Третий рейх
Третий рейх — государство нацистов Германии, существовавшее с 1933 по 1945 году. Почти всю историю своего существования это государство вело захватнические войны в Европе и по итогам этих войн было полностью разгромлено коалицией союзников (СССР, США, Великобритании) в ходе шестилетней и самой масштабной войны в истории человечества. На государственном уровне пропагандировалось превосходство германской нации над остальными, вводились понятия низших народов, фактически узаконивался отжим имущества и геноцид на национальной почве. Единственным руководителем (фюрером) этого нацистского государства являлся Адольф Гитлер, в миру простой художник, а на сцене — поехавший эксцентричный диктатор.
Само название Третий рейх или же, в мечтах Гитлера, Тысячелетний рейх происходило от величия Римской Империи, о преемственности к которой любили говорить в те времена. Так и немцы решили объявить себя настоящими наследниками Римской Империи, однако их «имперское» государство из-за захватнических амбиций и сомнительной повестки просуществовало чуть более 20 лет.
Появление[править]
Фактически появление Третьего рейха происходит в момент, когда Гитлер становится рейхканцлером Германии (при формальном президенте-старичке Гиндербурге, который протянул недолго). Это назначение становится невиданным успехом для Гитлера, партия которого на двух последних выборах в рейхстаг Германии так и не смогла получить большинство (37 и 32 % соответственно). Фактически на руководящий пост Гитлера протолкнул престарелый президент-консерватор и ветеран Первой мировой, Пауль Гиндербург.
Вскоре после восхождения на трон Гитлер начал перестраивать страну на свой манер. 27 февраля 1933 нацистами проведён поджог рейхстага, в котором обвинили коммунистов, что стало основанием для запрета их партии и ареста лидера Тельмана 3 марта. Также был распущен рейхстаг и назначены новые выборы на 5 марта, под видом которых в стране фактически произошёл незаконный захват власти Гитлером и нацистами. 23 марта 1933 Гитлер фактически стал диктатором: рейхстаг дал ему неограниченные полномочия. 14 июля были запрещены все партии в стране, кроме НСДАП. Профсоюзы распущены и запрещены. Начались массовые аресты коммунистов. Дальше больше: 30 января 1934 ликвидирован суверенитет земель и Германия впервые за много лет стала унитарным государством. Следом ликвидирована верхняя палата германского парламента.
2 августа 1934 года Гитлер заявил о слиянии должностей президента и канцлера, и о появлении новой должности Фюрера германского народа. Должность появилась в день смерти Гиндербурга, а формальное её утверждение прошло на «референдуме» 19 августа. Затем начинается ускоренный пересмотр условий Версальского договора, по которому армия Германии ограничивалась численностью в 100 тысяч человек и не могла иметь собственной авиации и танков. Начинается фактическая усиленная милитаризация страны. 7 марта 1936 года пошли первые агрессивные действия: германские войска без санкции стран Запада занимают Рейнскую демилитаризированную зону. Стремительно растущее чудовище активно вскармливают соседи: Советский союз помогает Рейху в военном плане, а страны Запада (Франция, Британия) пытаются задобрить Гитлера, давая добро ему то на один захват, то на другой. Очень быстро вставшая с колен страна также быстро превратилась в мощную военную державу, которой было по силам противостояние с ведущими европейскими странами.
Территориальные захваты[править]
В 1938 Третий рейх перешёл к захватам территорий соседних стран. В марте была без боя взята территория соседней Австрии, состоялся так называемый аншлюс (Anschluß). В октябре того же года захвачена существенная часть Чехословакии — Судеты. В марте же 1939 оставшаяся часть Чехословакии фактически была включена в состав Третьего рейха как Протекторат Богемии и Моравии. Захват Чехословакии фактически случился благодаря политике умиротворения Гитлера со стороны Великобритании и Франции.
1 сентября 1939 года произошёл всир немецких войск в Польшу, что автоматически начало Вторую мировую войну: спустя 2 дня Германии объявили войну Франция и Британия, которые отказались сдавать Гитлеру и Польшу. Польша была разгромлена менее, чем за месяц, правительство было вынуждено эвакуироваться во Францию, а войска были разгромлены. Усугубила ситуацию инвазия Советского союза, который вступив в сговор с Германией, заполучил восточные земли Польши себе (которые раньше принадлежали Российской империи).
1940 год ознаменовался тотальным наступлением Германии на Западном фронте: в апреле захвачена вся Норвегия, за несколько дней в мае были заняты Нидерланды, Бельгия и Люксембург. Франция пала за 40 дней — 22 июня 1940 подписана капитуляция. Также активно изматывалась Великобритания, которая не была захвачена лишь только по причине своего островного положения.
1941 год стал годом атак Германии на восточном фронте, захватывались теперь уже любые страны, которые не были под нацистами. В апреле захвачена Югославия, затем была сокрушена Греция, а 22 июня настала очередь СССР. СССР из-за маразма военного и политического руководства быстро потерял много территорий и много солдат, в октябре-декабре 1941 была под угрозой захвата даже Москва.
Война с Россией для рейха оказалась фатальной, хвалёные войска увязли в русском говне и достаточно быстро утеряли инициативу. Последним успешным годом для рейха стал 1942, когда его войска смогли добраться до Кавказа. С 1943 года фактически началась агония военной машины, которую изматывали советские войска. С 1944 года началось постоянное отступление, конец всего был в Берлине: здесь самоубился Гитлер, а через неделю 7 мая был подписан акт о полной капитуляции Германии. После этого последовали длительная оккупация и раздел страны (вплоть до лета 1990 года).
Идеология[править]
В то время в мозги германского народа вживляется нацистская идеология, по которой виновниками всех бед являются, внезапно, евреи, которых поэтому вначале просто преследуют и маркируют жёлтыми звёздами, а уже потом начинают постепенно уничтожать. После начала боевых действий Гитлер проводит масштабный геноцид евреев на всех захваченных территориях (Холокост), в ходе которого уничтожается несколько миллионов евреев. В рамках идеологии сообщается, что немецкий народ, дескать, принадлежит к арийской расе и поэтому должен править миром (на деле высшие лица государства, такие как Гитлер, Гиммлер и др., не были и близко похожи на образ красивых блондинов, которых рисовали в пропаганде, однако сработало и немцы усердно сражались за нацистов даже в условиях неминуемого поражения). Фактической реальной причиной всех наездов на евреев со стороны нациков было желание скоммуниздить непосильно нажитое. Евреи в Германии были самыми зажиточными жителями и имели в руках солидные финансы, которые явно были нужны встающей на ноги нацистской империи.
Следствия[править]
После фиксации результатов Второй мировой войны само слово рейх оказалось исторгнуто из германской действительности, вместо этого стали использовать выражение бундес (что на немецком значит всё то же «государство», то есть и рейхстаг и бундестаг — это государственный таг, но новое слово не имеет ассоциаций с нацизмом). Само же государство стали чаще называть в среде союзников как Гитлеровская Германия, Нацистская Германия, Nazi Germany и т. д., а не их самоназванием Третий рейх. Значительное количество символики третьего рейха перешло в категорию запрещённой, в частности свастика (демонстрация может быть категоризована как пропаганда нацизма), немецкие формы «от Huge Boss».
Особенности[править]
- Социализм — заключающийся в том, четырёхлетний план (аналог совковой пятилетки) частные заводы и фабрики получают от государственного Vierjahresplan (аналог совкового госплана)
- Милитаризм — вместо полицейского государства как у Муссоллини с откровенно слабой и хуёвой армией получавшей пиздюли даже от негров, у Гитлера на главных ролях именно армия
- Тоталитаризм — всемогущее всесильное государство с тотальным контролем как политической, так и экономической деятельности граждан
- Расизм и национализм — лулз: прав у негров в Рейхе ВНЕЗАПНО оказалось больше, чем в США, ибо по причине их крайней малочисленности никому не приходило вешать таблички «только для белых». Единственным исключением оказались w:Рейнландские бастарды, которых… кастрировали. Итого кастрировали 800 человек, а остальные просто успели сбежать из Рейна.
- Гитлерюгенд — меметичная молодёжная организация по подготовке новых кадров (обучали зиговать и верить в фюрера), не то чтобы уникальная (в СССР были пионеры, которые появились независимо, а в Британии и США были аналогичные бой-скауты), но плохие пропагандистские организации стали критически сравнивать именно с гитлеровской. Алсо, по возрасту в гитлерюгенд входили не только "пионеры", но и "комсомольцы" из которых формировали собственные дивизии гитлерюгенды, в том числе и на танках.