Неглубинный народ

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Неглубинный народ — условное противоположное явление для глубинного народа. В отличие от глубинного народа, отличается множеством разных черт (так как состоит из развитых представителей интеллигенции, так что нельзя явно сказать, можно ли вообще всех этих людей объединять под одним названием или это просто проявление бугурта (на что указывает множество стереотипов, например якобы любой представитель интеллигенции живёт на деньги родителей, а отец является государственным чиновником, хотя в стране много и других высокооплачиваемых источников бабла).

Описание[править]

В противовес глубинному народу есть народ и неглубинный, то бишь продвинутый. По мнению анонимуса ему характерны следующие черты:

1. Живёт в Москве на папкины деньги — либо устроен папкой же на работу, где занимается никому не нужной хуетой. При этом папка является путинским чиновником либо бывшим мастером приватизации — то есть благосостояние неглубинника покоится на базе развитого путинизма.

2. Пользуется строго айфоном, даже если ТТХ оного хуже, чем у всяких самсунгов. Ибо статусность — важнее практичности. При этом плюётся словесным поносом в тех кто не использует дегенеративные технологии для быдла, предпочитая недорогие Андроид-смартфоны. Яблоблядь — дегенерат априори, а яблоблядь-неглубинник — дегенерат в кубе.

3. Отпуск всегда проводит за границей. О жизни в оной судит по отелям и туристическим местам. Считает, что чем больше фоточек себя он сделал на фоне упомянутых мест — тем более полной и осмысленной жизнью он живёт.

4. Постоянно смотрит первый канал — ибо всегда знает, какую именно пропаганду на нём втирают. Одновременно гордится тем, что не смотрит пропагандистскую хуету по зомбоящику — а смотрит пропагандистскую хуету исключительно на ютубе. Часто, обвиняет тех, кто вообще уже много лет не смотрит телевизор, но стоит за справедливость (за СВО, против анального, за левые реформы в экономике страны) в промытости киселёвщиной. При этом, до того, как Киселя сделали мемом, обвиняемый даже не понимал, о чём речь, и кто такой Киселёв.

5. Верит всему, сказанному популярным блогером, примерно так же, как упоротый сталинист в 1936-ом году верил написанному в газете «Правда». Зачастую мыслит примитивно: «СШП — хорошо, Рашка — плохо», при этом о жизни в самой СШП знает только по фильму «Робокоп» или «Бетховен», которые смотрел в детстве на VHS и DVD. У глубинного же народа зачастую множество друзей aka связи, и тот отлично знает из уст настоящих эмигрантов, как на самом деле живётся в этих ваших США. И ещё: дегенерату-неглубиннику невдомёк, откуда у США деньги, он не знает про гигантский мыльный пузырь типа госдолга, который является пруфом несостоятельности капитализма, как экономики, верит в то, что вторжения СШП в чужие страны — это разнос демократии, а не разграбление с отжатием нефти и постановкой марионеточного проамериканского режима. Креакл просто видит, что в США типа богато — и дрочит на это.

6. Учится либо окончил нечто вроде ВШЭ — при этом является существом крайне невежественным, отчего и выдаёт мысли вроде «коммунизм это то же самое, что фашизм, потому что там и там были концлагеря».

7. В силу инфантилизма является вечным протестуном. Против папки протестовать ему сцыкотно, ибо может лишить бабла. Поэтому неглубинник протестует против власти. Если у власти Путин — неглубинник протестует против Путина. Если к власти придёт Иванов — будет протестовать против Иванова. Важен сам процесс. Но только если это выгодно США — протесты креаклов дюже подогревается из-за океана, в двухтысячные, когда Путин был лоялен США, никаких протестов не было, креаклы тихо сидели по офисам и стрегли бабло с глубинного народа. А политота была лишь в ЖЖ. Протесты стали модными после 2011 года, когда Америке стало ясно, что Путин вышел из-под их контроля (Мюнхенская речь Путина 2007 и последующая война в Грузии, например), и им позарез стало нужно провести в России майдан. Который, внезапно, глубинный народ не поддержал, а креаклы побежали скакать.

8. Неглубинник полностью аполитичен — то есть не имеет какой-либо последовательной политической позиции. К примеру, он может вовсю топить за демократию — но если глубинный народ внезапно голосует не так, как хочется неглубиннику, его жопа рвётся, и он бежит писать в интернет статьи вроде комментируемой. Охарактеризовать это можно как «Что выгодно американской левокрупнобуржуазной верхушке — то правильно!» — это настоящая позиция креакла-подпиндоссника, и никакой иной. К примеру, креакл может топить за право наций на самоопределение и против фашизма, но поддерживать обстрелы Украиной мирных граждан ЛДНР — ведь по мнению креакла, там ватники, а не люди.

9. Выступает за некую «свободу». «Свобода», согласно неглубиннику — это возможность срать в интернете. Идеал же свободного государства — это когда ты вышел с плакатом «Президент-хуй», и не получил за это пизды. При этом, когда протестун получает пизды в России — это тоталитаризм и ГУЛаг. А когда протестун получает пизды на западе — это свободное государство справедливо защищает себя от политических маргиналов.

10. Искренне считает себя элитой — примерно на том же основании, на котором подросток мнит себя «не таким, как все». Думает, что обладает критическим мышлением — хотя годами повторяет унылые штампы из бложиков без какой-либо тени мысли вообще. В общем, обладает типичным комплексом Познавшего Истину, который стоит над серой массой непросвещённого человечества.

11. Делится в интернете своим Охуено Важным Мнением, веруя, что глубинный народ просветится и восстанет против Системы. Обижается, когда понимает, что на это мнение всем похуй, кроме кучки таких же папкиных долбоёбов. Ещё сильнее подрывается жопой, когда натыкается в соцсетях на идейного патриота или коммуниста, который громит креакла аргументами на потеху публике, а публика поддерживает.

12. Не изучал историю и не курил труды товарища Ленина — отчего и не понимает, почему глубинный народ не бежит делать революцию и выбирать президентом любимого блогера неглубинника. Вместо этого — попугайски повторяет хуету про некий «рабский менталитет». Действительно верит в то, что народ не протестует потому, что боится Путина и силовиков, а не потому, что видит, что на противоположной части весов зло похлеще.

13. Является говном, паразитируюшим на своём папке — тогда как сам папка паразитирует на глубинном народе. В силу паразитизма — вкусно жрёт. В силу идиотизма — стремится разрушить ту самую Систему, при которой он вкусно жрёт.

Впрочем, по всей видимости, это лишь фантазии типичного глубинника, который собрал все стереотипы насчёт интеллигенции и вывалил их единым списком, и пытается найти оправдание собственному низкому интеллекту и нежеланию мыслить рационально. При этом факт остаётся фактом — глубинный народ в теории можно заменить роботами, которые будут выполнять их функции вполне стабильно, а вот творческих людей всех категорий (писателей, архитекторов, программистов высшего звена) роботами пока не заменишь. Не говоря уже о том, что многие (хотя и не все) представители «глубинного народа» являются злобным и агрессивным быдлом, которое порой побуждает желание взять и уебать (тот случай, когда поведение в стиле «озлобленный ботан» является оправданным). Не будем спорить, что и среди образованных слоёв общества бывают долбоёбы и дегенераты — но среди «глубинных» их всё же обычно больше в процентном соотношении (кроме того, интеллектуал, даже будучи полным мудаком по характеру, всё-равно может быть чертовски интересным в общении). Поэтому склонность некоторых леваков превозносить «рабочий класс» и всячески низводить интеллигенцию вызывает желание покрутить пальцем у виска (а то и поступить с этими леваками так же, как с ними поступал Пиночет). Конечно, бывают отдельные адекватные и душевные «глубинники» — но такие обычно занимаются самообразованием, отчего приобретают черты неглубинников. Примерно в ту же степь — превознесение негров (а иногда ещё мигрантов-муслимов) со стороны SJW, которые бы при встрече со злобными чёрными бандитами (не все чёрные такие, но многие) наверняка испытали бы разочарование в своих идеалах.

Guy fawkes mask by nacreouss-d462juf.png Битарды, школьники, мажоры и небыдлогопы — люди бывают разные
ПолитикаУкропыФашисты (Итальянские) • СовокХохлыПодпиндоссникНейтралыМайдауныКидалтыХохлозависимыеАмериканофобКазахстанцыАмерикосыБюджетникиБздунНигилизмЧукчаНавальнятаРусофобыСерый кардиналИностранецЧиновникЛиберастЗоошизаЗмагарРеалистРашкинцыАнтинацистыХачиТитушкиМуслимКазахиЛже-патриотЛже-либералАкварелистСовкиСовкодрочерТеррористДумающие людиГейропейцыСвинохохлыПодстилкаПро-западникВышиватникВатнищеТолерастыНедочеловекАзиатыМамбетыКиргиз-кайсакиМоскалиДень ВДВНигилистыПаук в центре паутиныОхранаЦветныеСталинистыПатриотыРюскеМужской шовинизмМилиция/ЮнитыУзкоглазыйПоколение снежинокМилицияБыдлорашкинцыРашисты###лопитекиОркиПереможникИкспердНиграЖурналистЕРЖБелый человекНеглубинный народОдиозный диктаторВсёпропальщикиZ-патриотыКреативный классРасистыПсевдоинтеллектуалПСППРуссо туристо95%Лидеры общественного мненияHomo overclockedВредительУкрСоветское мышлениеСкинхедЧВК РёданМужчины-феминистыХомячкиМодераторТрансхохолРяженые казаки
IRLВозрастнойСтахановецРантьеБеспредельщикБотанБыдло (Быдло и Православие) • БичГастарбайтерГопникДевственникДомоседСойбойНердНовый русскийМыдлоПоехавшийШкольникМаменькин сынокЭджлордЧед (Гигачад) • ЛибердаМудрый равВатникМудрецАктивистАристократАхтунгБеднякБез определенного рода занятийБородачДаунКлоунКовид-диссидентПростой смертныйСнежинкиСтарая деваСтарикСтарый пердунСтукачТомбойТрапУсатый тиранФембойЮристФутбольный фанатПереводчикМаньякНеудачникАтеистДебилИмбецилЛесбиянкаМаслёнокГеиInternet Tough GuyПопТурникменОмежкаАирганерыБарыгаНищебродМедикБомжОфисный планктонЗлодейТелефонный мошенникПенсионерТыловая крысаМолодёжьВзрослый человекПолитрукРетардШлемазлЭмоКаренШкольный охранникНастоящий индеецРыцарьСигма-самецМинетчикЗашуганный человекПраведникиГрешникиЧеловек-соседДомохозяйкаБиомусорКарланНормисСтудентГовнарьИнженерПсихологПсихонавтФрилансАвтомобилистПодкаблучникАнгломанОвуляшкаУрбанистыАльфа-самецРеднекГородской сумасшедшийСталкерыПрофанАутистШколотаХиппиНайс гайЗнатокИнквизиторЦелевая аудиторияТаксистУнтерменшНормальные людиМигрантРаптор (стиль одежды)ИнвалидыСоветский народИсполнительПсевдомажорЗумер (Сленг) • Обычный человекПочтовый ворХолостяк
ИнтернетПочётный дрочерСкуфСоциоблядьЗаступники за бабВхалеСаппортБилдТролльПориджАнонимусВандалЗадротНевидимый солдатЗначковая кобраФорумный бомжВидеоблогерБыдлокодерГеймерДонатерыЖирухиКамвохраМанчкинМариобойНедонатерыФрилансерХиккиЯблочникЯойщицаИнтернет-дебилыПиарастБородатый девственникИнфобизнесменYouTube'ерНоулайферСинглтоныWebCum-щикТоксикАгрошкольникОверклокерПК-бояреКаваистInternet White KnightТип месяцаБаннермейкерВлоггерСетевые дебилыКармодрочерСмайлофагГовноедДизайнерОЯШБитардIM-быдлоНьюфагДумерБездельникКазуалВасянСказочный идиотГитарастГамазыНоворегИнтернет-знаменитостьРНН-господинЮтуберNPC ВоякТреш-стримерСистемный администраторУчастникМоралфажествоКопирастОлдскулГовнолордыУпоротыйИИ-художникСоникофанЛинуксоидДиванные войскаМикрочелРеддитор
УсиленныеФотошоп МастерХипстерСпортсменАУЕИдиотыМозголомСторожБывший военныйНытикНевеста на выданьеСобаководСумасбродПодпевалаДворовая шпанаРотожопСкейтерВокалистТуристБарабанщикРеконструкторыПопрошайкиКозёл отпущенияПирсингованное быдлоКемперКлабберЖенщина за рулёмРапторНародные фрикиЧёрные археологиМассовщикКрасномордыйАлкашиВахтовый методВинишко-тянОбезьяна с гранатойТехническая интеллигенцияНаркоманСоциопатНиктоЦиникУродВафлёрУмственно-отсталыйГринчонокАдептКухонный гангстерФаршмакГеи (образ)Редиска (жаргонизм)ВерующиеЗацеперыЗекиДураАморалыБотаник (образ)СтарпёрыПростакиШкураМалолетний алкоголикКозломордыеРебёнокУрус (типаж)Больной уёбокКорсакиБомж ВасяНатуралХайпбистЧмоняЧелУличный торговецХитрожопыйСельдьМужчина в костюмеМалолетний идиотФеечкаОтакуБританские учёныеРастаманыСовременный интеллектуалМужчина в плаще и широкополой шляпеТворецДиггерыБогиняВеганыГикСурвивалистГотИнтеллектуалПикаперАвтостопРолевикиЛитературный негрБасистФрейдистыИсследовательMCЛис, но не совсем хорошийИнтеллигенцияБазированный гейТолкинистыАудиофилСумрачный генийГойСалагаТравоядные мужчиныЖужжалкаКоммерческий дедокПлохой операторПовар
ФантастическиеЭльфСветлый лордИзбранныйКолдун
ПорицаемыеСоциопотреблядьПропагандоныДолбо##Аттеншен вхореОтморозокЖлобЛузерМажорНебыдлоИнцелСимпДеятельный дуракГопникиТерпилаФрикЛохБлатнойНеадекватЗащеканГомикБаборабТыПетухНастоящий мужыкМоралфагиGrammar NaziМобилодрочерНеймфагПодпивасЛамерНубДвачепетухМамкодолбыШлюхаПдрсМудакОбъебосПикейные жилетыЧмоКрасноглазикиStraight EdgeЧитерМудроженщинаАнтисемитыДевочки-дизайнерыПолитикСовсем не такой на многих направленияхMurderhoboАнархист