REMOVE KEBAB

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Полный ЛуркСтарое обсуждение
SERBIA STRONG! Именно под таким названием видео впоследствии и пошло

REMOVE KEBAB (aka Serbia Strong) — мем Ютуба и разделов /int/ на Форчане и Краутчане, объединяющий два разных видео: песню про первого президента Республики Сербской Радована Караджича, исполняемую небольшим солдатским ансамблем, а кроме того — видеообращение к народам, по мнению автора, требующим сокращения. Второе видео дало мему название, а первое — собственно, сам визуальный ряд. Характерная черта конечного продукта — гипнотическая сила, которая вынуждает смотреть его снова и снова, именно на этом и держится популярность. Особое почитание у специфического контингента композиция приобрела после Крайстчерчского инцидента в Новой Зеландии, из-за того что инициатор Брентон Таррант вдохновлялся её звуками, перед тем, как немножко побаловаться. И транслировал на весь интернет.

Какой ещё кебаб и что это такое?![править]

Ненависть так и хлещет
Чтение пасты с выражением
Его еще и рисуют

Оригинальное видео было снято, по приблизительным оценкам, в первой половине 90-х: именно в эти годы Караджич был президентом сербских сепаратистов в Боснии; позже оно появилось на Ютубе в 2008 году под названием «Radovan Karadzic Haag bluz» (оригинал теперь недоступен). На нем сербские солдаты исполняют патриотическую песню про президента, а видеоряд перемежается другими картинами, в том числе самим Караджичем, сидящем на слушании своего дела в Гааге. Сцена, где он отпивает из, очевидно, бездонного стакана, в видео использовалась очень много раз подряд, что стало позже поводом для лулзов со стороны смотрящих. Особенно в ролике отметился солдат, играющий на аккордеоне, прозванный у зарубежных товарищей Dat Face Soldier. Выражение сурового пожжённого лица этого субъекта, в своей многострадальной жизни повидавшего вещи, от которых рядового человека вывернет на пол внутренностями, равно по мощности самому Свиборгу. Любопытная деталь: солдат почему-то старается смотреть в камеру как можно реже — наверное, просто стесняется.

16 августа 2012 года в комментариях к оригинальному видео на YouTube пользователь под ником extrasystole сделал следующую запись: «dat face soldier real name is Novislav Djajic». Страна должна знать своих героев! Также всплыла Fb small.pngстраничка Новика в Фейсбуке и копия приговора, вынесенного ему германским судом по обвинению в ремувинге кебаба.

Популярность же солдатскому ансамблю принес другой ролик, в котором это самое видео использовалось. Называется он «tupac serbia», а появился в 2010 году (оригинал удален пользователем в 2014 году); как можно было понять из содержания данной поделки, автор посылал лютые лучи обожания врагам народа и желал им зла как неполноценной расе. Ролик содержал довольно заводную мелодию, а видеоряд состоял из разнообразных представителей ненавистных мусульман и угроз и оскорблений в их адрес. Интересно, что в него попал фрагмент видео, которые тысячами выкладывала на ТыТрубу некая поехавшая особа по имени Анна Мацкевич, она же Anna Reffbatch (ее аккаунт удален модераторами). Особое внимание привлекло описание к видео, где содержалась вот такая милая копипаста:

REMOVE KEBAB remove kebab you are worst turk. you are the turk idiot you are the turk smell. return to croatioa. to our croatia cousins you may come our contry. you may live in the zoo….ahahahaha ,bosnia we will never forgeve you. cetnik rascal FUck but fuck asshole turk stink bosnia sqhipere shqipare..turk genocide best day of my life. take a bath of dead turk..ahahahahahBOSNIA WE WILL GET YOU!! do not forget ww2 .albiania we kill the king , albania return to your precious mongolia….hahahahaha idiot turk and bosnian smell so bad..wow i can smell it. REMOVE KEBAB FROM THE PREMISES. you will get caught. russia+usa+croatia+slovak=kill bosnia…you will ww2/ tupac alive in serbia, tupac making album of serbia . fast rap tupac serbia. we are rich and have gold now hahahaha ha because of tupac… you are ppoor stink turk… you live in a hovel hahahaha, you live in a yurt tupac alive numbr one #1 in serbia ….fuck the croatia ,..FUCKk ashol turks no good i spit in the mouth eye of ur flag and contry. 2pac aliv and real strong wizard kill all the turk farm aminal with rap magic now we the serba rule .ape of the zoo presidant georg bush fukc the great satan and lay egg this egg hatch and bosnia wa;s born. stupid baby form the eggn give bak our clay we will crush u lik a skull of pig. serbia greattst countrey

Напоминает кое-что, правда?

На русский она переводится примерно так:

УБЕРИТЕ КЕБАБ уберите кебаб вы худший турки. вы турецкий идиоты вы турецкий вонь. возвращайтесь в хорватиою. к нашим двоюродным хорватский братьям вы можете прийти наша стрна. можете жить в зоопарке... .ахахахаха ,босния мы никогда тебя не прастим. четнический ублюдок БЛЯдь но блядь мудак турецкий вонь босния sqhipere shqipare..турецкий геноцид лучший день в моей жизни. искупайся в мертвый турок..ахахахахахБОСНИЯ МЫ ДО ТЕБЯ ДОБЕРЕМСЯ!! не забывай вторую мировую .албиания мы убьем короля , албания возвращайся в свою драгоценную монголию... .хахахахаха идиот турок и босниец так вонять..ох я слышу эту вонь. ОЧИСТИТЕ ТЕРРИТОРИЮ ОТ КЕБАБА. вас поймают. россия+сша+хорватия+словакия=убить босния...вы вторая мировая/ тупак живой в сербии, тупак делает альбом в сербии . быстрый рэп тупак сербия. мы богаты и теперь у нас золото хахахаха ха спасибо тупаку... вы ббедные вонь турецкий... вы живете в конуре хахахаха, вы живете в юрте тупак жив номр один №1 в сербии ... .нахуй хорватию ,..БЛДЬь мдуак турки плохо я плевать в рот глаз вашего флага и стрны. 2pac жв и очень мощный волшебник убить всех турки дворовая сктина рэп магией теперь мы серба рулим .горилла из зоопарка президант джрдж буш ебть могучий сатана и отложить яйцо это яйцо вылупиться и родил;ась босния. тупой ребенок прмяиком из яйцан атдайте нашу глину мы вас раздавим кк череп свиньи. сербия лучшйй строна

Как можно видеть, копипаста демонстрирует отвратительное знание английского языка, словно писал её действительно серб, а «кебаб» — это просто клятые турецкие оккупанты, мешающие сербам жить. Позже видео удалялось с Ютуба, шумиха вокруг него поднялась и на Краутчане. Но тут внезапно выяснилось, что на самом-то деле видео и копипаста фейковые, а их автор — македонец по имени Сергей, проживающий в Стамбуле. Он сам признался, что видео является пародией, так что срач вокруг национализма быстро затих. Но именно эта возня подняла популярность оригинального видео про солдат.

С тех пор и родился новый мем под названием «REMOVE KEBAB», который представляет собой обрезанный и отредактированный кусок из музыкального видео (две его части изменены местами), закольцованный на весьма продолжительный повтор. Суровый лик аккордеониста так запомнился посетителям Ютуба, что на данную музыку стали накладывать других персонажей, давая им в руки инструменты и вынуждая играть один и тот же кусок мелодии бесконечное количество раз. И, разумеется, к таким видео подтянулся круг ценителей, который мог смотреть его очень-очень долго — всему виной как раз-таки гипнотическое сочетание музыки и видеоряда.

Текст[править]

Харухи косплеит Радована Караджича со стаканом
Тот самый солдат в 2016 году. Жив, отсидел 5 лет, перебрался в Черногорию, чуть ли не молится на Путина.
 

Использование[править]

На /int/ Краутчана в основном используются две фразы из пасты:

  1. собственно, REMOVE KEBAB — популярно в тредах об окончательном решении вопроса с агрессивными турками на борде и арабского/кавказского вопроса в Европах/Рашке;
  2. GIVE BAK OUR CLAY — применяется в срачах о территориальных претензиях разного рода.

Ансамбли песни и пляски[править]

С текстом и английским подстрочником
Еще более психоделичная TF2-версия
В HD и без уёбищного копирайта
Качественный луп
10 часов. Слабо?
Remove Americano
Countryballs-версия
Touhou Project тоже в теме
8 bit-версия
Glory to Serbia!
Оркестровая аранжировка

Галерея[править]

См. также[править]