Антиглобализм

Антиглобализм — разветвленное движение, представленное лозунгами от «мы за глобализм, но идей и людей» и прочей защиты зимбабвийских рабочих, до экстремистской направленности организаций, получающих лулзы с кидания в макдональдсы дохлыми кошками и коктейлями Молотова. В 95% случаев это всего лишь борьба разнообразных поцреотов с не в меру развитой гражданской позицией против Всемирного заговора масонских криптожидорептилоидов из Госдепа. В особо удачных случаях — борьба против всех сразу. В дальнейшем в статье рассматриваются наиболее фимозные и радикальные представители.
Во второй половине XXI века движение антиглобализма становится всё более популярным, что играет на руку разнообразным правым политикам вроде Марин Ле Пен, которые получают всё больше голосов. Связано это с тем, что глобализация выродилась в откровенный шабаш античеловечества: вместо развития на благо людей идёт развитие исключительно различных ЛГБТ-фриков (гомосексуалистов и трапов), что большинству населения не нравится даже в тех же США (так как большинство ориентировано нормально и обладает правильно работающей головой), однако активных протестов за счёт последовательного подавления агрессивного практически не происходит. Становится понятно, что только независимые национальные государства могут обеспечить стабильную цивилизацию.
Теория[править]
Антиглобализм на самом деле — это отражение лозунга ПОНАЕХАЛИ, только понаехали — это сверху вниз, а антиглобализм — снизу вверх (хотя хуй кто в этом признается), а если поподробнее и позаумнее: политическое движение, направленное против негативных влияний глобализации, в частности, против концентрации зеленых Франклинов в руках масонских транснациональных корпораций и отдельных государств, против доминирования глобальных торгово-правительственных организаций (Всемирного банка, Международного валютного фонда, Организации экономического сотрудничества и развития, Всемирной торговой организации и т. п.).
История[править]
Британские ученые полагают, что антиглобализм зародился во Франции в июне 1998 года, когда французский фермер Жозе Бове разгромил на своём тракторе один из Макдоналдсов. Окрылённый успехом, он создал антиглобалистическую организацию ATTAK. Главным их требованием явилось установление «Налога Тобина», суть которого состоит в том, что 0,1 % от всех финансовых операций направляется на борьбу с бедностью и поднятия экономики стран третьего мира. То есть буквально в разреженную атмосферу, если вспомнить, сколько средств и гуманитарной помощи и без этого налога ежегодно вваливают в экономику стран-нищебродов. Кроме того, организация выступает за списание долгов развивающимся странам — ну вы понели. До сих пор доставляет эпичный баттхерт глобалистам и прочим любителям жировать, хотя старина Бове уже не торт.
Результат[править]
В результате упорного мыслительного запора видных деятелей движения антиглобализм получился левой философией, подразумевающей расталкивание всех мировых и экономических процессов по углам одной большой психушки. То есть, с точки зрения сторонников и сочувствующих имеется потребность расформировать все транснациональные Империи добра и зла, вычеркнуть из жизни внешнюю торговлю, как притесняющий пролетарские массы фактор, отменить ВТО, НАТО, Евросоюз и закрыть США, после чего засесть в пещеры жечь костры в набедренной повязке из шкур животных, сократив таким образом вредные влияния на окружающую среду[1], зато обеспечивая при этом 120 % занятость, даже для самого последнего долбоёба в самой глухой дыре — так как ему не надо даже пытаться конкурировать с недолбоёбами и более развитыми местностями. Но ввиду того, что население Этой планеты непрерывно приумножается, увеличивается и всё ещё хочет есть, пить и покупать «форды-фокусы» в кредит, а не доедать последнюю ногу соседа у догорающего костра, подобные цели заранее неосуществимы, ибо не во всякой стране согласны растить кукурузу в вечной мерзлоте (которая там всё равно не растёт, даже по приказу начальства) и её таки приходится завозить из какой-нибудь банановой республики, а это уже таки глобализация.
Для любого вменяемого русского патриота подобного довода может быть было бы достаточно, но, так как в ряды борцов против невидимого фронта, позиционирующих себя как «радетелей за недопущение глобализации мировой экономики», входят в основном лица младшего возраста, аргументы в споре с антиглобалистами особой роли не играют. Ну как обычно.
Когда в друзьях товарищах согласья нет…[править]

Так как подобный подход к мировой экономике до крайности похож на анархо-коммунизм в его самом махровом варианте, под крыло движения резво ломанулись новые правые вроде евразийца Александра Дугина, сталинисты из РКРП (Российская коммунистическая рабочая партия) и другие красно-коричневые товарищи, считающие, что антиглобализм — это борьба против западного понимания свободы и за воскрешение былой мощи советской державы с ГУЛАГОМ и массовыми расстрелами.
У западных антиглобалистов, считающих свое движение очередной борьбой за свободу и демократию для всех людей и против всемирной эксплуатации банановых экономик транснациональными корпорациями, подобные, такссзать, «союзники» из РФ, естественно вызывают дикий и неуправляемый баттхерт, выливающийся в бесконечные срачи без внятной тематики и аргументации с обеих сторон и регулярные попытки выяснить, какие антиглобалисты более антиглобализнутые.
Позднее в ряды «антиглобалистов» влились: марксисты, пацифисты, защитники животных, анархисты, «зелёные», изоляционисты, представители сексуальных меньшинств, профсоюзные организации, приверженцы притесняемых религий, представители молодежных, экологических, студенческих и антивоенных движений, борцы за права человека, защитники прав потребителей, националисты, противники абортов, безработные, хиппующие студенты
А за ним — медведи, все на велосипеде. А за ними кот — задом наперед. Ну вы поняли.
Естественно, при таком количестве бесполезного народа, всякая деятельность, — что вредная, что полезная — очень быстро умножается на ноль, антиглобалистов бьют, после чего все расходятся и начинают заниматься своими делами.
Итого[править]
На практике деятельность антиглобалистов напоминает собой деятельность начальника северного сияния (то есть много времени не отнимает и особой квалификации не требует), а также является очередным поводом для воинствующей гопоты, школоты и бонов всех стран и континентов побить витрины, евреев (как непосредственных виновников чего угодно) и ментов, после чего с чистой совестью и битой мордой отправиться в изолятор, ибо последние в долгу не остаются.
Криптоконспирологическое мнение[править]
Антиглобализм придумала формация под условным названием «новая правая», когда капиталисты внезапно осознали, что чрезмерные доходы сверхкорпораций влекут за собой социальную напряженность и неиллюзорную угрозу экспроприаций. Соответственно была выдумана какбе «левая», крайне мутная и нелогичная идеология для масс, чтобы позволить им погромить витрины с макдаками и сбросить пар. (Алсо одной из икон антиглобализма является исполнитель Manu Chao, спонсируемый Анонимусом-миллиардером[2], что какбе символизирует). Такие дела.
См. также[править]
- Поцреот
- Православное национал-коммунистическое самодержавие
- Национал-анархисты — идеологические противники глобализации, и любых крупных государств (включая как США, так и Россию, Европу и Китай), которые по их мнению должны все распасться на «мелкие уютные» национальные государства, размерами чуть больше Лихтеншейна.
- Годная книга про глобализм