Стример

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Известный российский стример Папич в процессе трансляции

Стример — человек, который является ведущим какого-либо стрима в Интернете. В настоящее время развелось огромное количество разнообразных стримеров, так как для старта стрима необходимо только наличие компьютера средней мощности и соединения с Интернетом, что является своего рода стандартом для большинства людей сколько-то развитых стран. Можно разделить стримеров на тех, что проводят стримы каждый день в режиме фулл-тайм (фактически, зарабатывая этим на жизнь), и тех, что занимаются стримами в свободное от работы время.

Описание[править]

Тематика стримов бывает разнообразной:

  • Игровые стримы, на которых определенный стример показывает свои навыки игры. Некоторые стримеры свой канал посвящают только определенной видеоигре и известны ей, некоторые же регулярно меняют игры и стараются подкупать зрителей разнообразным контентом,
  • Бессмысленные разговоры со зрителями, ответы на вопросы посетителей, обычно проводятся известными медийными фигурами, одного имени которых хватает, чтобы привести на стрим людей,
    • Вебкам - тоже самое, но с раздеванием стримерши
  • Треш-стримы, распространившиеся в недавнее время полукринимальные трансляции, где обычно серьезно напившиеся или под веществами стримеры творят абсолютный маразм, избивают людей, могут кого-то унижать, и готовы сотворить что-то за большую сумму денег. Получается развлекательное шоу для быдла.

Основным свойством стримера является, понятное дело, умение говорить (если он не является публичной фигурой, что и так хорошо известна, так что в рекламе большой не нуждается). По своей сути стримеры являются самозанятыми частными клоунами, задача которых — развлекать посетителей, и следовательно необходимо умение так говорить, чтобы людям нравилось, они радовались и желали посещать стрим еще. В связи с этим некоторые стримеры одной и той же тематики могут иметь совершенно разное число посетителей, от 5-10 и до десятков тысяч — всё дело в харизме.

Стримеры очень сильно распространились во второй половине 2010-х годов, когда практически каждый стал обладать Интернетом с пропускной способностью 200+ Мбит, и мог позволить себе транслировать и смотреть видео качества как минимум FullHD. Для зрителей — преимущество в том, что выбирать стримера из огромного списка можно в любое время, а если что-то не понравится, то закрыть страничку, для стримеров — свободный график работы, отсутствие необходимости посещать офис, при получении популярности неплохой доход.

Основной доход стримеров идет или с донатов, что посылаются зрителями, или с просмотра рекламы, что транслируется на их канале (прямо зависит от популярности, мелкие и средние стримеры в основном зарабатывают на прямых донатах, крупные — на доходе с рекламы, выплатах самой платформы).