Кошачий отель

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Кошачий отель — место размещения кошек на временной основе, когда нет возможности оставить их дома или передать кому-то для ухода на период отъезда хозяина. Моду на такие отели задали, конечно же, американцы и европейцы, а в последние годы настоящий бум котогостиниц произошёл и на постсоветском пространстве, особо в Москве, где очень много кошек и ещё больше очень обеспеченных людей («понаехавших»).

Внешний вид премиального отеля для кошек Deluxe Katzenhotel в Швейцарии, просматриваются вольеры для самовыгула на открытом воздухе. Ночь в таком отеле обойдётся в 38 швейцарских франков

Суть[править]

Кошачий отель обычно располагается в неком обычном доме, это может быть как жилое, так и нежилое строение. На Западе под нужды таких заведений обустраивают обычно частные дома с собственной территорией (чтобы иметь достаточно места для размещения всех питомцев, а также, чтобы эти питомцы не беспокоили соседей, так как содержание в одном месте большого числа пушистых друзей провоцирует эпическую вонищу и способствует появлению грязи, которая в основном представлена кошачьей волоснёй, которая лезет с котофеев чуть менее, чем всю их долгую жизнь). В России и соседних странах под отели могут выделяться в том числе и простые квартиры большого метража, а также помещения на первых этажах многоквартирных домов, реже — некие отдельностоящие частные дома.

Внутри отеля имеется рецепшн — где хозяев с будущими постояльцами встречает администратор. В недрах отеля — помещения для кошек. Обычно это изолированные друг от друга боксы, внутри которых имеется лежанка, туалет с наполнителем, когтеточка и некоторая территория для прогулок. В более экономичных отелях это могут быть просто большие клетки, внутри которых умещается весь минимально необходимый набор, в отелях покруче уже имеются хорошие перегородки, может иметься кондиционер, также площадь боксов побольше. Встречаются и премиальные дорогие кошачьи отели (в основном в Европе), где коту выделяется целая комната, также есть терраса с возможностью выйти подышать свежим воздухом, внутри комнаты есть мебель, на которой кот может или лежать, или её драть, или вообще делать, что ему захочется. Соответственно, за такие удовольствия и соответствующая плата.

Польза и вред[править]

С одной стороны кошачьи отели хорошая идея и позволяют владельцу сдать своего питомца на время поездки и спокойно отдыхать, не переживая как же он там один дома. Также кота будут гарантированно кормить, убирать его какахи и даже, скорее всего, с ним могут поиграть (если это включено в прайс). Однако сдача кошки в отель несёт много рисков, прежде всего стресс для животного — сам факт разлуки с хозяином и смены привычной территории способен повернуть в жуткий депрессняк некоторых кошек. Также есть риск, что кошка может подцепить какую-нибудь болячку в отеле (например, попасть под сквозняк или просто схватить микроба из-за понижения иммунитета), а также с ней могут просто грубо обращаться, кормить по минимуму, не давать хозяину смотреть кошку по видео и т.д. Могут и начислить дополнительные суммы поверх оговоренных, к примеру, за то, что кошка сожрала корма больше положенного по стандартной пайке.

Catcat.jpg МММММММММММММММММММММЯУ!
КотыКошкиКотаныБез кота и жизнь не таМаленький русский кот ЧмоняБольшой русский кот ШлёпаКотенькаКотШкафный КотГарфилдHello KittyГарфилд Кот ГиассКотик БоббиКот СаймонаКот ШрёдингераКотомальчикКотопёсКотэКошка ШойгуЛевЪ (в пустыне) • МанулНекаНепотопляемый СэмНяата и НяакаНянкотСкотина НенужнаяТанака-нэкоТом и ДжерриФафыгаШотакотКот-наркокурьерКошки в космосеАндская кошкаКот кудрявыйСибирска кыскаГрималкинКот ЛавкрафтаКот ЛеопольдКаракалКот на батарееКот Сергей из ЗеленоградскаЛевТигрСветящиеся глаза кошкиЧёрная кошкаКот ВладыкаКот Мостик
LolcatsBasement CatBurger the Angry CatCeiling CatEMPEROR OF CATKINDHappycatKeyboard CatKitty cat danceLimecatOctocatSerious CatВайп киттенДлиннокотМонорельсовый котКот под лампойКот-СераписБенгал и СомалиМанул ТимофейСимба МладшийСимба СтаршийКоты-ГитлерыКот МаркизЛеонтокефалМурка сенсей
О котах: A cat is fine tooGod kills a kittenNEDMThat Fucking CatБабка и котГламурное кисоГоворящие котыКИСА КУКУКот бы говорилКошачий концертКошачье делоМаска-тянНяНя, смерть!Няшные котикиПлоские прямоугольные котыСубкотаХатуль маданЯ и моя сраная кошкаВыгуливание котаВы рыбов продаётеУиллоу (кошка)Манеки-некоБездомные кошкиТиёми ХасигутиOh Long JohnsonКошачий отельНаташа вставайСпаси кота тредCAT5 (уязвимость)Гигантские кошки и поездаВторжение кота в магазинВстреча кота и ежаВстреча кота и змеиСмотрят только ты и котКот хруститВжух (кот-волшебник)ВзмяукА ваш кот хищный?Прыжок кошки на ёлкуМяукСтрашнее кошки зверя нетКомендантский час для кошекКолокольчики для кошекПроводница выбросила из поезда котаТвиксогейтОбщественные инициативы о котахЦвет кошкиНе шалю, никого не трогаю, починяю примусКот на деревеРусские — «зоофилы»