Деятельный дурак

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Деятельный дурак — исполнительный недалекий человек, готовый выполнять ненужную, а часто и вообще вредную работу без особых раздумий. Именно благодаря деятельным дуракам происходят различные печальные события в истории человечества. Интересно, что говорят: «ленивый дурак — беда, а деятельный дурак — катастрофа».

В государственном управлении[править]

По теме дурака и закона.

Часто случается так, что властные кресла и разные вкусные должности получают люди совершенно недалекие (и, похоже, пускают их туда именно из-за их ограниченности, благодаря которой этот «властный» субъект становится удобной пешкой в руках более властных игроков), которые могут как просто просиживать свое мягкое кресло, так и подвергаться ИБД, которое может принимать достаточно опасные формы. Хороший пример оптимального наполнения целого гос органа деятельными дураками — Госдума РФ (как частный пример парламента одной конкретно взятой страны), где эти самые дураки постоянно ломают свои головы над тем, какой бы новый дурацкий закон придумать, чтобы он максимально усложнил жизнь простых людей. Несмотря на обилие деятельных дураков имеются и противовесы, которые в основном способствуют тому, что основная масса «полезных» инициатив деятельных дураков сходят на нет, но некоторые инициативы все таки обретают формы законов, создавая кучу проблем населению. Деятельные дураки могут заполонять собой и вообще всю властную верхушку, яркий пример такой ситуации — то, что творится на Украине с 2014 года, когда власть стабильно досталась полоумным любителям ИБД, которые не поленились в нищей убогой стране с кучей проблем заниматься вандализацией никому не нужных советских памятников, а потом еще и устраивать эпическое ИБД по переименованию целой кучи населенных пунктов, включая 2 огромных города Днепропетровск и Кировоград. В итоге от ИБД деятельных дураков пострадали простые украинцы, которые потраченные впустую деньги просто недополучили на руки.

На работе[править]

Деятельные дураки отлично проявляют себя на рабочих местах, особенно, когда начинают страдать синдром выслуживания перед начальником. В соревновании на звание лучшего дурака кто на что горазд — кто-то пытается перевыполнить рабочий план, кто-то ударяется в разные крайности, кто-то начинает исправно стучать на своих коллег в надежде получить целую кучу плюшек, кто-то ударяется в создание «полезных» предложений по организации рабочего процесса, кто-то на ходу рожает работу из ничего. Деятельный дурак постоянно пытается найти себе ненужную ни ему, ни его начальнику работу, в конечном счете в желании выслужиться получают в свой адрес все шишки. Ведь известна хорошая фраза о том, что инициатива наказуема.

В сети[править]

Обычно деятельные дураки становятся всякими разными модерами на сайтах. Очень много их и на вики. Они пытаются выискивать несуществующие нарушения, цепляются к разным людям, пытаются хоть к чему-то да прикопаться. Часто сами находят абсолютно безумную дурацкую «работу», которую делают сами и навязывают эту работу другим. В Википедии деятельные дураки цветут и пахнут — широкий круг всякого никому не нужного ИБД на их плечах. Это различный безумный флуд на десятках форумах, сутяжничество с кем только можно, попытки прикопаться к чужим статьям и т. д.

Читать ещё[править]