Кирилл Шамалов

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Кирилл Николаевич Шамалов — зять патриота Путина, патриот, называемый иногда самым молодым миллиардером в стране (формально, не долларовый миллиардер, так как заработал честным трудом лишь 950 миллионов долларов по данным Форбс).

Суть[править]

Родился 22 марта 1982 года в Ленинграде. В 2004 году закончил Петербургский университет.

В 2002 году устроился в ОАО «Газпром».

С 2014 года — член совета директоров ПАО «СИБУР Холдинг», член совета директоров ООО «РЦК», Президент ООО «Ладога Менеджмент».

Был женат на Екатерине Тихоновой, дочери Путина.

Сразу показал предпринимательский талант:

Сразу после свадьбы бизнесмен всего за $100 приобрел 3,8% акций нефтехимической компании «Сибур» через офшорную фирму из Белиза Kylsyth Investments Ltd. Сделка обошлась Шамалову в 3,8 млн раз дешевле рыночной стоимости. Позже другая фирма Шамалова купила на средства кредита Газпромбанка 17% акций «Сибура» (рыночная стоимость в 2014 году — примерно 80 млрд рублей). Тогдашний муж Тихоновой стал вторым по величине акционером «Сибура» (и самым молодым миллиардером России)[1].

Путин одобрил выделение $1,75 млрд «Сибуру» из средств, предназначенных для покрытия дефицита пенсионного фонда.

В 2012 году Шамалов с женой построили дом неподалеку от резиденции Путина в Ново-Огареве. Общая стоимость работ по возведению и отделке оценивается 630-710 млн рублей. Также пара приобрела за 4,5 млн евро замок во Франции (Биарриц).

То, что патриоты предпочитают дворцы во Франции немудрено, ибо при Путине Россия деградировала до последней стадии:

В РФ в детском саду через неделю после открытия рухнула крыша. Детсад "Замок детства" на 200 мест был открыт в Центральном районе Кемерова 28 ноября. На его строительство и оснащение из федерального, областного и местного бюджетов было выделено в общей сложности 364 млн рублей[2].

Примечания[править]