Как страшно жить

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ой как, граждане, страшно жить!

Как страшно жить — лозунг, объединяющий различные «страшные истории из жизни», рассказываемые говноблоггерами в своих уютных журнальчиках с целью поднятия своего говнорейтинга и выжимания эмоций из аудитории. Зачастую особо удачные произведения вызывают волну постов-перепостов-переперепостов-перепере… ну вы понели, — в уютных журнальчиках читателей, с не менее идиотскими комментариями. Данные волны как бы намекают нам на практику копипиздинга и рерайтинга контента в SEO.

Вторая версия употребления — просто ответ на очередной фимозный рассказ/каммент из бесконечной серии «ужос, ужос, что, бля, за пиздец творится на планете!».

Происхождение[править]

В глухой чаще старого мрачного леса, над серым, мшистым, кочковатым болотом, стояла сосна… Лишённая с детства живительного света и тепла, всегда окутанная ядовитыми болотными испарениями, она выросла уродливым деревом, с искривлённым корявым стволом, с пожелтевшей, иссыхающей хвоёй. Днём у её кривых корней скользили бурые ящерицы, а ночью под её жидкой сенью бесшумно пролетали хищные совы. Часто зимней ночью, когда деревья, занесённые сплошной пеленой снега, трещали от жестокой стужи, сосна слышала голодный вой волков и видела их яркие глаза. Когда ветер стонал и рыдал по вершинам старого мрачного леса, в унылом скрипе сосны слышалась накопленная годами жалоба: «Как скучно, как страшно жить!
— А. И. Куприн. «Жизнь». 1895 год.

Из-за простоты оборота отследить момент его становления как мема реала вряд ли представляется возможным.

Зато можно вспомнить последний предынтернетный виток, связанный с фильмом «Страна глухих» (1998 г.) по сценарию самозваной богини Ренаты Литвиновой, в котором сабжевую фразу произносит глухая героиня Дины Корзун. В дальнейшем фраза форсилась всё той же РЛ путём постоянного употребления в какой-то полуночной передаче про жисть (~ 2005 г.). На пик популярности фраза вышла после того, как wannabe-петросян Галкин стал пародировать Литвинову, используя всё то же КСЖ. Всё это, разумеется, крутили по зомбоящику до рвотного и прочих рефлексов.

Кроме того, фраза «Ой как, граждане, страшно жить!» звучит в песне «Насекомые» группы «НОМ».

Неунывающие тролли кащенитского происхождения немедленно изменили лозунг на «как страшен жыдЪ».

А ведь действительно страшно[править]

Zhestokij i toksichnyj mir.jpg
  • В Рашке нет порядка.
  • Двач умер.
  • Драматика мертва.
  • Дом 2 до сих пор жив. (уже нет)
  • CP могут смотреть только агенты ФСБ.
  • Лурк уже не тот.
  • По зомбоящику нормальные передачи давно большая редкость.
  • Александр Друзь не стал лучшим игроком 15-летия в «Своей игре». А Вассерман - 25-летия.
  • Коллайдер опять не пашет. Но его скоро запустят, и мы все умрём!
  • Людей больше, а мозгов константа.
  • Русских людей обижают.
  • Уровень инфляции по прежнему высок, цены будут расти, бегите в ближайший супермикромаркет за поваренной солью.
  • Запасы пресной воды, нефти, поваренной соли и всяческих других ресурсов по прежнему будут сокращаться, в то время как цены на них неуклонно будут расти.
  • Растет уровень безработицы населения вследствие влияния на него процессов глобального экономического кризиса, так что вполне возможно, что вас уже уволили.
  • Вследствие роста безработицы растёт и уровень преступности (см. пункт выше).
  • На улицах полно воров, маньяков, педофилов, проституток, цыган, мошенников, быдла, евреев, китайцев, которые только и ждут, чтобы отнять у вас ваши жалкие пожитки, оставшиеся после того, как вас уволили с работы.
  • В интернетах всё больше школоты.
  • На интернет-сленге уже говорят даже колхозники.
  • Скачет уровень атмосферного давления.
  • А глобальное потепление-то похоже уже наступило.
  • А с ним и глобальное похолодание.
  • Существует серьёзная угроза ядерной атаки со стороны США.
  • Радиация невидима. Мы все умрём!
  • Мы едим одни ГМО, которые вызывают рак.
  • Кругом ВИЧ-инфицированные шлюхи.
  • Мы все умрём. Рано или поздно, лол!

Психолух разъясняет[править]

Если вы читали книжку Эрика Берна «Игры, в которые играют люди», то моментально распознаете в «как страшно жить» даже не так называемое «времяпрепровождение», а уже игры, и вычислите их второсортные удовольствия: безопасно попереживать эмоции страха, ненависти, сочувствия, принадлежности к группе и прочее. Что характерно — никакой реальной деятельности не требуется!

Что с этим делать?[править]

Делайте, что хотите… Ничего не поможет. Можете поучаствовать, можете поиздеваться над участниками, можете не делать ничего. Единственный момент — осознавайте, что именно вы делаете и зачем.

Примеры[править]

Говорят шёпотом.

«
Н и ч к и н а:Нового нет ли чего?
К р а с а в и н а:Что бы тебе новое-то сказать? Да вот, говорят, что царь Фараон стал по ночам из моря выходить, и с войском; покажется и опять уйдет. Говорят, это перед последним концом.
Н и ч к и н а:Как страшно!
К р а с а в и н а:Да говорят, белый арап на нас подымается, двести миллионтов войска ведет.
Н и ч к и н а:Откуда же он, белый арап?
К р а с а в и н а:Из Белой Арапии.
Н и ч к и н а:Как будет на свете-то жить! Такие страсти! Времена-то такие тяжёлые!
К р а с а в и н а:Да говорят ещё, какая-то комета ли, планида ли идёт; так учёные в митроскоп смотрели на небо и рассчитали по цифрам, в который день и в котором часу она на землю сядет.
»
— «Праздничный сон до обеда», А. Островский. 1857 г.

Из мутных волн Яндекс-топа:

MOAR[править]

Frank.jpg Если ты жив, то с тыла зайти не откажешься
МетаЖЖ (френдфренд-лентафрендс-онли) • Abuse TeamАвтоответчикБан сетБлогБрэд ФицпатрикКозёл ФрэнкКомьюнитиОкукливаниеПремодерацияСмотрительСУПСуспендТоп ЯндексаТысячникЦитатникЖивой журналОлд пердунПолитизированный блоггерПортал:Блогосфера
БлогерыAche666AlexSwordAsocioAsperCruel AddictDeathwisherEyesCutOutGorojanin iz bGregDubva1Kamikadze dLa-konikaLeyla 22LingqiyanPeacedoorballSupeheroSpectatorTheeinsteinVnovodvorskayaАбсентисАвраам Болеслав ПокойАгент КуперАдольфычАлекс ЛотовАлкснисАллан999АльбацАпачБагировБелоненкоБелоцерковскаяБелликумБелый КолонизаторБлэкиБожена РынскаБорис ИвановВарраксВася ЛожкинВеликий МагистрВован МеталГалковскийГенерал ИвановГерманычГоблин ГагаГришковецГутникДарион ХоДедвойсДенис ЯцуткоДжеттеймДжипсилиляДмитрий ГорчевДмитрий ОрловДрумбаДоброволецДругойЖариковЖо-ПаЖукоффскийЗаштопикЗловониумЗмагаркаИлья КормильцевИнсайКажданКачКашинКонстантин АвраменкоОльга КорженёваКофыринКрасный птеродактильКрыловКукуцКутейкинАлександр ЛаэртскийРоман ЛейбовЛекс КравецкийЛена МироЛена ХейдизЛинор ГораликЛитвиновичМакс ФрайМаксим ПопенкерМальгинМараточкаМасловМилитарёвМинаевМихалковМицголМиша ВербицкийМоптюкМоськаМурзНейрологНесторНибаальНиконовНордикаНосикОлег Т.ОлигархОльшанскийОнкель ХансПаркерПереседовПионер лжиПожарскийПолонскийВера ПолозковаПрибыловскийПробежийПророкПросвирнинПрульПушнойРаботкинРагнвальдРадиотРоджер666РойзманРыковСатановСергей ПименовСерое ОзероСковородниковСкримиксСолнцеворотСталикСтиллавинТакоенебоТангоданцерТарлитТельниковТинувиэльТраньковТринадцатыйУнабомберУсковФиксинФриц МоргенШестаковШиитманАлексей ШиропаевШляхтичШмуклерШмулевичШуклинАлекс ЭкслерЧирковЯровратСергей Лопатников
Блогеры-знаменитостиАббатусАкунинАрхивариусИлья ВарламовВассерманДивовКирилл ЕськовЛеонид КагановАндрей КураевЛебедев (Обнаружен ЖЖ Артемия Лебедева) • МедведевНавальныйПейсательСоловьёвТолстаяХолмогоровХолмогорова (Наталья Холмогорова)
Сообщества16 рублейfoto_zhabakitchen_naxminsk_byru_autoru_chpru_footballru_macru_metrokrysaScience freaksuseless_faqА-культБригада ХэллаВрачи ФГМГламурный фашизмГОТопор НКВДФофудьяЦерковь Евгения Вагановича Петросяна
Мемы20003730GuitarrА власти скрываютАвафБабка по вызовуБлЪ, хрень какую-то пишетеБокс по перепискеВыкинь Васю на морозДа идите вы уже в афедрон со своим КтулхуДиагноз по юзерпикуДонки-хотДотянулся проклятый СталинЖопа на юзерпикеЖопоголизмЗавод по сжиганию фотографовЗафрендить меня можно здесьЗацените, чуваки, как на улице-то!И вообщем подхожу я к твоей маме и ссу ей в ротКаза болдуКак страшно житьКИСА КУКУКто вы такие? Я вас не знаюКтулхированиеКлеить танчикиКонец немного предсказуемКто все эти люди?ЛжеЛось ВотзефакЛытдыбрЛюби Россию, пидор!Люди, я прочёл ваши дневникиМакароныМанулМоральный вампиризмМимимиНарекаю тебя КоловратомНеверные ментыНотариально заверенный скриншотПернилла СтальфельтПоебеньПопкорнРосатыйРукоподаватьРындаСкоро водка подорожаетТёплый клетчатый пледТП (Весьма и весьма) • Ты высокУже сейчас видно, что всё это будет глючить и тормозитьУнылое говноУпоротыйУтконосФлюродросХульствоЧмоки всем в этом чатеШоладемизация трафикаЭтот опрос сосётКрокодилизмДырка для ружьяЭмергенцияУбей НАТОАллегория о ЗападеПерфонтана
Фольклор90% женщин — изнасилованыMail.ru — рассадник педофилииАьокеВежливые людиВойна рельсы и страпонаДолбила жаба гадюкуЗаповеди интернетаЗаяц ПЦЗелёный квадратикИ если один скажет «зиг»…Изгнание из тусовкиЛюди с запахом могилыМасленицаМеня интересуют только мышиМой муж — охотникМосквичи, хулеМудак года ЖЖМурсикиМякоткаНяшные котикиОт ваших бабских склок действительно тошнитПирожкиПлохие занятья, дурные привычкиПоел гавна в прямом эфиреПремия ПаркераПустышкаРеальная историяСемь красных линийСинее ведёркоСкотина НенужнаяТостерТринадцать миллионов педофиловТаня ЛаврухинаТП ЖЖТусовка™ТрупчинскийФокс ЙововичХэллШри ЯпутраШушпанчиковые войныЯ вчера купил пистолетЯ — грузинМы евреиФуаграстСтарая копипаста:Сетятам о зверятахФинский армейский тестБеловатникБухыхы
КонкурентыAeterna.ruBlogspotMail.ruДиареяЛируТифаретникЯру