Твиттер

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Если не хотите грубо разочароваться в людях, то никогда не создавайте аккаунт в твиттере и не ведите активную деятельность там. Я серьёзно
— Про Twitter 1.0

X (ранее — Twitter) — известная после недавних событий сеть по созданию коротких сообщений (длиной не более, чем в 140 (а ныне 280) символов). С большой вероятностью контролируется правящей верхушкой США. Пользуется популярностью у ряда публичных персон и политиков. Twitter стал одной из немногих уникальных разработок, без явного или неявного копирования других площадок. В связи с его повсеместным распространением в начале 2010-х с его помощью проводились, в том числе, так называемые твиттерные революции — когда народ массово выходил на улицы, а координация действий против властей делалась через сообщения в Твиттере. Подобные ситуации складывались в Тунисе, Египте и ряде других арабских стран. В России Твиттер получил ограниченное хождение, пользоваться им стали преимущественно всякие интеллектуалы, массовым же он не стал, видимо, в силу ограничений на количество сообщений и достаточно специфичный дизайн.

Сервис не стесняется проводить наглую политическую цензуру — призывать к майдану по их мнению могут только в «банановых республиках», в США же люди права выходить на улицу и долбить ментяр, похоже, не имеют — призывавшего к протестам Трампа быстро забанили на бессрочно.

Это микроблог-платформа для щебечущих дебилов и их почитателей-идиотов во всём мире; социальная сеть для публичного обмена сообщениями при помощи веб-интерфейса, SMS, средств мгновенного обмена сообщениями или сторонних программ-клиентов для пользователей интернета любого возраста. Публикация твиттероподобных коротких заметок в формате блога получила название «микроблогинг».

Во что превратила «либеральная» цензура твиттер Трампа в одночасье.
Твиттер как современный бастион свободы
Сторонники Маска поддерживают его как важного деятеля, вернувшего в Твиттер свободу слова
Твиттер — самый популярный в начале 2024 сайт
Развитие Твиттера на март 2024

В октябре 2022 года официально приобретён Илоном Маском, который пообещал немедленно отменить всё цензурное наполнение сего проекта. Он отметил это легендарным твитом «the bird is freed», и в числе прочего пообещал отменить один из самых одиозных политических расстрелов — бан Дональда Трампа за его протесты против фальсификации выборов и призывы к справедливости.

Возможно, вас интересовало могучее творчество Петросяна с Уютненького по теме.

История[править]

Сам сервис был основан в 2006 году и очень быстро стал популярным. За 5 первых лет работы у Твиттера появилось 200 миллионов аудитории из различных уголков мира.

В 2016 введена верификация (для желающих публично подтвердить свою личность).

27 сентября 2017 Twitter пошел на особый шаг, увеличив в 2 раза раза лимит на количество символов в одном сообщении. Было 140 — стало 280.

С 2019 года Твиттер отказывается ставить свои сервера в РФ для локализации баз данных пользователей (так, чтобы к ним имели доступ российские менты). Сеть была оштрафована на 4 миллиона рублей, блокировки не было.

В 2020 году администрация сети перестала особо скрывать свою аффилированность с высшей властью США. Началась постоянная цензура Твиттера Дональда Трампа, который в какой-то момент перестал быть угодным правящей верхушке и в сторону Трампа начало оказываться беспрецедентное давление (см. травля Дональда Трампа).

Первое время сервис был в целом не плохой, даже добротный, ибо откровенного быдла там, по каким-то неведомым причинам, всегда было очень мало. Вероятно из-за того, что Твиттер им до конца не понятен. Однако уже в XX веке стало очень много быдла категории SJW, которые оккупировали социальную сеть полностью и сделали её фактически неюзабельной.

Твиттер позволял проводить полноценные революции и оперативно координировать действия во время массовых беспорядков, чем пользовались американцы для учинения хаоса во всём мире. Посты активистов стачек во время активных действий на улицах напоминают команды отдаваемые своим солдатам в видео играх стратегического жанра и идут друг за другом так быстро как логи убийств в шутерах от первого лица. Однако как только Трамп попытался помитинговать против американского правительства, то был моментально сокрушён, что указывает на то, на кого на самом деле пашет оный Твиттер.

В Твиттере идиотов больше, чем в Fb и ЖЖ. Они искрометнее и энергичнее, и требуют к себе много внимания.

После покупки Твиттера Маском недовольные новой свободной политикой выступали против Маска, говорили что якобы Твиттер накроется. Некоторые крупные рекламщики объявили об уходе из Твиттера. На самом деле сайт стал самым скачиваемым приложением и оказался всё ещё популярным, а попытка Фейсбука сделать альтернативную соцсеть провалилась — туда почти никто не пошёл.

При Маске Твиттер производит стремительный рост посещаемости, в то время как кудахчащие против него стандартные СМИ наоборот быстро теряют свою популярность. Можно сделать вывод, что агрессивная пропаганда сработала как пиар — устав от обмана и односторонней подачи в официальных СМИ, люди только заинтересовались Твиттером.

Оценки[править]

Твиттер приобрел печальную известность и на самом Западе за счет массовой цензуры в пользу так называемых «прогрессивных» взглядов (поддержку разнообразных извращенцев). За написание твита против тех же педерастов делалась блокировка аккаунта и требовалось пройти унизительную процедуру, в ходе которой надо было самостоятельно удалить собственный твит с «нарушением». На время блокировки весь ранее созданный контент пользователя скрывался. На 4chan отмечали, что твиттер является полноценной мусоркой для разнообразных «активистов».

Также в Твиттере есть много жирух, которые любят там постить маразматичные фанфики о том, что определенные личности или персонажи являются ориентированными нетрадиционно, на критику реагируют обычно блокировкой и моментальным написанием репорта администрации.

Блокировки[править]

В марте 2022 года в ходе информационной войны Твиттер был заблокирован Роскомнадзором (ранее он замедлялся) на территории России.

Твиттер и Трамп[править]

Президент США Дональд Трамп активно хайпит Твиттер, ведя там свой аккаунт, который обновляется почти каждый день. Возможно, конечно, что сам Трамп в силу своей старости и старомодности вряд ли даже умеет сидеть за компьютером и все за него делают его помощники, однако, очевидно, что в сам Твиттер транслируются как минимум точно реплики его авторства — это видно по особому сумасбродному стилю, который исповедует Трамп. В последнее время Твиттер Трампа стал своеобразным «СМИ», по которому можно узнавать свежие новости и предполагать, что случится в мире в ближайшие месяцы. Так, только один твит Трампа без малейших подтверждений и источников способен повысить цены на нефть на 47 %.[1] Твиттер Трамп использует и для острополитических заявлений — в 2019 году он попер против члена Конгресса родом из Сомали, предложив ей «вернуться туда, откуда она приехала».[2]

На рубеже 2020—2021 Трамп активно писал в Твиттер по поводу выборов президента США. Много было твитов о том, что выборы сфальсифицированы, также высказывались обвинения в адрес конкретных лиц и инстанций. Те твиты, которые касались выборов и потенциально не устраивали жуликов из «политической элиты» Твиттер помечал как сомнительные и скрывал от чтения. 6 января 2020 Трамп использовал Твиттер для аккумуляции протестующих в Вашингтоне. В итоге твиты были удалены администрацией, а 8 января аккаунт Трампа вообще заблокировали на постоянный срок.

Цитаты[править]

Ми-ми-ми, ми-ми-ми - микроблоггеры друг у друга ##### ###.

Примечания[править]

Yandex.svg.png Сайтов довольно много, возможно даже несколько тысяч
ОсновыИнтернетИнтернет-проектСпам вне ИнтернетаСтатус DELETED ВКонтактеПоисковикДоменГенератор имёнPrivacy ProtectWi-fiСистемный администраторМашинный переводКомментарийФорумБраузерIPv6SEOРепостРунетИнтернет-магазинСоциальная сетьМессенджерСерверХостингДатацентрРостелекомБекапБлогIRCФидонетНикнеймНетсталкингИнтернет-сайтИнтернет-воиныТелеграм-каналМаркетплейсВикипедияИнтернет-библиотекаУкорачиватель ссылокПерсональная страницаФавиконТреш-сайтТеневая библиотекаПрогноз погодыМодель монетизации сетевого ресурсаЗеркало сайтаВзлом сайтаФорк
ПоисковикиСпутникЯндекс (Яндекс МаркетЯндекс карты) • Гугл (ГуглопочтаГугл транслейтGoogle MapsGoogle+) • DuckDuckGoStackOverflowWolfram AlphaAlternativeToVirusTotalБиблия ОнлайнФоксфордIMDbДом МинжкхNumbeo
Социальные сетиBlogspot.comDiary.ruDybr.ruJournals.ruИнстаграмJuickLivejournal.comLiveinternet.ruMySpaceFacebook (Фейсбук мессенджер) • БеонВконтактеГород СновМой мирОдноклассникиТвиди.руТифаретникЯрушечкаРоссийские аналоги Инстаграма (ГрустнограмNow (социальная сеть)ЧебуграмMusicgramРоссграм) • ПикабуТифаретникХабрахабрRoem.ruТелеграмGETTRTwittyAsk.fmLimbikoТвиттерЯндекс спамLiveInternetСабреддитTumblrЩебестанВомбатPolitubeДневник.руThreadsLOOKYMeta PlatformsParlerPromoDJLiveOnceTvellyBlips
ОтветыОтветы@Mail.ruВопросы и ОтветыЯндекс.ОтветыРуТвитChabad.orgChange.org
Поп-сайтыАлиэкспрессАвитоAnekdot.ruБашоргChampionat.comChatRoulette.comDemotivation.meGuns.ruGoHa.RuHalf-life.ruMail.ruNarod.ruPlayground.ruProdota.ruStopGame.ruTwitch.tvUcozUdaff.comYTMNDZadolba.liАг.руАри.руНяшПикабуСайты знакомствСвалкоСделано у насСекснародЛепрозорий.руДраматикаСтульчик.нетДромKickstarterSapeKufarAirbnbNEWSru.co.il
ПропиратскиеClubhouseАрхивы реддитаStalinism.ruElementy.ruЗвуки.руRap.ruRuTubeInfostoreNoNaMeRapidshareRGHostRutracker.orgThe Pirate BayTokyo ToshokanЗайцев.нетЛибрусекНойзбункерDarknet.wtfNNM-Club
Анально огороженныеДети-404РеддитSonic CISEnsiklopedia.ruRu-CenterФрилансимSkotobaza.orgPobedish.ruGitHubAudiopoisk.comPaleoNewsTrust & SafetyЛепрозорийМиротворец (сайт)ГоднотабаУпячкаХабраGlasscannon.ruLessWrongPrintdirect7kingdomsbastardsФорум DF2
КреатиффныеFlightradarWibyСимулятор доната Diablo ImmortalРусофоболокаторDurovLohТелеканал ЦарьградAnna NewsReadovkaЦитатник РунетаJoyreactorHabrahabrTV TropesAuthor.todayAeterna.ruНигмаDirty.ruFuck.ruGameDev.ruLitprom.ruRocketboomSmotri.comSomething AwfulTikTokYouTubeДТФКавказ-ЦентрКино-Говно.комКинопоискChess-samara.ruЛавхейтЛОРImgurPosmotreli.suСловарь молодёжного сленгаКиноЦензорTrovoЯндекс ДзенFanserialsKinogoKinoprofiBaskinoLostfilmColdfilmKerobtvКинопоискPixivDeviantArtФикбукFanfics.mePixelPlanetИА ПанорамаФорум ВинскогоRulateBookmatePinterestStremioPastebinKnow Your Meme
Оффициальные™ВКадреFunpayЯндекс.ПроституткиКанобуTruth SocialRap.ruТупичок ГоблинаЧухачЯRUSMetacriticАрмянская энциклопедия фонда «Хайазг»TegosСимпосийTenChatLinkedInOper.ruCosmopolitanSquirrel instituteКорреспондентКсакепИноСМИХаббоEBayGoogle AnalyticsMediaWikiБукинг.комDigitalOceanApple PayGoGetLinksAviasalesЯндекс навигаторПатреонСкайсканерQratorРБКПанорамы улиц от ГуглBoostyAfisha.ruКонсультантПлюсTAdviserOzonThe VergeКодебайNGSДневник.руPuzzle EnglishNiconicoЯндекс.ВидеоBilibili
УникальныеBastyonNitterOnlyFansTelegra.phМемогенераторAkinatorAuto.ruCheck youInfojd.ruIT happensLast.fmLockerz.comMyanimelist.netNetlore.ruNight-spirit.nm.ruPdrs.ruRadarix.comRotten.comRsdn.ruScorcher.ruSql.ruStoplinux.org.ruThe Daily WTFUrban DictionaryYurclub.ruZarubezhom.comz0r.deАлина 666ВИФ2NEДизентерияКащенко.руКлуб «Анонімъ»ЛитресОтель «Оригами»Rыбkа DeбиlariusСатанизм.руСкотобазаЦитадель ОлмераШок-сайты (Goatse.cxHAI2UМитспинLemonpartyTubgirl) • ЭксплодерPolitRussiaКотёлForklogWindy.comGOGИносмиWikimerdaBaibakoПазний ИжThreemaКравчJapanesePod101JLPTЛайк фмПротонмейлКлоудфаерrosreestr.netCEFRАгодаАськаHave I Been PwnedCyberYozhСТТСVidLiiBitViewShark-ReferencesNostalgy.net.ru
Люди и явленияСергей Логачёв (Болашенко)Георгий КрасниковНина ДонинаАндрей СелезовВеб-мастерДенис РазинМаксим ЛастовкаИлья БуяновскийКибератака на RuTubeАнатасИмпортозамещение сайтовСкачивание видео с YouTubeПерманентный банБлокировка YouTubeБлокировка ВикипедииСерверный вандализмDDoS-атакаПеревод в онлайнСпамФлудПредупреждение о кукиДеанонимизацияАндрей СапуновПресс-служба КонкордаДобровольно-принудительная регистрацияОблачное хранилищеВиктор ОрловВладимир МальцевРеддиторBad browserЕвгений СтерлинРанжирование в ТвиттереЛимиты на чтение в Твиттере404 ошибка
Internet2.png Интернеты как они есть
Это интернет, деткаДаркнетУведомления в браузереВеб-скрейпингWWWПросмотр стрима в фонеWeb ArchiveИнфоповодОткрытый проксиСайтБраузеркаБугагашечкиДейтингЗаработокИдентификация пользователейИмиджбордаИмиджхостингИнтернет-магазинИнтернет-сервисыПокровитель интернетовКаталог сайтовАссоциация блогеров и агентствОлдфагЧебурнетХейтАнкетаАватарИзоляция российских сайтовВидеохостингТильтGoogle дуракИнфобизнесменStalinism.ruРеестр запрещённых сайтовФайлообменникФотобанкХакеры, крекеры, спамы, кукиЗакат эпохи анонимусаТроллингВеб 3.0Интернет-энциклопедияСтриминговый сервисБлокировщики рекламыВеб-камераИнтернет-знаменитостьGoogle ChromeOperaMozilla FirefoxSafariFirefoxHttpHTTPSКритерий ХомакаПеревод в онлайнОблачное хранилище404 ошибкаДвухфакторная авторизацияВикипедияЭлектронная почтаРунетТвиттер
ОбщениеBadComedianГерман Клименко3,5 анонимусаБокс по перепискеПоисковая оптимизацияВирусное видеоАнальная модерацияAnonymousWebMoneyButthurtIRC (/me/quit#[email protected]) • Интернет-пейджинг (MirandaQIPСкайпАськаЖаббер) • ГостевухаЦитатникЧат (Вап-чат) • ВотсапПездузаТелеграмПсевдоинтернетКаомодзиАвтоудаление сообщенийIRC-каналЧат-ботКопипастаПлейлист
БлоггингАлександр ГагинЕвгений АнтиповXatabФильтр нецензурных выраженийБейтЦвет Чака НоррисаTelegram PremiumСкачивание видео с YouTubeЗапрет мата в социальных сетяхОбъединённая Армия БуллингаИнкубаторБлогосфераБлог (МикроблогПодкаст) • Премиум-аккаунтОбмен лайкамиОтзовикТревел блогПодписка
ГлобализацияВычислю по IPИнтернет-дебилыРаздельный интернетСинонимайзерCackleКоммунизм в интернетеBB-кодыВлоггерЗапрет анонимных сим в РоссииWAPWiki-проектыВеб 0.0Веб 1.0Веб 2.0Мобильный интернетРунетСоциальная сетьСкайнетПиндонетЗаповеди интернетаПравила интернетовОтветыФлешмоб (самые известные) • Замедление сайтаReCAPTCHA
ТипажиЧСВKillnetИнтернет-феминизмРоскомсвободаЭхо-камераРусские хакерыАдминАнонимусБелый рыцарьМодераторОптимизаторПредыдущий ораторСетевые онанистыТролльХакерЛамерКопирайтерЦифровой кочевникИнтернет-антикварИнтернет-ворАлисаМамкин циник-мизантроп
ТерминыVPNПрокси-сервер (SOCKS-прокси) • Управление репутацией404ADSLBitcoinDDoSFAQGPONI2PIPv6localhostMediaGetNO CARRIERSEOTorTOSViaWi-FiАккаунтБанБотБотнетВиртуалВордфильтрГолосование ногамиДиалапДомашняя страницаДорвейИнвайтКликбейтКомментКомьюнитиКикКириллические доменыЛесенкаЛинкЛогЛокалкаМемНикОфлайнОффтопикПисьма счастьяПоисковая бомбаПост (Некропост) • ПремодерацияПруфлинкРерайтингСабжСимпафкаСиндром вахтёраСкриншотСмайлСпамСпойлерТрафикТредТроянФлудФорумХотлинкингЭто вашеЮзерпикАнонимностьШок-сайтыПингИКСUser-AgentБраузерWhoisURLДесинкРазметка реддита🤡Цифровая некромантияЗаднеприводная каптчаЭффект АстольфоКвантовый интернетИнформационный вирусОнлайнЛайкСторисХештегPunycodeЧастный сайтПоддерживатьИнтернет-проектФорк
ПоставщикиБлокировки TOR в РоссииЦепочка проксиУчёт интернет-рекламы в РоссииProxifierПоисковые запросыСоветский интернетВеб-мастерИнтернет шоу-бизнесЛокальная сеть в масштабах страныВизуальный троллингАкадоВолгаТелекомДом.руИскраМакхостСитилайнСтримWibyЮТКЯндексПавел ДуровEMPRESSAlanWakeIP-адрес (Статический IP-адресДинамический IP-адрес) • Обход блокировкиStarlinkРоссийский интернет-форумЛарри ПейджСергей БринJavaScriptPHPOpera VPNHTMLCSSВилле ХакомякиMariaDBИзменение TTL сетевых пакетовТоррент (ΜTorrentMagnet-ссылка) • Archive TeamАрхив АнныАркадий ВоложСпам-листСтримТеле2NamecheapРостелекомБезопасная юрисдикция
МемыНюдсочетвергОтпечаток браузераТроллинг тупостьюSpecial OlympicsВ Интернете кто-то неправЮзерCMS.tkЛахтаЧел из инета.onionSkotobaza.orgВселенная СамосбораТоррент-трекерТупичок ГоблинаАська-однодневкаМясо, матюки, убийства и голые сиськиГенерация интернет-контентаВебкам-студияЦифровой петухВархаммер против пониTilt (Google)Проход в хохлыШитпостингДизлайкНьюфагНоворегЗакрепАноним хуже содомитаВебпанкВейшнорияРина ПаленковаЗакулисьеИнландияБурление говнКапчаOchko123А мы смеемся и просим ещёОнлайн-петицияSCP-166Животные за компьютеромКарма (интернет-сайты)Бомбит пуканБаннерыАнтиспамPrizrak Night-ForestИдиотекаБесконечный эпизод Губки БобаСтикерыМария ИльинаBasedgeТестыСвободолюбие Павла ДуроваКакой-то не такой текстингЕкатерина МизулинаМетаиронияГенератор имёнКопротивлениеСлова-маркеры идиотаКопирование текстов онлайнНовый логотип ТвиттераДжулиан АссанжВсё, что попало в интернет, остаётся там навсегдаЦерковь СамсоноверыThe Internet is for something wrongMulter.ruОтрывокКремниевая пирамидаNostalgy.net.ru
Проблемы и злоВозрастное ограничениеЦензура в TelegramПлатный поиск в ИнтернетеТебя в гугле забанилиАвтозамена на проксиБитва за Le Cosy MontparnasseСпамботАлгоритм НемезидаРевью-бомбингТроллинг верификации в ТвиттереРеклама в ТелеграмеИнтернет-луддитыКукловодТуалетный профильБаяновая революцияЗахват сервераСлив файлов Яндекса в январеКопирование и вставка текста на сайтах с запретомЗамена словОтключение интернетаЦензура в социальных сетяхАвторские праваСкрытый банУтечка данныхШокирующее видеоСимпРоскомнадзор (Роскомнадзор-тян) • СрачХайпЦифровизацияЦифровой следИнтернет-цензураИдентификация пользователей Wi-FiЧёрный списокАккаунт угналиФейкЗабастовка на реддите из-за платного APIAutoModeratorОбида на клоунаСтена текстаДисконнектВзлом электронной почтыФактчекИнтернет-ракАттеншен вхореДобровольно-принудительная регистрацияИзгнание ДуроваБлокировка сайтов по беспределуМ125Виртуальные инстаграмщицыПоломка зоны .ru в январе 2024 года