Отстранение России от участия в международных соревнованиях

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Отстранение России от участия в международных соревнованиях — свершившийся после долгих лет дискуссий печальный факт, который приведет к тому, что Россия полностью не сможет принять участие в летней Олимпиаде 2020 года и Зимней Олимпиаде 2022 года. Одно из достижений современной российской власти.

Детали[править]

Как известно, все последние годы РФ, помимо прочего бардака и идиотизма, сотрясают скандалы в спорте, в основном связанные с тотальным допингом (см. Допинг-скандал вокруг российского спорта).

В итоге, 9 декабря 2019 года Россию на ближайшие четыре года отстранили от участия в международных соревнованиях. Исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) единогласно утвердил полученные рекомендации комитета Всемирного антидопингового агенства по соответствию о санкциях в отношении Российской Федерации в связи с проведенными манипуляциями с данными Московской антидопинговой лаборатории.

Причиной стало расследование по данным из базы Московской антидопинговой лаборатории, в которой содержатся результаты исследований за 2012—2015 годы. Независимые эксперты установили, что в базу вносились изменения с целью скрыть положительные допинг-пробы российских спортсменов.

Российской Федерации на 4 года запретили участвовать в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, а также лишилась права принимать чемпионаты мира и в том числе подавать соответствующие заявки на их проведение. Российские чиновники не смогут посещать Олимпийские игры и другие крупные турниры. Также российская сторона выплатит штраф.

Не пойманные на допинге российские спортсмены будут допущены до Игр и чемпионатов мира, но только в нейтральном статусе — без флага и гимна. На чемпионате мира по футболу 2022 года российскую сборную допустят, если она квалифицируется, однако также нельзя будет выступать под своим флагом и гимном. Не распространились санкции только на европейский чемпионат, на котором российская сборная сможет выступать как обычно.

Таким образом, результатом безумной преступной политики стало очередное унижение страны и удар по российским спортсменам.

Соревнования и пандемия[править]

В марте 2020 года разыгравшаяся пандемия коронавируса Covid-19 привела к приостановке и переносу почти всех спортивных соревнований. После долгих протестов страны-хозяйски Японии перенесены были и Олимпийские игры 2020 года, произошло такое впервые в истории, если не учитывать эпизод со Второй мировой, когда по объективным причинам Олимпиаду проводить не могли. Таким образом, российская сборная была впервые в истории лишена права на флаг и гимн, после чего и Олимпиада не состоялось. Довольно интересное совпадение. При этом очевидно, что организаторы Олимпиады, МОК, разные страны несут огромные убытки в связи с переносом Олимпиады (пока что) на 1 год. Нет гарантий, что тема с вирусом закончится в 20 году и сценарий не начнет принимать угрожающие обороты в следующем году. Поэтому может сорваться не только Олимпиада, но и даже ЧМ по футболу.

См. также[править]

Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея