Псевдоинтеллектуал

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Псевдоинтеллектуал — человек, который хочет казаться умнее, чем он есть. Такие были во всех странах во все времена, но сегодня и повсеместно это обрело характер эпидемии.

Признаки[править]

  • Любит употреблять «умные» (или заимствованные из английского языка) слова, чтоб собеседник почувствовал себя тупым (знакомая, попадающая под троп, говорила «локдаун» вместо «карантин»).
    • Нередко, употребляет их независимо от контекста и темы разговора (как связаны карантин и пиратство в Сомали — науке неизвестно).
  • Придерживается прозападных или радикально прозападных взглядов.
  • Почти всегда, атеист.
  • Почти всегда небыдло.
  • Ничего не понимает, а всюду лезет, «Так пусть из деревень уезжают, в городе ведь перспектив больше!» — хорошо, умная мысль… А где а этом манямирке еду производят?!
  • Любит книги, но ещё сильнее любит рассказывать, как любит книги. «Тот, кто читает книги, умнее того, кто смотрит телевизор!» — любимая фраза сабжа. То есть, читающий «50 оттенков серого» и «Голодные игры» умнее, смотрящего сутками напролёт «Культуру», «Discovery» и «National Geographic»?
  • Любит Научпоп. Научпоп, на самом деле, неоднозначная вещь: с одной стороны, научные знания идут в массы, что, безусловно, хорошо, с другой, стороны, появляются толпы псевдоинтеллектуалов, готовых, с упёрством религиозных фанатиков, отстаивать теории, которых придерживается их любимый научпопер. Даже если они недоказанны.
  • Постоянно говорят, какие они интеллектуалы, даже печально-известный «Баркемп» называют не иначе, как «тусовка интеллектуалов»/«тусовка с интеллектуалами» (от скромности не помрут!). Рофл в том, что настоящие интеллектуалы не афишируют, какие они интеллектуалы.
  • Никогда не признает свою неправоту. Вообще никогда.
  • Ведёт спор ради спора (что может быть бесполезнее?!).
    • А государство, в частности, минобрнауки, поощряет дебаты ради дебатов! На что более бесполезное можно потратить деньги?!
  • Не могут четко и внятно объяснить мысль.
  • Демагогия — их любимое оружие.
  • Любит хокку (хоть и не всегда).
  • Гордится тем, что не слушает русскую музыку. Ладно, когда речь идёт о Мармеладзе и других попсовиках, но он(а) всю не слушает. Из принципа. И ему (ей) не объяснишь, что вокал Валерия Кипелова лучше вокала Брюса Дикинсона, и Дикинсон сам это признаёт. Не объяснишь, что Юрий Лоза, как гитарист и автор песен, если не лучше, то уж точно не хуже большинства западных коллег (раньше, по крайней мере, теперь у него бидон свистит). Не объяснишь, что песня Киркорова «Жестокая любовь»… Написана на целых 6 лет раньше песни Дидье Маруани «Symphonic space dream», так что неизвестно, кто у кого украл. А вообще, скорее всего, двоим композиторам просто пришла в голову одна и та же мелодия независимо друг от друга.
    • В редких случаях, слушают демшизиков отечественного разлива, Шевчука, например. При этом не желает слушать тех же Кинчева с Вадимом Самойловым, потому что «они Кремлю продались», хотя все трое отзываются друг о друге с уважением, а за годы на сцене успели наговорить в интервью чего угодно. Да и Денис Майданов, «Кремлю продавшийся», как автор-исполнитель, лучше Шевчука во всём: музыка хорошая, а не шевчуковские 2 аккорда-3 притопа, тексты осмысленные, а не шевчуковская шизофазия
  • Феминист(ка).
  • ЧСВ over 9000.
  • Касается школьников и студентов. Мечтает учиться в Гарварде, университете Карлоса или другом западном ВУЗе. Но мозгов не хватает даже на ПТУ № 6 города Саратова.

Примеры[править]

История из жизни Кары:

Была у нас в классе девочка, учителя, половина из которых ходячие доказательства поговорки «Ума нет — иди в пед», считали её умной, а сейчас, я понимаю: это настолько идеальный пример псевдоинтеллектуала, что её хоть в палату мер и весов помещай! Атеизм, причём не результат долгих размышлений, а «Кара, как ты можешь верить в это в 21 веке?!», постоянно употребляла умные и иностранные слова не в тему, как-то гордилась, что не читает российских журналистов, а только французских и американских (как по мне, это то же самое, что гордиться тем, что сидишь на герыче, а не на креке, потому что, о разнице российских и западных журнализдов хорошо высказался Эскобар), цитата: «Так пусть из деревень уезжают, в городе ведь перспектив больше!» её, читала больше всех в классе (правда, в основном хуйню для умственно-отсталых), любила научпоп, правда, ничего не понимала, после школы, её часто видели на «тусовках псевдоинтеллектуалов», постоянно спорила, не могла объяснить мысль и уходила в демагогию, не слушала русскую музыку, потому что не с руки английской леди, её ФГМ (Феминизм Головного Мозга) доходил до того, что она обвиняла всех одноклассников в сексизме, хотя сама их за жопы лапала, а ещё лосины носила, и с радостью (в 10-11 классах) прыгала на «вонючих сексистах» шалава. Прошло много лет, она изменилась? Нет! Вообще нет! Недавно встретились, год проработав официанткой в баре на круизе, начала мнить себя принцессой.

Из известных людей[править]


Guy fawkes mask by nacreouss-d462juf.png Битарды, школьники, мажоры и небыдлогопы — люди бывают разные
ПолитикаУкропыФашистСовокХохлыПодпиндоссникНейтралыМайдауныКидалтХохлозависимыеАмериканофобКазахстанцыАмерикосыБюджетникиБздунНигилизмЧукчаНавальнятаРусофобыСерый кардиналИностранецЧиновникЛиберастЗоошизаЗмагарРеалистРашкинцыАнтинацистыХачиХачТитушкиМуслимКазахиЛже-патриотЛже-либералАкварелистСовкиСовкодрочерТеррористУкропДумающие людиГейропейцыСвинохохлыПодстилкаПро-западникВышиватникВатнищеТолерастыНедочеловекАзиатыМамбетыКиргиз-кайсакиФашистыМоскалиДень ВДВНигилистыПаук в центре паутиныОхранаЦветныеСталинистыИтальянские фашистыПатриотыРюскеМужской шовинизмМилиция/ЮнитыУзкоглазыйПоколение снежинокМилицияБыдлорашкинцыРашисты###лопитекиОркиПереможникИкспердНиграЖурналист
IRLВозрастнойСтахановецОтморозокРантьеКидалтыБеспредельщикБотанБыдлоБичГастарбайтерГопникДевственникДомоседЖлобСойбойЛузерМажорНебыдлоНердНовый русскийМыдлоПоехавшийШкольникМаменькин сынокЭджлордЧедЛибердаМудрый равВатникИнцелСимпМудрецАктивистАристократАхтунгБеднякБез определенного рода занятийБородачДаунДеятельный дуракКлоунКовид-диссидентПростой смертныйСнежинкиСтарая деваСтарикСтарый пердунСтукачТомбойТрапУсатый тиранФембойЮристФутбольный фанатТерпилаФрикЛохБлатнойНеадекватПереводчикМаньякНеудачникАтеистГопникиДебилИмбецилЛесбиянкаМаслёнокГеиЗащеканГомикInternet Tough GuyБагиняПопПиздолисТурникменОмежкаАирганерыБарыгаНищебродМедикБомжЧадОфисный планктонЗлодейТелефонный мошенникПенсионерДолбо##Тыловая крысаМолодёжьВзрослый человекПолитрукБаборабМоралфагиТыРетардШлемазлЭмоКаренШкольный охранникНастоящий индеецРыцарь
ИнтернетПочётный дрочерСкуфСоциоблядьЗаступники за бабКитСаппортБилдТролльПориджАнонимусВандалЗадротНевидимый солдатЗначковая кобраФорумный бомжВидеоблогерБыдлокодерГеймерДонатерыЖирухиКамвохраМанчкинМариобойНедонатерыФрилансерХиккиЯблочникЯойщицаИнтернет-дебилыПиарастБородатый девственникИнфобизнесменYouTube'ерНоулайферСинглтоныWebCum-щикТоксикАгрошкольникОверклокерПК-бояреКаваистInternet White KnightТип месяцаБаннермейкерВлоггерСетевые дебилыКармодрочерСмайлофагГовноедДизайнерОЯШБитардIM-быдлоНьюфагДумерБездельникКазуалВасянВхалеСказочный идиотГитарастГамазыМоралфагGrammar NaziМобилодрочерНеймфагПодпивасЛамерКаваистНубДвачепетухМамкодолбыНоворег
УсиленныеФотошоп МастерХипстерСпортсменАУЕИдиотыМозголомСторожБывший военныйНытикНевеста на выданьеСобаководСумасбродПодпевалаУмственно отсталыйДворовая шпанаРотожопСкейтерВокалистТуристБарабанщикРеконструкторыПопрошайкиИзбранныйКозёл отпущенияПирсингованное быдлоКемперКлабберЖенщина за рулемРапторНародные фрикиЧёрные археологиМассовщикКрасномордыйАлкашиВахтовый методВинишко-тянОбезьяна с гранатойТехническая интеллигенцияНаркоманСоциопатНиктоЦиникУродВафлёрУмственно-отсталыйГринчонокАдептКухонный гангстерФаршмакГеи (образ)Редиска (жаргонизм)ВерующиеЗацеперыЗекиДураАморалыБотаник (образ)СтарпёрыПростакиШкураМалолетний алкоголикКозломордыеРебёнокУрус (типаж)Больной уёбокКорсакиБомж ВасяНатуралХайпбистЧмоняЧелУличный торговецХитрожопыйСветлый лордСельдьМужчина в костюмеМалолетний идиотФеечкаОтакуБританские учёныеРастаманы