The Atheist Experience

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Логотипчик конторки

The Atheist Experience, по нашему опыт атеиста, опыт атеизма или атеистический опыт — американское расовое еженедельное онлайн-ток-шоу (ранее шло по зомбоящику), целью которого является — пропаганда атеизма, культа науки и материализма.

Базируется в Остине, Техасе. Оплачиваемое и транслируемое атеистическим зомби-хомячковым сообществом Остина.

Шоу выходит в эфир с 1997-го года и принимает звонки зрителей, а также показывает дискуссии о причинах неверия в Бога. Его вели Мэтт Диллаханти, бывший баптист семинарист, ставший атеистом, и Рассел Глассер. Среди бывших ведущих — Джефф Ди, Мартин Вагнер (американский художник, карикатурист и кинорежиссёр) и Эшли Перриен.

История[править]

Опыт атеиста начался в 1997 году и изначально не транслировался в прямом эфире. Первый эпизод был показан 19 октября 1997-го года.

Летом 2009-го года, из-за ремонта в студии общественного доступа в Остине, шоу транслировалось в прямом эфире не в общественном доступе, а в формате, как он сам себя называет, «Guerrilla TV» с камерой, установленной в квартире Мэтта Диллаханти, и транслировалось в Интернете. Записи были предоставлены в общественный доступ Остина для записи на плёнку. Последующие изменения в политике общественного доступа Остина также сократили продолжительность шоу на 30 минут до одного часа.

Неофициальный блог шоу стал участником Блогов о свободомыслии 29 сентября 2011 года, хотя PZ Myers исключит их в мае 2019 года из-за того, что они придерживаются трансфобного ютубера, известного как Rationality Rules.

В августе 2015 года шоу перестало выходить в эфир на канале Channel Austin и перешло исключительно в онлайн-формат, при этом абонентам было приказано сообщать об учётной записи Skype, а не набирать номер телефона. В связи с этим изменением продолжительность шоу вернулась к формату 1 час 30 минут.

Суть[править]

Слушателям рекомендуется звонить, чтобы обсудить существование Бога и смежные темы. Призывам от теистов обычно уделяется приоритетное внимание, поскольку цель веб-трансляции — побудить теистов подвергнуть сомнению свои теистические убеждения, и, таким образом, теистов часто просят объяснить, во что они верят и почему.

Более того, беседы предназначены для того, чтобы теисты могли услышать от самих атеистов, а не от других теистов, во что на самом деле верят атеисты. Ещё одна цель — ознакомить аудиторию шоу с релевантными аргументами и эффективной тактикой ведения дебатов.

Хотя дебаты обо всех взглядах, связанных с теизмом и атеизмом, приветствуются, из-за большого количества христиан в Соединенных Штатах и их влияния на американскую политику и общество, акцент делается в основном на христианстве. Частые темы включают религиозные догмы, мораль, этику и применение научного метода.

Позиционирование сейбя[править]

™️Officialьное описание канала:

В каждой серии мы приглашаем верующих в бога зайти к нам и поделиться своими убеждениями, задавая основной вопрос: "Во что вы верите и почему?" Наши знающие ведущие ведут уважительные и интеллектуально стимулирующие беседы, подвергая сомнению и анализируя предоставленные ответы. С помощью этого процесса мы стремимся стимулировать здоровые дебаты и побуждать нашу аудиторию критически относиться к заявлениям о религии и сверхъестественном.


Наша миссия в атеистическом сообществе Остина - пропагандировать атеизм, критическое мышление, светский гуманизм и отделение религии от правительства.


Давайте вместе продвигать критическое мышление, светский гуманизм и отделение религии от правительства. Добро пожаловать в Мир атеизма, где безраздельно господствует разум. Спасибо за вашу поддержку!

ТыТруба[править]

Канал загрузил свое первое видео, Зачем устраивать атеистическое телешоу? | Опыт атеиста #594, 8 марта 2009г.

Опыт атеиста впервые привлек более широкое внимание благодаря размещению коротких фрагментов шоу на YouTube. Зрителям понравились ролики с незнакомыми заявлениями и вопросами.

Ссылки[править]

YouTubeLogo.png Ютуб породил довольно большое количество мемов
МетаYouTubeFive Nights at Freddy's‎How It Should Have EndedMisheard lyricsЗапрещённый роликСемь красных линий
ОбзорщикиAngry Video Game NerdBadComedianNostalgia CriticRay William JohnsonАбдульВаномасГолополосовДавыдовЗулинИвановМэддисонНифёдовПучковКлим ЖуковУсачевТаганайХованский
АниматорыCyriak HarrisMy Duck's VisionWeeblВиталий Орехов
ЛюдиAdamsBoxxyFeissMOUNT SHOWGaillardLajoieMagibonPussy RiotStephanieTestaАгаповАзисАкчуринБабка «Пидарааааасы»Бабка-пожарБабушкаБиберБиша МудаВиноградовВороновГалкинГамаз (Гамазы) • ГлазастикДобкинДошиДымовскийЖириновскийЗнаменитость российского уровняКотовКрокерЛитвинковПетруччиРастеряевРыбакинСвета из ИвановоСвистуновСтрыкалоФёдоровФоломкинХильKomputersem‎
Упоротое видеоBredorOctagonА че пагни, ляпапам!Интересная личностьКандибоберЛомай меня полностьюМатрица существуетМузыкальная личностьНаркоман ПавликОн был абсолютно трезвыйПарам-пам-памФристайло
ЖивотныеAmazing HorseBadgerDramatic Prairie DogKeyboard CatNyan CatOctocatВолшебный кроликГоворящие котыЙАААААЗЬ!КозоёбЛиса и баранПандаПохотливый ослик
ПерсонажиAngry German KidAnnoying OrangeCharlie the UnicornDr. Steel • Epic (Beard Man / Sax Guy) • HowToBasicI.M. MeenLeeroy JenkinsMr. FreemanThe CheetahmenZoomjapВиталяГенерал ВетровГражданин поэтДагестанский комментаторДонни ДэвисИнспектора ГАИ — звёзды интернетаЛетун космическийМаньяк ВалераМариоОпасный поцыкПивунПоварСтепанычСяваУчастковый с маленьким окладомЧеловек-молекулаЧиверсЧумазик
ШокирующиеGoddess BunnyMereana Mordegard GlesgorvБЕЗНОГNМВайомингский инцидентВоткаят
Мемы2 Girls 1 CupAmericans are NOT stupidBananaphoneDid he die?DrakefaceEl RisitasI'm Fucking Matt DamonImmolate Improved!Jizz In My PantsMAH BOIOpulence, I has itPINGASRoxbury GuysThe Internet Is for PornTideWazzupWheeeБородаВ рот мне ногиГод молодёжиЁбаный насосЕбашиловоИзбиение лоховМнение ГитлераНе возвращайся никогда!Путін — хуйлоОчки надо?Пацан к успеху шёлФеерическая расстановка точекХуй во лбуЧеловек-гиенаЭто печальноЭто СПАРТАААОстальное
Чудеса кустарного монтажаFake TrailerIn 5 SecondsLet's playShredsThe Abridged SeriesWTF BOOMYouTube PoopНоа КалинаРусский YouTube Poop
Песни и пляскиCaramelldansenChacarronEpic Rap Battles of HistoryGangnam StyleGeddanGolimarGuitarrHarlem ShakeKitty cat danceNuma NumaOverly Attached GirlfriendPeanut Butter Jelly TimeREMOVE KEBABRonald McDonald InsanityTunak Tunak TunТверкингТы кто такой? Давай, до свидания!
КараокеАрам-зам-замЙожин с БажинМохнатые блядиОй-вей, нiнгенъ сакеръШизгара