Бунты против самоизоляции в России

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Бунты против самоизоляции в России — попытки населения протестовать против противоправной самоизоляции. Бунты освещаются в основном независимыми или крупными интернет-СМИ, при этом ряд СМИ согласились зачистить новости, например, о бунте в Северной Осетии в апреле 2020 (ura.news).

Подробности[править]

В конце марта 2020 года Путин решил уйти в бункер (подобно своему усатому кумиру, который там укрывался от советских авианалетов в 45-м), и объявил сначала недельную изоляцию, которая вскоре была продлена до 30 апреля.

Видя полную безнаказанность, оборзевшая власть стала вскоре вякать про изоляцию и в мае-июне. И это не просто изоляция: люди не должны ходить на работу, но работодатели все это время за свой счет обязаны содержать неработающий персонал. Путин при этом довольно потирает потные ручонки вип-бункере: мрази не выделили никакой помощи бизнесу и гражданам, успешная многоходовочка позволила в очередной раз обогатиться правящему клану за счет очередного обвала рубля, простые же люди умирают от нищеты.

Людей, особенно в Москве, стали крутить сорвавшиеся с цепи гестаповцы, выписывая драконовские штрафы.

Как не странно, но даже и эти действия властей, обанкротившие не просто весь малый и средний бизнес, но и фактически сделавшие безработными десятки миллионов человек, никакой реакции общества кроме осуждений дебила-маразматика на кухнях, не привело.

К счастью, в составе РФ есть и Осетия, жители которой не рабы.

20 апреля 2020 года люди вышли на протест во Владикавказе, требовали не только отмены идиотской самоизоляции, но и отставки вороватых властей:

– Самоизоляция – это одебиливание народа! Все, кто пропагандируют ее, однозначно будут отвечать перед всем своим народом, за предательство и незнание законов, так как их незнание не освобождает от ответственности, – возмущенно говорили люди представителям местных властей[1].

Митинг был зверски подавлен:

Позже, по словам участников митинга, его начали разгонять. «Да, был разгон. Омоновцы пустили слезоточивый газ, встали в цепь со щитами», — рассказал РБК один из участников. «Люди их начали закидывать камнями, одной девушке попали камнем по голове. Метров на 20–30 людей оттеснили, сейчас опять все стоят», — рассказал РБК другой участник[2].

В русских городах пока лишь "виртуальные" "митинги" против самоизоляции («русские» «своих» в беде не «бросают»). Позор. Приятным исключением оказался Красноярск, где народ вышел на улицы 23 апреля бунтовать против незаконной изоляции. Правда пришло всего 15 человек и тех, по данным МК, «жестко задержали».[3]

28 апреля народ митинговал в Якутии[4].

Зачистки в СМИ[править]

Замечено, что ряд интернет-газет пошли на зачистку информации о бунте во Владикавказе. Например, вскоре после публикации была счищена новость https://ura.news/news/1052428289, видимо, по указанию кураторов из ментуры. В ЖЖ человек на эту новость успел сослаться, но теперь ее нет. В крупных СМИ освещение события было довольно поверхностным, многие СМИ вообще ничего не написали про бунт.

См. также[править]

Примечания[править]

Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея