Синглтоны

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Синглтоны (singleton) — представители современного способа жизни, при котором человек отказывается от традиционной модели семьи и брака и проживает один. При этом такой человек может быть как обычной сексуальной ориентации, так и нетрадиционной. В первом случае более вероятно отвержение сложившейся модели поведения, а во втором — фактически добровольная сексуальная «самоизоляция», когда человек не может в силу объективных причин строить традиционную гетеросексуальную семью, но также и не готов сожительствовать с кем-то своего пола и тем более вступать в близость.

Двухуровневое жилище японского синглтона, где первый этаж аналог гостиной, рабочего кабинета и кухни, а второй этаж — спальня с одной-единственной кроватью

Наиболее развитые синглтоны также полностью отказывают от культа секса и соблюдают целибат, так как считают погоню за сексом бессмысленном занятием, в ходе которого человек тратит время фактически впустую (так как в большинстве случаев акт производится ради сиюминутного удовольствия и не приводит к рождению детей), и вместо этого занимаются личным и духовным развитием.

Очевидно, что общество, в котором все люди являются синглтонами, вряд ли сможет существовать. В то же время именно существование в виде синглтона является наиболее правильным и полезным для творческих людей, которые испытывают острую нехватку времени, высших руководителей, иных выдающихся людей, тратящих всё свободное время на реализацию некой великой идеи.

Схожий образ жизни: когда человек до старости живёт не один, а в родительском доме. При этом он(а) может как иметь свой доход (возможно, даже выше, чем у родителей), и в таком случае не может или не хочет купить своё отдельное жильё (например, оно слишком дорогое в его стране, или человек слишком привык к жизни с родителями) — или безвылазно сидеть дома и жить за счёт родителей (в таком случае это называется хиккикомори).

Синглтон по определению является чайлдфри: его/её склонность к такой репродуктивной позиции может быть обусловлена просто желанием жить в своё удовольствие (чему супруг(а) и дети будут мешать, создавая лишнюю финансовую и эмоциональную нагрузку), убеждённостью в том, что он(а) окажется плохим родителем и ребёнок будет страдать из-за этого (особенно характерно для тех, кто сами выросли в токсичных семьях, где родители лупили за любую провинность, или бухали/торчали, или просто свалили и бросили чадо — и пришлось расти в неполной семье, в приёмной или вообще в детдоме), или идейным антинатализмом (например, по философским аргументам Давида Бенатара об асимметрии страданий и удовольствий).

История[править]

До начала XXI века большая часть цивилизованного европейского общества использовала классическую модель с браком и семьей с детьми, что считалось фактически стандартом, а если человек не имел таковой, то на него могли косо смотреть в обществе. Из полезного семья предоставляла полезные связи и возможность защиты, однако имелись и большие минусы — а именно, средний человек тратит 8-10 часов в день на работу (включая транспорт), затем тратит время на семью дома (жена может потребовать просрать время на секс, затем надо поиграть с детьми и т. д.) Если человек стандартный обыватель, то такой постоянно занятый образ жизни в целом неплох, так как обеспечивает любимую людьми стабильность.

Однако в конце XX века появилось большое количество людей, которые разделяют интересы свободы, желают тратить время на себя и развитие, и выходит, что такой образ жизни им решительно не подходит. При этом отказаться от работы большая часть людей не может, так как необходимо зарабатывать деньги (исключение составляют разве что разного рода рантье), а следовательно производится отказ от семьи. Еще больше способствуют этому современная система, где были добавлены разводы и тем самым лишен смысла брак (можно просто потерять имущество и душевное здоровье после «жены», которая просто свалит, впав в очередной маразм).

Образ жизни синглтона основан на защите личного пространства, которое не позволяется нарушать другим людям. Это позволяет иметь очень гибкий график, который зависит только от личных предпочтений человека, и не зависит от прихотей кого-то еще (многие синглтоны создают собственный бизнес или работают на себя в стиле фриланс, что позволяет полностью распоряжаться своим временем).

Количество синглтонов прямо пропорционально уровню благосостояния людей в определенной стране. В богатых странах люди обеспечивают себя сами и предпочитают максимальный объем свободы, в то время как в бедных странах наоборот популярны очень большие семьи, которые стараются иметь как можно больше социальных связей.

Также на появление синглтонов влияет и повсеместное распространение культа собственной выгоды и феминизма среди женщин, из-за чего все женщины с нормальным интеллектом начинают беспокоиться о собственной карьере, а брак с ними приведет только к выносу мозга (так как мужчина подсознательно воспринимается уже как человек второго сорта), а потом и лишению имущества в процессе развода. Традиционными же ценностями наделено всякое быдло, с которым не о чем поговорить. Так что интеллектуалы естественным образом делают выбор в пользу собственной свободы (так как ценность пложения детей также не очень понятна, людей на планете и так чрезмерное количество и его надо сокращать, а не увеличивать).

Очень много синглтонов в современной Японии, где люди предпочитают не тратить энергию на сомнительные вещи, а вместо этого ударяются в профессиональный рост и хобби. И тут нет ничего удивительно, учитывая те условия, в которых живёт более 90% японцев — крохотные квартирки-каморки, государственная пропаганда о добре одинокого образа жизни, низкая сексуальная активность мужчин, относительно небольшое количество красивых женщин (что связано с особенностями культуры, у которой даже питание из категории «особо одарённого»), доступность различных имитаторов секса (включая и реалистичные женщины-куклы). Из-за значительного распространения концепции Япония — мировой лидер по числу тихо умирающих одиноких пожилых людей, тела которых могут лежать по несколько дней или даже недель вплоть до того момента, пока соседи не забьют тревогу.

Травоядные мужчины[править]

Где-то с середины 2000-ых годов в Японии появились т. н. травоядные мужчины, которые отказываются от семьи, брака и деторождения, ибо не принимают традиционную мужскую половую роль, в соответствии с которой надо быть проактивным, успешным, много зарабатывать и самому первым делать предложение женщине, если хочешь создать семью. Отвергая эти традиционные стереотипы, они живут одни или с родителями и тратят все свои доходы на видеоигры, мерчандайз, мангу и/или путешествия.

Интересно, что одновременно появилось т. н. плотоядные женщины, которые, увидев, что раз мужчины потеряли какой-либо интерес делать первый шаг в отношениях, то если хочешь мужа и детей, единственный выход — делать первый шаг самой. Хорошо это или плохо — зависит от вашего восприятия, некоторым мужчинам нравится, когда женщина первой предлагает начать отношения (ибо сами они для этого слишком застенчивые либо слишком ленивые) — но других, являющихся асексуалами от рождения, это лишь раздражает.

Травоядных мужчин японские консерваторы и националисты чато обвиняют в низкой рождаемости страны и старении населения. В отличие от европейских стран, массово завозящих мигрантов с целью компенсировать низкую рождаемость коренного населения, японца пытаются решать эту проблему автоматизацией и роботизацией, так что замещения не происходит.

В Южной Корее похожих людей называют поколение сампхо, т. е. поколение трёх отказов (отказ от романтических отношений, брака и деторождения). Такие люди вполне могут иметь свой независимый от родителей источник дохода — но принципиально не желают жениться/выходить замуж и заводить детей (в связи с чем у Южной Кореи самый низкий коэффициент рождаемости в мире, даже ниже, чем у Японии — хорошо это или плохо, опять же, зависит от взглядов). Также есть люди пяти отказов (добавляется ещё отказ от трудоустройства и приобретения своего жилья), семи отказов (добавляются ещё отказ от межличностных отношений и от надежды), девяти отказов (отказ от здоровья и внешнего вида) и десяти отказов/полного отказа (отказ от жизни).

  • Один я вижу, что всё это — явное, заложенное самим Богом, противодействие так называемому глобализму и прочей хуите, направленной на закабаление 85-ти процентов человечества остальными 15-ю? Типа, захотели поиграться в Тёмных властелинов — поиграйтесь со своим хуйцом, вдруг да поможет? Ибо основная часть народишка лучше с голоду подохнет перед экраном компустера, нежели будет работать на Мировое правительство за какие-то там жалкие гроши.
  • Нет, не один. Не должно человеку противиться замыслу того/тех, кто его создал и заботливо положил в колыбельку в виде "космического оазиса органичекой жизни". Отсюда никто не уйдет живым - тело бренно, а душа бессмертна.
  • Коллеги, а Вы таки не думаете, что это как раз и есть цель, чтобы нас, "интеллектуалов", тупо убрать со сцены, чтобы не мешались. Чтобы остались лишь те, кто хочет жить в условной золотой клетке?


Иные значения[править]

  • В математике синглтоном называют множество из одного элемента. Имеется специальное поле синглтонов.
  • В программировании синглтон — директива, обозначающая, что может существовать только одна копия определенного класса.
  • В винокуренном деле «Синглтон» — марка шотландского виски.
Guy fawkes mask by nacreouss-d462juf.png Битарды, школьники, мажоры и небыдлогопы — люди бывают разные
ПолитикаУкропыФашисты (Итальянские) • СовокХохлыПодпиндоссникНейтралыМайдауныКидалтыХохлозависимыеАмериканофобКазахстанцыАмерикосыБюджетникиБздунНигилизмЧукчаНавальнятаРусофобыСерый кардиналИностранецЧиновникЛиберастЗоошизаЗмагарРеалистРашкинцыАнтинацистыХачиТитушкиМуслимКазахиЛже-патриотЛже-либералАкварелистСовкиСовкодрочерТеррористДумающие людиГейропейцыСвинохохлыПодстилкаВышиватникВатнищеТолерастыНедочеловекАзиатыМамбетыКиргиз-кайсакиМоскалиДень ВДВНигилистыПаук в центре паутиныОхранаЦветныеСталинистыПатриотыРюскеМужской шовинизмМилиция/ЮнитыУзкоглазыйПоколение снежинокМилицияБыдлорашкинцыРашисты###лопитекиОркиПереможникИкспердНиграЖурналистЕРЖБелый человекНеглубинный народОдиозный диктаторВсёпропальщикиZ-патриотыКреативный классРасистыПсевдоинтеллектуалПСППРуссо туристо95%Лидеры общественного мненияHomo overclockedВредительУкрСоветское мышлениеСкинхедЧВК РёданМужчины-феминистыХомячкиМодераторТрансхохолРяженые казакиСоотечественникПредприимчивый классКсенопатриотГотовилкаЗападникВольнодумецБеженцы
IRLВозрастнойСтахановецРантьеБеспредельщикБотанБыдло (Быдло и Православие) • БичГастарбайтерГопникДевственникДомоседСойбойНердНовый русскийМыдлоПоехавшийШкольникМаменькин сынокЭджлордЧед (Гигачад) • ЛибердаМудрый равВатникМудрецАктивистАристократАхтунгБеднякБез определенного рода занятийБородачДаунКлоунКовид-диссидентПростой смертныйСнежинкиСтарая деваСтарикСтарый пердунСтукачТомбойТрапУсатый тиранФембойЮристФутбольный фанатПереводчикМаньякНеудачникАтеистДебилИмбецилЛесбиянкаМаслёнокГеиInternet Tough GuyПопТурникменОмежкаАирганерыБарыгаНищебродМедикБомжОфисный планктонЗлодейТелефонный мошенникПенсионерТыловая крысаМолодёжьВзрослый человекПолитрукРетардШлемазлЭмоКаренШкольный охранникНастоящий индеецРыцарьСигма-самецМинетчикЗашуганный человекПраведникиГрешникиЧеловек-соседДомохозяйкаБиомусорКарланНормисСтудентГовнарьИнженерПсихологПсихонавтФрилансАвтомобилистПодкаблучникАнгломанОвуляшкаУрбанистыАльфа-самецРеднекГородской сумасшедшийСталкерыПрофанАутистШколотаХиппиНайс гайЗнатокИнквизиторЦелевая аудиторияТаксистУнтерменшНормальные людиМигрантРаптор (стиль одежды)ИнвалидыСоветский народИсполнительПсевдомажорЗумер (Сленг) • Обычный человекПочтовый ворХолостякДевушка (ПожилаяМалолетняя) • СтроительМощный старикЛётчикАбу-бандитВодолазКукарекалкаИзобретательТелевизионный гипнотизёрТехнофашистБыдло-кунЛюбители авиацииКинорежиссёрФутболист
ИнтернетПочётный дрочерСкуфСоциоблядьЗаступники за бабВхалеСаппортБилдТролльПориджАнонимусВандалЗадротНевидимый солдатЗначковая кобраФорумный бомжВидеоблогерБыдлокодерГеймерДонатерыЖирухиКамвохраМанчкинМариобойНедонатерыФрилансерХиккиЯблочникЯойщицаИнтернет-дебилыПиарастБородатый девственникИнфобизнесменНоулайферСинглтоныWebCum-щикТоксикАгрошкольникОверклокерПК-бояреКаваистInternet White KnightТип месяцаБаннермейкерВлоггерСетевые дебилыКармодрочерСмайлофагГовноедДизайнерОЯШБитардIM-быдлоНьюфагДумерБездельникКазуалВасянСказочный идиотГитарастГамазыНоворегИнтернет-знаменитостьРНН-господинЮтуберNPC ВоякТреш-стримерСистемный администраторУчастникМоралфажествоКопирастОлдскулГовнолордыУпоротыйИИ-художникСоникофанЛинуксоидДиванные войскаМикрочелРеддиторВоенный экспертАналитикРетрогеймерыКиберкотлетаМамкин циник-мизантропГеройщики
УсиленныеФотошоп МастерХипстерСпортсменАУЕИдиотыМозголомСторожБывший военныйНытикНевеста на выданьеСобаководСумасбродПодпевалаДворовая шпанаРотожопСкейтерВокалистТуристБарабанщикРеконструкторыПопрошайкиКозёл отпущенияПирсингованное быдлоКемперКлабберЖенщина за рулёмРапторНародные фрикиЧёрные археологиМассовщикКрасномордыйАлкашиВахтовый методВинишко-тянОбезьяна с гранатойТехническая интеллигенцияНаркоманСоциопатНиктоЦиникУродВафлёрУмственно-отсталыйГринчонокАдептКухонный гангстерФаршмакГеи (образ)Редиска (жаргонизм)ВерующиеЗацеперыЗекиДураАморалыБотаник (образ)СтарпёрыПростакиШкураМалолетний алкоголикКозломордыеРебёнокУрус (типаж)Больной уёбокКорсакиБомж ВасяНатуралХайпбистЧмоняЧелУличный торговецХитрожопыйСельдьМужчина в костюмеМалолетний идиотФеечкаОтакуБританские учёныеРастаманыСовременный интеллектуалМужчина в плаще и широкополой шляпеТворецДиггерыБогиняВеганыГикСурвивалистГотИнтеллектуалПикаперАвтостопРолевикиЛитературный негрБасистФрейдистыИсследовательMCЛис, но не совсем хорошийИнтеллигенцияБазированный гейТолкинистыАудиофилСумрачный генийГойСалагаТравоядные мужчиныЖужжалкаКоммерческий дедокПлохой операторПоварЗнаменосецСудьяДушнила
ФантастическиеЭльфСветлый лордИзбранныйКолдун
ПорицаемыеСоциопотреблядьПропагандоныДолбо##Аттеншен вхореОтморозокЖлобЛузерМажорНебыдлоИнцелСимпДеятельный дуракГопникиТерпилаФрикЛохБлатнойНеадекватЗащеканГомикБаборабТыПетухНастоящий мужыкМоралфагиGrammar NaziМобилодрочерНеймфагПодпивасЛамерНубДвачепетухМамкодолбыШлюхаПдрсМудакОбъебосПикейные жилетыЧмоКрасноглазикиStraight EdgeЧитерМудроженщинаАнтисемитыДевочки-дизайнерыПолитикСовсем не такой на многих направленияхMurderhoboАнархист