Сплитика

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Сплитика (Splitika, Варвара Макарова) — российская треш-блогерша, получившая известность из-за ряда провокационных действий (в том числе создания шок-контента), заявлений и довольно необычно выглядящего грима, который уже вызвал неудовольствие ревнителей морали.

Без грима
В гриме
Всё лицо без грима
Обзор контента на канале слэш
Медведь в прострации…

Биография[править]

Про её реальные данные известно мало что, даже на специализированных сайтах не указана дата рождения.

Получила известность в 2022 году как участница шоу про неадекватных подростков «Колледж». Впоследствии не раз становилась предметом разбора на популярных Ютуб-каналах (например, разбором занимался блогер Marazm), в частности у неё брала интервью Анна Енина в шоу «Грязь». Но настоящую популярность приобрела за счёт того, что она публиковала в интернете.

Изначально себя называла музыкантом, использовала такие никнеймы как элpy$$i и pysi.girl. Записала несколько треков, но особо известными они не стали — популярность получила только потом за счёт треш-блогинга.

Заявляла, что страдает неким раздвоением личности, из-за чего ведёт себя неадекватно. С её собственных слов, имеет аж три личности, и видимо странный раскрас, в котором она часто появляется во время видео, призван представить одну из этих личностей. Любит писать о себе в стиле дед инсайда, например, что «в моём мире полный мрак и никто не может понять меня», а грим объясняет тем, что он должен представлять «сбор себя по кускам после разрушения людьми».

Делала и высказывания в стиле ШУЕ ППШ, утверждая, что не верит в психические болезни:

Я не верю в психические расстройства. Я считаю, что люди с какими-то психическими отклонениями просто отличаются от серой массы. Они как‑то по-другому мыслят. Вот как мне сказал мой психиатр: «У тебя ломаное мышление». Ээ, что? Почему я должна мыслить как‑то определённо?

Аккаунты[править]

В 2022 году она организовывала стримы на Twitch, но большой популярности они не получили. И поныне на канале только 2,5 тысячи подписчиков.

В инстаграме известна как splitika, на неё подписано 17 тысяч человек. Постит там разные собственные фотки с комментариями, чаще всего весьма провокационными, может использовать мат. На значительном количестве фотографий предстаёт в гриме, где её рот как бы продляется по щекам в стиле клоуна Джокера, всё лицо измазано тёмной тушью. На деле это всё-таки всего лишь грим, и на части фотографий она выглядит вполне нормально.

В телеге также пишет разные провокационные посты, например публиковала пост, в котором говорила, что «жрёт прокладки». Многие из опубликованных ею видео также абсурдны, из-за чего в некоторых ютуб-каналах она разбиралась как каноничный предмет дегенерации зумеров.

Есть и канал в тиктоке @splitikaaa, на который подписалось 45 тысяч человек. Видео просматриваются в среднем 10-20 тысяч раз, при этом отдельные её поступки и видео стали меметичными и неоднократно репостились другими пользователями.

На её канал @splitikaa подписалось более 600 тысяч человек. Ежедневно постит большое количество новых видео в стиле тиктока. Регулярно репостит кликбейтные заголовки из провокационных каналов вроде «Топор» про разные инциденты с блогерами, в закрепе канала висит реклама якобы ролика категории 18+ с собой, но возможно что это обычный кликбейт.

В 2024 году уже всё реже появляется в гриме и записывает множество довольно бессмысленных микроблогов, где рассуждает обо всём подряд. Говорит, что из-за репутации треш-блогера и желания быть известной теперь будет всегда ассоциироваться с разным неадекватом, и снимать вменяемый контент уже не получится — все будут вспоминать про прокладки. Количество подписчиков в телеграм-канале на начало года опадает до 360 тысяч, причина массовых отписок неизвестна.

Тогда же сообщает, что на практике реализовала меметичную практику с «мужем и бойфрендом» — долбится сразу с парой мужиков, которые по всей видимости эталонные сойбои и им всё равно, что их девку регулярно долбит кто-то ещё. Утверждает, что дескать «если один устанет, сразу сменит второй» и «можно выбирать, с кем ходить под текущий look» — то бишь применяет в качестве эскорта. Возможно, впрочем, это и просто стёб, а мужики просто рандомные и снимаются на фотках с ней ради известности.

Инциденты[править]

В мае 2023 года получила известность после видео, на котором было запечатлено поедание использованных прокладок на видео (которые были покрыты кровью, со слов блогерши — реальной). За это на неё даже осуществили донос известной деятельнице Мизулиной, после чего состоялось заседание суда и Сплитика была привлечена к административной ответственности за мелкое хулиганство (выписан штраф в размере 30 тысяч рублей).

На этом государственное недовольство не завершилось. В июле 2023 года Мизулина продолжила выступать против деятельности Сплитики и обратилась в Генпрокуратуру, обвинив её и ещё нескольких блогеров в том, что они «финансируются неизвестными продюсерами с целью нарушения порядка» (возбуждение вызвали постановочные драки и избиения, которые делались с использованием обычного грима):

Полагаем, что деятельность этих блогеров по созданию деструктивного контента координируется продюсерами, менеджерами и иными лицами, которые, вероятно, сознательно пытаются вовлекать молодежную аудиторию в совершение антиобщественных и насильственных действий. По мнению экспертов, драки и избиения с участием этих блогеров носят откровенно постановочный характер.

В конце мая написала, что подверглась избиению, которое учинили некие п##оры. Ночью они вывезли блогершу в лес и затем надавали ей по голове. В качестве доказательства были предъявлены фотки с большим синяком на половину лица, неизвестно, постановка это была или пиар телеграм-канала «Баклажан», куда якобы было слито видео избиения (и который на канале Сплитики не раз пиарился). Многие пользователи написали, что изображения побоев — тоже всего лишь грим, да и было бы странно, если бы некие злоумышленники вывезли в лес, избили, а затем просто отпустили.

Интересные факты[править]

  • В интернетах можно найти определение, что сплитика — термин, который используется в онлайн-играх, обозначающий игрока, который играет двумя персонажами одновременно. Обычно в играх это делается для получения бонуса, который в нормальной ситуации даётся нескольким игрокам, либо для каких-нибудь манипуляций (читерства). Хотя видимо, ник происходит от названия раздвоения личности на английском.
  • Есть сестра, которая в интернете не появляется.
  • По всей видимости, за счёт провокационного блогинга неплохо так зарабатывает, в августе 2023 года опубликовала видеоотчёт об отдыхе в Майами, который явно недешёв.

Цитаты[править]

Сплитика: достаёт прокладку
Текст: ТРЮК ВЫПОЛНЕН ПРОФЕССИОНАЛОМ!!!

ну ничего себе трюк

Бедный Слеш. Приходиться делать видео про поехавших зумеров, а ведь мог юристом стать))
Назвать ее клоуном трудно,потому что это будет оскорблением клоунам,для таких одно название - шизоид.

многие когда видят мои старые фото и видео кричат в один голос «верни себя старую» «раньше было норм» и т.д

а что вернуть то?
я и в те времена ходила с таким [ненормальным] для вас мейком только помимо этого я употребляла и бухала как ни в себя, творила [кошмар] похлеще чем сейчас.

Ссылки[править]

Мышь.jpg Писатели, пейсатели и шуты нашего времени
ОсновыБлогерDonationAlertsАссоциация блогеров и агентствВидеоблогерИнфлюенсерыСтримснайпОфициальные стримыТреш-стримыБаллы каналаСтрим скоро начнетсяГадание по стримерамИнстасамкаТвичSina WeiboВидеоблогТреш-стримерСиськостримершиЖенские игровые стримыSc2tv.ruВитьюберыStremioТвиттергейтGoodGameBoostyТревел блогХайповозСтримСовет блогеровWordPressЗаказ музыки на стримеDonatePay
ЛюдиАлександр МашинУбермаргиналАнтон ПикулиСерёга КишкоблудКирилл ШуликаАрмен ГаспарянСергей МарданСергей КарнауховВегабондСаныч.Психология Отношения ЮморГоблинМопс дядя Пёс/МопсАндрей МацевкоГеннадий ГоринAlex13031969Дмитрий КуплиновAnastasizАлекс БрежневЕва МорозоваНикита РаскольниковАндрей ЩадилоЭльдар БогуновМакс НазаровЮлия ЯкубеняVJLinkАндрей ГобзаврСтас РешетниковВладимир БолдырёвЕвгений ПантелейкинНастя ИвлееваАндрей ПетровВолодя XXLКейтлин СирагусаВадим ХерувимовСаня ТропинНиколай Лебедев (Некоглай)Руслан Ожерельев (Иисус)Ольга СаксонБелль ДельфинBadComedianУмпутунЕвгений ВольновКилиан БронВадим ШарфDenis LeadER TVДмитрий ФоминцевГеоргий МассадовАмиран СардаровKaeley TrillerВика АндриенкоИлья ВарламовАртём ГрафНастя ТропицельВладос МиросКристен ХэнчерВиктория ОдинцоваКира МайерАнгелина НиколауВика КартерДаниэлли АялаХохол (видеоблогер)Гаянэ БагдасарянВиталий ОреховРуслан ГительманИван ЛизанДед ПавлентийТаганайРианна МейерКарина АракелянSlavidzhoАндрей МШОксана СамойловаМихаил ЛитвинХабиб НурмагомедовГусейн ГасановВалерия ЧекалинаНадин СеровскиВаля КарнавалГоар АветисянДаша ДошикВиолетта ГрачёваМаксим ШевченкоБабай ВеликолепныйАня ЕнинаАлександр ЗубаревТори ФоксДаниил МысливецЕгоров Евгений АлексеевичДневник девственникаСулейман 93Дед Архимед
ВлиятельныеИгорь СинякОлег ВторойСпроси КолянаТолянCaramba MediaГригорий СтарецНикита ПиминовАгния ОгонёкОсобо опасный юристАйколь АликжановаКирилл Баранов (Пятёрка)Стас АскетThe ЛюдиРоссия23SkySenseiВечерний ЛучикIzzy LaifPewDiePieMakahonФил РанжинСергей СигачёвRojtavsСтас ВасильевГлад ВалакасДаша КорейкаРоман НосиковИван ЗолоСвета СолларРуслан ГладенкоЮрий ХованскийЛев ВершининВася СатановКирилл МалофеевБорис ТрушинАлексей ШевцовEdvard WolfКоммандрАлексей ЗемсковTatarka FMИрина ПустовойтАнастасия СёминаАлёна СахноваАнтоний РусакевичАлександр ЕлесевИлья БирманМакс ЯнковПавел СенькоМиша РонкаиненКлим ЖуковОбманутый РоссиянинСаид Закирович ГафуровДудьСергей ИвановЖеня ЯкутДжейн КравитцMoonlighterKomputersemАнтон КрасовскийАбд Аль-Азиз Аль-Хазрадж Аль-АнсариАрхивариусСплитикаОлдфишерИлья МэддисонМария Николаева-МихайловаАлександр ШпакВиктория БоняBaby MeloДаниил ЕрмаковEndermanMrGoodmobileСергей ГолубевAlex Parker ReturnsСергей КосенкоМеллстройНиколай Кондратенко
ПолитикаБульба престоловMoscow callingВасилий ЯкеменкоКристина ПотупчикФрицморгенНам пишут из ЯниныСемён СкрепецкийСергей КолясниковЕвгений ЛисовскийЭль МюридКот КостянГенерал СВРМятежник ДжекПавел ПряниковЛьвиное царствоТеремок ТВМосквачДуховный щит РДСРада РусскихОльга СимоноваЮрий КотEl tolstyhКирилл КачурМихаил ПолынковПавел КарпусьКуколдычДядя СлаваМаксим КлимовПолитический обозревательДенис КазанскийLibs of TikTokEnd Wokeness
ИгрокиFatCatПуть ГерояShiz0LCPogChampMr BurialChambersМихаил Мирчук (Майкер)Дмитрий ВасилецPan PianoSilverNameGnummeDvuhKillMahadevGladMakc13Ivanbrown2DavidFisherRKaneKING spbАренычFindmeTVСашкинсКнязь ЁжZireaelVooDooShSafarelFotosTVRaichihpChapamk2NaoGulTolovetroubleMuRuConAdolf RAPanda LiveFelix TheCatPauloctusVanzaiJeySunTVСашка КропРиссманКультасMr BLOОрк-подкастерMadarapoeGohaMediaFoxiKaban perviyWellplayedTVVela RUSVendetta scKypcedXandr ShKawaiiforyouCintrianLionАнтон ЛогвиновMiquella the UnaIloyedStiGAsmongoldCardiffRuСтримеры PoEВладимир БратишкинThis is MachoRandomTypeMoonMini maximkaБУЛДЖАТьPigeeeDoctor stevechSkladicКурЯщий из окнаLevadokNecropirateEvil blMistercopDrake
Властные аккаунтыWorld record eggElonJetЯжеугнетен3-ий ЯнварьХолмогорская РезьбаВЧК-ОГПУПерзидент РоиссиAkvalang
МемыJusticeForJohnnyDeppLooperКрайне малаСтрим-марафонМощь российского Телеграма по индексу цитированияКонец истории (Вершинин)Теги в блоге Льва ВершининаЯ бананСпам в чате ТвичаВерификация в ТвиттереГосударство ПапичаПриучают думатьРасстоянцияТроллинг озвучкой на стримеСимпBack seatingХилми ФорксРазмер бибыСлив приватки ПоздняковаКукинг-стримМикрочелШарий и его шпицОсуждаюЗапрещёнкаКанал Хьюи ЛонгаКритика ХолмогороваЖужжание около смерти Дарьи ДугинойAitana LopezПросмотр стрима в фонеРазрывающие шаблоны стримы 9-го января (2015)7tv
YouTubeLogo.png Ютуб породил довольно большое количество мемов
МетаYouTubeFive Nights at Freddy's‎How It Should Have EndedMisheard lyricsЗапрещённый роликСемь красных линий
ОбзорщикиAngry Video Game NerdBadComedianNostalgia CriticRay William JohnsonАбдульВаномасГолополосовДавыдовЗулинИвановМэддисонНифёдовПучковКлим ЖуковУсачевТаганайХованский
АниматорыCyriak HarrisMy Duck's VisionWeeblВиталий Орехов
ЛюдиAdamsBoxxyFeissMOUNT SHOWGaillardLajoieMagibonPussy RiotStephanieTestaАгаповАзисАкчуринБабка «Пидарааааасы»Бабка-пожарБабушкаБиберБиша МудаВиноградовВороновГалкинГамаз (Гамазы) • ГлазастикДобкинДошиДымовскийЖириновскийЗнаменитость российского уровняКотовКрокерЛитвинковПетруччиРастеряевРыбакинСвета из ИвановоСвистуновСтрыкалоФёдоровФоломкинХильKomputersem‎
Упоротое видеоBredorOctagonА че пагни, ляпапам!Интересная личностьКандибоберЛомай меня полностьюМатрица существуетМузыкальная личностьНаркоман ПавликОн был абсолютно трезвыйПарам-пам-памФристайло
ЖивотныеAmazing HorseBadgerDramatic Prairie DogKeyboard CatNyan CatOctocatВолшебный кроликГоворящие котыЙАААААЗЬ!КозоёбЛиса и баранПандаПохотливый ослик
ПерсонажиAngry German KidAnnoying OrangeCharlie the UnicornDr. Steel • Epic (Beard Man / Sax Guy) • HowToBasicI.M. MeenLeeroy JenkinsMr. FreemanThe CheetahmenZoomjapВиталяГенерал ВетровГражданин поэтДагестанский комментаторДонни ДэвисИнспектора ГАИ — звёзды интернетаЛетун космическийМаньяк ВалераМариоОпасный поцыкПивунПоварСтепанычСяваУчастковый с маленьким окладомЧеловек-молекулаЧиверсЧумазик
ШокирующиеGoddess BunnyMereana Mordegard GlesgorvБЕЗНОГNМВайомингский инцидентВоткаят
Мемы2 Girls 1 CupAmericans are NOT stupidBananaphoneDid he die?DrakefaceEl RisitasI'm Fucking Matt DamonImmolate Improved!Jizz In My PantsMAH BOIOpulence, I has itPINGASRoxbury GuysThe Internet Is for PornTideWazzupWheeeБородаВ рот мне ногиГод молодёжиЁбаный насосЕбашиловоИзбиение лоховМнение ГитлераНе возвращайся никогда!Путін — хуйлоОчки надо?Пацан к успеху шёлФеерическая расстановка точекХуй во лбуЧеловек-гиенаЭто печальноЭто СПАРТАААОстальное
Чудеса кустарного монтажаFake TrailerIn 5 SecondsLet's playShredsThe Abridged SeriesWTF BOOMYouTube PoopНоа КалинаРусский YouTube Poop
Песни и пляскиCaramelldansenChacarronEpic Rap Battles of HistoryGangnam StyleGeddanGolimarGuitarrHarlem ShakeKitty cat danceNuma NumaOverly Attached GirlfriendPeanut Butter Jelly TimeREMOVE KEBABRonald McDonald InsanityTunak Tunak TunТверкингТы кто такой? Давай, до свидания!
КараокеАрам-зам-замЙожин с БажинМохнатые блядиОй-вей, нiнгенъ сакеръШизгара