Манчестер Юнайтед

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Манчестер Юнайтед (Ман Юнайтед, красные дьяволы, Манчленстер Юнайтед, Х-йнайтед, манки, маш. Объединённый мужчина) — футбольный клуб из страны чая. Считается одним из самых лучших в мире, но давайте отбросим пидорские наклонности, окей? Запомнился всем своим поколением футболистов из лихих девяностых, а также легендарным дедом Фергюсоном, который стоял на посту главного тренера столько же лет, сколько Путин у руля этой страны (хотя не будем делать поспешных выводов, может быть, Фергюсон стоял и чуть меньше). Футбольные старпёры боготворят этот клуб и ненавидят их главных соперников, но о них чуть позже. Сейчас поговаривают, что «Ман Юнайтед» скатился, но, как говорится, говно не тонет, поэтому всё хорошо.

Никому не нужная история[править]

В 1878 году бригаде рабочих на железной дороге приспичило создать свою футбольную команду. Они создали клуб «Ньютон Хит», и он стал прототипом будущего «Объединённого Мужика». Невероятно, но их «Ньютон Хит» смог заявиться на Кубок Англии, пригласить к себе играть в то время известных игроков. Естественно, проект простых железнодорожников не мог долго держаться, так как эти чуваки ничего не смыслили в экономике. В 1902 году клуб чуть не закрыли из-за гигантских долгов, но на помощь пришёл пивовар и бизнесмен Джон Генри Дейвис, вложивший бабло, а потом и купивший клуб. В том же году «Ньютон Хит» полностью переформатировали в «Манчестер Юнайтед».

Уже при Дейвисе клуб впервые стал брать трофеи, правда, и мотаться по лигам тоже любил. Через 20 лет Дейвис умер, и, соответственно, оставил должность владельца клуба. И снова долги, и снова клуб на волоске от банкротства. И да, вы угадали — на помощь приходит уже другой бизнесмен по имени Джеймс Уильям Гибсон, который гасит все долги и становится владельцем «манков».

После Второй Мировой, в 1945 году, главным тренером команды становится Мэтт Басби — мужик, который считается такой же легендой клуба, как и Алекс Фергюсон. Только лишь при Басби команда смогла вернуться в высший дивизион спустя кучу лет. В 60-х годах был расцвет «Юнайтед» — три игрока команды смогли получить главный личный трофей «Золотой Мяч».

В период с 1969 по 1986 год происходила «манковская Санта-Барбара» — в это время клуб одновременно и «завоёвывал» Англию, и менял тренеров, и побеждал в туриках, но кому эту нудятину надо рассказывать?

Сэр Алекс Фергюсон как отдельная эпоха[править]

В 1986 году на пост главного тренера приходит Ферги. Удивительно, но в будущем величайший тренер в первые свои сезоны показывал только то, как умеет лохаться на ровном месте. В 1990 году от увольнения его спасло только хорошее выступление в Кубке Англии. Только лишь в 90-х «Юнайтед» Фергюсона стал крутым и могучим, правда, пока не идеальным. Тогда в клуб приходили в будущем легенды-игроки, например, Эрик Кантона, которому в 97-ом чёт резко наскучило играть, и он завершил карьеру. В 90-е поиграть у «дьяволов» сумел наш Андрейка Канчельскис. В клуб пришёл костолом Рой Кин, вратарь Петер Шмейхель. Ах, да! Ишо там в полузащите стоял Райан Гиггз. Прикол в том, что эта «команда мечты» стала главной в Англии, а Фергюсона стали называть гением. Когда манчестерцы обыграли баварцев в 99-ом, Алекса Фергюсона посвятили в рыцари.

В 2003 году в команду пришёл Криштиану Роналду. Этот чертила завоевал сердца болелов всего мира, хотя изначально его не сильно и любили, ведь уже тогда, будучи 18-летним подростком, он показывал всем свою противную эгоистичную натуру. Также, примерно в то же время, в ряды «манков» вступил Уэйн Руни, форвард с головой в виде картошки.

В 2013 году Фергюсон заявил, что устал от всей тренерской суеты и желает завершить карьеру наставника. С этого момента началось так называемое падение «Юнайтед».

После Ферги[править]

Вместо Фергюсона поставили Дэвида Мойеса, но после провала в Премьер-лиге его уволили. Дальше началась, наверное, худшая часть истории «Манчленстера» — клуб показал всю гейскую трансферную политику современного футбола, начав вкладывать уйму бабла в игроков-фриков. Жозе Моуринью, будучи главным тренером клуба, смог выжать из этого парашного состава максимум. Он доказал это, выиграв Лигу Европы. Но и Жозе долго у руля не продержался, его тоже уволили за плохой старт в сезоне 2018/19.

На данный момент главным тренером команды является Эрик Тен Хаг, но и он не показывает хорошие результаты.

Соперничество с «Сити»[править]

«Манчестер Сити» — ещё более пидорский футбольный клуб, который до 2008 года нихера не мог, а потом раз! и смог. Почему смог? Потому что владельцем клуба стал какой-то араб с длинным охеревшим именем. Давайте просто звать его Мансур. Мансур и сам в первые свои годы правления мало что делал полезного, но через четыре года всё же сумел начать победное шествие. На данный момент уровень «Сити» кратно превосходит уровень «Юнайтед».

Лучшие игроки[править]

Перечислим главных игроков в истории «Ман Юнайтед».

  • Бобби Чарльтон — какой-то древний футболист из 20-го века;
  • Райан Гиггз — мужик, который до сих пор является самым титулованным футболистом в Британии;
  • Уэйн Руни — обойдёмся без шуток про его голову, лучше вспомним его гол через себя в ворота «Ман Сити»;
  • Харри Магуайр — защитник, который имеет больше мемов про себя, чем трофеев.


Medal.jpg Спорт полезен, если в меру
МетаAdidasLet's get ready to rumble!Букмекерская контораОлимпиада (Ванкувер 2010Московская ОлимпиадаСочи 2014Специальная Олимпиада) • Перлы комментаторовРеспект таким парнямФанаты (Remi GaillardЕгор Свиридов) • Фитнес-центрХоккейСпортсменВыстрелить себе в ногуБольшой спортЛыжный спортКачалкаФитоняшкиТурничок
СуицидальныйАльпинизмДайвингПарашютизмПарапланеризмСноуборд
Боевые искусстваАйкидоБоксБрюс ЛиВалуевДацикКочергинСхватка двух йокодзунТайсонМихалокСпортивная борьбаБесконтактный бойСаберфайтингКимураРестлинг-династииДивыПрочий рестлинг-персоналРестлинг-словарь
Возня вокруг мячейru_footballВувузелаЗиданМоуриньюНогомячРоссийский футболФутбольный хулиганChampionat.com (Чемпионат.ру) • Яо МинРегбиФутболистЗвезда футболаМанчестер ЮнайтедЕвро 2020Сборная России по футболу
Авто/мото/велоDTMNASCARВелоспортМонстр-тракМотоспортРаллиФормула 1Дрифт
МыслеспортMagic: The GatheringSpeedcubingГоПокерПреферансСпортивное программирование (Демосцена) • Что? Где? Когда?/Спортивное ЧГК (АгняшаБарщевскийВассерманДрузьЖарковГладиолус) • СнукерШахматы (Известные шахматисты)
Ритм-спортDDRPIUРитмическая гимнастикаХастлХудожественная гимнастикаБег с высоким подниманием ведра
Недо-спортБодибилдинг (НевскийТурчинскийШварценеггерВиталий ОреховDo4a) • БотинкометаниеГеокешингДворовые игрыКроухантингКрысингЛитрболПаркурРестлинг (Масаки СумитаниРестлеры) • РыбалкаСкейтингДиггерство / Сталкерcтво / РуфингСтрайкбол / Пейнтбол / ХардболСтритрейсингТурникмен/ТурникменыЭкстремальные городские игрыЭлектричкинг (Метроэлектричкинг) • КачкиТуристAIRSOFT BALAN
ЛюдиСтанислав ЧерчесовМиша МавашиТесакДенис ЧеревичникОскар ПисториусЛионель МессиКамила ВалиеваТрансы в спортеРой ДжонсЮлия ЕфимоваДенис МининКейн (рестлер)БацькаЕвгемия ЛиЛеонид Ионович УсвяцовЕлена ИсинбаеваКирилл ТерешинОблич ЗапливушкоМихаил ЛитвинХабиб НурмагомедовАртем АванесянЛегион БревенПолина БаскаковаГавиЛера ЛогуноваДмитрий ВаргунинГробовщикШон МайклзСемья фон ЭрихСемья ГрэмСтив ОстинРодди ПайперХалк ХоганАлина Маратовна КабаеваЮля Брат и Пчёлы
Скандалы и событияFan IDЧемпионат мира по футболу в КатареУдар головой ЗиданаДопинг-скандал с участием РоссииДопинг-скандал вокруг российского спортаОтстранение России от участия в международных соревнованияхПод нейтральным флагомПобеда Валиевой на допинг-скандалеМельдонийЧетырёхлетняя дисквалификация Камилы ВалиевойВоруй и забивай!Лец ми спик фром май харт ин инглишЖульничество в шахматах