Пропагандоны

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Пропагандоны — новояз, возникший в последние годы для обозначения провластных СМИ и апологетов режима. Носит выражено негативную окраску и говорит об усталости населения от навязчивой телевизионной пропаганды вороватого режима.

Появление[править]

Сразу после прихода к власти Путина россияне попрощались с независимыми телеканалами (1 канал, НТВ, ТВС, ТВ6) — согласные стали выполнять команды из Кремля, а несогласных поперли из страны (яркие примеры — Гусинский, Берёзовский, которые вынуждены были отправиться в бессрочную иммиграцию). После того, как каналы благополучно прибрали к рукам там обновился и коллектив работников — всех несогласных вычистили, появились «центральные» личности, ответственные за «политическую часть», проще говоря, за пропаганду в пользу режима и его массового оправдания. Эти самые телевизионные «замполиты» и стали затем называться пропагандонами.

Долгое время народу было фиолетово, что нет независимых СМИ, так как за счёт высоких цен на нефть и газ страна в принципе жила неплохо, на водку хватает и слава Б-гу россиянин думает животом. После 2014 года в стране начался усиливающийся с каждым годом экономический кризис, связанный со множеством факторов — начиная от Крыма и заканчивая низкими ценами на нефть. Масла в огонь добавили крайне непопулярные решения «нацлидера» типа повысить пенсионный возраст, оптимизировать медицину (то есть сократить её по максимуму), повысить налоги, уменьшить права и свободы.

И тут-то ватники в массе стали замечать, что по ТВ о их реальных проблемах нечего не говорят, а лишь с утра до вечера рассказывают чё там у хохлов. В результате, рейтинги телеканалов рухнули, а сами пропагандисты стали посмешищем. Кто был поумнее переключились на обзор независимых СМИ в интернете, а кто потупее продолжили смотреть все те же рожи по ТВ и радоваться своей тупости.

Фигуры[править]

В основном, выделяют три фигуры зомбирования:

  • Маргарита Симоньян. С 2005 года — главный редактор телеканала RT, с 2013 года — международного информационного агентства «Россия сегодня», с 2014 года — информационного агентства «Sputnik». Отвечает за пропаганду как для российской, так и зарубежной аудитории (средствами канала RT, разумеется).
  • Владимир Соловьёв. Ведёт программы на телеканале «Россия-1». Обладает видом на жительство и статусом налогового резидента в Италии для себя и своих детей. Время от времени не гнушается рекламировать открытых мошенников вроде Романа Василенко и пирамиды типа Бест Вэй.
  • Дмитрий Киселёв. Генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК. Автор шуток по радиоактивный пепел и фраз типа "совпадение? не думаю!". Обладает поставленным голосом и в буквальном смысле способен зомбировать всяких баранов. Однажды Киселёв высказался за разрешение однополых партнёрств (браков) в Росси, чем вызвал лютый батхёрт у патриотической и гомофобной части россиян.

Менее знамениты:

  • Ольга Скабеева
  • Евгений Попов
  • Анатолий Кузичев
  • Артём Шейнин

Нередко мелькает на экранах «особо одаренный» Анатолий Вассерман и прочие сталинисты и популисты.

См. также[править]

Примечания[править]

Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея