Задрот

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Задрот — распространенный в наши дни типаж человека, который проводит много времени в сети, не сильно сведущ в делах сексуального плана (скорее всего это девственник), в то же время пытается изображать из себя специалиста по всех делах в общении. Часто засаживается за какое-то одно занятие, в которое уходит с головой. Будучи специалистом в какой-то своей тематики в целом плохо подкован в вопросах IRL, включая, конечно же, вопрос выстраивания отношений с девушками. С высокой вероятностью задрот закомплексован и не особо уверен в себе. Запросто может попросту бояться людей, пытаясь их избегать всеми возможными способами.

10 признаков задрота.

Является аналогом английского выражения нерд (но при этом более негативным). В большинстве случае слово задрот применяется в отношении поклонников видеоигр, и в отличие от нерда не всегда предполагает наличие реальных знаний или навыков в сфере интересов — задрот может спокойно интересоваться какой-либо игрой 10 лет и при этом ничего не уметь.

В принципе отличие нерда от задрота можно описать следующим образом: задрот скорее будет доширачником, а нерд — ботоводом.

Суть[править]

Задрот может показаться, с одной стороны, отрицательной характеристикой. Однако часто на деле это не так. Именно задрот чрезмерно углубляется в свой процесс и способен показать достаточно хороший результат своей деятельности, в то время как «обычный» будет делать, соответственно, все в обычном порядке — то есть не напрягаясь и, значит, не делая чего-то сверхнормативного.

Задроту непросто приходится в реальном мире, так как часто он сталкивается с тем, что его презирают из-за разных причин — например, отрешенности от общества, внешней забитости, необщительности, зацикленность на одном и том же занятии, также это может быть и весьма сомнительный внешний вид, грязная/рваная одежда, неприятный запах и др.

Задрот может быть уныл до безобразия, так как сфера его интересов может быть уж очень узкой (например, ограничиваться «широким кругом познаний» в популярной игрушке Dota 2), в связи с чем он просто не сможет пообщаться с кем-то на какую-то иную интересующую человека тему. В этой связи задроту очень трудно выйти из той тусовки, в которой он крутится. Так как его разум фактически закольцован и любые попытки выйти из порочного круга лишь усугубляют проблему.

Признаки[править]

  1. Запасливость — всегда готовят заранее все нужное к процессу (например, игральному).
  2. Выдержка — за своим любимым занятием могут проводить сутки напролет, даже не отвлекаясь на сон.
  3. Скорость — готовы стремительно решать все проблемы, например, если вдруг отрубили интернет и из-за этого весь процесс стал.
  4. Мультифункциональность — одновременно могут делать до 5 разных задач. Например, есть еду, играть в игру, общаться по телефону, писать и ковыряться в носу.
  5. Никогда никому не признается, что является задротом.

Известные задроты[править]

Как и было сказано раньше задроты способны достигать замечательных успехов в силу своей «особой одаренности» и наличия своего особенного пути. Пару примеров типичных задротов, поборовших насмешки общества и выбившихся в элиту современного общества (все долларовые миллиардеры):

  • Билл Гейтс — ботан-задрот, сумевший стать главным в ведущей IT-компании мира.
  • Марк Цукерберг — типовой студент, создавший первую в мире социальную сеть.
  • Стив Джобс — прошедший путь от гаража до создания прорывных гаджетов, задавших моду на новый тип устройств еще в 2000-х.

См. также[править]

Другие полезные статьи по теме:
АнонимусБотанБыдлоБичВандалГастарбайтерГопникДевственникДомоседЖлобЗадротЛузерМажорНебыдлоНердНовый русскийМыдлоПоехавшийШкольникМаменькин сынокЭджлордЧед