Вкинулся и откинулся

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Вкинулся и откинулся — новый мем, главным действующим героем которого является дородный кот, который пребывает в состоянии транса. Стал популярен благодаря сервису TikTok, на который была размещена первая версия откинувшегося (белого шпица) — это сделал юзер с ником dimOchka_rd 24 декабря 2020 г. Видео смогло набрать около миллиона просмотров. Затем более популярным стал ремейк с откинувшимся толстым котом.

Видео про суть мема.
Пушистый паразит, который и вкинулся, и откинулся.

История[править]

Загрузил dimOchka_rd изначально на ТикТок видео с белым шпицем, который валяется в трансе. Комментатор за кадром приговаривает «посмотрите: сожрал весь снюс и теперь кайфует, вкинулся и откинулся». На изначальное видео другие тиктокеры родили свыше 40 тысяч разных версий мема. Один из пользователей решил использовать голос комментатора для фотки с тем самым дородным ленивым котом, который в итоге и стал меметичным. В других версиях вместо кота появлялись смешные рожицы, игрушки, где голос за кадром также комментировал про снюс. В одном из видео появился инверсионный вариант, где сидит в углу кот, который в явном замешательстве. Голос за кадром приговаривает: «Посмотрите, он смог отказаться от снюса — достойный уважения поступок.» Кто-то дошел до откровенных издевательств над котом, лишь только прославиться — например, надевал на его морду маску Анонимуса.

Оригинал мема.

Очевидная популярность мема связана, прежде всего, с очень интересной фразой про снюс (который говорит очень специфический голос за кадром, такое впечатление, что этот голос уже готов сам откинуться). Дополнительно популярность подстегивает обдолбанный кот, который лишь своей позой вызывает у многих умиление.

Пик популярности мема пришелся на декабрь 2020-январь 2021. После некоторого спада наметился период всплеска интереса к мему. В тему мема было создана целая куча демотиваторов, где главными героями были уже не коты, а люди.

Ассоциации[править]

Первое слово «вкинулся» не особо популярно, оно более вероятно, что самопальное, которое придумал автор оригинального ролика, который сделал голос за кадром. Оно явно является перевернутым вариантом слова «откинулся», которое, между прочим, обозначает кончину. Но в нашем случае кот явно не подох, а просто релаксирует после очень сытного обеда и перспективы наесться также еще раз. Снюс, вокруг которого крутится вся тема — это жевательный табак, который набирает популярность. В то же время автор подразумывает, скорее всего, какой-то вид мелкой наркоты, от которой можно «откинуться» (то есть не умереть), а войти в состояние некой «релаксации» (например, такой эффект может дать конопля).

Аналогии[править]

Помимо необычного варианта «вкинулся и откинулся» используется и более привычный вариант «закинулся и откинулся». Так, по крайней мере, озаглавлены некоторые мемы и видео, связанные с темой непредвиденного кайфа (в основном кошачьего).

Картинки[править]

Читать ещё[править]