Чёрная кошка

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Чёрная кошка (Чёрный кот, пинд. Афроамериканская кошка) — домашняя мяукалка чёрного цвета.

Лапы у такой кошки таки имеются

Описание[править]

Цвет кошки зависит от многих факторов и эти небольшие добрые существа давно живут рядом с человеком, выполняя полезную работу по уничтожению мышей, крыс и прочих неприятных вредителей. Встречаются среди кошек и чёрные — как частично чёрные (например, распространена чёрно-белая расцветка), так и полностью чёрные.

И так сложилось, что суеверные люди в Средневековье в поисках причин злоключений стали искать беды не в самих себе и своих поступках, а во вреде от неких злых сил, чертей, ведьм и т. д. (хотя сказано в Писании, что над человеком морально чистым все эти категории просто не властны). Так, стали говорить, что прислужниками ведьм и воплощёнными чертями являются вороны, кошки, в особенности чёрные — ведь чёрный цвет напоминал про ночь, про силы тьмы, которые издавна пугали людей.

Такая кошка становится дурной приметой, особенно погано считается, если она перебегает дорогу, по которой человек куда-то шёл. Тогда рекомендуется избегать цели путешествия, возможно вообще отказаться от него, ибо по пришествию может ждать что-то совершенно нехорошее. Хотя отдельные люди могут ограничиться тем, что просто перекрестятся.

В Средние Века доходило и до преследований и жестоких расправ над кошками, которым не повезло быть чёрными; над ними могли устраивать «суды». Никакого реального смысла это не имело, просто ритуальная жестокость, которой люди старались защититься от зла, на деле же сами его и творили. В современности до такого варварства обычно не доходит, при наблюдении чёрной кошки средний человек это отметит и подумает о неудаче, но до атак на животное дело не дойдёт.

Читать ещё[править]

  • Коты-Гитлеры — ещё одна жертва человеческих представлений
  • Кот Бегемот — самый известный фантастический чёрный котченко
Catcat.jpg МММММММММММММММММММММЯУ!
КотыКошкиКотаныБез кота и жизнь не таМаленький русский кот ЧмоняБольшой русский кот ШлёпаКотенькаКотШкафный КотГарфилдHello KittyГарфилд Кот ГиассКотик БоббиКот СаймонаКот ШрёдингераКотомальчикКотопёсКотэКошка ШойгуЛевЪ (в пустыне) • МанулНекаНепотопляемый СэмНянкотСкотина НенужнаяТанака-нэкоТом и ДжерриФафыгаШотакотКот-наркокурьерКошки в космосеАндская кошкаКот кудрявыйСибирска кыскаГрималкинКот ЛавкрафтаКот ЛеопольдКаракалКот на батарееКот Сергей из ЗеленоградскаЛевТигрСветящиеся глаза кошкиЧёрная кошкаКот ВладыкаКот МостикКошачьи
LolcatsBasement CatBurger the Angry CatCeiling CatEMPEROR OF CATKINDHappycatKeyboard CatKitty cat danceLimecatOctocatSerious CatВайп киттенДлиннокотМонорельсовый котКот под лампойКот-СераписБенгал и СомалиМанул ТимофейСимба МладшийСимба СтаршийКоты-ГитлерыКот МаркизЛеонтокефалМурка сенсейЧёрный котёнокКошачья логикаВкинулся и откинулся
О котах: A cat is fine tooGod kills a kittenNEDMThat Fucking CatБабка и котГламурное кисоГоворящие котыКИСА КУКУКот бы говорилКошачий концертКошачье делоМаска-тянНяНя, смерть!Няшные котикиПлоские прямоугольные котыСубкотаХатуль маданЯ и моя сраная кошкаВыгуливание котаВы рыбов продаётеУиллоу (кошка)Манеки-некоБездомные кошкиТиёми ХасигутиOh Long JohnsonКошачий отельНаташа вставайСпаси кота тредCAT5 (уязвимость)Гигантские кошки и поездаВторжение кота в магазинВстреча кота и ежаВстреча кота и змеиСмотрят только ты и котКот хруститВжух (кот-волшебник)ВзмяукА ваш кот хищный?Прыжок кошки на ёлкуМяукСтрашнее кошки зверя нетКомендантский час для кошекКолокольчики для кошекПроводница выбросила из поезда котаТвиксогейтОбщественные инициативы о котахЦвет кошкиНе шалю, никого не трогаю, починяю примусКот на деревеРусские — «зоофилы»