Бездомные кошки

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бездомные кошки во время прикорма.

Бездомные кошки — актуальная проблема большинства постсоветских городов, где целые полчища бездомных котов и кошек живут на улицах, избирая для зимовок подвалы и первые этажи многоквартирных домов. Популяция бездомных кошек, как и других животных, резко возросла за последнее десятилетие в связи с общим ростом уровня жизни, когда люди стали массово заводить себе питомцев, многие из которых потом по какой-то причине оказались на улице. В результате очень высокой плодовитости кошек, фактического отсутствия перерывов в репродукционном цикле и создания благоприятных условий в подвалах популяция бездомных кошек постоянно пополняется. Отсутствие внятных законов, равнодушие властей и человеческий фактор делают проблему бездомных кошек на улицах фактически нерешаемой.

Точка зрения здорового человека[править]

В средние века когда кошек жгли на костре это приводило к эпидемиям чумы из-за расплодившихся в подвалах и в канализации крысы. Евреи кошек не сжигали, и меньше страдали от чумы, что приводило к погромам, когда вслед за кошками жгли уже евреев. В Израиле по традиции очень любят кошек, но местные няшки убивают не только крыс и мышей, но и скорпионов, на которых очень легко наткнуться там, где нэк не имеется. Кошек обожают не только в Израиле, но и на всём Ближнем Востоке, включая арабов и турок.

Точка зрения курильщика[править]

Положение дел[править]

Кисы расселись.

В больших (да и не обязательно) городах обычно наблюдается такая картина — бездомные грязные коты бродят по дворам у многоквартирных домов, перемещаются между подвалами и улицей, иногда заходят внутрь подъездов, периодически питаются с близлежащей помойки. В основной массе боятся и не любят людей, а также других животных — как хозяйских, так и бездомных. Предпочитают жить в «прайде» — группой котов с вожаком, для облегчения добычи еды и защиты гнезд. Могут прикармливаться отдельно взятыми людьми — которым доверяют. Обычно массовые кормежки бродягам предоставляют всякие сердобольные старушки, реже — дети. Все бездомные коты (или почти все) не кастрированы, исключение составляют лишь некоторые в прошлом домашние коты, выкинутые их хозяевами на мусорку — при этом такие коты долго в уличных условиях не выживают, так как подвергаются активной травле со стороны уличных котов-«барыг» и в итоге погибают, будучи не в состоянии обеспечить себе питание.

В жаркий период (а также в периоды межсезонья) любят устраивать свои «оргии» — когда собирается целая куча котов, готовых к спариванию. Они поют «серенады» для дам, дерутся между собой и затем спариваются, вне зависимости от наличия дам. В зимний период наступает период «спячки», когда коты изредка вылазят из подвалов в поисках корма с блажащей помойки либо же столоваются в условленном месте (когда кормит некий человек).

Борьба[править]

Процесс отогрева над теплотрассой.

Не всем жильцам нравится наличие бродячих котов и некоторые из них пытаются бороться с этим проявлением современной городской жизни. Кто-то развешивает объявления о недопустимости кормления бездомных животных, кто-то снаряжает и закидывает «вкусняшки», а особо одаренные бегают и жалуются по инстанциям. Конечно, инстанции не привыкли напрягаться и реагируют медленно, но обычно верно — если коммунальщиков совсем уж допекли жильцы со своими кляузами — могут резко рубануть, сделав так, что вся живность из двора на какое-то время исчезнет вообще. Обычно котов/собак ловят и либо отправляют в приют, либо же скидывают в каком-то другом районе города, где живут менее брезгливые жильцы — в итоге в работе тот самый закон неубываемости массы — где-то убыло, а где-то и прибыло.

Опасности[править]

Увеличение популяции бездомных кошек угрожает, прежде всего, домашним питомцам обитателей городов — яйца глистов и блох от их экскрементов могут переноситься через подошвы обуви людей в помещение, а от них уже будут заражаться домашние коты и кошки. Также среди бездомных постоянно наблюдаются эпидемии разных кошачьих заболеваний, которые также могут стать причиной заболевания внутриквартирных котов. Коты портят растения во дворе, также гадят в песочницах и в других публичных местах, благодаря хорошему умению прыгать способны пробираться внутрь мусорных баков и затем, разрывая пакеты в поисках питания, разбрасывать их содержимое по всей округе.

В редких случаях животные могут набрасываться на людей, царапать их и даже кусать. Отмечаются редкие случаи заражения бешенством.

Юмор[править]

См. также[править]

Catcat.jpg МММММММММММММММММММММЯУ!
КотыКошкиКотаныБез кота и жизнь не таМаленький русский кот ЧмоняБольшой русский кот ШлёпаКотенькаКотШкафный КотГарфилдHello KittyГарфилд Кот ГиассКотик БоббиКот СаймонаКот ШрёдингераКотомальчикКотопёсКотэКошка ШойгуЛевЪ (в пустыне) • МанулНекаНепотопляемый СэмНяата и НяакаНянкотСкотина НенужнаяТанака-нэкоТом и ДжерриФафыгаШотакотКот-наркокурьерКошки в космосеАндская кошкаКот кудрявыйСибирска кыскаГрималкин
LolcatsBasement CatBurger the Angry CatCeiling CatEMPEROR OF CATKINDHappycatKeyboard CatKitty cat danceLimecatOctocatSerious CatВайп киттенДлиннокотМонорельсовый котКот под лампойКот-Серапис
О котах: A cat is fine tooGod kills a kittenNEDMThat Fucking CatБабка и котГламурное кисоГоворящие котыКИСА КУКУКот бы говорилКошачий концертКошачье делоМаска-тянНяНя, смерть!Няшные котикиПлоские прямоугольные котыСубкотаХатуль маданЯ и моя сраная кошкаВыгуливание котаВы рыбов продаётеУиллоу (кошка)Манеки-некоБездомные кошкиТиёми ХасигутиOh Long JohnsonКошачий отельНаташа вставайСпаси кота тредCAT5 (уязвимость)Гигантские кошки и поездаВторжение кота в магазинВстреча кота и ежаВстреча кота и змеиСмотрят только ты и кот