Кошка

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

— I meant, — said Ipslore bitterly, — what is there in this world that truly makes living worthwhile?
Death thought about it.
CATS— he said eventually. —CATS ARE NICE.

Терри Пратчетт, «Посох и Шляпа»
Не любите кошек? — Вы просто не умеете их готовить!
— Народное
Вот кошка. Живет с человеком всю долгую кошачью жизнь – и ухитряется сохранить его интерес до самого последнего дня. А почему? Красивая, загадочная, очень мало говорит, много царапает, и, самое главное, безошибочно знает, когда царапнуть, а когда прыгнуть на колени…
Все интернеты сделаны из них, Анонимус!
Гепард

Кошка (интернет. ко́тэ) — самка кота. Млекопитающее семейства кошачьих o четырёх лапах, с одним хвостом и жёсткими усами-лесками по всей морде лица. Имеет шерсть и хвост, окрас которых может быть разным. Извращённые селекционерские идеи людишек породили и разновидности без шерсти и/или хвостов, которые по странному недоразумению тоже считаются котами и кошками. Иногда этот ужас пытаются оправдать наличием людей с аллергией на кошачью шерсть.[1]

Отношения с человечеством[править]

Я так думаю, что после того, как в результате революции Москва станет Вольной Залесской коммуной в составе Евросоюза — всех собак действительно стоит истребить, а вот кошкам — воздать божеские почести, как в Древнем Египте, большинство православных храмов переделать в святилища нового культа, где каждый бездомный кот сможет получить кров и изысканную пищу, а в бывшем Храме Христа Спасителя воздвигнуть статую манула и регулярно приносить перед ней в жертву немногих оставшихся собак, а также всех, кто посмел обидеть священных кошек. А львов и тигров будут кормить христианами.
Котэ с гетерохромией смотрит тебе в душу

По совершенно иррациональным причинам у многих двуногих один вид кота, идущего, например, по своим кошачьим делам, вызывает реакцию умиления, желание схватить животное, погладить, потрепать, приговаривая идиотским голосом «ути какая киса», «утитю какая коша», «кис-кис-кис», «кто у нас такой красивый», etc. По столь же иррациональным причинам у другой части один вид кота, идущего куда-то по своим кошачьим делам, вызывает реакцию раздражения и желание кота пнуть, шугануть или просто покрыть нехорошими словами. Прочим же всё равно.

На многих имиджбордах существуют разделы, посвященные данному существу. Обычно они называются /ne/ (от японского неко — сабж). Кроме того, на /b/ регулярно случаются субкоты.

В частности, кошки составляют чуть менее, чем всё наполнение типичного быдлодневника (одним из наиболее известных в рунете блогов про кошек является Дневник Скотины Ненужной, также известный как Записки Кота Плинтуса). Остальным животным подобное внимание почему-то не уделяется.

Другие значения[править]

Слово «кот», как предполагают ученые, заимствовано из латинского языка, где cattus, catta — название домашних (не диких!) кота и кошки. Предполагают, что от этого латинского слова образованы и английское cat, и немецкое Katze, и французское chat. Произошло это не позднее IV века н. э. — именно тогда это слово фиксируется в латыни, и, вероятно, именно тогда в Риме появились домашние кошки. Древнерусское слово «кошка», образованное от слова «кот», очевидно, сначала выглядело как *kotjьka.

ххх: Привет, че делаешь?
ууу: Играю со своей киской…
ууу: Всмысле с кошкой!!!
ууу: Я знаю о чем ты подумал козел!!!!
Пользователь «ууу» удалил Вас из списка друзей!

Bashorgrufavicon.png412623
Ещё киски
Котэ. Сферический в вакууме
Котёнок, ёжик и мимими
Standing Cat is watching You!
Голландец заставил летать труп своего кота
The key of awesome раскрывают тему котэ в сети
Физ-кот-культура
Котомузыка
Боевой кот на прогулке
Антидепрессант
Даже Карлин любил котэ
А Дугин призывает учиться у котов
  • В наших интернетах кошками или кисками также называют устройства (как правило, маршрутизаторы) от Cisco.
  • Кошка/Кошки — элемент альпинистского снаряжения или приспособление для лазанья по столбам.
  • Кошка — небольшой якорь для лодок, полезный при абордаже.
  • Кошка — специальная плеть со многими хвостами, применявшаяся для наказания матросов на флоте.
  • Кошка — небольшая дощечка с отверстием и крючками для надевания оной на мольберт, если картина отсвечивает в глаза художнику, для изменения угла падения лучей.
  • Киска — жаргонное американизированное обозначение женской половой пизды (букв. — pussy), известное в русском языке благодаря безграмотным переводчикам и используемое ими в качестве тупого, унылого эвфемизма. В одном старом американском мюзикле девушки предлагали взглянуть на своих кисок, после чего выпускали из карманов на юбках котят. Говорят, что отсюда и пошло словечко pussy в смысле «яшмовые ворота», однако неизвестно точно, где причина, а где следствие. А в Словакии это ещё и президент.
  • Гламурное кисо.
  • Кот — неизвестное науке существо (возможно, вещество?), используется для пропускания через шредер. Не путать с котом Шрёдингера!
  • Киса — ошибочное название бюста Семёна Михайловича Будённого. Если сообщить покупателю кисы, что он ошибся и покупает не кису, а бюст Семёна Михайловича, покупатель охренеет и попросит две.
  • Киса — Воробьянинов, сообщник великого комбинатора.
  • «Киса» — триперекись ацетона, инициирующее взрывчатое вещество, широко известное благодаря исключительной легкости получения. На самом деле, очень неустойчиво и способно отхватить пиротехнику палец или два.
  • «Киса» (kissa) на расовом финском ВНЕЗАПНО кот.
  • А вот «киска» на эрзянском языке — внезапно собака!
  • Котэ — кот на глагне.
  • Котэ — расово грузинское имя.
  • cat — конкатенация файлов или stdin на stdout в этих ваших никсах.
  • Кiт — кот на расовой мове. Крымский кiт благодарен за возвращение к истокам.

Котоёбство[править]

Анонимус, воздавая должное кавайности кошачьей братии, с совершенным неудовольствием отмечает ударное котоёбство среди человеков, которому уступает даже конеёбство. Кони — вторые по списку, за которых 95% готовы рвать глотки и жопы. Анонимус-кулинар не понимает. А кошки не возражают.

См. также

Кот Борис[править]

Основная статья: Секрет кота Бориса

Ссаный кот Борис уже совсем обосрался с катушек съехал. Уже перед чужими людьми ноги раздвигает.

По-братски помоги его поймать, чтобы ему сделали укол успокоительного в жопу:

БОРИС ОБОСРАЛСЯ:
ЦУКУРАЙ! ВЕН А БРОКЕН ЧЕНДЖИНГ! ЛАСТ ИЗ ОН МА МАЙНД!.png

Инструкция по использованию котов[править]

— Итак, Грег. Почему ты не любишь кошек?
— Я не «не люблю кошек». Просто я скорее, собачник. Предпочитаю собак. Мне нравится, как они виляют хвостом, когда видят тебя…
— Тебе необходимо обожание? И потому ты предпочитаешь эмоционально ограниченных созданий?
— Я…
— Видишь ли, Грег: стоит только прикрикнуть на пса, как он опустит хвост к низу, прикрывая им свои гениталии, и прижмёт уши. Кошки же не такие продажные, как собаки, они заставляют всех работать на себя. Собаку слишком легко приручить. Добиться доверия кошки гораздо сложнее — это длительный и кропотливый труд.

— «Знакомство с родителями»
95% котовладельцев — идиоты
Котэ даст вам советы на все случаи жизни
Занято!
Фрея едет на кошках в буквальном смысле
  • Только люди грубые, неотесанные могут находить садистское удовольствие в хватании Котов за шкирку и таскании их туда-сюда. Котов полагается брать двумя руками под мягкое, толстенькое брюхо и носить по квартире, ласково называя «мерзкой животиною», «скотиной ненужной», «гадкой зверушкой» или «хорошим котиком».
  • Молодых, еще не отяжелевших Котов можно запускать. Запуск Кота производится посредством придания Коту ускорения в горизонтальном направлении приблизительно в метре над кроватью. Запущенный, Кот летит некоторое время, расставив лапы подобно белке-летяге, после чего с мягким звуком приземляется, красиво пружиня и тут же в ужасе кидаясь удирать. Удравшего Кота можно без труда приманить обратно, начав издавать шуршащие или скребущие звуки. Услышав подобные звуки, Кот немедленно возвращается обратно в надежде изловить мыша. Обманутого таким образом Кота можно тут же запустить еще раз.
  • В савецкие времена также практиковался запуск котов-парашютистов с крыш домов, но очень часто их сносило на балконы и в окна домов.
  • Будучи в дурном настроении, Кот способен лупить вас лапой. Некоторые неправильно воспитанные Коты при этом выпускают когти и наносят царапины. Хорошо вышколенный кот боится выйти на середину комнаты и когтей против хозяев не выпускает никогда и очень приятно лупит мягкой и пушистой лапкой. Разозлясь окончательно, Кот прижимает уши к голове и машет лапой изо всех сил, что есть весьма потешно. Тру-котов же злить себе дороже.
  • Как средство передвижения: при наличии кота больше себя достаточно и одного животного. В противном случае необходимо бо́льшее количество усатых. Способ попроще (или посложнее, как посмотреть): стать багиней вроде Фреи, которая разъежала на колеснице с двумя запряжёнными в неё белыми кошками. Пафосно!
  • Сторожевое котэ.
  • Никогда не оставляйте стаканы без присмотра!
  • В суровые сибирские зимы котов можно использовать как мобильные обогреватели, положив представителя кошачьих на свою жесткую волосатую грудь или одеяло, дабы согреть их.
  • Существует поверье, что кот, к спине которого привязали паркетину, не может поворачивать и может ходить только по прямой.
  • Другое поверье гласит, что если обрезать коту все усы, то он будет ходить по дому и тыкаться во все предметы, не в состоянии адекватно оценить расстояние до них. На самом деле, при помощи вибриссов коты улавливают движение воздуха в помещении, и без оных чувствуют себя крайне неуверенно, особенно в темноте.
  • Многие хозяева в порыве нежности могут совершенно иррационально обзывать своих ко-/шек/тов зайчиками, рыбками, мухтарами, масиками, челомедведосвинами и прочими несоответствующими кошачьим животными.
  • Большой сборник правил по правильному применению котов в повседневной жизни имеется в весьма православной книге расового британского писателя Терри Пратчетта «Кот без дураков».

Кошки и преступный мир[править]

Пялишься на мою тню? Ну ты попал…
Ego ne gladili.jpg
  • В те далекие времена, когда не было мобилок, а постельное белье и постираные (ношеные) вещи имели в глазах преступников достаточную ценность, они в своих гнусных целях использовали специально изловленных и подготовленных дворовых котов — коты снабжались веревочным удлинителем петлевого типа. Такой специально подготовленный кот преступной рукой забрасывался на неприступный балкон, где сушилось белье или вещи. Кот цеплялся когтями за ткань и за удлинитель стягивался в руки преступников вместе с зацепленным бельем. Реальные случаи из советской уголовной хроники.
  • Таким же образом кошки использовались для кражи продуктов питания со склада.
  • Коты применялись в качестве курьеров, переносящих преступную переписку в местах лишения свободы. Это привело к запрету котов в подобных местах, так-то!
  • Существовала банда, которая рисовала кошку на местах преступлений, даже фильм сняли с Шараповым и Жегловым Высоцким и Конкиным.

Кот-наркокурьер[править]

Кот-наркокурьер — кот, надрессированный в RL греть арестантов веществами.

Как это работает:

  • Добрые зеки приручают кота на территории исправительного учреждения
  • Один из них откидывается, забирает питомца с собой и отдаёт барыгам
  • Барыги содержат, но не кормят животину несколько дней
  • Вшивают в ошейник вещества и одевают на шею
  • Отпускают курьера у забора колонии
  • Кот бежит к кормушке
  • Win!
Молдавский аналог

Если же фэйл — кота ловят вертухаи, то греются они. Иногда такие истории предаются огласке. Тащемта, в Молдавии поймали кошку с передачкой шмали, но ввиду невозможности предъявить обвинения её отпустили. Но бывают исключения. В Новомосковске (Тульская область) наркоторговцев выпасли и взяли с котом в салоне авто. В тайнике-ошейнике животного обнаружено почти 6 г гашиша и колёса. Не только людей, но и котяру повязали. Он как вещдок содержался в клетке питомника. Но до суда животное не дотерпело и сбежало. Так что дело скорей всего развалится, ибо доказать, что находившиеся в машине люди барыжничали и опознать кота-наркокурьера не удастся.

Кошки и электроника[править]

Кототранзистор

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
Но трогать её не моги: получится замыкание.

Хозяйственное значение[править]

Коллега повествовала. Вывезла своего котейку на дачу. Он там в кустах засел и птичек ловит. Ловит и ест, само собой. В кусты они сами летят, а там Цап сидит. Вот коллега его за мордасы берет и внушает: «Мышей лови, мышей!». Котейка выслушал и таки да, принес вечером хозяйке мышь… летучую! Ну специализируется он по крылатым.

Bashorgrufavicon.png429111

  • Кошки и коты используются как сырье при производстве польт (белок из них делают на рабочий кредит, а вы что подумали?) Так же, в балканских странах эти легкодоступные животные применяются в быту для полировки черных туфель.
  • Кошерный японский сямисэн должен быть обтянут именно кошачьей кожей (кличка питомца Кёна, друга Харухи Судзумии намекает). Из-за этого нэки несколько раз бывали выпилены с островов подчистую, и их приходилось ввозить и разводить по-новой.
  • До появления интернетов кошки использовались по прямому назначению, то есть для отлова и дальнейшего умерщвления грызунов, которые тысячами жрали человеческую нямку, а на память о себе оставляли чуму и прочие мышиные болезни. Да, эта няшка, бегающая у вас по квартире — идеально (для своей задачи) вооруженный свирепый хищник, убивающий просто так, just for lulz. Более того, истории известен случай, когда устроенный одним-единственным котом холокост привёл к вымиранию целого вида пернатых.
  • В этом вашем готичном Средневековье православные католики предавали кошек бескровной смерти на потеху публике. Собаки радосте. Потом чума от расплодившихся крыс ВНЕЗАПНО выпилила 2/3 населения Европы, что кагбе намекает…
  • Кто бы что ни говорил, но кошки намного умнее людей.

Галерея[править]

См. также[править]

Примечания[править]

  1. Не так давно генетики торжественно объявили о выводе первой породы гипоаллергенных кошек, в свою очередь, отпугивающих разносчиков — особый вид клещей. Шерсть у животных присутствует, но порода, по известным данным, покамест всего одна.

Ссылки[править]

Catcat.jpg МММММММММММММММММММММЯУ!
КотыКошкиКотаныБез кота и жизнь не таМаленький русский кот ЧмоняБольшой русский кот ШлёпаКотенькаКотШкафный КотГарфилдHello KittyГарфилд Кот ГиассКотик БоббиКот СаймонаКот ШрёдингераКотомальчикКотопёсКотэКошка ШойгуЛевЪ (в пустыне) • МанулНекаНепотопляемый СэмНяата и НяакаНянкотСкотина НенужнаяТанака-нэкоТом и ДжерриФафыгаШотакотКот-наркокурьерКошки в космосеАндская кошкаКот кудрявыйСибирска кыскаГрималкинКот ЛавкрафтаКот ЛеопольдКаракалКот на батарееКот Сергей из ЗеленоградскаЛевТигрСветящиеся глаза кошкиЧёрная кошкаКот ВладыкаКот Мостик
LolcatsBasement CatBurger the Angry CatCeiling CatEMPEROR OF CATKINDHappycatKeyboard CatKitty cat danceLimecatOctocatSerious CatВайп киттенДлиннокотМонорельсовый котКот под лампойКот-СераписБенгал и СомалиМанул ТимофейСимба МладшийСимба СтаршийКоты-ГитлерыКот МаркизЛеонтокефалМурка сенсей
О котах: A cat is fine tooGod kills a kittenNEDMThat Fucking CatБабка и котГламурное кисоГоворящие котыКИСА КУКУКот бы говорилКошачий концертКошачье делоМаска-тянНяНя, смерть!Няшные котикиПлоские прямоугольные котыСубкотаХатуль маданЯ и моя сраная кошкаВыгуливание котаВы рыбов продаётеУиллоу (кошка)Манеки-некоБездомные кошкиТиёми ХасигутиOh Long JohnsonКошачий отельНаташа вставайСпаси кота тредCAT5 (уязвимость)Гигантские кошки и поездаВторжение кота в магазинВстреча кота и ежаВстреча кота и змеиСмотрят только ты и котКот хруститВжух (кот-волшебник)ВзмяукА ваш кот хищный?Прыжок кошки на ёлкуМяукСтрашнее кошки зверя нетКомендантский час для кошекКолокольчики для кошекПроводница выбросила из поезда котаТвиксогейтОбщественные инициативы о котахЦвет кошкиНе шалю, никого не трогаю, починяю примусКот на деревеРусские — «зоофилы»
Up4kman.gif Злорадный смех из попы раздаётся... Ето слове риальне имее отношение к Упячке!1 Всем военам УПЧК на заметку11
ПодстатьиУпячка/СловарьУпячка/ИдолыУпячка/Футурология
Люди и жывтонеUnab0mberЖывтонеКрабеЛеонидеОнотолеСколопендреЧакеШмелеКотэ (М-м-мяу) • Крабе
УГВконтактеМаньяк ВалераФоминеЭекстелрЭмоЛепрозорий.ру
Мемы1111Война пятницы тринадцатогоВоруй@УбивайГазенГолактеко опасностеЖЁПЬ ЕБРИЛОЕби гусейКак бы говорит намЛучи поносаНеведомая ёбаная хуйняСтопицотУГЩАЧЛО