Кот Сергей из Зеленоградска

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Кот Сергей из Зеленоградска (Кот Серёжа) — мощный кот, который «был принят на работу» в магазин в одном из провинциальных российских городов и исполнял обязанности талисмана магазина, однако был уволен в результате непонятно кем написанного доноса о, якобы, нарушениях правил.

После получения почётного звания
На рабочем месте
Прекрасный добрый кот

История[править]

Однажды зимой в магазин сувениров зашёл обычный домашний кот, который оказался на улице по неизвестным причинам (возможно, хозяевам-живодёрам он надоел или с ними что-то случилось). Он какое-то время бродил по городу, а зайдя в магазин решил в нём и остаться, где его стали подкармливать и впоследствии выделили своё место, на котором он лежал и радовал посетителей как своеобразный маскот.

Кота назвали Сергеем или Серёжей из-за характерного цвета шерсти (кот был серый).

Красивый серый кот постоянно лежал то на витрине, то на специальном месте. Магазин ему понравился, а работники быстро превратили кота в бренд, разместили информацию о том, что он «работает в нашем магазине» или меняет фотографию на пакетик с едой.

Когда на улице было тепло, кот свободно выходил из магазина и гулял по улице, что привлекало посетителей. У кота появились страницы в социальных сетях, и он понравился многим людям — а что здесь может не нравиться, умный и дружелюбный кот. Отмечали и его умные глаза, которые многим напоминали человеческие, и его хороший характер и то, что он не создавал проблемы в магазине, не сбрасывал предметы и т. д.

Если Сергея погладить, обнять, весь негатив проходит, улучшается настроение. Когда покупатели заходят мрачными и недовольными, Сергей заставляет их улыбаться, поэтому он и заслужил награду. Мы уверены, что за всё время существования магазина он самый ценный сотрудник

В 2022 году кот Сергей получил звание сотрудника года, было сказано, что его страницы в социальных сетях просмотрены более 100 тысяч раз, а также он проводил профессиональную дегустацию кошачьих кормов.

Кроме того, с котом Сергем стали создавать именные аксессуары, а также он стал символом 2023 года (года кота):

Я занимаюсь закупкой аксессуаров для Сергея — кстати, скоро у него появится именная лежанка, съёмкой для социальных сетей и другими проектами

Донос[править]

В январе 2024 года на кота некий удалой писюндроид пишет донос: что в магазине содержится кот и это якобы «нарушает правила», после чего Роспотребнадзор предписал кота из магазина убрать. Его забрал один из сотрудников, а в самом магазине установили пояснения — в котором рассказали, что кот в порядке, но работники магазина не понимают, зачем некий гад решил настучать на кота и выствить всё будто Серый кому-то мешает; а также, что кот привык к магазину и любит гулять рядом, и жизнь в квартире ему будет непривычной. Пишут, что кот стал приходить к магазину, сидеть под дверью, потом возвращаться домой.

Возникло предположение, что настучали конкуренты, которым не понравилось, что у кафе растёт популярность из-за маскота.

Горожане стали собирать петицию за то, чтобы коту позволили вернуться на место, так как он уже стал символом магазина и более чем заслужил к себе нормального отношения. Было поставлено более 500 подписей, что указывает на его популярность.

В интернетах люди и не поняли, зачем кому-то понадобилось стучать на безобидного кота — не исключено, что зеленодольцам и вправду следует неотложно отперлюстрировать жизненные ценности соседних лавочников на заражение идеологией украинобесия — а стукача осудили:

Возможно, котик оставляет шерсть после себя, но он явно почище иных посетителей курорта, по крайней мере, в своей чистой и незапятнанной душе: ко всем гостям он одинаково добр, давал себя почесать за ухом и погладить.
Вот кому котик помешал-то
Духовный п****ас, нищий духом
чисто опущенный какой то так мог поступить, обиженый жизнью, раз его кот как-то ущемил
В любом случае, долбить их это не должно, в Турции коты живут в магазинах и ни один турк не помер

Новое место работы[править]

22 января 2024 года появилась информация, что для кота найдут новое место работы в некотором офисе, и заверили, что кота не бросят. Хотя, к сожалению, вернуть его на прошлое место оказалось невозможным несмотря на просьбы местных жителей из-за живодёрских законов, которые приходится исполнять.

Стали говорить, что кот таки пошёл на повышение.

Ссылки[править]

Catcat.jpg МММММММММММММММММММММЯУ!
КотыКошкиКотаныБез кота и жизнь не таМаленький русский кот ЧмоняБольшой русский кот ШлёпаКотенькаКотШкафный КотГарфилдHello KittyГарфилд Кот ГиассКотик БоббиКот СаймонаКот ШрёдингераКотомальчикКотопёсКотэКошка ШойгуЛевЪ (в пустыне) • МанулНекаНепотопляемый СэмНяата и НяакаНянкотСкотина НенужнаяТанака-нэкоТом и ДжерриФафыгаШотакотКот-наркокурьерКошки в космосеАндская кошкаКот кудрявыйСибирска кыскаГрималкинКот ЛавкрафтаКот ЛеопольдКаракалКот на батарееКот Сергей из ЗеленоградскаЛевТигрСветящиеся глаза кошкиЧёрная кошкаКот ВладыкаКот Мостик
LolcatsBasement CatBurger the Angry CatCeiling CatEMPEROR OF CATKINDHappycatKeyboard CatKitty cat danceLimecatOctocatSerious CatВайп киттенДлиннокотМонорельсовый котКот под лампойКот-СераписБенгал и СомалиМанул ТимофейСимба МладшийСимба СтаршийКоты-ГитлерыКот МаркизЛеонтокефалМурка сенсей
О котах: A cat is fine tooGod kills a kittenNEDMThat Fucking CatБабка и котГламурное кисоГоворящие котыКИСА КУКУКот бы говорилКошачий концертКошачье делоМаска-тянНяНя, смерть!Няшные котикиПлоские прямоугольные котыСубкотаХатуль маданЯ и моя сраная кошкаВыгуливание котаВы рыбов продаётеУиллоу (кошка)Манеки-некоБездомные кошкиТиёми ХасигутиOh Long JohnsonКошачий отельНаташа вставайСпаси кота тредCAT5 (уязвимость)Гигантские кошки и поездаВторжение кота в магазинВстреча кота и ежаВстреча кота и змеиСмотрят только ты и котКот хруститВжух (кот-волшебник)ВзмяукА ваш кот хищный?Прыжок кошки на ёлкуМяукСтрашнее кошки зверя нетКомендантский час для кошекКолокольчики для кошекПроводница выбросила из поезда котаТвиксогейтОбщественные инициативы о котахЦвет кошкиНе шалю, никого не трогаю, починяю примусКот на деревеРусские — «зоофилы»