Тусовка™

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску


Тусовка™ — постороннее название для одной из наиболее влиятельных неформальных групп в ЖЖ, которое самими членами этой группы употребляется с иронией и культивируется (как когда-то легенды о кураторах) ради лулзов и нагнетания градуса паранойи среди хомячков. Несмотря ни на что, действительно существует и оказывает реальное влияние на происходящие в блогосфере события, занимаясь высмеиванием и оплевыванием всех массовых движух. Состоит из небольшого количества опытных взрослых троллей, готовых затравить и озалупить кого угодно, причем, нередко, веселье не ограничивается интернетами, например шмуклера тусовочка преследует и в реале, а во времена регулярных «политических дебатов» тусовочка совершала рейды на места массовых скоплений блоггеров ИРЛ. Справедливости ради стоит отметить, что Тусовка™ преимущественно занимается травлей неприятных персонажей, которые этого вполне заслуживают.

  • Сами члены Тусовки™ утверждают, что Тусовки™ не существует.
  • Легенда о кураторах также была придумана Тусовкой™.
  • Внутри Тусовки™ существует множество внутренних мемов и им одним понятных приколов, которые впоследствии проникают в интернеты. Так, например, Тусовка™ произвела на свет мемы Шмуклер, Клеить танчики, Флюродрос, Нарекаю тебя Коловратом, ТКП и очень многие другие.
  • Самый известный проект Тусовки™ — ежегодная премия «ТУПАЯ ПИЗДА ЖЖ».
  • Сами члены Тусовки™ всегда скажут вам, что ни к каким тусовкам они не принадлежат и никакой тусовки не существует, но знайте: она существует.
  • Блоггеры считают тусовку сборищем жыдов, хотя почти все ее участники — русские.
  • Тусовка™ крайне не любит двачеров[1][2].
  • Тусовка™ недолюбливает кащенитов[3], хотя и проводила с ними совместные действия, например, травлю Мицгола.
  • Тусовка™ люто, бешено ненавидит и травит профессиональных блоггеров.
  • Тусовка™ обожает глумиться над святынями, мертвыми знаменитостями и общечеловеческими ценностями.
  • Тусовка™ моментально выводит нужный пост в топ и пожинает лулзы.

Каноническое написание[править]

Тусовка™

Происхождение[править]

Текст из журнала Livejournal user icon.pngbeth4ever (поток сознания, который не претендует на достоверность, зато его автор претендует на номинацию ТП-2008):

Когда я сталкивалась с проблемами тусовок на форумах, такого явления не замечала, может быть, потому что форумы были маленькими, не знаю. А вот в ЖЖ, в тусах есть специальные люди, я их называю кураторами, которые занимаются, в основном, тем, что показывают, с кем модно тусить, а с кем нет. Объективности тут особенно нет. Скажем, сначала Апач покрывал Фрая, а потом сам попинал. Фрай-то не поменялась, поменялось отношение Апача. Кураторы все оценивают с точки зрения тусовки. А тем, кто вне, бывает совершенно непонятно, почему их вдруг вообще стали оценивать. Они думают, может, дело во внешности или уме? Но дело в посягательстве на святое, на свой круг. Вот Хельдара недавно Нестол изгонял из тусы, Леша этого по-моему и не понял. Первым комментатором у нестола, естественно, был сатор_арепо, он вообще всегда в теме, кому пора жопу лизать и наоборот. Траньков, например, чаще пишет неконкретно, типа «некоторые девушки». Конечно, любой юзер рано или поздно кого-то хвалит или ругает, но кураторство — это совсем другое. Какая-то особая сноровка, прирожденное качество, может быть. Например, Дивов может эффективно устроить «показательную порку» какому-нибудь юзеру, а скажем, Каганов, вроде таким не занимается. Кстати, по самому выражению «порка», да ещё и «показательная», видно, что в кураторстве главное создать впечатление, что у тебя есть право, почти как у государства, судить и рядить окружающих. И куратор оценивает, что интерсно, именно окружающих, а не поступки. Недаром, кураторы устраивают конкурсы типа «тупая пизда» или «мудак года». Выражения, типа «божественная Н.», «Он высок» — тоже из кураторства. Ничего толком не означающие эпитеты.

Вот такое вот явление, в общем.

Как их узнать[править]

По характерным мемам, по использованию полей current mood и current music в качестве источника лулзов, по 70% записей, сделанных под замком для узкого круга у большинства членов Тусовки™, по показному снобизму, крайне резкой, оскорбительной и матерной манере общения и так далее. Члены Тусовки™ считают себя ниибаццо умными и высокодуховными, поэтому презирают любые массовые движухи в интернетах и культивируют надменный индивидуализм, ничего общего не имеющий с ЧСВ, потому что в рот ебали любую важность, если она признаётся только со стороны хомячков.

Перечисление юзернеймов ничего не даст, потому что каждый из них открестится и скажет, что никакой Тусовки™ не существует.

Если вы видите комьюнити, которое буквально ***засрано*** диким количеством абсолютно абсурдных тегов — это, вероятно, тоже дело рук Тусовки™.

Изгнание киевлян[править]

Весной 2007 года Юрий Смирнов aka Livejournal user icon.pnggardenerm нанял в свою фирму, в которой уже работал Livejournal user icon.pngjuliy, часть близких к Тусовке™ людей на несколько веб-проектов в Киеве, в частности, двух переехавших в Киев москвичей — Сергея Юзмухаметова aka Livejournal user icon.pngserge_stoechko и Алексея Бурдюка aka Livejournal user icon.pngnestol_next. В начале июня 2007, поддавшись на провокации Livejournal user icon.pngserge_stoechko, которым, как выяснилось впоследствии, руководила не любившая Тусовку™ во всех её проявлениях его жена Livejournal user icon.pngsasha_smilansky, киевляне высказали в адрес москвичей разнообразные порочащие репутацию обвинения. По рассмотрению беспочвенности этих обвинений всё киевское крыло, кроме Livejournal user icon.pngjuliy, с которым москвичи продолжали общаться, было Изгнано и изредка перегавкивалось с москвичами в комментариях. В течение лета градус клеветы, которую плодили Livejournal user icon.pngserge_stoechko и Livejournal user icon.pngsasha_smilansky, рассказывая приватно в мессенджерах гадости москвичам про киевлян, а киевлянам про москвичей, нарастал, и к середине сентября достиг пика. Попытка Livejournal user icon.pngserge_stoechko поссорить Livejournal user icon.pngjuliy с Джеттеймом послужила катализатором того, что московская и киевская части Тусовки™ наконец пообщались без ругани, сравнили логи, принесли извинения и воссоединились, святое же семейство Livejournal user icon.pngserge_stoechko и Livejournal user icon.pngsasha_smilansky было навсегда Изгнано. Впоследствии ради лулзов Тусовка™ создала и ведет под псевдонимом Юз Мухаметов журнал Ljr user icon.gifjusmuhametov, в котором рассказывает о той части жизни Livejournal user icon.pngserge_stoechko, про которую он никогда бы не написал в своём основном журнале.

Ссылки про Изгнание киевлян (в обратном временном порядке)

См. также[править]

Примечания[править]

  1. Оно и понятно-с — уж слишком сильно сегодняшний среднестатический двачер похож на школьника.
  2. А дети с детьми в одной песочнице уживаются с трудом.
  3. Имеются в виду Врачи ФГМ.
Frank.jpg Если ты жив, то с тыла зайти не откажешься
МетаЖЖ (френдфренд-лентафрендс-онли) • Abuse TeamАвтоответчикБан сетБлогБрэд ФицпатрикКозёл ФрэнкКомьюнитиОкукливаниеПремодерацияСмотрительСУПСуспендТоп ЯндексаТысячникЦитатникЖивой журналОлд пердунПолитизированный блоггерПортал:Блогосфера
БлогерыAche666AlexSwordAsocioAsperCruel AddictDeathwisherEyesCutOutGorojanin iz bGregDubva1Kamikadze dLa-konikaLeyla 22LingqiyanPeacedoorballSupeheroSpectatorTheeinsteinVnovodvorskayaАбсентисАвраам Болеслав ПокойАгент КуперАдольфычАлекс ЛотовАлкснисАллан999АльбацАпачБагировБелоненкоБелоцерковскаяБелликумБелый КолонизаторБлэкиБожена РынскаБорис ИвановВарраксВася ЛожкинВеликий МагистрВован МеталГалковскийГенерал ИвановГерманычГоблин ГагаГришковецГутникДарион ХоДедвойсДенис ЯцуткоДжеттеймДжипсилиляДмитрий ГорчевДмитрий ОрловДрумбаДоброволецДругойЖариковЖо-ПаЖукоффскийЗаштопикЗловониумЗмагаркаИлья КормильцевИнсайКажданКачКашинКонстантин АвраменкоОльга КорженёваКофыринКрасный птеродактильКрыловКукуцКутейкинАлександр ЛаэртскийРоман ЛейбовЛекс КравецкийЛена МироЛена ХейдизЛинор ГораликЛитвиновичМакс ФрайМаксим ПопенкерМальгинМараточкаМасловМилитарёвМинаевМихалковМицголМиша ВербицкийМоптюкМоськаМурзНейрологНесторНибаальНиконовНордикаНосикОлег Т.ОлигархОльшанскийОнкель ХансПаркерПереседовПионер лжиПожарскийПолонскийВера ПолозковаПрибыловскийПробежийПророкПросвирнинПрульПушнойРаботкинРагнвальдРадиотРоджер666РойзманРыковСатановСергей ПименовСерое ОзероСковородниковСкримиксСолнцеворотСталикСтиллавинТакоенебоТангоданцерТарлитТельниковТинувиэльТраньковТринадцатыйУнабомберУсковФиксинФриц МоргенШестаковШиитманАлексей ШиропаевШляхтичШмуклерШмулевичШуклинАлекс ЭкслерЧирковЯроврат
Блогеры-знаменитостиАббатусАкунинАрхивариусИлья ВарламовВассерманДивовКирилл ЕськовЛеонид КагановАндрей КураевЛебедев (Обнаружен ЖЖ Артемия Лебедева) • МедведевНавальныйПейсательСоловьёвТолстаяХолмогоровХолмогорова (Наталья Холмогорова)
Сообщества16 рублейfoto_zhabakitchen_naxminsk_byru_autoru_chpru_footballru_macru_metrokrysaScience freaksuseless_faqА-культБригада ХэллаВрачи ФГМГламурный фашизмГОТопор НКВДФофудьяЦерковь Евгения Вагановича Петросяна
Мемы20003730GuitarrА власти скрываютАвафБабка по вызовуБлЪ, хрень какую-то пишетеБокс по перепискеВыкинь Васю на морозДа идите вы уже в афедрон со своим КтулхуДиагноз по юзерпикуДонки-хотДотянулся проклятый СталинЖопа на юзерпикеЖопоголизмЗавод по сжиганию фотографовЗафрендить меня можно здесьЗацените, чуваки, как на улице-то!И вообщем подхожу я к твоей маме и ссу ей в ротКаза болдуКак страшно житьКИСА КУКУКто вы такие? Я вас не знаюКтулхированиеКлеить танчикиКонец немного предсказуемКто все эти люди?ЛжеЛось ВотзефакЛытдыбрЛюби Россию, пидор!Люди, я прочёл ваши дневникиМакароныМанулМоральный вампиризмМимимиНарекаю тебя КоловратомНеверные ментыНотариально заверенный скриншотПернилла СтальфельтПоебеньПопкорнРосатыйРукоподаватьРындаСкоро водка подорожаетТёплый клетчатый пледТП (Весьма и весьма) • Ты высокУже сейчас видно, что всё это будет глючить и тормозитьУнылое говноУпоротыйУтконосФлюродросХульствоЧмоки всем в этом чатеШоладемизация трафикаЭтот опрос сосётКрокодилизмДырка для ружьяЭмергенцияУбей НАТОАллегория о ЗападеПерфонтана
Фольклор90% женщин — изнасилованыMail.ru — рассадник педофилииАьокеВежливые людиВойна рельсы и страпонаДолбила жаба гадюкуЗаповеди интернетаЗаяц ПЦЗелёный квадратикИ если один скажет «зиг»…Изгнание из тусовкиЛюди с запахом могилыМасленицаМеня интересуют только мышиМой муж — охотникМосквичи, хулеМудак года ЖЖМурсикиМякоткаНяшные котикиОт ваших бабских склок действительно тошнитПирожкиПлохие занятья, дурные привычкиПоел гавна в прямом эфиреПремия ПаркераПустышкаРеальная историяСемь красных линийСинее ведёркоСкотина НенужнаяТостерТринадцать миллионов педофиловТаня ЛаврухинаТП ЖЖТусовка™ТрупчинскийФокс ЙововичХэллШри ЯпутраШушпанчиковые войныЯ вчера купил пистолетЯ — грузинМы евреиФуаграстСтарая копипаста:Сетятам о зверятахФинский армейский тестБеловатникБухыхы
КонкурентыAeterna.ruBlogspotMail.ruДиареяЛируТифаретникЯру