Илья Мэддисон

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Фотография Ильи Мэддисона (Давыдова)

Илья Мэддисон — популярный российский летсплейщик, видеоблоггер, стример. В одно время вознесся на вершины популярности, в итоге стал известен как «король рунета» или «король игровых обзоров». По английски Maddyson.

Важнейшие вехи Мэддисона: видеоблог на видеохостинге Rutube (2008-2011), блог на видеохостинге YouTube (11-15 годы и с 2018) (MaddysonShow, Maddyblog, Mad Highlights, HoneyMad), стримерство Twitch (с 2013 года) (HoneyMad). В миру Илья Сергеевич Давыдов.

На примере Мэддисона виден хороший пример успешной миграции видеоблогера в стримера.

Победитель интернет-премии «Герой Рунета» (2009). Был осужден российским судом за экстремизм.

Биография[править]

Илья Сергеевич Давыдов родился 8 марта 1988 года в Риге (Латвия (тогда часть СССР)).

Учился на факультете журналистики РГСУ. Высшее образование не закончил, так как с ВУЗа его выперли.

Мэддисон вступает в ЛДПР.

В молодые годы уважал компьютерные игры, за которыми убил прилично времени. Как многие парни играл в футбол, был также и футбольным фанатом (болел за московский футбольный клуб «Динамо)».

В 2008 году получил свою первую известность, на сайте российском аналоге Ютуба, сервисе Rutube. Там он выкладывал свои обзоры игр. Потом стал редактором игрового раздела на Rutube. Неожиданно для всех свалил в 2011 году с Рутуба.

Охота на Мэддисона.

Мэддисон стал одним из первых в России людей, делавших видеообзоры фильмов и компьютерных игр с последующей публикацией их на Ютуб.

В 2009—2010 годы являлся автором и ведущим телепрограммы «Игры на вынос», которая выходила на телеканале ТНТ, также учавствовал в программе «Ещё» на этом же канале, в телепрограмме «Опасная зона» на канале ТВЦ. Сотрудничал с My Duck’s Vision и «Спасибо, Ева!». Вёл стендап-шоу.

19 августа 2010 года открыл интернет-радио Maddyson.fm. На радио работали известные видеоблогеры, например, Юрий Хованский, Никита «Кузьма» Гридин. Начиная с 2012 года радио стало называться MAD.FM (видимо, для лаконичности и быстроты набора адреса в поиске).

В 2012 году Мэддисон опробовал себя в качестве актера: снялся в сериале «Полицейские будни».

11 декабря 2019 поперся в политику и вступил в партию Жириновского ЛДПР[1][2], которая имеет неоднозначную репутацию в РФ и собирает вокруг себя протестный электорат, при том, что сам Владимир Жириновский является старым добром другом Путина.

Компьютерные игры[править]

С 2016 года Мэддисон начал делать свои компьютерные игрушки. Неудивительно, учитывая, что разрабы и владельцы компьютерных игр отлично и стабильно зарабатывают деньги, даже в любой кризис. Для выпуска игр была основана студия «MehSoft». Сам Мэддисон стал идейным вдохновителем игры и, конечно, владельцем авторских прав.

The Underground Man[править]

В переводе на русский «Подземный человек». 2016 год. — дебютная инди-игра. Это юмористический платформер в постапокалиптическом сеттинге. Выход игры в свет состоялся 1 сентября 2016 года (версия для Windows). Сюжет игры: надо играть за так называемого «подземного человека», представителя небольшого закрытого общества, которое спаслось от ядерного апокалипсиса под землей и долгое время не выходило на свободу. Выбравшись на поверхность, главный герой отправится в путешествие по двухмерной пустоши, которая когда-то была российским городом Москвой.

The Mercury Man[править]

В переводе «Ртутный Человек». 2018 год. — вторая инди-игра. Нуарная, научно-фантастическая, изометрическая игрушка в жанре экшн с элементами приключения в сеттинге далекого будущего. Была разработана и выпущена студией «MehSoft» 20 мая 2018 года.

CHERNOBYL: The Untold Story[править]

CHERNOBYL: The Untold Story (рус. «Чернобыль: Нерассказанная история») — третья инди-игра, вышла в свет в 2019-м. Это фантастическая изометрическая игра про альтернативные события Чернобыльской катастрофы в Чернобыле.

Википедия[править]

Оказалась сложной судьба статьи про Илью в Википедии. Первая попытка размещения статьи состоялась в 2009 году, тогда у статьи было нормальное название (Илья Мэддисон). При этом после удаления возник спор, после чего был открыт флуд на соответствующей странице. Несмотря на то, что почти все участники высказались за оставление беспредельщик по имени Ярослав Блантер подвел такой итог: В статье нет совершенно никаких доказательств значимости, и Премия "Герой Рунета" к таковым никак отнесена быть не может. Я удаляю.--Yaroslav Blanter 16:24, 1 января 2010 (UTC)

После этого последовали 2 попытки воссоздания статьи под аналогичным именем, пока не последовала 7-летняя блокировка от создания (с 2010 до 2017 года).

В феврале 2017 по результатам краткой апелляции статья о Мэддисоне была восстановлена. Однако на этом проблемы головного мозга у «участников» Википедии не закончились. Завистники решили переименовать статью, чтобы она выглядела не как Илья Мэддисон, а как Мэддисон, Илья (подобному тому как это у Димы Билана, к примеру).

Несмотря на то, что участники обсуждения отмечали, что переименовать нельзя: Против, сценическое имя используется целиком. Мэддисон – не настоящая фамилия. С уважением, stsents 11:50, 9 марта 2017 (UTC) переименование все же состоялось. В итоге статья носит неудобоваримый вид, с выпирающей запятой в названии (запятую, кстати, не использует ни один из других языковых разделов Википедии, более того, все, кроме украинцев (которые, скорее всего, скопировали у русских) используют прямой порядок именования статей, который предполагает имя фамилия, а не фамилия имя в заголовке.

Лурк[править]

Луркоморье описало Мэддисона, использовав при этом его английский ник, Maddyson. Статья существует давно и за время своего существования доросла до 100 килобайт. В последнее время особой активности вокруг статьи нет, однако до сих пор продолжает бегать Фервор и откатывать полезные правки. В целом описание персоны идет в позитивном ключе, но, конечно, не без критики.

Интерес представляет огромная страница обсуждения, которую предлагают читать в самом начале статьи (для полноты ощущений). Сейчас скопился архив на 86 тем и текущее обсуждение на 45. В каждой теме развернут несусветный флуд. Заняты при том комменты проходящих анонов:

  • Мне жалко Мэда, судя по всему, он глубоко несчастный чел, вероятно страдающий от депрессии. Ибо только такой может забить на все, никак не развивается, сидеть в своей квартире и стримить 8 часов подряд, и очень уныло, попутно обсирая все говном.
  • Собсна затрахал уже Мэд. На обзоры давно болт забил, делает одни унылые летсплеи. Которые раньше люто бешено ненавидел. Школьник разуйте глаза, ваш бог ох#ел мальца
  • Несмотря на всю посредственность его основного творчества. Я вот подумал намедни, и может от незнания, но не смог вспомнить персонажа, при этом не фрика, столь сильно выделяющегося не как контентмейкер, а именно как персонаж, неординарного. К тому же, по сей день имеет стабильно высокие просмотры, к поддержке которых практически не прилагает усилий, даже после очередного забива. Другого объяснения этому я, например, найти не могу.

Шутка про Коран[править]

Запись выступления, вызвавшего ненависть ряда людей.

18 января 2017 года Умар Саидов из Чечни запостил в Facebook видеоролик из выступления Мэддисона аж за 2012 год. Камнем преткновения стала шутка про Коран, которую произнёс в своем выступлении Илья. Чеченец назвал шутку недопустимой, после чего стал призывать к насилию предложил мужчинам-мусульманам наказать блогера). Этому совету и последовали, против блогера поперла мощная кампания. Резонанс получился неплохой и в дело вмешались менты. Уже в феврале прокуратура Чечни опубликовала на своём сайте сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении видеоблогера.

16 июля 2018 года цензура сочла блогера виновным и приговорила к 1,5 годам условного срока за экстремизм.

11 июня 2019 года с Мэддисона была снята судимость, так что справедливость восторжествовала.

Примечания[править]

Ссылки[править]