Свёртывание НЭПа-2: массовое закрытие малых компаний в РФ

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Свёртывание НЭПа-2: массовое закрытие малых компаний в РФ — уход из рыночной экономики и строительство феодализма-бандитизма в РФ. Процесс продолжается с 90-х годов, в последнее время разрастается из-за сложных условий для ведения бизнес-активности в РФ в целом.

Развитие мысли[править]

В октябре 2019 года СМИ порадовали население тем, что России за год закрылось почти 700 тысяч предприятий.

По мнению Минэкономразвития это произошло в основном из-за из-за роста налоговой нагрузки:

За последний год из-за ухудшения экономических условий в России закрылось 668 тыс. юридических лиц. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе Минэкономразвития. В частности, негативно на предприятия повлияло повышение НДС, окончание действия пониженных тарифов страховых взносов для плательщиков ряда налогов и внедрение контрольно-кассовой техники[1].

Конечно, налоги выросли сильно, но не меньший удар наносит падение покупательной способности граждан, иными словами массовое обнищание основного населения страны.

Свёртывание капитализма и разрушение института частной собственности стартовало еще при «демократе» Ельцине, а при его верном преемнике Путине расцвело пышным цветом. Если первый президент был просто тупым, то второй оказался чрезмерно практичным, когда стал отжимать у Ходорковского, Гусинского и Березовского их активы.

Наблюдался захват государством СМИ, крупнейших сайтов (ВК и ОК, которые благополучно прихватил подручный Путина Усманов, теперь и Яндекс), и т. д.

Идиотизм и профнепригодность руководства в конечном итоге несовместимы с экономическими системами и превращают страну в аналог Сомали, только снежный. В целом перспективы туманны так как не наблюдается попыток свертывания государственного капитализма, напротив, с каждым годом ситуация становится более плохой. Население в целом пассивно и готово принимать свою убогую участь (все также популярна вера в доброго царя, как и до совка), оппозиция разрозненна и неспособна двигаться к крайним мерам — яйца маловаты.

Альтернативы[править]

Альтернативным вариантом развития событий является перезагрузка всей системы, которая будет включать поддержку малого бизнеса, будет снижено налоговое бремя, полностью переформатрируется правоохранительная система (видимо, путем внедрения новых систем обучения и контроля, набором сотрудников по системе «с нуля»), предпринимательство будет всячески поощряться и будут гарантированы его права, а также собственность (в современной системе, увы, популярно понятие так называемого отжима бизнеса, когда через подставных лиц всякие властьимующие забирают у простых людей понравившиеся им компании и проекты, затем везде вешают свое имя и выдают деятельность компании и ее успехи за успехи своего руководства).

См. также[править]


198em0vf3fn.webp ВВП — дедилло властный
Это базаОн самВыборыВ бункереВ бронежилетеРостВозрастРПЦКатерина ПутинаВыступления ПутинаВладислав Сурков
МемыПутин крабПутин и птицыПутин всех переигралДвойники ПутинаСлыш работатьИмпортозамещениеСлова и выражения в честь ПутинаПутин и СталинАналогии между Путиным и БрежневымВставание с коленКооператив «Озеро»МногоходовочкаРождественское перемирие имени В. В. ПутинаТрудолюбие — не резиновая попаСолнцеликий ПутинПлан ПутинаТаксист ПутинПартия жуликов и воровСырьевой придатокДуховные скрепыИностранный агентДеды воевалиТерритория опережающего развитияСуверенная демократияРусский мирЧелобитные царюЭффективные менеджерыПутиномикаПутинизмОтряды ПутинаПовар ПутинаПутинофилияТемнейшийЕсли не Путин, то кто?Путин слилБронепоезд Путина
ИсторияВойна России с ГрузиейПутинская РоссияРокировка Путин-МедведевАдмирал Кузнецов (авианосец)Турецкий потокТ-14 АрматаОтмена прямой линии с Владимиром Путиным в 2022 годуСоюзники ПутинаОбращение Путина 21 сентябряРазвод Путина с женойРечь Путина на совещании 16 марта 2022 годаРосгвардия в БелоруссииСхиигумен СергийОбнуление сроков ПутинаСу-57Участие России в войне в ЛивииПоправки в Конституцию РФ (2020)Северный поток — 2Дело ЮКОСаРоссийское телевидение при ПутинеГолосование по поправкам к КонституцииБезработица в РоссииКрымский мост
ПолитотаНалог на вкладыСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в РоссииРоссийская православная Мекка в КрымуРоссийское программное обеспечениеПредсказание ВойновичаРусская реконкистаПутин — марионетка
СрачиПутиносрачПыня (ПынеходыПыневикиПынические войны) • Вечный президент ПутинОтмена пенсий в РоссииКрым наш!Пальмовое маслоУгроза войны России и Турции (2020)Огораживание городских дворовБолезнь ПутинаПротесты в Хабаровске (2020)РусофобияРоссиянеБанкротство ГазпромаРяженые ветераныВрачи-гастарбайтерыУпрощение получения гражданства РФ 2020Бесконечный карантинБунты против самоизоляции в РоссииПротесты против китайской экспансии в странах СНГПровалы российского киноИгнорирование коронавирусаБитва за Le Cosy Montparnasse
КритикаДопинг-скандал вокруг российского спортаПревращение России при Путине в свалку ядерных отходовДеградация и развал российской космонавтики при ПутинеСкандал МИД РФ в связи с наркоторговлейБезумная миграционная политика РФСвёртывание НЭПа-2: массовое закрытие малых компаний в РФСознательная политика делегимитизации РФ её же властямиУчения Росгвардии по разгону школьниковЭпидемия СПИДа в РоссииПутинская приватизацияУничтожение Boeing 777 в Донецкой областиОчередной крах российской экономики (февраль 2020)Очередная геополитическая победа Путина: обвал цен на нефть (март 2020)Карантин страшнее коронавирусаКитайские друзья отказываются от российского газа и нефтиНерабочая неделя в России под предлогом коронавирусаПланы Собянина, Путина и Мишустина превратить всю Россию в тюрьмуНападение Китая на РоссиюПокушение на НавальногоПродажа Байкала китайцамОперация ЧВК Вагнер в БелоруссииКонфискация банковских вкладов в РФСообщения об аварии на АЭС в России (июнь 2020)Турция бомбит русских, РФ строит туркам даром АЭСРазлив топлива под НорильскомУбийство за рулон обоевДоклад Марины СальеРоссия содержит ИранРоссия будет содержать СириюДело «Сети»Долги Роснефти перед КитаемНерабочий месяц в России под предлогом коронавирусаДискриминация русских в Средней АзииЛиквидация недобывающей промышленности в России при ПутинеМостопад в РоссииБунт на стройке Амурского ГПЗ «Газпрома»