Мурка сенсей

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Мурка Сенсей (англ. Murka Sensei) — официально, это сообщество людей, объединённых принципами коллективного труда и идеями взаимопощи. Основным и постоянным идейным вдохновителем является Мурка Сенсей.

Есть информация, что от имени сообщества Murka Sensei действует тоталитарная секта, которая заманивает молодёжь. Заявляемые проектом цели вроде «финансовой независимости» напоминают типичные обещания инфоцыган, которые тоже любят обещать разные блага людям, надо только приобрести сертифицированный курс. В обсуждении темы на Зогаче отмечен активный спам сообщества на различных площадках, заманивание людей, а также противоречивость идеологии, которую толкает местный «гуру», скрывающиеся под аватаркой кота.

У их главного невроз с откатом к конъюктивной логике — он собирается избавляться от эго потаканием эго, то есть у него эго в один и тот же момент и то от чего нужно избавиться, и то что нужно удовлетворить. Короче копия ахтобского цыганенка с маленькой аудиторией, максимум зога здесь — это теоретическая возможность проплаченности и обкатывания новых темок по контролю молодежи.

Описание

Сообщество существует с середины 2019 года. Основными целями, которые выделяет сообщество являются: достижение финансовой независимости, поддержание здорового образа жизни, построение крепких деловых взаимоотношений. За долгую историю проект проходил несколько итераций, называемых сезонами.

Средняя продолжительность сезона 3-4 месяца. Перерыв в деятельности составляет от 4 до 6 месяцев. За врем сезона через сообщество проходит от 3000 до 10000 человек.

История сообщества

В начале 2019 года человек, использующий псевдоним Мурка Сенсей, зашёл на платформу VRChat. Со слов идейного вдохновителя сообщества, вынужденные меры самоизоляции и необходимость в тестировании VR-технологий побудили его принять участие в виртуальном общении с представителями игровой среды. Обнаружив, как он сам утверждает, перспективных представителей молодого поколения, Мурка принял решение предпринять определённые действия по воспитанию в них черт коллективного самосознания.

Длительное время общение с людьми проходило исключительно на платформе VRChat-а, но впоследствии, с притоком новых заинтересованных лиц, сообщество переместилось на платформу Discord. С этого момента начинается отсчёт первого сезона апробации коллективного труда.

Как утверждают сами представители сообщества, первая итерация или первый сезон закукарекал попыткой воссоздать первоначальную идею, возникшую ещё на этапе общения в VRChat-е. Коллектив не был создан, а организованная группа людей представляла из себя лишь набор разделённых одиночек, увлечённых собственными идеями и целями.

По итогу первого сезона большая часть группы распалась. Получив определённые денежные и профессиональные преференции, по утверждениям очевидцев, члены сообщества разошлись, а идейный вдохновитель — Мурка Сенсей ушёл в длительный отпуск.

По прошествии 6 месяцев Мурка вновь вернулся в Discord. Начался второй сезон. Многие вещи, по типу интервьюирования, отбора и фильтрации отныне отошли на второй план. Идейный вдохновитель отказался от самостоятельного руководства и перешёл к пассивному наблюдению, передав полномочия по привлечению и отбору новых людей на представителей сообщества.

Основные идеи, принципы и цели

Основным принципом сообщество декларирует: «Коллектив преобладает над одиночками». Именно в совместной деятельности сообщество видит наивысшую ценность. Тем не менее, видит руководителем коллектива лидер секты именно себя, что как бы вскрывает его настоящие цели.

Следующим в ряду идёт принцип финансовой независимости. По утверждению коллектива, невозможно стремится к хоть сколь-нибудь значимым целям, пока каждый член группы не обеспечен достаточным количеством средств для независимого существования.

Следующим идёт принцип здорового образа жизни. Обосновывается это простым тезисом: «Зачем нужны деньги, если ты будешь тратить большую их часть на заживление приобретённых в процессе практической деятельности болячек». Ну и финальная цель: «Построение крепких межличностных связей». Данный тезис вытекает из общего нарратива коллективного взаимодействия.

Как одну из прикладных задач сообщество выделяет рекрутирование. Наиболее часто озвучиваемая задача — восрать 15 инициативных представителей группы. Данную цифру обозначил сам Мурка, ссылаясь на то, что при меньшем количестве, достижение ранее описанных целей невозможно.

Устройство и внутренняя коммуникация сообщества

В сообществе отсутствует какая-либо иерархия. Завсегдатай онлайн посиделок может быть легко понижен до уровня новобранца, если не появился на ежедневном собрании, так же как и новичок может быть поощрён, если демонстрирует заинтересованность и вовлеченность.

В сообществе следят за аудио-гигиеной. Люди с низким качеством звуковой трансляции могут попасть под определённого рода санкции.

Поддерживается определённый уровень контроля поднимаемых тем в общении. Демотивация выделяется, как самый главный порок любого сообщества. Запрещено чавкать, курить и находиться в пьяном виде во время аудио трансляции. Не поощряются пагубные привычки.

Личность идеолога сообщества

Неоднократные попытки разнообразных людей разобраться в личности Мурки не приводили к успеху. Дедуля тщательно скрывает свою предысторию, лишь изредка делясь подробностями.

Не помог и более технический подход к решению проблемы. Ни один пробив или поиск информации в интернете не привёл к желаемому результату.

На вопросы мотивации Мурка всегда отвечает, что его побуждает к деятельности искренний порыв альтруизма. Отмечается, что склад характера у него крайне манипулятивный. Беседы тет-а-тет заставляют экзаменуемого зачастую склониться на сторону идеолога.

Критика сообщества и его идей

Большинство из тех, кто посетил собрания, выделяют, что взаимоотношения в сообществе имеют сектантский характер. Некоторые относятся к деятельности движения с сомнением из-за неясности мотивов и подлинных целей. Прослеживаются и черты мошеннических схем. Хоть сообщество так или иначе не предлагает поучаствовать в деятельности финансово, тем не менее. Большая часть взаимодействия так или иначе затрачивает огромное количество времени и сил, а за отсутствием внятных и глубоких целей, всё суммарно приводит к недоверию и скепсису.

Цитаты

Есть и мнение, что сообщество куда хуже, чем кажется, и может заниматься криминалом:

ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ЭТО ЗА [ХРЕНЬ] ТАКАЯ, ИМ НУЖНЫ МОЛОДЫЕ ЗДОРОВЫЕ ОДИНОЧКИ, У КОТОРЫХ ТРАБЛЫ С РОДИТЕЛЯМИ, И ФИНАНСОВО В ПЛОХОМ СОСТОЯНИИ, ИДЕАЛЬНЫЙ КАНДИДАТ КОТОРОГО ДАЖЕ ИСКАТЬ НЕ БУДУТ, ВЕДЬ ЦЕЛЬ ЧТОБ ВЫ ПРИЕХАЛИ В МОСКВУ ЗАПУДРИВ МОЗГИ ПРО БОГАТСТВА, А ПОТОМ РАЗОБРАВ ВАС НА ОРГАНЫ ИЛИ В РАБСТВО НА КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД
Видос лень смотреть, не выдержу. Сходу вижу какая-то местечковая конфа собирается в одну большую конфу в какой-то игре для дебилов и отыгрывает типа они секта, правильно я понимаю? Это всё? Ещё видел банер какой-то, пиарился в /b/ с этой конфой. Ради этого не достаточно, чтобы понять, что это просто конфа челов которая отыгрывает сами не знают что? Тут очевидный закос под йоба-секту, йоба-обещство типа масонов. Возможно некий клуб анонимных алкоголиков, которые в кружок собираются и расказуют свои проблемы и плачут. Плюс не удивлюсь если этот тред создан самой конфой, то есть, самофорс.
Internet2.png Великая сеть, которая переменила течения мира
Это интернет, деткаИнтернетыДаркнетУведомления в браузереВеб-скрейпингWWWПросмотр стрима в фонеWeb ArchiveИнфоповодОткрытый проксиСайтБраузеркаБугагашечкиДейтингЗаработокИдентификация пользователейИмиджбордаИмиджхостингИнтернет-магазинИнтернет-сервисыПокровитель интернетовКаталог сайтовАссоциация блогеров и агентствОлдфагЧебурнетХейтАнкетаАватарИзоляция российских сайтовВидеохостингТильтGoogle дуракИнфобизнесменStalinism.ruРеестр запрещённых сайтовФайлообменникФотобанкХакеры, крекеры, спамы, кукиЗакат эпохи анонимусаТроллингВеб 3.0Интернет-энциклопедияСтриминговый сервисБлокировщики рекламыВеб-камераИнтернет-знаменитостьGoogle ChromeOperaMozilla FirefoxSafariFirefoxHttpHTTPSКритерий ХомакаПеревод в онлайнОблачное хранилище404 ошибкаДвухфакторная авторизацияВикипедияЭлектронная почтаРунетТвиттерHTML5Moswar.ruRu-CenterCerberxБизнес 18+Ненависть
ОбщениеBadComedianГерман Клименко3,5 анонимусаБокс по перепискеПоисковая оптимизацияВирусное видеоАнальная модерацияAnonymousWebMoneyButthurtIRC (/me/quit#[email protected]) • Интернет-пейджинг (MirandaQIPСкайпICQЖаббер) • ГостевухаЦитатникЧат (Вап-чат) • ВотсапПездузаТелеграмПсевдоинтернетКаомодзиАвтоудаление сообщенийIRC-каналЧат-ботКопипастаПлейлистВзлом телеграмаFinal Data (веб-сериал)СтримыСкайлинкHid24.comРелиз-группаОфициалкаЧат-рулетка
БлоггингАлександр ГагинЕвгений АнтиповXatabФильтр нецензурных выраженийБейтЦвет Чака НоррисаTelegram PremiumСкачивание видео с YouTubeЗапрет мата в социальных сетяхОбъединённая Армия БуллингаИнкубаторБлогосфераБлог (МалоблогПодкаст) • Премиум-аккаунтОбмен лайкамиОтзовикТревел блогПодписка
ГлобализацияВычислю по IPИнтернет-дебилыРаздельный интернетСинонимайзерCackleКоммунизм в интернетеBB-кодыВлоггерЗапрет анонимных сим в РоссииWAPWiki-проектыВеб 0.0Веб 1.0Веб 2.0Мобильный интернетРунетСоциальная сетьСкайнетПиндонетЗаповеди интернетаПравила интернетовОтветыФлешмоб (самые известные) • Замедление сайтаReCAPTCHAИнтернет-цензура на Западе
ТипажиЧСВKillnetИнтернет-феминизмРоскомсвободаЭхо-камераРусские хакерыАдминАнонимусБелый рыцарьМодераторОптимизаторПредыдущий ораторСетевые онанистыТролльХакерЛамерКопирайтерЦифровой кочевникИнтернет-антикварИнтернет-ворАлисаМамкин циник-мизантропАссоциация Босоногих
ТерминыVPNПрокси-сервер (SOCKS-прокси) • Управление репутацией404ADSLBitcoinDDoSFAQGPONI2PIPv6localhostMediaGetNO CARRIERSEOTorTOSViaWi-FiАккаунтБанБотБотнетВиртуалВордфильтрГолосование ногамиДиалапДомашняя страницаДорвейИнвайтКликбейтКомментКомьюнитиКикКириллические доменыЛесенкаЛинкЛогЛокалкаМемНикОфлайнОффтопикПисьма счастьяПоисковая бомбаПост (Некропост) • ПремодерацияПруфлинкРерайтингСабжСимпафкаСиндром вахтёраСкриншотСмайлСпамСпойлерТрафикТредТроянФлудФорумХотлинкингЭто вашеЮзерпикАнонимностьШок-сайтыПингИКСUser-AgentБраузерWhoisURLДесинкРазметка реддита🤡Цифровая некромантияЗаднеприводная каптчаЭффект АстольфоКвантовый интернетИнформационный вирусОнлайнЛайкСторисХештегPunycodeЧастный сайтПоддерживатьИнтернет-проектФорк
ПоставщикиБлокировки TOR в РоссииЦепочка проксиУчёт интернет-рекламы в РоссииProxifierПоисковые запросыСоветский интернетВеб-мастерИнтернет шоу-бизнесЛокальная сеть в масштабах страныВизуальный троллингАкадоВолгаТелекомДом.руИскраМакхостСитилайнСтримWibyЮТКЯндексПавел ДуровEMPRESSAlanWakeIP-адрес (Статический IP-адресДинамический IP-адрес) • Обход блокировкиStarlinkРоссийский интернет-форумЛарри ПейджСергей БринJavaScriptPHPOpera VPNHTMLCSSВилле ХакомякиMariaDBИзменение TTL сетевых пакетовТоррент (ΜTorrentMagnet-ссылка) • Archive TeamАрхив АнныАркадий ВоложСпам-листСтримТеле2NamecheapРостелекомБезопасная юрисдикцияСэми КамкарAGPL
МемыНюдсочетвергОтпечаток браузераТроллинг тупостьюSpecial OlympicsВ Интернете кто-то неправЮзерCMS.tkЛахтаЧел из инета.onionSkotobaza.orgВселенная СамосбораТоррент-трекерТупичок ГоблинаАська-однодневкаМясо, матюки, убийства и голые сиськиГенерация интернет-контентаВебкам-студияЦифровой петухВархаммер против пониTilt (Google)Проход в хохлыШитпостингДизлайкНьюфагНоворегЗакрепАноним хуже содомитаСетепетухВейшнорияРина ПаленковаЗакулисьеИнландияБурление говнКапчаOchko123А мы смеемся и просим ещёОнлайн-петицияSCP-166Животные за компьютеромКарма (интернет-сайты)Бомбит пуканБаннерыАнтиспамPrizrak Night-ForestИдиотекаБесконечный эпизод Губки БобаСтикерыМария ИльинаBasedgeТестыСвободолюбие Павла ДуроваКакой-то не такой текстингЕкатерина МизулинаМетаиронияГенератор имёнКопротивлениеСлова-маркеры идиотаКопирование текстов онлайнНовый логотип ТвиттераДжулиан АссанжВсё, что попало в интернет, остаётся там навсегдаЦерковь СамсоноверыThe Internet is for something wrongMulter.ruОтрывокКремниевая пирамидаNostalgy.net.ruИзменение голосаПрогревПереобувкаГалактика знакомствКлоноводствоИнтернет-выборыКонфликт Дмитрия Пучкова и Сергея ИвановаХейтерыSCP-1461Спидран бана
Проблемы и злоВозрастное ограничениеЦензура в TelegramПлатный поиск в ИнтернетеТебя в гугле забанилиАвтозамена на проксиБитва за Le Cosy MontparnasseСпамботАлгоритм НемезидаРевью-бомбингТроллинг верификации в ТвиттереРеклама в ТелеграмеИнтернет-луддитыКукловодТуалетный профильБаяновая революцияЗахват сервераСлив файлов Яндекса в январеКопирование и вставка текста на сайтах с запретомЗамена словОтключение интернетаЦензура в социальных сетяхАвторские праваСкрытый банУтечка данныхШокирующее видеоСимпРоскомнадзор (Роскомнадзор-тян) • СрачХайпЦифровизацияЦифровой следИнтернет-цензураИдентификация пользователей Wi-FiЧёрный списокАккаунт угналиФейкЗабастовка на реддите из-за платного APIAutoModeratorОбида на клоунаСтена текстаДисконнектВзлом электронной почтыФактчекИнтернет-ракАттеншен вхореДобровольно-принудительная регистрацияИзгнание ДуроваБлокировка сайтов по беспределуМ125Виртуальные инстаграмщицыПоломка зоны .ru в январе 2024 годаГлобальный сбой интернетаНаказание за скачивание пиратского контентаПротоколированиеBrain rotНарастание интернет-цензуры в РФИнтернет-зависимостьЗакон ГодвинаСетевой сумасшедшийРоскомнадзор обделался против ТвиттераРотшильды не общаются в интернетахMurka SenseiЗависимость 18+Блокировки электронной почты в РФМурка сенсейАтака Роскомнадзора на YouTube в ноябре 2020Робот-стукачВиртуальная жизнь
Catcat.jpg МММММММММММММММММММММЯУ!
КотыКошкиКотаныБез кота и жизнь не таМаленький русский кот ЧмоняБольшой русский кот ШлёпаКотенькаКотШкафный КотГарфилдHello KittyГарфилд Кот ГиассКотик БоббиКот СаймонаКот ШрёдингераКотомальчикКотопёсКотэКошка ШойгуЛевЪ (в пустыне) • МанулНекаНепотопляемый СэмНяата и НяакаНянкотСкотина НенужнаяТанака-нэкоТом и ДжерриФафыгаШотакотКот-наркокурьерКошки в космосеАндская кошкаКот кудрявыйСибирска кыскаГрималкинКот ЛавкрафтаКот ЛеопольдКаракалКот на батарееКот Сергей из ЗеленоградскаЛевТигрСветящиеся глаза кошкиЧёрная кошкаКот ВладыкаКот Мостик
LolcatsBasement CatBurger the Angry CatCeiling CatEMPEROR OF CATKINDHappycatKeyboard CatKitty cat danceLimecatOctocatSerious CatВайп киттенДлиннокотМонорельсовый котКот под лампойКот-СераписБенгал и СомалиМанул ТимофейСимба МладшийСимба СтаршийКоты-ГитлерыКот МаркизЛеонтокефалМурка сенсей
О котах: A cat is fine tooGod kills a kittenNEDMThat Fucking CatБабка и котГламурное кисоГоворящие котыКИСА КУКУКот бы говорилКошачий концертКошачье делоМаска-тянНяНя, смерть!Няшные котикиПлоские прямоугольные котыСубкотаХатуль маданЯ и моя сраная кошкаВыгуливание котаВы рыбов продаётеУиллоу (кошка)Манеки-некоБездомные кошкиТиёми ХасигутиOh Long JohnsonКошачий отельНаташа вставайСпаси кота тредCAT5 (уязвимость)Гигантские кошки и поездаВторжение кота в магазинВстреча кота и ежаВстреча кота и змеиСмотрят только ты и котКот хруститВжух (кот-волшебник)ВзмяукА ваш кот хищный?Прыжок кошки на ёлкуМяукСтрашнее кошки зверя нетКомендантский час для кошекКолокольчики для кошекПроводница выбросила из поезда котаТвиксогейтОбщественные инициативы о котахЦвет кошкиНе шалю, никого не трогаю, починяю примусКот на деревеРусские — «зоофилы»