Светящиеся глаза кошки

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Светящиеся глаза кошки — необычный природный феномен, когда в обычном состоянии добрые глаза кошки начинают сильно светиться.

Их здесь много, и они смотрят

Описание[править]

Кошки сопровождают человека на протяжении длительной истории, и их повадки и внешность для человека вызывают ощущение некоего внутреннего добра и блага. Пушистая добрая кошка, которая любит прогревать хозяев, приятно мяукает и играет, что здесь может не нравиться? Но бывает и так, что кошка становится на самом деле жутковатой. И происходит это даже не тогда, когда кошка в процессе игры может слишком войти во вкус, после чего набросится на конечности и причинит слишком сильный укус.

Нет. Самый жуткий образ кошки — когда в определённом полумраке, или, в современности — на фотоплёнке или киносъёмке у кошки светятся глаза. Вместо красивой радужки появляется нечто совершенно непонятное — просто как бы мощный свет, исходящий прямо из глаза кошки, который заменяет нормальный внешний вид глаза (видно чаще всего при съёмке, человек увидит только сильное свечение глаза).

Причина весьма простая — котовые глаза предназначены для очень хорошего функционажа даже при маленькой освещенности, ибо в темноте кошка обделывает свои дела, охотясь на мелких животных. Из-за этого структура её глаза совсем иная, в частности на сетчатке глаза имеется специальный слой, который отражает и усиливает весьма поступающий свет. Поэтому если перед кошкой есть источник света, то глаза будут как бы светить.

А камеры и фотоаппараты применяют для съёмки как раз улавливание отражённого света, который и попадает в объёктив.

Иными словами, виден просто свет, который несмотря на жутковатый вид не способен причинить никакого вреда тому, кто смотрит на кошку.

Схожие явления[править]

В определённых условиях съёмки глаза человека могут показаться красными на проявленной плёнке. Происходит это даже с самыми благочестивыми людьми, а уж фотоэффект это или вскрытие истинной сущности плёнкой, которая лгать не может и не переносит иллюзий — кто знает.

Catcat.jpg МММММММММММММММММММММЯУ!
КотыКошкиКотаныБез кота и жизнь не таМаленький русский кот ЧмоняБольшой русский кот ШлёпаКотенькаКотШкафный КотГарфилдHello KittyГарфилд Кот ГиассКотик БоббиКот СаймонаКот ШрёдингераКотомальчикКотопёсКотэКошка ШойгуЛевЪ (в пустыне) • МанулНекаНепотопляемый СэмНяата и НяакаНянкотСкотина НенужнаяТанака-нэкоТом и ДжерриФафыгаШотакотКот-наркокурьерКошки в космосеАндская кошкаКот кудрявыйСибирска кыскаГрималкинКот ЛавкрафтаКот ЛеопольдКаракалКот на батарееКот Сергей из ЗеленоградскаЛевТигрСветящиеся глаза кошкиЧёрная кошкаКот ВладыкаКот Мостик
LolcatsBasement CatBurger the Angry CatCeiling CatEMPEROR OF CATKINDHappycatKeyboard CatKitty cat danceLimecatOctocatSerious CatВайп киттенДлиннокотМонорельсовый котКот под лампойКот-СераписБенгал и СомалиМанул ТимофейСимба МладшийСимба СтаршийКоты-ГитлерыКот МаркизЛеонтокефалМурка сенсей
О котах: A cat is fine tooGod kills a kittenNEDMThat Fucking CatБабка и котГламурное кисоГоворящие котыКИСА КУКУКот бы говорилКошачий концертКошачье делоМаска-тянНяНя, смерть!Няшные котикиПлоские прямоугольные котыСубкотаХатуль маданЯ и моя сраная кошкаВыгуливание котаВы рыбов продаётеУиллоу (кошка)Манеки-некоБездомные кошкиТиёми ХасигутиOh Long JohnsonКошачий отельНаташа вставайСпаси кота тредCAT5 (уязвимость)Гигантские кошки и поездаВторжение кота в магазинВстреча кота и ежаВстреча кота и змеиСмотрят только ты и котКот хруститВжух (кот-волшебник)ВзмяукА ваш кот хищный?Прыжок кошки на ёлкуМяукСтрашнее кошки зверя нетКомендантский час для кошекКолокольчики для кошекПроводница выбросила из поезда котаТвиксогейтОбщественные инициативы о котахЦвет кошкиНе шалю, никого не трогаю, починяю примусКот на деревеРусские — «зоофилы»