Манул

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ти ж мене під-манула?!
— na
Манул в движении.

Манул (палласов кот) — дикий кот, обитающий в Центральной и Средней Азии. Отличается своеобразной внешностью: в целом похож на обычную кошку, но с плотным телом и очень густым светло-серым мехом с белыми кончиками волос (отчего мех кажется как бы посыпанным снегом). Наиболее пушистый среди всех представителей рода Felis — на 1 см². его спины расположено до 9000 волос. В отличие от домашних кошек, зрачки у манула круглые, а не вертикальные — подобные, например, тигриным. Выжившие говорят, что это очень «ласковая» няка (хотя вполне возможно, что слухи о свирепости манула сильно преувеличены). Для манула характерно очень недовольное и свирепое (и одновременно грустно-недоумевающее) выражение морды, а также очень, очень плохая приручаемость. Манул занесён в Красную книгу Российской Федерации, в Красный список МСОП со статусом «близкий к угрожаемому» и в Приложение II Конвенции CITES (1995).

На таджикском языке манул носит весьма звучное название: «гурбаи ёбоӣ».[1]

Манул в этих ваших интернетах[править]

Мальчик Боря обманул
Брата, бабку и дядьев —
Боря стал теперь манул,
Боря ловит воробьев.

НОМ
Оригинал фотки с манулом из /ne/
Топ запросов по Яндекс-блогам
А еще манул лечит от болезней!
Манул и девочки из Da Capo
Православное лого
И хуита нынешняя

Первый массовый вброс фотографий манулов состоялся на Фишках 17 января 2006 года. Тогда он хоть и был замечен, но серьёзных последствий не имел. Первое упоминание на Я.рушке относят к январю 2007 года. Воочию жывотнае появилось чуть позже, в апреле.

Но массовый биоманулопсихоз зародился в этом треде. Внезапно зохавав Ярушку, манул стал неофициальным символом ярушного сообщества. Не смог спасти ситуацию даже дико популярный в то время Аршавин. Практически сразу появившийся фан-клуб манула стал центром манулодвижения Рунета. Но за пределы Ярушечки это движение в то время, судя по всему, так и не вышло.

Начало настоящей мануломании было положено в разделе /ne/ в конце августа 2008 года. Анонимус в треде про манула оставил сообщение «Манул — очень ласковая няка. При встрече обязательно погладь его и попробуй поцеловать». Вскоре по мотивам этого сообщения появился знаменитый мотиватор «Погладь кота. Погладь кота, сука». Где-то через месяц этот мотиватор попал в ЖЖ и спровоцировал там всеобщее помешательство на манулах. В конце концов, все это вылилось в кратковременный флэшмоб «Манул как зеркало души мизантропа» по изготовлению манульих юзерпиков и мотиваторов. Интересно, что хомячки, доселе незнакомые с концепцией мотиватора, почему-то решили, что слово «сука» является таким же обязательным, как черный фон и белая рамка. Именно поэтому в Community.gifru_manulomania был введен строгий запрет на постинг недокреатива с «оригинальными» подписями из серии «Погладь ****, сука» (хотя тамошним модераторам похуй).

По итогам флэшмоба выяснилось, что мода на манулов оказалась отнюдь не кратковременной — креатив на эту тему продолжают делать до сих пор, и культ Манула Неизгладимого уже занял место в истории ЖЖшных мемов. Манулья эпидемия к тому времени началась и в Лирушечке. Тифаретник, как обычно, хмуро постебался над очередным увлечением безмозглой толпы.

Мануломания продолжала распространяться по всему рунету, на нее обратили внимание серьезные издания типа «АиФ». Количество же различного креатива с манулами (в основном это макросы и демотиваторы) давно перевалило за 9000, а запрос «манул» периодически выходит в топ запросов по Яндекс-блогам.

Является «тотемным» животным Ленты.ру.

Чем же так понравилось интернет-общественности это существо с грустными глазами, длинными усами и тяжелым характером? Вполне возможно, что заголовок поста «Манул как зеркало души мизантропа» неожиданно попал в самую точку — многие хикки и социопаты увидели в мануле свое отражение. Ну а казуалам картинки с манулами понравились по той же причине, по которой стали популярными лолкошки — любителей кошек в этих ваших интернетах всегда было много, и они не могли не обратить внимания на кота с такой необычной внешностью.

Дополнительным доказательством няшности манулов стала их поголовная косплейность, повергающая анимешников в шок и трепет. Существует теория, что манулы в своём исходном состоянии дали основу анимешным някам, а потом их сослали в Сибирь, и там они долгое время не брились, начали курить, пить самогон на кедровых орешках и ходить на лося, вследствие чего бросили някать и обросли похуже программеров.

Манул являлся масКотом Московского зоопарка с 1987 по 2015 год. Поэтому популярность этого самого Московского зоопарка выросла чуть более, чем в 2 раза.

Специально для юных битардов там был открыт детский клуб с говорящим названием «Манулята». Также манула можно считать одним из немногих масКотов /s/.

12 февраля 2019 года Манул возвращается.

В апреле 2015 года Яндекс выкатил антивирус для сайтов. Внезапно — Manul.

«Смотрит как-то недовольно, свирепо…»[править]

В декабре 2008 года в телерепортаже программы «Вести» «Дикие кошки Забайкалья выходят на свободу» прозвучала фраза о том, что манул «смотрит как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением», распространенная ныне в уютненьком чуть менее, чем повсеместно. Цимес в том, что она была взята из этой самой статьи, которую вы читаете прямо сейчас, и была пущена в эфир после минимального рерайта. После выхода репортажа она разошлась по всем интернетам (более 9000 упоминаний), где употребляется чаще всего без всякой связи с манулами. Так что это редкий пример общеинтернетного мема, родившегося непосредственно на Уютненьком (пусть и не без помощи редакции «Вестей»).

Манул Вконтакте[править]

Вконтактовский манул

Я пришел к тебе с манулом,
Потому что я с приветом,
Потому что без манула
Очень трудно в мире этом.

— na

Манул в самом классическом своем воплощении является одним из подарков на сайте ВКонтакте. ФСБ тоже любит манула, что подтверждает его появление в списке подарочков. Художники из тусовки Павла Дурова перерисовали манула с той самой фотографии, поэтому у бедного котэ исчезла природная сердитость из глаз. Он какбэ говорит нам: «Я — унылое говно по милости моих создателей». Манул — самая дешёвая из картинок.

Сам Паша в отместку за создание адовой сети ежедневно получал в подарок около двадцати манулов. К 2010 г. манулофильство Вконтакте сошло на нет, понятное дело. В июне 2011 манула вернули. Так же недавно появилась группа Манулы: Наглядно

Манул — кандидат в президенты[править]

Президент будущего
А кот, если не он?..

Под конец 2009 года манул пошёл ещё дальше. Теперь он метил в президенты, и ему однозначно было похуй в какую страну — лишь бы избрали.

Как заявлял сам кандидат:

За 10 дней до начала выборов в стране все подписи будут собраны вместе, распечатаны и отправлены по почте в Центральную Избирательную Комиссию и во все известные СМИ. Результаты всех полученных ответов будут опубликованы на главной странице сайта. Ну а дальше — как уж распорядится судьба…

У будущего президента-манула была и своя настоящая предвыборная программа.

В общем, всё как положено.

Так что, народ, возможно мы являемся свидетелями чего-то революционного. Наши политики уже настолько всех достали, что остаётся голосовать за мохнатых друзей. Что ж, поддержим его на этом нелегком пути! За Манула!

К сожалению, мудрый кот так и не стал президентом.

Манулы и игроёбство[править]

Аллоды знают толк в манулах. Погладь кота!

Наряду с уже известными и изрядно поднадоевшими Гнумом и шаром Свиборга, на форуме геймдева в разделе «Графический дизайн» однажды появился свой собственный шарообразный манул. Чем вызвал поток разнообразных отзывов. Незамедлительно стали создаваться гифочки и прочие прелести с совместным участием манула, Гнума и Свиборга. Создателем же Манула и игры с интригующим названием «Imperious Manul» является пользователь Vk small.pngmahrizh.

Манулы IRL[править]

  • Новосибирский и Ленинградский зоопарки тоже приглашают всех /b/итардов посмотреть на живых манулов.
  • В московском Дарвиновском музее можно невозбранно погладить прибитый к стенке кусочек манульей пушистой шкурки. Правда, к лету 2010 года он уже был проглажен энтузиастами до голой кожи, повесили ли новый — неизвестно.
  • Во Владивостоке бойко идет торговля различными изделиями из манулов — варежками, шубами и проч. и проч. Например, варежки из манула можно купить за 3600 деревянных. WWF неоднократно палило нерадивых владивостокских капиталистов за этим недостойным занятием.
  • «Манул» — название сорта огурцов.
  • Первого тагильского воеводу Рюму Языкова загрыз манул, которого Рюма держал дома, взамен ручной кисы, летописец говорит об этом так:
А воевода в нем был с Москвы Рюма Языков. И был у тово воеводы с собою привезен казанской кот большей. И все де ево подле себя держал Рюма. И тот кот спящему ему горло преяде и до смерти заяде в том городке.
  • Пушистик является жуткой головной болью для любого зоолога или фелинолога, потому как почти неприручаем и очень пуглив, а будучи испуганным — крайне опасен. Кроме того, размножаются твари всего раз в год, причём делать это на публике категорически отказываются. А размножать приходится, потому как животинка, как уже было сказано, внесена в Красную книгу. С тигром и то проще работать. К слову, гладить няшку категорически не рекомендуется, если только вы не хотите подобным авангардным способом лишиться пальца.

Манулерея[править]

См. также. См. также, сука[править]

Примечания[править]

Ссылки[править]

Catcat.jpg МММММММММММММММММММММЯУ!
КотыКошкиКотаныБез кота и жизнь не таМаленький русский кот ЧмоняБольшой русский кот ШлёпаКотенькаКотШкафный КотГарфилдHello KittyГарфилд Кот ГиассКотик БоббиКот СаймонаКот ШрёдингераКотомальчикКотопёсКотэКошка ШойгуЛевЪ (в пустыне) • МанулНекаНепотопляемый СэмНяата и НяакаНянкотСкотина НенужнаяТанака-нэкоТом и ДжерриФафыгаШотакотКот-наркокурьерКошки в космосеАндская кошкаКот кудрявыйСибирска кыскаГрималкинКот ЛавкрафтаКот ЛеопольдКаракалКот на батарееКот Сергей из ЗеленоградскаЛевТигрСветящиеся глаза кошкиЧёрная кошкаКот ВладыкаКот Мостик
LolcatsBasement CatBurger the Angry CatCeiling CatEMPEROR OF CATKINDHappycatKeyboard CatKitty cat danceLimecatOctocatSerious CatВайп киттенДлиннокотМонорельсовый котКот под лампойКот-СераписБенгал и СомалиМанул ТимофейСимба МладшийСимба СтаршийКоты-ГитлерыКот МаркизЛеонтокефалМурка сенсей
О котах: A cat is fine tooGod kills a kittenNEDMThat Fucking CatБабка и котГламурное кисоГоворящие котыКИСА КУКУКот бы говорилКошачий концертКошачье делоМаска-тянНяНя, смерть!Няшные котикиПлоские прямоугольные котыСубкотаХатуль маданЯ и моя сраная кошкаВыгуливание котаВы рыбов продаётеУиллоу (кошка)Манеки-некоБездомные кошкиТиёми ХасигутиOh Long JohnsonКошачий отельНаташа вставайСпаси кота тредCAT5 (уязвимость)Гигантские кошки и поездаВторжение кота в магазинВстреча кота и ежаВстреча кота и змеиСмотрят только ты и котКот хруститВжух (кот-волшебник)ВзмяукА ваш кот хищный?Прыжок кошки на ёлкуМяукСтрашнее кошки зверя нетКомендантский час для кошекКолокольчики для кошекПроводница выбросила из поезда котаТвиксогейтОбщественные инициативы о котахЦвет кошкиНе шалю, никого не трогаю, починяю примусКот на деревеРусские — «зоофилы»
Frank.jpg Если ты жив, то с тыла зайти не откажешься
МетаЖЖ (френдфренд-лентафрендс-онли) • Abuse TeamАвтоответчикБан сетБлогБрэд ФицпатрикКозёл ФрэнкКомьюнитиОкукливаниеПремодерацияСмотрительСУПСуспендТоп ЯндексаТысячникЦитатникЖивой журналОлд пердунПолитизированный блоггерПортал:Блогосфера
БлогерыAche666AlexSwordAsocioAsperCruel AddictDeathwisherEyesCutOutGorojanin iz bGregDubva1Kamikadze dLa-konikaLeyla 22LingqiyanPeacedoorballSupeheroSpectatorTheeinsteinVnovodvorskayaАбсентисАвраам Болеслав ПокойАгент КуперАдольфычАлекс ЛотовАлкснисАллан999АльбацАпачБагировБелоненкоБелоцерковскаяБелликумБелый КолонизаторБлэкиБожена РынскаБорис ИвановВарраксВася ЛожкинВеликий МагистрВован МеталГалковскийГенерал ИвановГерманычГоблин ГагаГришковецГутникДарион ХоДедвойсДенис ЯцуткоДжеттеймДжипсилиляДмитрий ГорчевДмитрий ОрловДрумбаДоброволецДругойЖариковЖо-ПаЖукоффскийЗаштопикЗловониумЗмагаркаИлья КормильцевИнсайКажданКачКашинКонстантин АвраменкоОльга КорженёваКофыринКрасный птеродактильКрыловКукуцКутейкинАлександр ЛаэртскийРоман ЛейбовЛекс КравецкийЛена МироЛена ХейдизЛинор ГораликЛитвиновичМакс ФрайМаксим ПопенкерМальгинМараточкаМасловМилитарёвМинаевМихалковМицголМиша ВербицкийМоптюкМоськаМурзНейрологНесторНибаальНиконовНордикаНосикОлег Т.ОлигархОльшанскийОнкель ХансПаркерПереседовПионер лжиПожарскийПолонскийВера ПолозковаПрибыловскийПробежийПророкПросвирнинПрульПушнойРаботкинРагнвальдРадиотРоджер666РойзманРыковСатановСергей ПименовСерое ОзероСковородниковСкримиксСолнцеворотСталикСтиллавинТакоенебоТангоданцерТарлитТельниковТинувиэльТраньковТринадцатыйУнабомберУсковФиксинФриц МоргенШестаковШиитманАлексей ШиропаевШляхтичШмуклерШмулевичШуклинАлекс ЭкслерЧирковЯровратСергей Лопатников
Блогеры-знаменитостиАббатусАкунинАрхивариусИлья ВарламовВассерманДивовКирилл ЕськовЛеонид КагановАндрей КураевЛебедев (Обнаружен ЖЖ Артемия Лебедева) • МедведевНавальныйПейсательСоловьёвТолстаяХолмогоровХолмогорова (Наталья Холмогорова)
Сообщества16 рублейfoto_zhabakitchen_naxminsk_byru_autoru_chpru_footballru_macru_metrokrysaScience freaksuseless_faqА-культБригада ХэллаВрачи ФГМГламурный фашизмГОТопор НКВДФофудьяЦерковь Евгения Вагановича Петросяна
Мемы20003730GuitarrА власти скрываютАвафБабка по вызовуБлЪ, хрень какую-то пишетеБокс по перепискеВыкинь Васю на морозДа идите вы уже в афедрон со своим КтулхуДиагноз по юзерпикуДонки-хотДотянулся проклятый СталинЖопа на юзерпикеЖопоголизмЗавод по сжиганию фотографовЗафрендить меня можно здесьЗацените, чуваки, как на улице-то!И вообщем подхожу я к твоей маме и ссу ей в ротКаза болдуКак страшно житьКИСА КУКУКто вы такие? Я вас не знаюКтулхированиеКлеить танчикиКонец немного предсказуемКто все эти люди?ЛжеЛось ВотзефакЛытдыбрЛюби Россию, пидор!Люди, я прочёл ваши дневникиМакароныМанулМоральный вампиризмМимимиНарекаю тебя КоловратомНеверные ментыНотариально заверенный скриншотПернилла СтальфельтПоебеньПопкорнРосатыйРукоподаватьРындаСкоро водка подорожаетТёплый клетчатый пледТП (Весьма и весьма) • Ты высокУже сейчас видно, что всё это будет глючить и тормозитьУнылое говноУпоротыйУтконосФлюродросХульствоЧмоки всем в этом чатеШоладемизация трафикаЭтот опрос сосётКрокодилизмДырка для ружьяЭмергенцияУбей НАТОАллегория о ЗападеПерфонтана
Фольклор90% женщин — изнасилованыMail.ru — рассадник педофилииАьокеВежливые людиВойна рельсы и страпонаДолбила жаба гадюкуЗаповеди интернетаЗаяц ПЦЗелёный квадратикИ если один скажет «зиг»…Изгнание из тусовкиЛюди с запахом могилыМасленицаМеня интересуют только мышиМой муж — охотникМосквичи, хулеМудак года ЖЖМурсикиМякоткаНяшные котикиОт ваших бабских склок действительно тошнитПирожкиПлохие занятья, дурные привычкиПоел гавна в прямом эфиреПремия ПаркераПустышкаРеальная историяСемь красных линийСинее ведёркоСкотина НенужнаяТостерТринадцать миллионов педофиловТаня ЛаврухинаТП ЖЖТусовка™ТрупчинскийФокс ЙововичХэллШри ЯпутраШушпанчиковые войныЯ вчера купил пистолетЯ — грузинМы евреиФуаграстСтарая копипаста:Сетятам о зверятахФинский армейский тестБеловатникБухыхы
КонкурентыAeterna.ruBlogspotMail.ruДиареяЛируТифаретникЯру