Социопат
Социопат — несоциализированный и злобный персонаж, официально в психиатрии считающийся, как человек с отклонением. Не путать с социофобом, это разное.
Многие недалёкие кретины неучи, незнакомые с терминологией, услышав слово «социопат», представляют себе маньяка, убивающего людей налево и направо. Представления взяты из тупых киношек. Нет, конечно, есть и такие социопаты, но их единицы. Большинство же социопатов НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД не представляет угрозу обществу. (Многим из них искренне непонятно, почему психологи считают их больными. А разгадка проста, её читайте в следующем разделе, она выделена жирным шрифтом.) «Ведь ходят же мизантропы, но их то не причисляют к „отклонённым“!»" — удивляется социопат. А ведь обе группы людей между собой частично схожи. Они оба ненавидят стадных людей, распространённые стереотипы и вездесущее быдло.
В современности среди школоты модно себя выставлять неким нигилистом и социопатом, ниже можно ознакомиться с типичным кукареканьем подобных пейсонажей.
Признаки социопата[править]
Я горжусь что я социопат! Социопаты это разновидность развитых людей, если не сказать что самые развитые его [человечества] представители. Их вообще надо приравнять и поставить в один ряд с прагматиками, нигилистами и рационалами. Так как являются по-настоящему гениями, добивающимися своего.
и одновременно занимается самоотмазками, попыткой «нормализации» собственной патологии
- Очень важно! То, что достойно возглавлять список. То, что пожалуй, ярче всего отличает социопата от кого-то, кто им не является (даже если ходит с кучей ПРОЧИХ черт из данного списка): социопат постоянно испытывает психологическую тягу к тому, чтобы «играть» людьми как игрушками. Если кто-то из людей не позволяет с собой так обходиться — социопат на него сердится. И каждый человек в глазах социопата не «ценность», и уж подавно не «абсолютная» — так, не более чем 1) орудие, 2) забава, 3) помеха на пути, 4) «материал» для чего-то. Никто не «сбрасывает с доски фигуры, отыгравшие, дескать, своё» с той же лёгкостью, с какой так поступает социопат. Психологи и психиатры гарантируют это.
- Поэтому типичнейший, сферический в вакууме вымышленный социопат (автор книг опирался на консультации хороших психологов!) — лорд Петир «Мизинец» Бейлиш в цикле романов Дж. Мартина «Песнь Льда и Пламени» и его авторизованной вольной экранизации — нашумевшем телесериале «Игра престолов». Кончил Бейлиш, кстати, плохо.
- Вытекает из предыдущего: социопаты всегда действуют в своих интересах (как они их понимают) и преследуют личные цели (идя ради этого, при случае, на что угодно). Им плевать на чужие проблемы. «Это полностью трезвый подход к жизни, — говорят социопаты. — Как бы ни жужжало моралфажество в стиле пчелиного улья, а думать надо в первую очередь только о себе, потом уже о других».
- На самом же деле и «альтруизм» и «эгоизм» равно бредовы, равно тошнотворны (и в равной мере, рано или поздно, губят самого их сторонника, и обычно еще массу народу вокруг него), и думать следовало бы в РАВНОЙ мере о всех, не исключая и себя обожаемого… Но социопату похер, он над такой позицией только посмеётся.
- Хорошо лгут. Социопаты известны своим профессиональным враньём. Это им помогает выпутываться из различных ситуаций, а также добиваться своего по жизни. Как правило уличить их в обмане редко когда удаётся, ибо он всегда подкреплен фактами и смесью правды, как у различных пропагандонов. Искусно лгать могут только высшие слои общества, социопаты с ними в этом близки.
- На первый взгляд могут представиться обаятельными и прикольными. Они настолько хорошо вживаются и играют в различные роли, надевая разнообразные маски, что порой их не отличишь от обычных людей. Создаётся ощущения, что только социопаты понимают смысл фразы: «Жизнь это театр, а мы все в ней актёры» и следуют её заветам.
- Умелые манипуляторы, вдобавок еще и хорошие тролли. Пользуются людскими слабостями и играют на их чувствах. Воспринимают окружающих как и положено, за кучку тупоголовых баранов, ибо действительно, большинство это стадо, которым можно всячески крутить и вертеть.
- Социопаты интеллектуально развиты. Уровень IQ имеют выше среднего, поэтому и смотрят на всех свысока, так как зачастую окружение социопата тупее, чем он. Прекрасно понимает и видит, какой чел умнее, а кто тупее его. И вообще знает, кто из людей слабоумные, а кто интеллигентные.
- Часто бывают вспыльчивы и раздражительны. Это объясняется, ярой ненавистью к задолбавшей всех развитых людей морали, а также быдловатостью общества. Само собой, к конфликту может привести и действующая на нервы ситуация.
- По сути социопаты, это те же нонконформисты и нигилисты. Только первые дают о себе знать, вторые действуют тонко в отношении устоев общества. Социопату же плевать на позёрство и на тонкое ехидство к тупому быдлу.
- Многие социопаты по жизни добиваются огромных высот, в различных сферах: предпринимательство, журналистика, наука, искусство и тому подобных профессиях, требующих развитого интеллекта, ибо предпочитают работать головой, а не руками, как скотская чернь.
Примечательно, но всё вышеописанное не просто какое то субъективное мнение социопатов с высоким ЧСВ, а официальные данные, описываемые психиатрами, качества которых подтверждают даже моралфаги. Отличия лишь в том, что стандартная биомасса трактует и подаёт всё это в негативном ключе. Как если бы мировозрение социопатов включает в себя что-то плохое.
Моралфаги и социопаты[править]
Моралфаги и некоторая моралфажная литература описывает социопатов с негативной стороны, на основе их аморальных качеств, то есть упрекает в отсутствие совести, стыда и чести. Якобы они чересчур индивидуальны. Ну во-первых, совести, стыда и прочей шелухи нет ни у одного развитого и умного человека, это удел отсталых от жизни моралистов. Во-вторых, индивидуализм — черта свободных людей, аристократов, поэтому претензии на стадность можете себе глубоко, подальше в одно место засунуть.
И ладно, когда так судят обычные недоразвитые моралфаги, но какого срамного уда это моралфажность гуляет в изданиях по психологии? Психология это же не какая-нибудь бредовая книга сказок, гороскопы и тому подобная хрень, а как бы серьёзная наука, занимающиеся изучением эмоционального состояния индивида и его проблемами. Соответственно там не место антинаучной ерунде, вроде морали.
Здоровые ли социопаты[править]
Мы не найдем критериев социопатии ни в МКБ-10 ( медицинская классификация болезней), ни в какой другой официальной психиатрической номенклатуре расстройств.
Социопаты, психопаты и антисоциальные личности не являются истинными психически больными.
Да! И вообще надо исключить социопатию, как психическое расстройства, потому как это полностью здоровые люди. Такие же здоровые, как нигилисты или атеисты.
Больны на голову моралфаги и это их надо лечить, из-за того что они представляют угрозу нормальным людям со своими древними, варварскими взглядами на мир и проталкиванием в науку и законодательную систему выдуманной нравственности.
Более того социопаты и вышеперечисленные группы будут поболее здоровее всех этих стадных дегенератов, которые еще вчера кстати верили что Земля плоская и стоит на трёх китах, настоящие варвары в общем, а сейчас смотри-ка поучают смышленое меньшинство, как им жить и что делать.
А объясняется это по-тупому, приводится в пример банальная подавляющая численность. Вон из-за того, что таких больше и поэтому они якобы правы. Типа вот, надо соответствовать социальным нормам большинства, бла, бла… Только вот те, кто «соответствует», почему-то, оказываются недалёкими дегенератами и по жизни сидят на рабских работах, в то время, как «ненормальные» социопаты в 100 раз умнее серой массы, и в люди выбиваются, оставляя глубинников внизу финансовой иерархии. То, что людей больше, не делает их «правее» или лучше.