Вымойте и приведите ко мне

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску


Итак, герой попал в лапы к злодею. Что же дальше? Злодей начнёт всячески над ним издеваться? Подвергнет разнообразным изощрённым и извращённым пыткам? Попытается перетянуть на свою сторону? Заключит в темницу? Или просто убьёт без лишних проволочек?

Возможно. Но не сейчас. Сейчас у злодея в отношении героя особые планы. Потому что герой привлёк его в сексуальном смысле и негодяй намерен вдоволь наиграться с беспомощным пленником, дав волю своим нездоровым фантазиям. Поэтому он и отдаёт приказ своим приспешникам, указывая на героя: «Вымойте и приведите ко мне!» Троп тесно связан с культурой изнасилования и чаще играется в отношении женских персонажей: как правило, это дева в беде и/или Мисс Фансервис. Но и гендерная инверсия отнюдь не редкость: Злая королева или Суровая вражеская тётя вполне могут польститься на симпатичного пленника. Если злодей наделён порочной бисексуальностью, пол героя вовсе не будет иметь для него никакого значения. А если он ещё и педофил — то и возраст жертвы влечению не помеха. Если же мерзавец падок на экзотику — его не остановит даже принадлежность пленника к другому биологическому виду!

Дальнейшее развитие событий целиком зависит от рейтинга произведения. В большинстве случаев героя успевают вымыть и принарядить, но до секса дело так и не доходит. Либо прибывает подмога, либо у негодяя внезапно возникают неотложные дела. Если герой всё же пересекает порог злодейской спальни, у него есть шанс организовать похотливому гаду удар по кумполу или даже поцелуй Тоски — и благополучно сбежать. Как вариант, насильник физически не сможет осуществить свои намерения — и в ярости упустить пленника. Намного реже злодей полностью воплощает свои фантазии в отношении героя (как правило, за кадром) — и тут возможны самые разные варианты. Герой может сломаться и впасть в ГЭС. Или, напротив, оказаться половым гигантом и затрахать злодея так, что тот проклянёт день и час, когда польстился на героя. Как вариант, герой окажется не того пола или вовсе непригодным для совокупления — и злодей эпично обломается. В фэнтезийных и фантастических сеттингах один или оба могут использовать сексуальную магию или Правило 34 для сверхспособностей. Наконец, в дело даже может вступить троп секс животворящий — и у злодея появится реальный шанс совершить поворот направо! Увы, обратное тоже верно: герой может совершить поворот налево, пав жертвой романтизации насилия и стокгольмского синдрома.

Вариант тропа — когда один злодей отдаёт приказ вымыть, а потом уже готового для наслаждений продаёт или дарит другому. Обычно первый мерзавец — работорговец.

Примеры[править]

Фольклор[править]

  • Считается, что на этом и погорел Атилла. Завоевав очередное королевство, тот захватил местную принцессу Ильдико в наложницы. Та то ли отравила, то ли зарезала его в первую же ночь любви. В «Старшей Эдде», Ильдико превратилась в Гудрун, королеву бургундов, которая таким образом отомстила за гибель отца и братьев.

Литература[править]

  • Леонид Соловьёв, «Повесть о Ходже Насреддине». «Перед тем как ввести Гюльджан в дворцовый сад к эмиру, Арсланбек вызвал из гарема старух и приказал им подготовить Гюльджан, чтобы эмирский взор насладился созерцанием ее совершенств. Старухи немедля взялись за привычное дело: они вымыли теплой водой заплаканное лицо Гюльджан, переодели ее в легкие шелка, насурьмили ей брови, нарумянили щеки, облили волосы розовым маслом, выкрасили ногти в красный цвет».
  • Садриддин Айни, «Рабы» — о подготовке рабов к продаже.
    Подробнее...
    Красивых женщин и девушек мыли дольше. Им давали душистое мыло, тщательно расчесывали волосы, заплетали косицы, завивали опытной рукой локоны на лбу и на висках. Выщипывали брови, сурьмили веки, на лица ставили искусственные мушки. И одежду им дали, сшитую из новых тканей, каждой по росту и по сложению. Одна четырнадцатилетняя девочка и один шестнадцатилетний мальчик были вымыты особо тщательно, по нескольку раз, на них надели новую одежду и отвели в келью Карима-бая. Он вызвал к себе с базара самого искусного цирюльника и велел ему расчесать им волосы, выправить и подтемнить брови. Несколько раз мастер менял им прическу, подстригал, заплетая, завивая волосы, пока не добился тех причесок, которые украсили их лица, бледные, испуганные, растерянные и безропотные. Потом их опрыскали крепкими духами, изготовленными на розовом масле. На пальцы их надели золотые перстни с яркими рубинами, в уши вдели серьги с жемчужинами. Голову мальчика покрыли золототканой тюбетейкой, а девочке, поверх золототканой тюбетейки, надели шитые золотом повязки на лоб, а на шею — ожерелье в три нитки. Одежду на них надели из шелка и семицветного бухарского бархата, которая в те времена носилась в гаремах эмиров
    .
  • Анна и Серж Голон, «Неукротимая Анжелика» — и её тщательно готовили к продаже.
  • Фрэнк Герберт, «Дети Дюны» — Алия приказала вымыть и умастить парфюмом Буэра Агарвеса перед визитом в её покои.
  • А. Бушков, «Пиранья. Первый бросок» — молодого лейтенанта Мазура, который только что отбился от вербовщиков-«политиков» из США и возвращается на корабль по экзотическому острову, случайно встреченный негр-колдун подпаивает и сдаёт чернокожей олигархине, владелице плантаций, которая развлекается таким вот образом: при случае пленяет (чисто физически) привлекательных белых мужиков и пользует их в качестве секс-игрушек, пока не надоест. Мазура успевают не только отмыть, но и врачебно освидетельствовать, после чего он удовлетворяет хозяйку и зарабатывает несколько золотых, но поняв, что ничего более интересного здесь не увидит, без труда смывается с плантации и продолжает путь домой.
    • «Сварог» — Сварог отдал специальное распоряжение насчет пленной вражеской офицерши, чтоб оградить ее от насилия со стороны солдат. Мара истолковала такое внимание как сабж.
  • ПЛиО — см. эпиграф.
  • Терри Гудкайнд, декалогия «Меч Истины» — зигзагом: поначалу предполагались только пытки, но в ходе пыток герой злодейке-драконше понравился, и тут уж отыграли троп. Но злодейка пытала героя не для себя, а для Главгада, так что «вымойте и приведите» имело место быть… но у Главгада нет на героя никаких сексуальных планов, ему нужна только информация, просто он большой эстет и грязный окровавленный герой оскорбит его взор (злодейку грязь, пот и кровь как раз возбуждали).
  • Star Wars — принцесса Лея. Впрочем, сделать с ней, в отличие от других рабынь, ничего не успели (хотя Джабба в старом каноне и предлагал её Бобе). В Диснеевской вселенной троп официально отрицается.
  • Андрей Белянин, «Рыжий рыцарь» — Вшивамбамшипутра именно так собирается взять в жены (а жен у него много и меняются они часто) пленную Илону. Ее даже успевают вымыть и принарядить, но вскоре главная героиня берет себя в руки и чувствует нежданный вкус к шпионажу и дворцовой интриге. Первой брачной ночи престарелый муж не пережил. Убивать она его не планировала, только связала под угрозой вилки в качестве оружия, а уж потом его, связанного и беспомощного, скушал почти случайно оказавшийся рядом вампир.
  • Сергей Мусаниф «Цвет мира — серый». Гарриус «Черный Ураган», маг и император, завоевавший полконтинента приказал сделать это с плененной священницей богини любви Ирэн. Приказ отмыть был нелишним — в целях безопасности (самой Ирэн) её везли в цепях и в клетке. Клетка защищала от любвеобильной солдатни, а цепи — от потенциальных покусителей, могущих посчитать, что «гостья Императора» может стать точкой давления на него. А вот «жертва для императора» — все равно расходный материал. Только видок у нее был еще тот.

Кино[править]

  • Фильм «Подразделение „Дельта“ 2». Буквально. «Отведите её ко мне в спальню. Но сперва приготовьте для неё хорооошую ванну», — главгад про девушку, мужа которой он только что убил.

Телесериалы[править]

  • Телесериал «Тёмные небеса» — субверсия: в какой-то момент двух разнополых героев похищает Говард Хьюз. Их раздевают и моют, но нет, никого насиловать эксцентричный миллиардер не собирается. Он просто до ужаса боится микробов.
  • Stargate SG-1 - пилотная серия начинается с прорыва отряда гуа'удов через Врата и захвата нескольких солдат. В том числе женского пола. По прибытии на родную базу, главарь нападавших приказывает привести к себе захваченную женщину. Позже, такая же участь ожидает и захваченную позже жену Джексона.
  • «Спартак: боги арены» — чтобы заполучить главный бой на открытии новой арены, Квинт Батиат и Лукреция приказывают вымыть, натереть маслами и привести гладиатора Ганника к их гостю, Квинтилию Вару. При этом Квинт даёт Ганнику указание исполнять любые желания Вара: «Если Вар захочет, чтобы ему отсосали, ты будешь смаковать каждую каплю, тебе понятно?» Для собственного участия в плотских утехах Вар посчитал себя выпившим слишком много вина, но решил «усладить взор» наблюдением за тем, как гладиатор занимается сексом с рабыней Мелиттой.
  • «Гримм» — именно так поступают с девушкой-койотлихой Карли-её моют и ритуально переодевают, далее должен был последовать жестокий ритуал Заверения-

самцы стаи готовятся, пируя дикими животными. Затем самку привязывают за руки к двум столбам по обе стороны её тела, первобытный стяг из кожи навешивается над её головой. Хоть это и не упомянуто, вполне вероятно, что вся стая, в том числе и прямые родственники самки, имеют с ней плотские связи. Церемония происходит в ночь на первое полнолуние с исполнения самке семнадцати лет. Для стаи этот ритуал значит принятие силы и бессмертия.

Аниме и манга[править]

  • Berserk — приказ маркиза Геннона, любящего мальчиков, взять Гриффита в плен целым и сохранным. Стоил похотливому старикану замка и жизни.
  • Beastars — глава львов-якудз приказывает искупать похищенную для него крольчиху Хару, правда, не для секса, а чтобы сделать её мясо нежнее. Тем не менее, акцент на раздевании и позы в попытках загрызть зайку намекают вовсю.
  • «Fencer of Minerva» — встречается почти в каждой серии. В том числе и с ГГ. А что вы хотели от хентая по мотивам «Гора» Джона Нормана?

Комиксы[править]

  • Girl Genius — сыграно зигзагом у парижских заговорщиков. Друзь спрашивает у Дю Квая, надо ли вымыть и доставить ему пленную Агату. Тот отвечает, что Буссоль, видимо, обчитался приключенческих романов… но в следующем фрейме выясняется, что Дю Квай и в самом деле был бы не прочь надругаться над пленницей, только сейчас ему не до этого — он слишком увлечён планами захвата власти.
  • Порно-комикс «Наркобарон Мигель Диаз». Плененную ученую сперва проволокли за джипом от аэропорта до имения Диаза (спасибо и на том, что дорога была грунтовой и раскисшей). А по факту доставки приказал хорошенько отмыть и притащить к нему в комнату, чтобы после сытного ужина отдать должное новой игрушке.
    • В целом в серии Fansadox ситуация достаточно частая. Особенно в авторов Cagri и Templeton, у которых сюжеты располагают именно к такому раскладу.

Видеоигры[править]

  • Dune 2000 — такая участь уготована Кари (девушке-фримену) в кампании Харконненов. В последний раз, когда мы её видим, Хейт де Вриз, ментант Харконеннов и наш квестодатель, тащит её, обряженную в платье, в комнату к Барону. Отдавал ли подобный приказ сам Барон — неизвестно. Но Кари мы больше не увидим.

Реальная жизнь[править]

  • «Мадам Абажур», она же «Сука Бухенвальда» Илзе Кох однажды дала такое распоряжение, увидев молодого заключенного-чеха. Тот уже на месте высказал все, что о ней думает и был расстрелян, а Илзе потом хранила его заспиртованное сердце.
Без названия tet.png Уд и срамные способы его применения
ОсновыHOWPlayboyЛюбовьОральный (куннилингус, минет) • ОбрезаниеОргазмПМСПорнографияПрон (CPКатегории пронаПравило 63The Internet Is for PornРусское порноПорно-игры) • ПоцелуйСексТрактат о любвиФаллометрияХентай (ГуроСётакон) • Эротическое киноЯ бы тебя трахнулАнальный сексПоловой членРазмер членаВебкамЕбабельностьВ бракеХватание за сиськи, за попу, за ляжку, за коленкуСпермаПроституция (Субботник) • ШахтаЛена ГоловачБрючная змеяРынок отношенийSexwifeПошлые шуткиРазвратОтношенияПодстилкаТёлкиЛобковые волосыВозраст сексуального согласияГетеросексуализмПикапЭндзё-косай
Изнасилование: Вымойте и приведите ко мнеРебёнок от изнасилованияИзнасилование и местьИзнасилование — худшее из зол vs Изнасилование — не худшее из зол vs Изнасилование — это весело vs Романтизация насилияКультура изнасилованияУльтиматум СкарпиаФлюродросКульт сексаМоногамияВиаграВдвигается и выдвигаетсяДавалкаДать
АльтернативаBDSM (Expansion fetishКраш-фетиш) • АвтофелляцияАкротомофилияАнальный сексАпскёртингВиртДружба между мужчиной и женщиной / Friend ZoneЗоофилия (Еби гусей) • Игра на раздеваниеИзнасилованиеМоскНедоёбНекрофилияНофапафонПедофилияПравило 34Правило 63Сексуальные девиацииСИГТверкингФапХастлШликЮриЯойПарафилииПетухЛесбиянкаСамоотсосНационал-гомосексуалистыКофе в постельНетрадиционалыТрансвестизмМатрасГеиДакимакураЭротикаНюдсы (НюдсочетвергSend NudesДикпик) • ОтсосКсенофилияАнтисексуал (НедрочабрьВолцелЦеломудриеКуклофагиКукла Цири) • ВафлёрДолбил её рукаGachimuchiOversee
Извращения и фетиши: ГеронтофилЗоофилИнцестМилый извращенец/Извращенец — это смешноНекропедозоофил vs Месье знает толк в извращенияхПравило 34 для сверхспособностейПривязан к кроватиСекс с монстром (проблема русалок) • Фут-фетишизмЭротика власти (БДСМГоспожи и рабы) • СекстингГолландский штурвалСекс с нейросетьюАфедронTAworshipЛингвальный долбТарантино и фут-фетишЦелибатМастурбацияСекс в долбильнеСнегофетишБача-пош
Оборудование1500 рублейDelicious flat chestБлаговонияВазелинДемократизаторЖопаПелоткаПлащ и волшебная шляпаПонтПрезервативСекс-куклаСиськиФапотькаФутболка с тремя волками (Волчий усмиритель) • Уд (ДжагонЗалупаМПХ (Мужской половой член) • oloПинусПоцСтеклянный хуйУдлинитель члена) • Женские хитрости, возбуждающие мужчинуДилдо (Дилдо Бэггинс) • Изделие номер 2ПитонСПИД-ИнфоДевушка
ТипажиMILFАльфа-самец (Big Dick Energy) • АсексуалБревноГейГламурное кисоДевственник (бородатый) • Дрочер / Сетевые онанистыКуняЛоли / JailbaitМетросексуалНудистОвуляшкиПикаперПроституткаПятисемитТрапТПФурфагЧайлдфриШлюхаПольское порноГеи-консерваторыЖена-бисексуалкаФрейдистыSideboobВебкам-студияИгорь БезручкоБывшийОпытныйБойфрендКук
ОсобенностиБогомолий сексГрустный сексДобрый секс, злой сексДружбу сексом не испортишьЗатрахала!Нечеловеческий сексПоловой гигант (Вампиры — боги сексаКролики — боги сексаЧёрные — боги секса) vs ПолшестогоПромискуитетПроституция (БордельМужская проституцияСексуальное рабствоХрамовая проституция) • Развратная расаСекс животворящийСекс в неположенном местеСекс не нуженСекс перед битвойСекс перед титрамиСекс по пьяниСекс — это плохо (…но очень хочетсяСмерть от секса) • Сексуальное домогательствоШок во время сексаШок после сексаЯ кончил и закурилДолбимыйОргияТрах втроёмМазохизмСекс — это стыдноВлюблённостьОленьи турнирыКак стать альфонсомРасовая Теория УдовВстречи
ПерсонажиBailey JayHappy NegroHard GayKirk JohnsonMr. HandsOldVirginManYaranaikaБергсетБерияБешноваВиталечкаГармодий и АристогитонГей-оргиевцыГелиогабалДжеремиДжигурдаДима ЗубовДонни ДэвисЕкатерина IIЖарковЖелеваКатя СамбукаКовальКозоёбКрестовЛавлейсМадоннаМакарМальчишникМаньоттаМаркиз де СадМизулинаМудищевОслоёбПистолетовПистонПоручик РжевскийПохотливый осликПротопоповРайли РидРаспутинСаша-ювелирСаша ГрейСычёваСьюзиЦзинь ЛинТатаровТентаклиТряпка-кунФрейдФритцльХабаровские педофилыЧёрный ВластелинЧикатилоШевалье д’ЭонЭдипЯловицынаВампирыАлександра НабокаЕкатерина ЛюбимоваАнастасия ГришманВладислава ЗатягаловаФиксинОлег ГорячоВильгельм РайхСолеваяChris-chanМария БабкоNixelPixelДиана ШурыгинаШахиджанян
ПроблемыBrb, churchEveryone else has had more sex than meResistanceАбортАнальное рабствоАнальныйВенерические болезниЕсть одна тян (Копипаста) • ИмпотенцияЛатентная педерастияПедоистерия (Война против педофилов) • Преждевременная эякуляцияПолшестогоСикельСиндром пизды в поле «from»СпермотоксикозСПИДТрахни еёУ моей подруги с её парнемФаллический редукционизмФимозSmall Dick EnergyНекий лисИнцестФрендзонаЕвропейский сексуальный кризисУнижение половым членомСекс и кариесМастурбация в ненадлежащем месте (в гостях, на работе) • МинетчикПерелом членаИзнасилование мужа женойЗад пробили не по желаниюСмерть во время мастурбацииСмерть во время сексаЗащеканФаршмакБольшая разница в возрастеВред дрочкиЭвфемизмы для мастурбацииПахнущий удДумать членомЧлен — самостоятельный организмБача-базиКризис среднего возраста у мужчинГомосексуализм и психические заболевания
Последствия90% женщин — изнасилованыBoku no PicoBrazzersI cameIt's Raping Time!ББПЕБуккакэВ СССР секса нетВувузелы гомосексуализмаВыдрочкаДень святого ВалентинаДетская модаДолбила жаба гадюкуМесье знает толк в извращенияхМитспинОккупай-педофиляйОтель «Оригами»ПативэнПсковское порноРогаСекснародСтудия «Private»Стульчик.нетТахаррушТринадцать миллионов педофиловЯ кончил и закурилЭмбрионНахерАнтенщикЖенщину изнасиловал покемон
ПротиводействиеАсексуальность (целомудренный герой) • Девственность — самое дорогое/Девственность — это отстой/Девственность — это сила/Девственность — это смешноИнцелНедотрахО сексе без сексаОни не геиПолшестогоСтарая деваПропаганда гетеросексуализмаАнтинатализмТравоядные мужчиныКонсентMGTOWПроверка на гомосексуализм
МемыВуглускрРаскрепощённая сексуальная культураСмегмаПросакТрубы горятТалон на сексКреативный секс для элитыПоловое просвещениеTITTY MONSTERВерблюжья лапкаВсе мужчины думают только о сексе30 видов брака в НорвегииМладшая сестраСбросить листвуТекстовая порнографияХорниПарадокс секс-роботовDon't stick your dick in crazyАктивное согласиеРаздевание на фотографииЯ бы вдулА можно всех посмотреть?За три рубляMega MilkАмериканский пирогКакая такая прелюдия?Роман с Дуней КулаковойСимволическая эрекцияТайный извращенецЧеловек, похожий на прокурораЗаветные сказки АфанасьеваСмешные порнорассказыТочка GМузыка для сексаRizzВ два смычкаX-джобNTRЗакрой глаза и получай удовольствиеСекс с папой римскимСекс с Санта-КлаусомВсякая тварь грустна после соитияКастинг через постельНе насосала, а подарили