Sweet Baby Inc

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
SweetBabyIncLogo.png
Суть второго Геймергейта, от первого отличается не слишком

Video games need to get rid of the woke bs.
Getting lectured with tedious propaganda is not why people play games!

Sweet Baby Inc is an evil blight on the gaming industry. All they do is make games terrible and try to cancel people.
They cannot go broke soon enough!

Gamers: "I politely decline to purchase your new game 'Gay Communist Diversity Simulator 2000.'"
Devs and Journos: "Harassment!"

Sweet Baby Inc — канадская консалтинговая контора в сфере разработки компьютерных игр, отвечающая за наличие «толерантности», «гендерного разнообразия» и прочего SJW-шного мракобесия. Резко обрела большую известность среди пользователей сети за разгоревшийся в конце февраля 2024 года скандал.

Резкая критика нормальными геймерами всей этой ереси уже была охарактеризована как Gamergate 2.0 и привлекла массовое внимание пропагандистских СМИ, ставших утверждать, что «всё нормально», несмотря на явные провалы подобных игр и нежелание геймеров потреблять подобные высеры.

Подробнее о SBinc[править]

Наглядно: игры без SBInc
Игры при SBInc и иже с ними

Как гласит описание на сайте, была основана в 2018 году кучкой этносов и своей целью поставила добавить в видеоигры «инклюзивность, разнообразие и веселье для привлечения всех групп людей». На деле происходит следующее: берётся готовящийся к выгоду крупный проект от известной студии, изучается и оценивается всё от сюжета до персонажей, а после решают где можно пропихнуть радужно-расово-феминистическую повестку. Как итог, в последующих частях именитых видеоигровых серий вводятся новые «толерантно правильные» персонажи, необоснованно меняется цвет кожи у уже имеющихся, больше внимания концентрируется на женщинах и на их силе с самостоятельностью, в то время как сами женские персонажи теряют все женственные черты, начиная с внешности. Параллельно с этим все герои, которые не подходят под «современные нормы» (то есть преимущественно белые гетеросексуальные мужчины), постепенно спихиваются куда-то с основного плана на второй или даже третий, а то и вовсе удаляются из повествования (ещё повезёт, если не максимально худшим и позорным способом).

Именно Shitweet Baby inc ответственны за испоганивание большинства вышедших за последние года игр, как например Borderlands 3, Horison: Forbidden West, Last of Us 2, God of War Ragnarok, Suicide Squad: Kill the Justice League, Spider-Man 2, Alan Wake 2, Saints Row 2020 и других. Сотрудники SBinc даже не скрывают этого и (пока что) активно хвастаются своим «вкладом» на страницах в Twitter-X плюс на личном сайте указаны все проекты, которых коснулась их порча рука.

Почему крупные компании вообще пользуются их услугами? Всё, кто бы сомневался, завязано на деньгах. Существуют фонды по типу BlackRock, которые согласятся инвестировать свои финансы в игровую компанию, если у последних будет достаточный рейтинг т. н. «социального благополучия», определяемый по системе ESG/DEI/BRIDGE (продолжает менять название, но не сущность). А Shitweet Baby inc и другие подобные ей конторы как раз проводят аудит с последующим выставлением оценки и предоставляют свою «помощь» в её повышении. Более того, подобные компании часто мотивируют игровые студии пользоваться услугами первых путём угроз и запугивания — типо без использования ихних «вспомогательных услуг» разработчиков ждут кассовый провал и гора разгромных рецензий, которые с высокой вероятностью похоронят игровую студию. Иными словами, хочешь денег и положительной репутации у нужных людей — развесь повсюду сектантские знамёна pride-флаги, держи рабочий состав состоящим исключительно из меньшинств (и пофиг, что качество работы у таких людей обычно хреновое — если бы у них были развитые умения, им бы психологически не требовалось выпячивать свои пол, расу, постельные предпочтения и прочие поверхностные качества), засирай свои игровые продукты пропагандой «правильных» ценностей и «культурным разнообразием».

Предыстория[править]

5 ноября 2023 года. на русскоязычном ютуб канале iXBT games вышло видео Кто портит игры. Компания Sweet Baby Inc . Канал, благодаря расследованиям по Cyberpunk 2077, S.T.A.L.K.E.R. 2 и The Day Before, которые они делали задолго до того, как о проблеме начинали говорить в других местах, весьма известен не только среди русскоязычных геймеров. После этого видео, информация пару месяцев тихо распространялась в окологеймерских ресурсах.

О скандале[править]

Один из пользователей Steam под ником KABRUTUS 30 января 2024 создал там же группу Sweet Baby inc detected, в которой отмечает все созданные в сотрудничестве с SBinc игры с предоставлением пруфлинков и помечает их как не рекомендуемые к покупке. Группа могла так и оставаться малоизвестной, если бы не произошёл типичный Twitter moment:

Вкратце

Работники конторы наткнулись на эту группу и вместо разумного решения проигнорировать начали громко ныть у себя в Твиттере, мол «какой-то грязный расист посмел создать группу в Steam с целью нас травить пукписьсруньк», после чего от них пошли всеобщие призывы забанить и группу и аккаунт создавшего её куратора. В их головах план, может, и был надёжен, как швейцарские часы, но на деле получилось совсем наоборот — игроки стали массово засирать и репортить самих SBinc, из-за чего работники позакрывали свои Твиттерные профили; количество подписчиков у стимовской группы приближается к (или уже перевалило за) 200k, хотя до срача там было всего около тысячи; компании, с которыми сотрудничала SBinc, на фоне данного срача потребовали у вторых выпилить любые упоминания о сотрудничестве и теперь всячески пытаются отрицать, что работали с этой долбонутой конторой.

Здесь противникам сей конторы помогло то, что Твиттер принадлежит Маску и он ввёл там свободу слова. В старом твиттере критика SJW, вероятнее всего, оказалась бы очень быстро заблокирована модераторами из местного Министерства правды, пришлось бы искать иные платформы. Но теперь этого сделать не получилось.

Более того оказалось, что один из сотрудников (а именно указанный выше @legobutts) имеет связь с Геймергейтом — западный ютубер под ником OhNoItsAlexx провёл расследование по теме и выяснил, что данный человек ранее работал в компании SilverString Media, которая занималась практически тем же самым, что и SBinc, и в которой одним из советников была Анита Саркисян (в представлении не нуждается); словно этого мало, данный товарищ даже тесно с ней общался. По сути SBinc — это сторонники Аниты, которые продолжают её дело.

Довольно быстро конфликт вырос в своих масштабах, ведь на батальное поле вышли большие игроки. Крупные игровые журналы, независимые журналисты и известные разработчики встали на защиту SBinc, начав заваливать интернет просторы статьями и интервью со следующими содержаниями: типо бедная компания ничего не портит, а наоборот делает лучше и творит добро; пытаются загазлайтить пользователей утверждениями, что творящийся в видеоиграх прогрессивный бардак это нормально и с этим не нужно бороться; выставляют всё геймерское сообщество в дурном свете, описывая любых противников Woke как сборище по-детски капризных, нетолерантных конспиролухов. То есть видно, что ими была выбрана та же тактика дискредитации, что и во времена начала Геймергейта в 2014 году.

Также кроме SBI имеются другие компании и люди, занимающиеся тем же самым и/или поддерживающие SBI:

  • Black Girl Gamers
  • Hit Detection
  • Balance Patch
  • SilverString Media
  • Stone Maiar Games
  • GaymerX
  • James Mendez Hodes
  • Dragon Baby
  • Anita Sarkeesian
  • Weird Ghosts
  • Infinite Ammo Inc. (спонсируют Weird Ghosts)
  • Gamma Space (связаны с SBI)
  • Cozy Comet Games (связаны с SBI)

К чему всё идёт[править]

Сейчас об этом сложно говорить.

Как вариант, скандал со временем потухнет и всё останется как и прежде. Как было упомянуто ранее, существуют и другие подобные SBinc компании, но в отличии от сабжа статьи им хватает мозгов не хвастаться в открытую своим вкладом, а слитый полный список с ними (см. выше) всячески пытаются цензурить и удалять. Более того, видеоигровые студии могут взять данный срач на заметку и попросту ввести запрет на упоминание где-либо сотрудничества со сторонними конторами (что им не поможет, так как результаты работы этих компаний говорят сами за себя — игры получаются откровенно провальные). По меньшей мере, явно ещё больше (хотя казалось бы, уже некуда) упадут продажи ассоциированных игр — как известно, go woke, go broke.

Существует и другой, чуть более оптимистичный и уже кажущийся более реальным вариант. Скандал со SBinc лишь начало, события нарастают и продолжают расти подобно снежному кому — пожар Геймергейта уже разгорелся с новой силой. Вероятность успеха в войне против Woke-нутости зависит от того, сможет ли сообщество геймеров найти правильные рычаги давления на компании.

Видео[править]

Более подробное изложение всей темы
Про накаляющиеся события
Похоже, что новому Геймергейту быть




Ссылки[править]

312343252.jpg Сии люди весьма заинтересованы в играх, дык
МетаВидеоигрыИгровые мемы
ЖанрыАркада • БраузеркаРогаликиЭрогеПорно-игрыFPSRPG (MMORPGMUD) • Rhythm gameRTSTBS • Quest • MOBAОнлайн-игрыСкурвившиеся игрыКлоны X-COMTower DefenseККИРандомайзер
ПлатформыНеигровые (PCMSXСпектрумAmiga) • Консоли (ИгрыDreamcastNESPSP) • Brick GameТамагочиИгровые автоматыDance Dance RevolutionPump It UpПлатформосрачUnity Engine
Корпорацъи3dfxАдамантАкеллаИнноваНивалФаргусBioWareBlizzardIce-Pick Lodgeid SoftwareNeogameNintendoSony DADC SecuROMStarForceSteamType-MoonИксоллаCD Projekt Red (Закончили как настоящие поляки) • TencentSteamNetEaseExorsusBlizzard EntertainmentGas Giant GamesParadox InteractiveArizona GamesBethesda
Особенности10 заповедей геймдеваAlignmentDungeons and DragonsHit-and-runOne-linerPunkBusterЖестокость в компьютерных играхКлассические игры для DOSКомпьютерный клубКорейская система крафтаМашинимаМетод МартингейлаОружие в компьютерных играхПасхальные яйцаПиратские игры девяностыхРандомРусефекацииМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)МикротранзакцииЭнергия (мобильные игры)Режим IronmanSerana Dialogue Add-OnПоражениеРанний доступИгровой стажПравила игрыБыстрый геймплейПиратский серверИгра как сервисОбход блокировкиУродливые персонажи в играхUnreal EngineHavok PhysicsВинрейт
ТерминыBarrens chatPowerlevelingSpectatorБоссГеймерский сленгДонатФармЕбайЖаргон MMORPGЖаргон MUDаковИскусственный идиотКемперМультоводствоОтыгрышПлюшкиТвинкФаерболФармингЧитерPC-геймингКат-сценаСимуляция жизниТильтA-LifeIncorporatedOG LocType 59M19New Game+ИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерЛаддерПингЧелленджСофткорРестартДесинкGGДюпГильдияХабОдин ХПФинишерЭндгеймСвиток порталаУровень сложностиБыстрое сохранениеАвтоподбор предметовТанк (видеоигры)Currency sinkЦифры урона (видеоигры)ГеймификацияДверь измеренийДва монитораСтрим-марафонРеклама мобильных игрDLCFree to playЛутбоксNPCPvPКитАгроМикрочелРемастерНубикФидитьВзрыв трупаВихрь
ГеймерыГеймергейтБиллибойГеймерЖелезнодорожный симмерЗадротКазуалМанчкинМариобойСиммерСонибойТрактористКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассДоцент ПиколанСоникофанИгровая импотенцияКоуч по видеоиграмItpediaBalphaGore
ПерсонажиКонкретные: BridgetДекард КаинDopefishEarthworm JimI.M. MeenSlendermanSonic the HedgehogUboaАйрисАртасДирижабль КировИмператор ЧеловечестваИндиана ДжонсКейнЛара КрофтМамонт-танкМариоСолид СнейкСырноТалиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦириллаМоргонет (Grim Dawn)Марика (Elden Ring)ПатчесКейра МецДовакинЛоуренс, Первый ВикарийЛюдвиг Священный клинокГерман, Первый ЛовчийНейреллаРадагонДрочеслав, сын Сергея
Собирательные: ВампирыЗомбиПаладиныОркиОборотниРоботыЭльфыЗолотой порядокДрево ЭрдБоссТреш-монстрГоханц ЧернейшийХеробринКапитан ПрайсЛут гоблинБосс-паукGreen Hill ZoneМясникБаалБосс-вертолётОхотник на ведьм (Disciples II)ЛобстерменНиксыЭльфыЛазурный дракон
ЛюдиAngry Video Game NerdBoomerGamerSuperGoHaLevelordMaddysonSupLisErTwixtYahtzeeАегоровАлевиусАмерикан МакГиВаномасВренГамазГульмэнКармакКотикНомадПетрикРоммельСирСтавицкийФингерутШульцМамкодолбыSir TroglodyteНубУголок ТвистераРолевикиAdolf RAДжон КармакГейб НьюэллПатрик ЛамбертДмитрий КунгуровGangenaДоширачникТохаГейм-мастерKalcorSam MasonАнтон АлександровМихаил Мирчук (Майкер)АнтикварЪ-ГеймингКрис УилсонИван ГамазБобби КотикДмитрий ГлуховскийГабен НьюелDocent PicolanMahadevXatabДядя ОбрящиковГулаг (GameDev)Ozon671gamesДэниел ПетрикBartGameTVPixel DevilАбдульAgafonoffТаганай
СообществаGameDev.ruДТФGoHa.RuHalf-life.ruProdota.ruTwitch.tvVgOutlandGoodGameSc2tv.ruWatch Dogs vs GTA 5DiscordNexus ModsGlasscannon.ruRMT (OwnedcoreEpicNPCMulefactory) • D2jspФорум DF2BasedModsSan Andreas MultiplayerАукционы игровых предметов
ИгрожурПечатные (Game.exeMegaGameВеликий DраконВиртуальные радостиСтрана игрИгроманияКсакепЛКИНавигатор) • Онлайновые (Playground.ruStopGame.ruZero PunctuationАг.ру) • Let's playОт винтаФизика мира героев
E8W0yFZXMAANLDF.jpg Творения и дети Князя мира сего
Формы жизниАпостолы античеловечестваРотожопДегенератГендерквирТомбойФембойДевушка с членомДаунРепетитор-педофилПермский стрелокКаминг-аутСтрана ограниченных возможностейЛуддитПедофилияЛГБТГомосексуализм элитыSJWКожедёрЦифровой петухТранс-людиШотакотСрамной удДрэг квинMinor attracted personДушевное нищебродствоСтаромодный заднеприводный гомосек-русофобПсихические проблемы трансовТранссексуалАхтунгФрикАутистСовременные левые3.14ФемлядьБезумные активистыPride School AtlantaЗадоизучательАттеншен вхореСоциопотребительИнтернет-ракСовременная содомия — манифестация злаРодитель №1 и родитель №2Элитные гомосекиЗадницепукающая личностьГГПППИзвращенецДегенерат-педерастРаскрашенная дураАлкашиМалолетняя селёдка‎Старая кошёлкаПирсингованное быдлоМужчины-феминистыАфедронникФеминистЖиводёрыПсевдонатуралПожилой содомитДушнилаКукПлаксаБача-базиБача-пош
ЗанятияMeTooУсилениеГей-парад в Тель-Авиве 2022ГомосексуализмИнклюзивностьИдиотыЗасовывание предметов в задБеснованиеУбийства сторонников ТрампаКульт успехаИнтернет-феминизмOnlyFansКульт удовольствияМоральный релятивизмSexwifeРазвал армииОпарашиваниеВредная едаИнцест дело семейноеНовая нормальностьДушить одноглазого змеяОтдел токсичности и здоровьяЖизнь нужна для удовольствияWebCum-щикШлюхаНационал-гомосексуалистыГомосексуалистЛучше нет влагалища, чем очко товарищаТеледильдоникаДилдоОнанизмВебкамДегенерацияПропаганда гомосексуализма на имиджбордахПёс АдаКурениеТрешФеминизм (радикальный феминизм) • КуколдВебкам-студияКсенофилияРасизм против белыхПоедание насекомыхМноговедерная клизмаПропаганда гомосексуализмаИван Грозный — «содомит»Дебилизация населенияСиний — самый тёплый цветСодомияВторжение гомосексуализма в массовую культуруПерверсияTumblrОболваниваниеДеградацияПрофанацияНекрофилияПсихолухОбратная дискриминацияСлова-маркеры идиотаЛоботомия нейросетиТрахен зи поппенАдренохромМарши недостойных в ИзраилеМаразметьГниение мозгаОпарашивание символовИгры богатых с детьми в афедронНашествие варваровПрижигание грудиУпадок нравовПолитический прогибПросирВосременность
ПроявленияПриход в упадокСексуальное просвещениеБлокаторы полового созреванияСериал «Ведьмак»Радужный флагДуховная педерастияМесяц гордостиГомикГей-технологияBlack Lives MatterОскорбление чувств верующихНаставить рогаКуколд всея РусиКуколд-скандал с Бумыч (Boombl4) из NaviХоббиты-негрыТемнокожая Анна БолейнРазвал инфраструктурыДыры в асфальтеГрязь во двореФемпабликТретий гендерКультура изнасилованияПоследствия феминизмаТравля Джонни ДеппаВойна с памятникамиГендерные исследованияМиф о невозможности изменить ориентациюТанцы в церквиТравля моделей и журналов феминисткамиТанец учащихся лицея №12 ЕкатеринбургаБеременный мужчинаИскажение религии феминисткамиМир вертится вокруг меняБраки через ZoomЯ монстр, что говорит с вамиАргонавты (книга)Гей-пропаганда в российских школахГей-букварьИнфантилизацияА жизнь тамПропаганда гомосексуализма среди детейНегритюдХомак и БугаттиПозитивная дискриминацияКатолики-педофилыПолиткорректный ретконДеградация системы образованияПокраска волос в странные цветаАктивное согласиеЗапойАнальная пробкаРеклама Гидры на Lenta.ruКлоунский мирКультурный марксизмЧёрная русалочкаЗлодей в попкеЛето в пионерском галстукеJust Stop OilГендерный идиотизм на примере БританииПарафилииОбраз WЛето в пионерском галстуке (Hard version)Гендерная терапияГендерно-нейтральный БогОтмена Рождества на ЗападеЧернокожие в европейской рекламеКактус в задницеИерархический гомосексуализмПринятие питона в задДраки за просрочкуПоиск наркоманами закладокФеминистические ценностиЗолотой дождьАнтиинтеллектуализмШизофренизация населенияАтомизация обществаГомос против льваМасоны и гомосексуализмТрансы в спортеПадение среднего интеллектаРепрезентация трансов в искусствеГендерные местоименияИзнасилование жены мужемТерпимость к слабостям и грехамГнилой векBud LightАнальность важнее правдыRace2DinnerПревращение Европы в СомалиДиктатура политкорректностиМука из сверчковУродливые персонажи в играхНизкий тестостеронУродливые актёрыЗапрет юмораГолландский штурвалГомосМетис Поздняков и его Мужеложеское ГосударствоСуррогатное материнствоГорбатая гораПричины поражения ИзраиляКрестопадКонсентЖест малого питонаПесни и пляски в храмахОниSkibidi ToiletПродукты из китайских фекалийСмешение евреев с арабами и бедуинамиМазохизмВечеринка у Насти ИвлеевойИмпотенция ЗападаДисаррайБельгия кудахчетИндивидуализмСатанократияБрать деньги с друзейАлкогольная клизмаУтрата государственностиGoogle GeminiРечь порядочныхSweet Baby Inc
БорьбаГеймергейтКнязь мира сего (Климов)Радужный гамбит КатараЮридический и медицинский аспект педофилииГомосрачЗапрет пропаганды гомосексуализма в РоссииДжонни Депп против Эмбер ХёрдВолк-гомофобЭтот мирАмерика, которую мы потерялиНатуралОхотник на педиковСексистыБорьба с наркотикамиТоксичная маскулинностьХарассментНе спрашивай, не говориСажание ходячего в танкДеднеймингГетероавгустСодомФеминистку перепутали с китомPopcorn BooksЦентры по контролю и профилактике заболеваний СШАВосстание против оккупантов в ИрландииПаразитическая белизнаЛечение гомосексуализмаХорошие дегенератыВысшая социология
ЛюдиАнастасия ГришманГитлер гейАлександр ПистолетовПи##ргАлександра СкочиленкоАвдотья АлександроваLumpen (агентство)Владимир БолдырёвДжастин ТрюдоMrakiaБуревестник-нетрадиционалСойджекДаша КорейкаOle FørstenArashi110КиломяуПолина КривыхАся КазанцеваЛюцифер ВалентайнNixelPixelАлександр ФоломкинКирилл ТерешинПавел КарпусьAlllieeD BillionsПолина БаскаковаЖанна СамсоноваЛиза ЛазерсонИнстасамкаНастя ИвлееваХилми ФорксSilent Hill (Артем Стариков)Рейнар Синага
МемыГеи никого не трогаютБоевой вертолёт (гендер)YWNBAWSometimes you just knowЭкспроприация радугиПедерацияГомосексуализм как заговор правыхВсе белые являются расистамиГеи-консерваторыЦисгендерГомосексуализм как проект миллиардеровФобоересьЗадний приводБонусное отверстиеОткрытие готардского тоннеляЭнергопереходПетушерингЗа деньги — даВласть развращает, а разврат наделяет властью