Brexit

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Every time we have to decide between Europe and the open sea, it is always the open sea we shall choose.
— Уинстон Черчилль
Недаром английские джентльмены ценят греблю

Brexit (трансл. Брексит) — троллинг мирового масштаба от англичанки, желавшей показать своему пасынку и заклятым друзьям, кто вертел весь этот мир. Заключается в том, что летом 2016 бриташки изъявили намерение съебаться из Евросоюза, спиздив сраную лодку.

Причины[править]

Экономические[править]

Сама еврозона создавалась для торговли, маленькие страны поглощались для захавывания их рынка, который не мог ничего противопоставить более сильным экономикам Англии или Германии. Но такой подход неизбежно ведёт к замедлению экономического роста в подобных странах.

Из-за чего вытекают две проблемы. Во-первых, необходимость более богатых стран субсидировать рынки, которые они сами и подавляют. Во-вторых, свободный ввоз означает свободные границы, а значит, кучу народа, желающего найти место потеплей. Одних только пшеков в Британии насчитали более 800 тысяч. Дешёвая рабочая сила обесценивает труд местных граждан, и ещё косвенно этому способствует перенос предприятий в страны третьего мира.

Социальные[править]

Разумеется, в гастарбайтеры идут не сливки общества, что обеспечивает рост мелкой преступности и прочей антисанитарии. Но куда большую проблему в ситуации сейчас представляет окончательно деградировавшая толерантность, представляющая из себя уже даже не толерастию, а SJW-рак в чистом виде.

Общая причина здесь — повязанность культур Америки и Европы, из-за чего и родился мутант справедливости. В Пиндосию всегда ехали за лучшей жизнью и «свободой», под лозунгами той же свободы прошли обе её войны, а в XX веке движение за свободу всех и вся было основной частью жизни её населения. Но когда правовое равенство было достигнуто, оказалось, что равенство прав ещё не означает равенство возможностей. Потомки чернокожих рабов оказались в среднем менее социально обеспечены. Как же разрешить эту несправедливость? Отобрать всё у более успешных и поделить, разумеется.

И тут приходит на помощь европейский культ вины за преступления Гитлера. Изначально речь шла именно о не допустимости истребления одних рас другими, ибо во Второй мировой особо активно выпиливали друг друга одни белые с другими в Европе, а также одни азиаты с другими в Азии. Теперь же в Америке с её разношёрстным населением это идея переросла из «никто не должен никого дискриминировать» в «только белый может угнетать».

Эту ситуацию обострили беженцы из арабских стран, показав, что местное население может лососнуть муслимского хуйца. Вплоть до Швеции, где сами жертвы изнасилования могут жалеть своих насильников.

Где здесь exit?[править]

Найджел после победы в битве за расовую чистоту пивных
Освальд Мосли гордился бы
Кэмерону досадно
Комментарий к скрытому видео: Прямо заявляет, что ЕС натравила свиней на страну медведей
Прямо заявляет, что ЕС натравила свиней на страну медведей
Комментарий к скрытому видео: На речи после Брексита о том, кто смеётся последним
На речи после Брексита о том, кто смеётся последним
Комментарий к скрытому видео: Фараж рассказывает о бюрократических нюансах ЕС
Фараж рассказывает о бюрократических нюансах ЕС

Разумеется, подобный подход власти к ведению дел устраивает не всех. Таких людей называют «евроскептиками». Одним из активнейших деятелей в этом направлении в Британии был Найджел Фараж. Будучи членом Европарламента, всегда активно критиковал решения ЕС, в 2010 году он также стал главой партии United Kingdom Independence Party. Если в 1994 году на выборах в Европарламент UKIP получила лишь 1% голосов, то в 2014 она заимела 27,5%, что оказалось больше, чем у двух главных партий страны лейбористов (25.4%) и консерваторов (23.9%). Тогда же глава UKIP был назван «Британцем года по версии Таймс».

Напряжение росло, нужно было только перевести его в нужное русло, и шанс таки был предоставлен. В 2010 году премьер-министром стал Дэвид Кэмерон — пиндоский подсос, требовавшим впаять этой стране санкций ещё в 2008 году. На новом месте он начал заниматься такими важными делами, как узаконивание гей браков, и где-то между делом поднимая НДС и сокращая расходы бюджета. В 2015 во время новых премьерных выборах он имел неосторожность пообещать референдум о выходе из состава ЕС, наверное полагая, что куколды проголосуют против. С выводами он явно ошибся.

Убийство Джо Кокс[править]

16 июня 2016 один престарелый фошизд ранил политическую деятельницу Хелен Джоанн Кокс, от чего та скончалась. Виновный был сразу же повязан. СМИ заохали, заахали и развернули кампанию на тему «вот до чего людей доводит нетерпимость».

Но кампания не возымела нужного резонанса, антифа-лозунги лучше идут, когда «белый угнетает цветного», но тут белая женщина умерла от рук белого же мужчины. Для не умудрённых политикой это выглядело как проёб властей, не сумевших защитить татупеда от безумного старикашки.

Кампания сопровождалась приторной толерастией. К цветам на могилке положили пафосную табличку с надписью «Refugees Welcome Jo: We’ll keep up your fight for the better world you belived in». А журнализд Барнаби Филлипс заявил: «Everybody knows that what happens on Thursday is much more important than an election that will define this nation perhaps for decades.». Вся эта кампания так и сочилась «нам похуй на неё и на ваше мнение, давайте завезём побольше беженцев, это точно поможет».

Так же 52-летний убийца, когда его потребовали назваться, заявил, что зовут его Death to Traitors, Freedom for Britain, что опять же разнеслось по всем тостерам и утюгам. Как итог бурления лишь усилились. В ноябре того же года преступнику, чьё настоящее имя Томас Маир, был вынесен обвинительный приговор. Теперь он будет наслаждаться свободной Британией за решёткой.

Референдум[править]

Why should I do all the hard shit?

Он прошёл 23 июня 2016 года. Сперва при подсчёте голосов лидировали противники отсоединения, и Фараж уже был готов признать поражение, но жопоголизм здравый поцриотизм возымел вверх со счётом 52% ЗА и 48% ПРОТИВ. Весь мир ахуел.

Брюссель тут же начал обещать всем кары небесные, мол, Бриташке не жить без Це Европы. Шотландия заговорила о своём выходе из Объединённого королевства, но ЕС их начинания не поддержал, так как Испания с её Каталонией в гробу видала эти референдумы. Потом шотландцы напомнили про FREEDOM! и провели референдум самостоятельно, победили сторонники остаться, но с соотношением 55,3%, так что защитное кольцо сжалось. Так что в 2017 Каталония тоже провела референдум, 90,18% проголосовали за независимость, Испания признала его незаконным и бросилась всех вязать.

Дэвид Кэмерон покинул пост премьер-министра. Борис Джонсон, большой сторонник и агитатор брекзита, которого прочили в преемники, сделал покерфейс и невинное лицо мимокрокодила. Найджел Фараж тоже покинул место главы UKIP, по официальному заявлению он устал от политики.

Когда музыка замолкла, стула не хватило Когда дым рассеялся, на британском политическом Олимпе одиноко торчала единственная не успевшая "устать от политики" - то есть, понятно, самая умная - госпожа Тереза Мэй. Масштаб её гения и политического таланта хорошо подчеркивает произошедшее дальше: имея уверенное большинство в Парламенте, Мэй инициирует досрочные парламентские перевыборы, дабы углубить, усилить и упрочить положение родимой Консервативной партии. Разумеется, на перевыборах Консервативная партия парламентского большинства лишилась, углубив положение премьер-министрихи практически до дна. Иными словами, вместо реинкарнации Тэтчер или Меркель в ответственный момент британцы получили самую обычную стервозную дуру.

Последствия[править]

Финита ля комедия!

О Господи, нам больше не с кем торговать, курс валюты нестабилен, мы все умрём, ААААА!!!!111 Ха-ха, наивные, это они ещё про 90-е не знают. Разумеется всё не так просто, хитржопые политиканы себя в накладе не оставят.

Время икс всё ближе, и в этот момент парламент отклоняет предложение главы государства по выходу из ЕС. Будет ли переизбрано правительство? Будет ли референдум 2.0? Стоит ли объявлять вторую часть Марлезонского балета? Запасайтесь чипсами и колой, даже если не ёбнет, то хоть покушаете.

UPD: После позорного ухода Терезы Мэй в отставку премьером стал меметичный Борис Джонсон, этакий Дональд Трамп британского разлива-с, который тут же пришёл к выводу, что из ЕС надо выходить наижэстачайшым образом, с которым тут же не преминул ознакомить парламент, разогнав его КЕМ. Парламент не согласился и обратился в суд, признавший шатдаун незаконным. Досталось даже Её Величеству, ибо приостановка работы осуществилась с её позволения.

Скрипя жопой, Джонсон переносит брексит на три месяца и пытается, ЧСХ, трижды пробить досрочные выборы, каждый раз напарываясь на сопротивление оппозиционного большинства. В итоге выборы поставили благодаря либдемам и шотландской нацпартии. Итог: epic win Бори, ибо Консервативная партия отобрала большинство в Палате общин взад. Что интересно, «Партия Брексита» под руководством Найджела, ещё недавно лидировавшая в опросах в период пика конфликта между Мэй и ко, получила целых ноль мест.

31 января 2020 года, наконец, состоялся формальный exit. Бритты потеряли представительство в органах власти ЕС, но остались в экономическом пространстве. Теперь до 2021 года стороны должны договориться о том, как жить дальше, так что все вкусности, включая потенциальный сепаратизм Шотландии, ещё впереди.

Боже, храни королеву!

Алсо[править]

Про Брексит УЖЕ есть порно! Искать на соответствующих сайтах.

«Брексить» (глагол) — заявить всем о своем уходе и все равно остаться. Пример: Ванька напился, на всех наорал, сказал что сваливает и сидит брексит в углу с угрюмой рожей.

Галерея[править]


См. также[править]

Winston-churchill.png
Che.jpg Те, кто управлет мирозданием, или по крайней мере делает вид
ПравителиРоссии/СССР: Иван ГрозныйАлексей МихайловичПётр IЕкатерина IIНиколай IНиколай IIЛенин (Ленин — гриб!) • ТроцкийСталин (деятельностьпоследствияотголоски) • ХрущёвБрежневГорбачёвЕльцинПутин (Путин — крабАльтернативный взгляд) • Медведев (Крабе)
СНГ: Белоруссия (Лукашенко) • Грузия (Саакашвили) • Казахстан (Назарбаев) • Туркменистан (ТуркменбашиГурбангулы Бердымухамедов) • Украина (КучмаЮщенкоЯнукович)
Стран запада: Ватикан (Папа Римский) • Германия (Гитлер) • Греция/Древняя Греция (Эдип) • Испания (Франсиско Франко) • Италия/Древний Рим (Гай МарийСуллаЦезарьКалигулаНеронВителлийГелиогабал) • Польша (Качиньский) • Румыния (Влад Цепеш) • Сербия (Караджич) • США (КеннедиБуш-младшийОбама) • Франция (НаполеонСаркози)
Третьего мира: Албания (Энвер Ходжа) • Венесуэла (Уго Чавес) • Израиль/Древний Израиль (Соломон) • Ирак (Саддам Хусейн) • Камбоджа (Пол Пот) • Китай (Мао Цзэдун) • Куба (Че ГевараФидель Кастро) • Ливия (Муаммар Каддафи) • Уганда (Иди Амин) • ЦАР (Бокасса) • Чили (Пиночет)
Мелкие политиканыАхтунги (ван дер ЛюббеГармодий и Аристогитон) • Губернаторы (ДобкинКадыровРахимовРоссельФёдоровШирах) • Депутаты (АбельцевАлкснисВалуевДуайерЖириновскийЖуравлёвЗубовЗюгановМизулинаМилоновМитрофановРыковФарион) • Дипломаты (ЛавровЧерномырдин) • Кандидаты в президенты (ГорПрохоровРомниТимошенкоЯценюк (скандал)) • Мэры (ЛужковЧерновецкийКернес) • Министры (Гайдард'АлемаЗубковПоклонскаяСтолыпинЧубайс) • Олигархи (АбрамовичБАБ) • Эрнст РёмСнорк • Волшебники (РаспутинЧуров) • Сергей ШойгуИгорь Конашенков
ИдеологиПорошенкоСтепан ДемураИгорь СтрелковАнархистыАзаровРойзманШулхан АрухЛекс КравецкийВячеслав МальцевГрудининКняжна ТаракановаМихаил ДегтярёвОльга КорженёваГерберт МакмастерСлавянофилыАльбацАндрей КолесниковАрбатоваБжезинскийБомаршеБровкинВольтерГалковскийГеббельсГерингДидроДоброволецДугинЖанна д’АркЗмагаркаЗукагойКалашниковКашинКиселёвКолесниковКрыловКургинянЛеонтьевЛитвиновичЛубуричМарксМахноМилитарёвМорарьМурзМухинНавальныйНазаровНевзоровНеизвестный бунтарьНина СемёновнаНоводворская (Vnovodvorskaya) • ПолитрукПросвирнинПрохановРуссоСмыковСоколовСолженицынСтариковСтерлиговСтомахинСьв. ZянонТесакУсковХазинХодорковскийХолмогоровХолмогороваШендеровичШиропаевШмуклерФриц МоргенУкр
ОбъединенияСовокФуаграстМиротворец (сайт)05.11.17Alt-RightBrexitMake Anime RealВражеские голосаFEMENPussy RiotSJWZOGАвангард красной молодёжиАнархистыАнтиглобалистыАнтифаБанановая республикаБуржуазияГей-оргиевцыГосдепДПНИЕдиная РоссияЗмагарыКапиталистыИнхервмандландцыКПЛОКонцептуалыКоммунякиКремлядьКсенопатриотыКу-клукс-кланЛиберастыЛига защиты евреевМасоныМонархистыНАТОНацболыНационал-гомосексуалистыНОДОранжевыеОппозицияПартизаныПоцреотыПутин-югендРыраФошыстыЫмперцы (Сверхдержава) • РашкаПолитикаЭмигрантКарликовое государствоПолитические сектанты
Развлечения и инструментыАрабские бунтыАляскаБабка по вызовуБотинкометаниеВатникВежливые людиВыборыВы просто ненавидите всё русскоеГлобус УкраиныГосдумаГражданин поэтДемократизаторДемократияДень миномётаДецимацияЗакручивание гаекКак нам обустроить РоссиюКМПКВКогда они пришли…Коктейль МолотоваКолбасная эмиграцияНесение демократииМайдан (Евромайдан) • Марш несогласныхНевидимая рука рынкаРусофобияМассовые расстрелыМонстрацияНациональная идеяНет, Молотов!Охота на ведьмПассионарностьПерепись населенияПехтингПолитбот (Юлеботы) • ПолиткорректностьПСППРабский менталитетРЛОСвидомостьСелигерСовкосрачТахаррушТерроризм (Взрывы в метро) • Тоталитаризм (Система) • ФофудьяЭкстремизмУкраинская политикаРабоче-крестьянский райМетро-2План ДаллесаКровавая гэбняАктивная гражданская позицияЧиновникБандеровец
СкандалыЧувство глубокого удовлетворенияКурильские островаЛенд-лизБорьба с системойСтрана 404Итальянские фашистыМоскальская государственностьЛевые либералыЗападничествоСлавянофильствоНам КрышГраждане СССРЗакон 404Путлер капутМакрон обнимает ЗеленскогоОн вам не ДимонУкраинский газХабаровские протестыКсенофобияMake America Great AgainПТН ПНХЗолотой миллиардНаш ответ ЧемберленуГенеральная линия партииЖесточайшеГазПо многочисленным просьбам трудящихсяИнформационная войнаЕвропейцы ли русские?Заводы стоятАнгличанка гадитБронзовый солдатДело ДрейфусаЗаговор КатилиныИранский вопросКоробка из-под ксероксаПоел гавна в прямом эфиреСинее ведёркоФлаг в трусахЧеловек, похожий на прокурораГоржусь Россией!Карабахский конфликтГражданская война в Сирии
Медиаресурсы/po/ • Ари.руЗомбоящикИноСМИЙэху МосквыНовая газетаНТВПДРСПропаганда (Промывка мозгов) • Сделано у насЭхо МосквыЛентач
Uj.jpg Вашингтон находится на острове Британия, зачем? А чорт знает.
British EmpireВеликобританияАвстралияЗимбабвеКанадаЛондонСШАПризнаки величия БританииСэр
SubculturesПанкСкинхедФутбольный хулиган (Футбол)
Bloody scienceБританские учёные (Джеральд ДарреллРичард ДокинзЛара КрофтМэттью ТейлорСтивен Хокинг) • СпектрумЯгуар
Bloody literatureАнглийский язык1984Английский юморВинни-ПухГарри ПоттерКаррКроулиКэрролл (БармаглотСнарк) • ПратчеттСабатиниХакслиУильям Шекспир (Гамлет) • Джон Локк
Bloody musicAphex TwinBeatles (Yellow Submarine) • Current 93Deep PurpleDepeche ModeJoy DivisionLed ZeppelinOzzy OsbournePink FloydQueenRadioheadДабстепДрам-энд-бэйсРейвСид ВишесПост-панкThe Cure
Bloody tellyLexxTop GearYes, ministerБенни ХиллДжеймс БондДживс и ВустерДоктор КтоМаззиМистер БинМонти ПайтонТелепузикиШерлок Холмс и доктор ВатсонШон БинYes ministerНеопуританствоПуританствоЧарли и шоколадная фабрикаЧёрное зеркалоMonkey Dust
Bloody historyФеиКороль Артур (Тверч Трвит) • Bayeux TapestryКрестовые походыОвцы съели людейМятеж на «Баунти»Англичанка гадитКрымская войнаАнгло-бурская войнаНаш ответ ЧемберленуKeep calmWho are you to fucking lecture me?ТитаникПравительственный кризис в Британии (2022)BrexitАвария в Уиндскейле
Other bloody arseholesCyriak HarrisJonathan «Jonti» Picking (Amazing HorseBadger) • Британский короткошёрстный котБэнксиДжек-прыгунДжек-потрошительКлайв БаркерЛелуш БританскийКристофер НоланСейберГрэм ФиллипсЕлизавета IIЛиз ТрассРиши СунакДжейсон СтейтемРоуэн АткинсонФрэнсисы Бэконы