А власти скрывают

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
— Или вот, — сказал Борис Григорьевич, — в Америке около тысячи женщин беременны от инопланетян. У нас тоже таких полно, но их КГБ где-то прячет.
— В. Пелевин «Принц Госплана»

 #1 Власти скрывают, что зубную пасту можно есть!
 #2 Власти скрывают что зубная паста может съесть.

— В этих ваших интернетах
Власти скрывают 1243536191307.jpg

А власти скрывают — наномем из ЖЖ, прямо обвиняющий власти в скрытности и явной неохоте делиться жизненно важной информацией с народом. Автор предположительно Шиитман, форсился Тусовкой. Традиционный ответ на посты, заканчивающиеся фразой «Как страшно жить», рассчитанные на общественно-политический резонанс.

Появился после пожара во Владивостоке 16 января 2006 года (статья).

Суть[править]

Как правило, в кругах интеллигентов с критическим мышлением (не путать с креативным классом) принято смеяться над этим выражением-мемом. Типа, вечно всякие дураки понапридумывают себе всякого, а потом жалуются якобы власти от них что-то скрывают. У таких больных на голову шизофреников вечно всё не слава богу, они постоянно что-то придумывают. То у них мировые заговоры, иллюминаты, жиды и масонские криптожидорептилоиды с Госдепом и ZOG'ом, то всемирное потепление, конец света и НЛО похищают людей. ИЧСХ всё вечно у них власти скрывают. В общем, образованный народ над этими загадками человечества смеётся не принимая это всерьёз, отдавая всё на откуп тупому быдлу и диванно-кухонным мыслителям. Однако, стоит заметить, что на сей раз, внезапно, всё так и есть как говорят эти шизофреники в шапочках из фольги и власти таки действительно скрывают, причём скрывают совершенно официально!

Есть конкретные достоверные и известные всем факты, которые власти многих стран скрывают! Например, власти России до сих пор скрывают существование Метро-2, о котором все и так давно знают. Власти США скрывают слежку за гражданами, что стало известно лишь благодаря разоблачениям от WikiLeaks. Власти Эрфефии слежки за гражданами даже не скрывают. Власти США до сих пор скрывают информацию касательно Розуэлльского инцидента и о, возможно, фейковых посадках на Луну. Также власти многих стран официально скрывают свои военные секретные объекты. На картах различных географических информационных систем от многочисленных сервисов часто отсутствуют те или иные строения непонятного назначения и это не только военные объекты (базы, части, аэропорты и т.д). Примеров такого скрывая властями масса!

Посему можно совершенно точно утверждать, что выражение-мем «власти скрывают» не какая-нибудь там очередная байка для телепередач какого-нибудь РЕН ТВ, а самая настоящая правда. Власти действительно скрывают и скрывают очень многое в зависимости от страны и правящего режима. «Власти скрывают» это не очередной прикол теорий заговора, а самая настоящая реальность.

Практически в любой стране, де би ло иды, есть общегражданская (для всех граждан) уголовная статья по разглашению государственной тайны. То есть любой человек может что-нибудь невзначай рассказать и если случайно окажется, что он разгласил тайну, то его осудят несмотря на то, что это абсурд, ведь разглашать тайну могут только определённые люди, которые подписывали бумаги о неразглашении государственной тайны.

WikiLeaks[править]

Основная статья: WikiLeaks
Квинтэссенция Wikileaks
Ранее ответственность за обвал интернет-представительств Visa, MasterCard и РayPal, а также сайтов правительства Швеции и web-страниц американских политиков Джо Либермана и Сары Пэйлин взяла на себя хакерская группировка The Anonymous.
Кибератаки на «врагов WikiLeaks» устраивает группа интернет-активистов, называющая себя The Anonymous («Анонимы»). Изначально она сложилась из завсегдатаев сайта объявлений 4chan.com.
[1]

В этих ваших интернетах существует википроект Wikileaks, посвящённый всему, что скрывают власти, заставивший в последнее время срать кирпичами эти самые власти. Если вам удалось спиздить интересные документы ZOG с грифом «секретно», «совершенно секретно», «особой важности», «секретно шо пиздец» и т. п. — это хорошее место для их публикации (используйте Tor).

Главный сайт периодически выпиливается властями США и подпендосников, но имеет over 9000 зеркал (полный список зеркал можно посмотреть здесь), что как бы намекает нам на бессилие ZOG против интернетов либо на то, что Wikileaks — это всего лишь проект ZOG с кучей бесполезного хлама вместо действительно важной информации.

Из винов можно перечислить видео с расстрелом лягушатников пиндосами в Ираке, явки/пароли/адресаты шпионов в Афганистане и Пакистане, раскрытие слежки за Генсеком ООН и документ, где Путина называют Альфа-Псом. «Alpha-dog» Putin rules Russia’s chaos = «Альфа-пес» Путин управляет российским хаосом — WikiLeaks. Lol!

В тех странах начался нехилый холивар. Требуют сжечь на костре создателя данного проекта (пока банально обвиняют в ебле без презерватива случайно подвернувшихся властям ТП, что по законам Швеции запрещено), объявляют проект террористической организацией, втыкают иголки в куклы вуду и т. д. Интерпол начал фапать на фотографию Злого Террориста, а банки невозбранно хапают его счета (якобы за то, что тот забыл поставить галочку в анкете). В этой стране всем похуй. Но сабж грозит расправиться и со злёбними урюзка, бойтесь!

А еще зомбоящик усрался репортажами о том, как Путина назвали Бэтменом. На более стоящие компроматы, типа коррупции и связи с бандюками, тем не менее, положили большой, длинный и необрезанный. Всем похуй.

ПДРС, конечно же, успел отличиться и побеседовал о рабочем ВикиЛеакс с товарищем Джулианом, создателем сабжа.

В конце концов, Джулиана взяли под арест в Великобритании. Засел в эквадорском посольстве в Лондоне и получил политическое убежище в Эквадоре, интересен тот факт, что он явился в полицейский участок сам.

Девятого декабря силы анонимусов с 4chan нанесли ответный удар [2] по Amazon, PayPal и MasterCard, которые незадолго до этого заблокировали счета WikiLeaks. Вышеперечисленные сайты были недоступны некоторое время.

До WikiLeaks[править]

А власти скрывают en français

В России сайтов, срывающих покровы, было много и до Викиликс, например, compromat.ru с компроматом почти на каждого известного человека или организацию. Только в отличие от США, где скрывают, в Рашке всем похуй. Кто не знал, что в 90-е рулила мафия? Кто не знал, что в нулевые масштаб воровства был просто катастрофическим? Или может кто-то не знает о миллионах беспризорников, бездомных, наркоманов, о той же мафии, которая местами все еще рулит? Все всё знают, только всем похуй.

В литературе[править]

— Что меня всегда удивляло, — заметил Брайан, — почему их НЛО называют, когда известно, что они летающие тарелки. В смысле, они же тогда Опознанные Летающие Объекты.
— Это потому, что правительство все скрывает, — пояснил Адам. — Постоянно вокруг садятся миллионы летающих тарелок, а правительство все скрывает.
— Почему? — поинтересовался Венслидэйл.
Адам запнулся. Его чтение не предоставило для этого никакого объяснения: «Новый Водяной» просто считал, что и он, и его читатели верят, и в основе этой веры знание того, что правительство все скрывает.
— Потому, что они правительство, — просто пояснил Адам. — Правительства всегда так делают. У них есть в Лондоне огромное здание, полное книг о всех вещах, скрытых ими. Когда премьер-министр утром на работу приходит, он первым делом проглядывает большой список всего, что произошло ночью, и на том, что скрыть, большую красную печать ставит.
— Спорю, он сначала выпивает чашку чая и читает газеты, — заметил Венслидэйл, который как-то в каникулы неожиданно зашел в офис отца — незабываемый случай — и составил определенное впечатление. — И говорит о том, что показывали по ТВ прошлой ночью.
— Ну, ладно, но после этого он достает книгу и большую красную печать.
— С надписью «Это Скрыть», — кивнула Пеппер.
— «Совершенно Секретно», — отозвался Адам, обижаясь на этот акт оппозиционного творчества. — Это как атомные электростанции. Они все время взрываются, но никто об этом не знает — правительство все скрывает.

Терри Пратчетт, Нил Гейман «Добрые предзнаменования»

Затем Потоцкий выдумал новый трюк. Он бродил по монастырю. Подстерегал очередную группу возле могилы. Дожидался конца экскурсии. Отзывал старосту и шепотом говорил: «Антр ну! Между нами! Соберите по тридцать копеек. Я укажу вам истинную могилу Пушкина, которую большевики скрывают от народа!»
Затем уводил группу в лес и показывал экскурсантам невзрачный холмик. Иногда какой-нибудь дотошный турист спрашивал:
— А зачем скрывают настоящую могилу?
— Зачем? — сардонически усмехался Потоцкий. — Вас интересует — зачем? Товарищи, гражданина интересует — зачем?
— Ах, да, я понимаю, понимаю, — лепетал турист…

Сергей Довлатов, «Заповедник».

А щито скрывают-то?[править]

Канонiчный пример

А если серьезно?[править]

Повисшую паузу нарушил Ботан:
— Ваше императорское величество, позвольте задать вопрос.
— Разрешаю, — рассеянно кивнул Дмитрий.
— Недавно я пересматривал сетевые энциклопедии о прошлом заговоре. И не нашел ни одного упоминания о клане Уральских. Такое ощущение, что весь заговор провернул герцог Мнирт. А графиня, мать Сена, погибла за два года до заговора — ее экранолет потерял управление и разбился.
— Если бы здесь был Алексей, то он бы усмехнулся и тоном, не предвещающим ничего приятного, предупредил тебя, что нельзя быть таким внимательным. — Император сделал глоток кофе и продолжил: — Но я не он и отвечу. Точнее, позволю ответить барону.
Кабан прокашлялся:
— По прямому приказу императора служба безопасности должна подчистить любые упоминания об участии в заговоре клана Уральских. Это все, что я знаю.

— Илья Арсёнов, «Следующий шаг»

— Возможность по-новому взглянуть на разные этапы нашей истории дает только совокупность материалов. Ни одного документа, который бы перевернул наши знания о прошлом, просто не существует.

— Но ведь еще многое хранится под грифом «секретно». Что там за тайны?

— Смешно говорить о том, что там за секреты. Вот не так давно рассекретили материалы по полету Валерия Чкалова через Северный полюс. Что там могло быть секретного? Могу предположить: лишь тот факт, что в его экипаже никто не знал английского. Или «секретные» документы о том, сколько кальсон войска НКВД заказывали в 1935 году и сколько сена для лошадей... Видимо, кто-то боится, что благодаря этому смогут посчитать численность армии на тот период. Как будто это большая тайна, которую никто до сих пор не знает...

— научный руководитель Госархива РФ срывает покровы

А если серьезно, то существует, в порядке убывания суровости сведений, несколько грифов секретности: «Особой важности», «Совершенно секретно», «Секретно» и «Для служебного пользования». Причем реально интересной и лулзовой информации среди этого вороха хуиты от силы пять процентов, да и те во всяких особых папках. В большинстве же случаев речь будет идти о нахуй никому не нужных (кроме пары задротов и заинтересованных профессионалов) тактико-технических характеристик каких-нибудь вундервафель, планов по реорганизации военной базы в дальних ебенях, ну и финансовой отчетности завода по производству урановых ломов. Так что толку от ознакомления с секретными документами ноль, а ебли с бумагами будет очень много. Также, не следует быть наивным человеком и пытаться фоткать, сканировать и уж тем более выкладывать в интернет секретку — Кровавая гэбня настигнет быстрее, чем Черный плащ после свистка.

Отдельные лулзы связаны с тем, что по закону о гостайне любые документы остаются секретными только 30 лет после подписания. После этого нужно созвать комиссию от упомянутых ведомств, чтобы они посмотрели бумагу и решили, не содержит ли она страшных тайн полных неизъяснимого ужаса. ИРЛ ведомства постоянно переименовываются, сливаются и распиливаются, созывать комиссии влом, а большая часть люто секретных документов никому не интересны. Вот и лежат они в спецхране, пока не случится очередная инвентаризация и их не откроют, чтобы место не занимали.

Как аргумент в споре[править]

Также эта и родственные фразы являются универсальным аргументом различных шизотериков, шарлатанов, лжеучёных и сторонников теории заговора, позволяющим объяснить отсутствие доказательств. Можно утверждать любую чушь, а если оппонент поинтересуется, почему же нет никаких этому свидетельств — можно сказать, что, конечно, есть — но ZOG, Пиндостан или кровавая гэбня по какой-то причине их скрывают.

— Уже давно изобретён карманный вечный двигатель и таблетки от всех болезней.
— А почему же они ещё не продаются?
— Это невыгодно нефтяным и фармакологическим корпорациям и они скрывают эти изобретения.

— Типичная дискуссия в интернетах

Ссылки[править]

Frank.jpg Если ты жив, то с тыла зайти не откажешься
МетаЖЖ (френдфренд-лентафрендс-онли) • Abuse TeamАвтоответчикБан сетБлогБрэд ФицпатрикКозёл ФрэнкКомьюнитиОкукливаниеПремодерацияСмотрительСУПСуспендТоп ЯндексаТысячникЦитатникЖивой журналОлд пердунПолитизированный блоггерПортал:Блогосфера
БлогерыAche666AlexSwordAsocioAsperCruel AddictDeathwisherEyesCutOutGorojanin iz bGregDubva1Kamikadze dLa-konikaLeyla 22LingqiyanPeacedoorballSupeheroSpectatorTheeinsteinVnovodvorskayaАбсентисАвраам Болеслав ПокойАгент КуперАдольфычАлекс ЛотовАлкснисАллан999АльбацАпачБагировБелоненкоБелоцерковскаяБелликумБелый КолонизаторБлэкиБожена РынскаБорис ИвановВарраксВася ЛожкинВеликий МагистрВован МеталГалковскийГенерал ИвановГерманычГоблин ГагаГришковецГутникДарион ХоДедвойсДенис ЯцуткоДжеттеймДжипсилиляДмитрий ГорчевДмитрий ОрловДрумбаДоброволецДругойЖариковЖо-ПаЖукоффскийЗаштопикЗловониумЗмагаркаИлья КормильцевИнсайКажданКачКашинКонстантин АвраменкоОльга КорженёваКофыринКрасный птеродактильКрыловКукуцКутейкинАлександр ЛаэртскийРоман ЛейбовЛекс КравецкийЛена МироЛена ХейдизЛинор ГораликЛитвиновичМакс ФрайМаксим ПопенкерМальгинМараточкаМасловМилитарёвМинаевМихалковМицголМиша ВербицкийМоптюкМоськаМурзНейрологНесторНибаальНиконовНордикаНосикОлег Т.ОлигархОльшанскийОнкель ХансПаркерПереседовПионер лжиПожарскийПолонскийВера ПолозковаПрибыловскийПробежийПророкПросвирнинПрульПушнойРаботкинРагнвальдРадиотРоджер666РойзманРыковСатановСергей ПименовСерое ОзероСковородниковСкримиксСолнцеворотСталикСтиллавинТакоенебоТангоданцерТарлитТельниковТинувиэльТраньковТринадцатыйУнабомберУсковФиксинФриц МоргенШестаковШиитманАлексей ШиропаевШляхтичШмуклерШмулевичШуклинАлекс ЭкслерЧирковЯроврат
Блогеры-знаменитостиАббатусАкунинАрхивариусИлья ВарламовВассерманДивовКирилл ЕськовЛеонид КагановАндрей КураевЛебедев (Обнаружен ЖЖ Артемия Лебедева) • МедведевНавальныйПейсательСоловьёвТолстаяХолмогоровХолмогорова (Наталья Холмогорова)
Сообщества16 рублейfoto_zhabakitchen_naxminsk_byru_autoru_chpru_footballru_macru_metrokrysaScience freaksuseless_faqА-культБригада ХэллаВрачи ФГМГламурный фашизмГОТопор НКВДФофудьяЦерковь Евгения Вагановича Петросяна
Мемы20003730GuitarrА власти скрываютАвафБабка по вызовуБлЪ, хрень какую-то пишетеБокс по перепискеВыкинь Васю на морозДа идите вы уже в афедрон со своим КтулхуДиагноз по юзерпикуДонки-хотДотянулся проклятый СталинЖопа на юзерпикеЖопоголизмЗавод по сжиганию фотографовЗафрендить меня можно здесьЗацените, чуваки, как на улице-то!И вообщем подхожу я к твоей маме и ссу ей в ротКаза болдуКак страшно житьКИСА КУКУКто вы такие? Я вас не знаюКтулхированиеКлеить танчикиКонец немного предсказуемКто все эти люди?ЛжеЛось ВотзефакЛытдыбрЛюби Россию, пидор!Люди, я прочёл ваши дневникиМакароныМанулМоральный вампиризмМимимиНарекаю тебя КоловратомНеверные ментыНотариально заверенный скриншотПернилла СтальфельтПоебеньПопкорнРосатыйРукоподаватьРындаСкоро водка подорожаетТёплый клетчатый пледТП (Весьма и весьма) • Ты высокУже сейчас видно, что всё это будет глючить и тормозитьУнылое говноУпоротыйУтконосФлюродросХульствоЧмоки всем в этом чатеШоладемизация трафикаЭтот опрос сосётКрокодилизмДырка для ружьяЭмергенцияУбей НАТОАллегория о ЗападеПерфонтана
Фольклор90% женщин — изнасилованыMail.ru — рассадник педофилииАьокеВежливые людиВойна рельсы и страпонаДолбила жаба гадюкуЗаповеди интернетаЗаяц ПЦЗелёный квадратикИ если один скажет «зиг»…Изгнание из тусовкиЛюди с запахом могилыМасленицаМеня интересуют только мышиМой муж — охотникМосквичи, хулеМудак года ЖЖМурсикиМякоткаНяшные котикиОт ваших бабских склок действительно тошнитПирожкиПлохие занятья, дурные привычкиПоел гавна в прямом эфиреПремия ПаркераПустышкаРеальная историяСемь красных линийСинее ведёркоСкотина НенужнаяТостерТринадцать миллионов педофиловТаня ЛаврухинаТП ЖЖТусовка™ТрупчинскийФокс ЙововичХэллШри ЯпутраШушпанчиковые войныЯ вчера купил пистолетЯ — грузинМы евреиФуаграстСтарая копипаста:Сетятам о зверятахФинский армейский тестБеловатникБухыхы
КонкурентыAeterna.ruBlogspotMail.ruДиареяЛируТифаретникЯру
Pyramid eye.png Владеют сракой каждого, и каждым удельным сракотаном, даже (((твоим)))
МетаАнтиглобализмЕРЖЖопоголизмМировой финансовый кризисОбщество потребленияПаранойяПерепись населенияПситеррорТеория заговораСистемаГородские легендыЦПХ
ОрганизацииFacebookGoogleNHKSCPWikiLeaksZOGВашингтонский обкомГосдепКровавая гэбняМасоныМоссадНАТООппозицияСУПФБРФСБВестник ЗОЖСоросыBig Tech
ЛюдиAlexSwordКлимовЛюди в чёрномПетуховПсихонавтыСкляровСтариковФоменкоХазинКарл МарксАлександр ГордонБайден рептилоидНетаньяху рептилоидФилип Сеймур Хоффман
Инструменты25-й кадрBackmaskingBitcoinF-19БратаниеВражеские голосаГлобальное потеплениеГМОДвойники ПутинаДело ДрейфусаЗакладкиЗомби-апокалипсисИдентификацияКаббалаКОБНомерные радиостанцииПлан ДаллесаРезонатор ГельмгольцаТерроризмЧёрные вертолётыШулхан АрухФальсификация историиПиарЭльзагейтГосударственный капитализмИнопланетянеСаентологияДирективы Аллена ДаллесаБолезнь XМногофакторная операция под фальшивым флагомНейралинк
Мемы11 сентября2012 годZeitgeistА власти скрываютАнгличанка гадитВайомингский инцидентГнездо параноикаГосударственная тайнаЗапрещённый роликЗона 51Лунный заговорМетро-2Не все доживут до зимыПлоская ЗемляСДВЮгготПредикторотаКриптоевреерептилоидыX-filesКризисное расточение капиталовБазовая ошибка Карла МарксаФольгированная кипаЕвреесрачМасонские тайныПолитические отравления