Кот

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Самая красивая кошка или кот, тот который живет у тебя в доме, который любит и уважает нас, в ответ на нашу любовь к нему (к ней). Кошачьих называют глазами вселенной, тех кто живут в семьях. Огромное количество историй, рассказов, изотерических моментов о происхождении кошек. Есть даже такая легенда, когда создавалось человечество параллельно создали кошку, как индикатор. Она знает о человеке всё , пульс, давление, настроение, следит за каждым действием и движением. Она знает по своей кошачьей программе о человеке всё. В свою кровать мы можем пустить свою жену ( на несколько лет, потом спим отдельно, потому, что она храпит (шучу), детей родных, поволяться с нами, как заснут относим в свою кроватку. А кошке позволяем в любое время дня и ночи быть с нами, столько, сколько эта красавица, кошка пожелает.
Согласен. Кошки — это вершина эволюции. К сожалению, человечество отстает и, боюсь, может уничтожить себя.

Комментарий к скрытому видео: И это всё — о них!
И это всё — о них!

Ничья смерть не может радовать, ибо о многом напоминает тем кто ещё жив. В этом между котами и людьми нет никакой разницы.
Но некоторых людей жаль, некоторых не жаль, а котов жалко всех.

Кот (англ. Cat, презр. кошак, котофей, нека, котан, котэ) — распространенное домашнее животное, популярно к содержанию практически во всём мире. Самка кота носит специальное название — кошка, хотя в быту эти названия взаимозаменяемы и всех таких зверьков могут называть как котом, так и кошкой.

Характерный массовый кошачий вой
Мощные коты вяло реагируют на людей
Кот Ярослав в руках Зелева
Повадки котов просты и понятны

Кот — одно из двух основных домашних животных (второе — собака). По сравнению с собакой (особенно бездомной), почти безвредное: крайне редко нападает на человека (и даже если нападёт, то серьёзного ущерба не будет), издаёт мало звуков, редко оставляет какашки на улицах, так как содержится в основном в помещениях. Тем не менее, всё же создаёт неудобства в виде звуков, дерьма и мочи, выпадающей шерсти, порчи когтями мебели и стен.

Держится многими людьми «для красоты». Никакой практической пользы не приносит.

Также распространено в бездомном состоянии, в таком случае является естественным врагом крыс, а средневековые города перебившие кошек затем помирали от чумы. На Ближнем Востоке котаны убивают скорпионов, за что их также любят.

Описание[править]

Официальное название по систематике «Felis catus». Является хищником из семейства кошачьих.

Кошка была одомашнена еще очень давно, до рождения Христа. Люди ценили кошек из-за того, что они любят охотиться на мелких грызунов, которые причиняют немалый вред для человека (разносят чуму, пожирают зерно и иным образом вредят), в особенности ценят они мышей и крыс. В связи с этим фактически кошек содержали для борьбы с крысами. При этом для охоты кошек, в отличие от собак, не используют.

Помимо крыс и мышей, кошки могут также питаться мелкими птицами и ящерицами, но в целом предпочитают только мясо.

Интересно, что несмотря на одомашнивание, кошки не особенно сильно сменили свои изначальные повадки, и способны хорошо выживать без прямого контакта с человеком.

Кошки обладают высоко развитым обонянием, слухом и зрением, что помогает им весьма качественно охотиться на своих жертв. Способны издавать большой объем звуков, в частности мяукать, рычать и шипеть, подобно змию, в ситуации, когда кошка особенно разозлена или возникает необходимость отпугнуть какого-либо серьезного противника.

Домашний кот живёт обычно около 20 лет. Кошка (самка кота) при бесконтрольном содержании рожает котят примерно каждые каждые полгода с 6 месяцев до 15 лет, количество котят каждый раз — от 1 до 10, но в среднем пять. То есть кошка, по идее, может за свою жизнь произвести 150 котят, и если бы они выживали, то планета была бы покрыта кошками плотным слоем.

В быту часто котами могут называть и иных диких животных, которые относятся к семейству кошачьих: льва, тигра, гепарда, каракала и т. п.

Есть разные породы кошек, как самые обычные домашние кошки, так и специальные элитные сорта вроде сфинксов или мейн-кунов. Элитные кошки выводятся специально и за их приобретение нужно отвалить немалые деньги. Всего насчитывается порядка 35-90 пород кошек (в зависимости от конкретной учетной организации).

Различно отношение к кошкам в разных культурах. В Древнем Египте кошек содержали еще в очень старое время и считали священными животными, а истребление кошки считалось серьезным преступлением, за которое полагался неироничный расстрел. При этом мертвых кошек потом мумифицировали и хоронили подобно людям. В Средние Века в Европе кошек считали наоборот отрицательными существами, особенно черных, связываемых с ведьмами и дьяволом. Их могли полноценно судить, а затем показательно казнить или сжигать. С тех пор идет поверье, что черная кошка это к несчастью.

Кошки часто встречаются в литературных произведениях самого разного жанра.

Интересные факты[править]

На украинском языке кошка носит расовое название кiт, что вызывает заслуженный смех у носителей русского языка, так как кит — это вовсе не кот. Создавались даже целые мемы в стиле «спасибо, что я не кит», в котором кот благодарил за то, что проживает в России и называется правильно.

Многие в бытовой речи кошками называют диких животных семейства кошачьих, таких как тигр или же в некоторых случаях даже лев. В принципе можно отметить их высокое сходство с кошками и похожие повадки, хотя на практике все же кошками правильно называть только домашних и диких кошек. Часто так называют одомашненных кошачьих, которые обычно являются дикими, таких как пума и каракал (которых содержат некоторые любители экзотики).

Есть выражение «когда коту делать нечего, он себе яйца лижет». В реальности абсолютно все коты часто лижут себе половые яйца и анальное отверстие, равно как и кошки тоже лижут себе подобные места. Так уж устроены эти животные. Делают они это в целях чистоты соответствующих мест, в этих же целях они вылизывают себе всю площадь своего тела, до которой могут дотянуться языком — то есть почти всё, кроме разве что ушей и верхней части головы.

Кота Бориса изнасиловали.

Цитаты[править]

Нравы меняются. В древности гладить кошку рукой считалось совершенно нормальным, были такие времена. Теперь, конечно, это признано секс-насилием над животным – кошка не может четко артикулировать свой консент два раза подряд.
Виктор Пелевин про XXII век

Галерея[править]

Примечания[править]

Catcat.jpg МММММММММММММММММММММЯУ!
КотыКошкиКотаныБез кота и жизнь не таМаленький русский кот ЧмоняБольшой русский кот ШлёпаКотенькаКотШкафный КотГарфилдHello KittyГарфилд Кот ГиассКотик БоббиКот СаймонаКот ШрёдингераКотомальчикКотопёсКотэКошка ШойгуЛевЪ (в пустыне) • МанулНекаНепотопляемый СэмНяата и НяакаНянкотСкотина НенужнаяТанака-нэкоТом и ДжерриФафыгаШотакотКот-наркокурьерКошки в космосеАндская кошкаКот кудрявыйСибирска кыскаГрималкинКот ЛавкрафтаКот ЛеопольдКаракалКот на батарееКот Сергей из ЗеленоградскаЛевТигрСветящиеся глаза кошкиЧёрная кошкаКот ВладыкаКот Мостик
LolcatsBasement CatBurger the Angry CatCeiling CatEMPEROR OF CATKINDHappycatKeyboard CatKitty cat danceLimecatOctocatSerious CatВайп киттенДлиннокотМонорельсовый котКот под лампойКот-СераписБенгал и СомалиМанул ТимофейСимба МладшийСимба СтаршийКоты-ГитлерыКот МаркизЛеонтокефалМурка сенсей
О котах: A cat is fine tooGod kills a kittenNEDMThat Fucking CatБабка и котГламурное кисоГоворящие котыКИСА КУКУКот бы говорилКошачий концертКошачье делоМаска-тянНяНя, смерть!Няшные котикиПлоские прямоугольные котыСубкотаХатуль маданЯ и моя сраная кошкаВыгуливание котаВы рыбов продаётеУиллоу (кошка)Манеки-некоБездомные кошкиТиёми ХасигутиOh Long JohnsonКошачий отельНаташа вставайСпаси кота тредCAT5 (уязвимость)Гигантские кошки и поездаВторжение кота в магазинВстреча кота и ежаВстреча кота и змеиСмотрят только ты и котКот хруститВжух (кот-волшебник)ВзмяукА ваш кот хищный?Прыжок кошки на ёлкуМяукСтрашнее кошки зверя нетКомендантский час для кошекКолокольчики для кошекПроводница выбросила из поезда котаТвиксогейтОбщественные инициативы о котахЦвет кошкиНе шалю, никого не трогаю, починяю примусКот на деревеРусские — «зоофилы»