Мнение Гитлера

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Мнение Гитлера (aka англ. Hitler Rants, рус. Гитлер негодует) — серия, а после и целый жанр роликов с отрывками из расово немецкого фильма «Бункер», в которых на гневные речи Гитлера наложены смешные субтитры (как вариант — смешной дубляж).

История[править]

В 2004 году немцы выпустили годный фильм «Бункер» (в оригинале — Der Untergang), в котором рассказывается о последних днях войны в бункере Гитлера со слов его личной секретутки. Фильм должен был стать первым послевоенным немецким фильмом, в котором Гитлер играет центральную роль. Естественно, Главный Стыд немецкого народа недобитые евреи запретили нельзя было показывать как сколько-нибудь нормального человека — ведь это же не человек, а Гитлер. Поэтому у фюрера, по фильму, постоянный маниакально-депрессивный психоз; при любой плохой новости (а таких на тот момент было и впрямь очень много) он начинает орать аки бабка «Пидарасы»самое забавное, что примерно с тем же содержанием. Причина совершенно логична — в моменты истерии он находится в ситуации, когда капут совсем близок, а в таких-то условиях даже Саакашвили галстуки жуёт.

Впрочем, некоторые зрители вместо расчеловечивания Гитлера, Геббельса и компании увидели ровно обратное - в частности, примечательный момент в том, что ГГ не позволял себе так срываться при бабах, да и в целом был хоть и уебком, но культурным уебком.

Так как арийский язык и в этой, и в той стране знают немногие, вид беснующегося мужика, выкрикивающего непонятно что, оказался очень exploitable. Так и вышло: ютюбы завалены этим добром, однако доставляющих роликов среди унылых поделок очень немного.

Позже в дело подключились и другие персонажи фильма, и появился целый жанр видео под общим названием Hitler Rants Parodies. В них обитатели бункера создавались фактически на основе их поведения в фильме, помещались в разнообразную не-фильмовую обстановку и так образовывали свою атмосферу. Жизнь в бункере превратилась в абсурдный ситком, где творится полнейший бедлам с ситуациями от безобидных до глобально опасных. Стоит еще отметить, что в таких роликах используются не только отрывки и персонажи из «Der Untergang», но и из других непонятных на слух фильмов про войну.

В бункере весело жить[править]

Поскольку бедняга выходил из себя на протяжении фильма очень много раз и по совершенно разным поводам и выкрикивал при этом разные эксплуатабельные фразы, креативщики выцепили из фильма несколько особо примечательных отрывков с нервными срывами. Ситуации, в которые попадал Гитлер в каждом из таких отрывков, порой весьма схожи — но обстановка и непонятные крики делают дело по-своему. Ниже приведены эти ситуации:

Гитлер о чем-то узнает[править]

Оригинал
Гитлер и Skype
Гитлер и шоу Украина-2014
Гитлер и новый Айпад
Гитлер и torrents.ru
Гитлер и Nintendo Wii
Гитлер и World of Tanks
Гитлер и баланс в SC2
Гитлер и облачные вычисления
Гитлер и 314 кабинет
Гитлер желает исторической достоверности
Продолжение предыдущего
Кливленд узнал, что его сценаристы — еврейские гомосексуалисты

Наиболее широкой популярностью пользуется сцена, в которой Гитлер узнает о том, что генерал СС Штайнер отказался выполнять заведомо невыполнимый приказ о контрнаступлении под Берлином (39 минута фильма):

Кребс: Мой фюрер, произошло очень важное событие!
Гитлер: Хрен с ним — сосредоточьтесь на другой важной хуйне.
Кребс: Майн Фюрер… Другая важная хуйня…
Йодль: Другая важная хуйня — капут.
Гитлер: (слышен треск шаблона). Все левые — вон из помещения, остаются только те, кто при делах.
(Левые покидают комнату)
Гитлер: Дас ва айн бефель!!!! (далее люто, бешено негодуэ i феерически расставляэ точкi)

Один из известнейших примеров годной переозвучки — Гитлер и Skype. Как утверждала в бложике Бочарика одна Анонимус-тян, она словила сотни лулзов, а её муж-немец нифига ни понел.

Полный текст «Гитлер и Skype»
 


Эту сцену один финский режиссёр скопипиздил в своём «как бы смешном» фильме «Железное небо» (чистый стёб над нацистами и пиндосами), но место злобного Фюрера там заняла премьер-министр. Ещё позже пародия на сабж появилась в трешовом фильме "Он снова здесь" о воскрешении Гитлера в 2014 году (внезапно снятом той же студией, Constantin Film, что и сам "Бункер").

Звонок Гитлеру[править]

Звонок другому Гитлеру
Звонок Леониде
Кот не верит, что ему звонит Гитлер

Еще одним весьма популярным фрагментом для эксплуатации является фрагмент, в котором Гитлер, в шоке от близкой канонады, звонит генералу Карлу Коллеру, чтобы справиться у того насчет близости огня. Коллер, находясь в безопасном месте, пытается успокоить фюрера, но по вышеуказанным причинам тот успокаиваться не желает, в ярости бросает трубку и уходит. Такой, казалось бы, короткий фрагмент на волне бункеромании стал весьма популярен, и в итоге вконец измученный Гитлер позвонил всем, кому только возможно — начиная от злого кота Бургера и заканчивая себе самому из параллельной вселенной.

Обычный диалог из данной сцены звучит примерно так:

Гитлер. Вы дозвонились до %subjectname%?
Генерал Бургдорф. Во-первых, с днем рождения, мой фюрер. Во-вторых, дозвонились, но он несет какую-то белиберду.
Гитлер. Что он конкретно несет?!
Бургдорф. Мой фюрер, вам лучше послушать самому.
Гитлер. Ладно, дайте мне трубку.

Дальше Гитлер обычно пытается наладить общение с персонажем на том конце провода, но налаживаться оно упорно не хочет — по вине собеседника — и тогда вконец разозленный фюрер кидает трубку, негодует и уходит. Обычно после этого Кребс кричит Гитлеру в спину ободрения, но всегда бывает послан куда подальше.

Герман Фегелейн и его проделки[править]

Фегелейн как Бэм Маргера.
Кто усилил мотор?
Мылим фюреру глаза кинцом.
Коротко и просто.
Внезапно, покемон.
Угадайте, кто выиграл гонку.
Игра про него.
Фегелейн одобряє эту музыку!
Видео классического типа. В конец списка его поместил Фегелейн.

Один из самых уморительных и эксплуатабельных моментов фильма заключается в реакции Гитлера на штурмбанфюрера (то есть — майора) Гюнше, который сообщает ему о том, что понадобившийся фюреру генерал Герман Фегелейн куда-то пропал из бункера. На такой рапорт Гитлер начинает требовать найти его «БЫСТРАБЛЯДЬ!», обзывает того изменником и в конце своего монолога трижды выкрикивает фамилию Фегелейна, стуча в ритм кулаком по столу.

В самом фильме Фегелейн чуть ли не в каждом кадре со своим участием имеет гордый и/или хитрый вид, потому на него стали валить все неприятности, происходящие в бункере. Выключался ли свет, случалось ли что с Гитлером, или даже если бункер внезапно затапливала вода — …«FEGELEIN! FEGELEIN! FEGELEIN!»

Со временем это переросло свои планки, и Фегелейн из главной причины проблемы превратился в атомного тролля, который делал все, что угодно, только бы насолить Гитлеру и заставить того кричать все громче и громче. Поэтому нашлось применение и сцене ареста Фегелейна в его собственной постели.

На самом деле, группенфюрер (генерал-лейтенант) страдал запущенной формой ФГМ и, по признанию шофёра Гитлера, «думал головкой». А как иначе объяснить то, что он оставил портфель с компроматом на себя, который и привёл к казни, в бункере, а потом заявился за ним, уже будучи разыскиваемым, да ещё в тапочках и халате?

Отдельным зрителям генеральские проделки с громкими последствиями полюбились намного больше, чем пустопорожние крики Гитлера по любому поводу. В свете этого была сделана куча видео, где Фегелейн фигурировал как главный герой, а Гитлер, соответственно — как главная жертва главного героя; про генерала даже делается (и никак не доделается) целая игра.

На фоне всего этого безобразия забавным смотрится тот факт, что реальный Герман Фегелейн был застрелен именно по приказу Гитлера: месть, она такая… Причём, сцена казни Фегелейна в фильме присутствует, и она тоже стала объектом для создания пародий, где Гитлер лично казнит Фегелейна различными способами: от броска в затылок ему карандаша и заканчивая расстрелом со звезды смерти.

Существуют также несколько других эксплуатабельных сцен с участием негодующего Гитлера, но они не столь примечательны, как вышеописанные.

Копирасты[править]

Большинство роликов размещается на ютубе, а использование материала из фильма нарушает права компании «Constantin Film». В апреле 2010 года окончательно охреневшие от свалившейся на них популярности немцы потребовали прекратить буйство копипиздинга и УДАЛИТЬ с ютуба все ролики, как русские, так и англоязычные. С тех пор администрация трубы постепенно выпиливает видео.

Защитники прав Youtube-обитателей с Rocketboom подсуетились и оперативно выложили ролики с историей сабжа и тем, как грамотно себя деанонимизировать, отвечая на вызовы копирастов, и стать an hero для DMCA. Ждем ролика про «копирайтен ебалайтунг».

Анонимус! Нашел винрарную вещь — сохрани и перезалей!

См. также[править]

YouTubeLogo.png Ютуб породил довольно большое количество мемов
МетаYouTubeFive Nights at Freddy's‎How It Should Have EndedMisheard lyricsЗапрещённый роликСемь красных линий
ОбзорщикиAngry Video Game NerdBadComedianNostalgia CriticRay William JohnsonАбдульВаномасГолополосовДавыдовЗулинИвановМэддисонНифёдовПучковКлим ЖуковУсачевТаганайХованский
АниматорыCyriak HarrisMy Duck's VisionWeeblВиталий Орехов
ЛюдиAdamsBoxxyFeissMOUNT SHOWGaillardLajoieMagibonPussy RiotStephanieTestaАгаповАзисАкчуринБабка «Пидарааааасы»Бабка-пожарБабушкаБиберБиша МудаВиноградовВороновГалкинГамаз (Гамазы) • ГлазастикДобкинДошиДымовскийЖириновскийЗнаменитость российского уровняКотовКрокерЛитвинковПетруччиРастеряевРыбакинСвета из ИвановоСвистуновСтрыкалоФёдоровФоломкинХильKomputersem‎
Упоротое видеоBredorOctagonА че пагни, ляпапам!Интересная личностьКандибоберЛомай меня полностьюМатрица существуетМузыкальная личностьНаркоман ПавликОн был абсолютно трезвыйПарам-пам-памФристайло
ЖивотныеAmazing HorseBadgerDramatic Prairie DogKeyboard CatNyan CatOctocatВолшебный кроликГоворящие котыЙАААААЗЬ!КозоёбЛиса и баранПандаПохотливый ослик
ПерсонажиAngry German KidAnnoying OrangeCharlie the UnicornDr. Steel • Epic (Beard Man / Sax Guy) • HowToBasicI.M. MeenLeeroy JenkinsMr. FreemanThe CheetahmenZoomjapВиталяГенерал ВетровГражданин поэтДагестанский комментаторДонни ДэвисИнспектора ГАИ — звёзды интернетаЛетун космическийМаньяк ВалераМариоОпасный поцыкПивунПоварСтепанычСяваУчастковый с маленьким окладомЧеловек-молекулаЧиверсЧумазик
ШокирующиеGoddess BunnyMereana Mordegard GlesgorvБЕЗНОГNМВайомингский инцидентВоткаят
Мемы2 Girls 1 CupAmericans are NOT stupidBananaphoneDid he die?DrakefaceEl RisitasI'm Fucking Matt DamonImmolate Improved!Jizz In My PantsMAH BOIOpulence, I has itPINGASRoxbury GuysThe Internet Is for PornTideWazzupWheeeБородаВ рот мне ногиГод молодёжиЁбаный насосЕбашиловоИзбиение лоховМнение ГитлераНе возвращайся никогда!Путін — хуйлоОчки надо?Пацан к успеху шёлФеерическая расстановка точекХуй во лбуЧеловек-гиенаЭто печальноЭто СПАРТАААОстальное
Чудеса кустарного монтажаFake TrailerIn 5 SecondsLet's playShredsThe Abridged SeriesWTF BOOMYouTube PoopНоа КалинаРусский YouTube Poop
Песни и пляскиCaramelldansenChacarronEpic Rap Battles of HistoryGangnam StyleGeddanGolimarGuitarrHarlem ShakeKitty cat danceNuma NumaOverly Attached GirlfriendPeanut Butter Jelly TimeREMOVE KEBABRonald McDonald InsanityTunak Tunak TunТверкингТы кто такой? Давай, до свидания!
КараокеАрам-зам-замЙожин с БажинМохнатые блядиОй-вей, нiнгенъ сакеръШизгара
S-l500.jpg Покрыта позором навеки — не допускайте художников во власть
МетаDeutschland (DDRГитлеровская Германия) • И если один скажет зиг (Зиг Хайль) • Когда они пришли…Сумрачный немецкий генийНемцыОсобенности работы в ГерманииПоджог РейхстагаФуражка Гитлера
ФольксгеноссенКоровы-нацисты-зомбиМикробы-нацисты-зомбиAngry German KidГеббельсГерингАдольф Гитлер (ГитларМнение Гитлера) • Екатерина IIКречмерЛейбницМарксМенгелеНицшеПоттерингУнгернфон Хагенсфон ШирахХансИоахим ПайперАнгела МеркельГенрих МюллерПётр IIIСтелла ГольдшлагРихард ЗоргеВальтер МодельЭрнст Юнгер
Расовое искусствоТокио ХотелБуквально ГитлерBollDie ÄrzteMetropolisNichtLustigRaabeRammsteinTokio HotelWagnerЕдинственно расово верноеАвстрийский художник
ВундерваффенАвстрийский художник (ХуитлерГитлер еврей) • ВундервафляНепотопляемый СэмПанцерфаустТанк ТигрШушпангеверШушпанцерФау-2ВермахтJunkers Ju 87
Технический генийЭрнст РёмMercedes-Benz G-классAdidasBMWCrysismp3RapidshareSAPSecuROMz0r.deГазенвагенГелендвагенМагнитофонТрабантВернер фон Браун
Расовая идеологияТоталитарное искусствоГунтер фон ХагенсBf.109Kraftwerk14/88Arbeit macht freiIntJedem das SeineUntermenschWaffen-SSАненербеОкончательное решениеФошызм (Гламурный фошызмНационал-гомосексуализм) • NSDAPТретий рейхГитлерюгендАрийцыПрограмма умерщвления Т-4Немецко-фашистские захватчикиUnteralterbachБудем посмотретьДень рождения Гитлера
Великая историяЗаговор генераловПервая мировая войнаПоджог РейхстагаМюнхенский сговорПротекторат Богемии и МоравииПакт Молотова-РиббентропаВеликая Отечественная войнаБомбардировка ДрезденаБерлинская стена (побеги) • ТахаррушКоронавирус в ГерманииПопытка переворота в ГерманииНовогодние изнасилования женщин беженцами в ГерманииБерлинская стенаБерлинская стенаПлан «Барбаросса»Слив переговоров немецких генералов про Крымский мост