯ карта+15Кто этот покемон?Дядя ОбрящиковЦитаты волкаСмотрят только ты и котПлеббитЗашкварГудениеAdvice DogБатяГрабить корованыПетросянПРОФИТЭдвайсDNIWE EBANOEПОТРАЧЕНОКрайне малаГуф умерTL;DRSOSNOOLEYВованНет времени объяснятьДибСониблядьBawwAll your base are belong to usВы не понимаете, это другое!Рой пидрилРаботник МТС (мошенничество)SanicКотенькаБрок ОбамаСложный биороботI Herd U Like MudkipsОхладите траханьеЭрондондонBlonicTITTY MONSTERНе, не слышалConsul WarСекрет кота БорисаМентальная гимнастикаТы одна в комнате с тремя мужчинамиКот мяукает и кивает головойПивозаврЖенщина кричит на котаТри главных словаАнус ЗапеканусМалыш ЙодаГенетическая лотереяПриложить подорожникСколько человек может прожить без снаРим пал, центурионПрирода настолько очистиласьЭто не просто гневДа мне нет делаНегр, пицца и крокодилПытался прочитать, чуть не вызвал сатануЛицо представилиПоцелуи со ШрекомНе еш, подумойА вы точно доктор?Хороший тамада и конкурсы интересныеПолупрозpачный ящерКартинки с петухамиУра! Я умнее, чем компьютер!Пожалуйста, задумайся, кому ты подражаешьБобр КурваЧто-то не то делал с мамкойБазированный Шлёпа ГигачадМужик пинает петухаТиньков мемБез СМС и регистрацииЯ очень голоден, дай мне сольПерфонтана
ИностранныеНегр БакеДжеймс Франко «Первый раз?»ХейтMad SkillzShooting StarsРусские копаются в мусоркахClapТанк озераБог создаёт животныхАстольфоVirgin vs ChadДогпиллSometimes you just knowУмпутунМурадЛи Вонг ЯнПеКа-фейсБаттлКино (мем)Человек из СомертонаКлоун Пепеsus (мем)Нордический геймерЛулзПедобирWhen I'm XNot just X but also YI have a dream69, niceАнтихайпЙиркИлон Маск куритBasedStonetossДоктор Ливси идёт под фонкLet Him CookLoFi GirlО, вы из АнглииВерсия для муравьёвБонжур ёптаВоякСойджекДевушка и пять негровNPC ВоякBoobaБроFFFUUU-makerLimecatБлэкджек и шлюхиBig Dick EnergySmall Dick EnergyФилосорапторPiper Perri SurroundedDeus Vult (мем)Безупречный балансWoman momentЧёрная таблеткаМемы с Тоддом ГовардомGalaxy brainStill a Better Love Story than TwilightКак часто ты думаешь о Римской Империи?Актёр, у которого ещё нет «Оскара»OH SHI--I want to believeDisney Pixar представляетКот хруститName a More Iconic DuoЭто одно и то же изображениеРодитель №1 и родитель №2Live ReactionЛеонардо ДиКаприо и девушки моложе 25 лет110-МонтаукЖест маленького членаСербская Леди