Депопуляция в России

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Депопуляция в России — актуальное явление в современной российской истории. Простым языком говоря — вымирание России. Связана с множеством трагических событий 20 века (2 мировые войны, в которых основная территория России была главной ареной боевых действий, Гражданская война, потрясения советского периода, в особенности ленинизмом и сталинизмом, во времена которых была разрушена соборная Россия, репрессии, коллективизация, массовый голодомор, индустриализация и связанные с ней перегибы, предательство коммунистов и геноцид россиян вследствие необъявленной Гражданской войны 90-х). Лютая смертность из-за кучи факторов. Просевшая рождаемость ниже уровня воспроизводства, наблюдающаяся после развала традиционной системы семейного уклада с насильственной урбанизацией. Снижающаяся численность населения не имеет потенциала к восстановлению, так как у страны надорван пупок. Поэтому не только будущее развития стало под большим вопросом, но и сохранение имеющегося. Но вместо того, чтобы вкладываться в развитие человеческого капитала в России, Путин подарил 609 млрд долларов «дружественным» режимам за годы своего царствования. «Жену отдай дяде, а сам иди к бляди».

История[править]

Численность населения начиная от совка и до последних лет

Если смотреть даваемую статистику по числу рождений на женщину, то в 1927 году, то в начале сталинского правления, показатель был 6,65 детей/на женщину. В 1953 году (когда умер Сталин) показатель был уже 2.73, то есть в 2,5 раза. Произошло катастрофическое падение рождаемости. В период же второй мировой войны Россия понесла тяжелые потери, погибли десятки миллионов людей. Это был важный удар, после которого рождаемость так и не смогла вернуться на довоенный уровень, видимо потому только, что мужчин тупо не было. Также хозяйство было разгромлено, в таких условиях рожать много детей мало бы кто захотел. Часть современных областей запада РФ (Тверская, Псковская, Смоленская, Новгородская) так и не смогли никогда не только вернуться к численности населения 1920-х годов, но и начали постоянно терять население уже в советский период, сейчас же потери уже идут катастрофически высокие.

Потом пошла массовая урбанизация (после войны, в 50-60-е годы), и разрешили аборты (в первые годы после 1956 года статистика которых была засекречена). Переселение в типовые дома-коробки барачного типа внутрь «городов» привело к еще большему снижению рождаемости (и это при том, что важнейший удар по рождаемости уже был нанесен за 25 сталинских лет). Снижение рождаемости несло за собой и повышение смертности: стариков становилось больше из года в год, приходило время им умирать (несмотря на то, что продолжительность жизни существенно повысилась в годы совка после войны). Возвращаясь к официальной статистике числа рождений на одну женщину: в 1953 году 2,73 ребенка, в 1963 году уже 2,31, в 1968 году (то есть в самом начале брежневского застоя) показатель упал ниже уровня воспроизводства населения, то есть фактически процесс вымирания, запущенный в 1920-е годы, усиленный в 40-е, фактически оформился в конце 60-х. После 1968 года показатель только падал, к развалу совка в 91 году составил 1,73 рождений. Стоит отметить, что в период горбачёвской перестройки коэффициент рождаемости в РСФСР на короткое время превысил уровень естественного воспроизводства населения (2,1 личинки/на пизду), но это быстро закончился. Либеральный Гайдаро-чубайсовский геноцид русского народа довёл за короткий промежуток времени (с 92 по 98 год) рождаемость до рекордно низкого уровня. Что в абсолютном, что в относительном выражении.

Одна из причин депопуляции в России, дегенеративные репродуктивные установки русских женщин

То, что планировалось полвека случилось после ликвидации совка: начиная с 90-ых гг. многие регионы РФ столкнулись с официальной депопуляцией (когда смертность превысила рождаемость, а миграционный прирост не покрыл физических потерь населения). Особенно депопуляция проявляется в провинциальных регионах Европейской части России (Псковская, Новгородская,Вологодская, Владимирская, Ивановская, Рязанская области, весь Центрально-Черноземный район (кроме Белгородской области), Пермский край, Республика Башкортостан, Удмуртия, Оренбургская, Саратовская, Волгоградская области область, Мордовия, Марий-Эл, Чувашия, Калмыкия). В Сибири депопулируют Курганская, Омская, Кемеровская, Иркутская области, Алтайский и Забайкальский края. Дальний Восток, начиная с 90-ых гг. стал зоной сплошной депопуляции. Депопуляция в России проиходит и из-за миграционного оттока, как правило, молодого населения из регионов в Москву, Санкт-Петербург, Подмосковье и Краснодарский край. Программа «Дальневосточный гектар» неэффективна, так как люди поедут не за землёй, а за большой зарплатой и карьерными возможностями. Пригодной к сельскохозяйственному использованию земли на Дальнем Востоке мало. Это лишь земли в Амурской области и в Приханкайской низменности возле г. Уссурийска Приморского края. Москва, Санкт-Петербург, а в последние годы и Краснодарский край как пылесосы стягивают население со всей остальной территории России: к 2019 году в этих 3 регионах проживает 33 миллиона человек, зарегистрированных официально (одна Москва с областью 20 миллионов только официальных жителей) или все население Сибири от Урала до Владивостока, в процентном выражении 23 % от общей численности населения страны. По числу рождений детей на 1 женщину был достигнут антирекорд в 1,15 ребенка на 1 женщину в 1999 году. В последующие годы показатель никогда так и не вышел на отметку в 2 ребенка, максимум наблюдался в 15 году, когда он был максимальным (1,77), а потом снова упал до 1,5.

Если брать уже 21 век то в целом для России неудачно наложилась мировая тенденция к резкому снижению рождаемости в связи с вступлением в новую эпоху развития, когда детей стало выгодно вообще не иметь из-за дороговизны их содержания.

Возможные меры[править]

В связи с демографическим кризисом, необходимо материально стимулировать рождаемость в тех регионах, где идёт сокращение населения. И необходимо развивать систему здравоохранения, дабы снизить смертность населения, особенно в трудоспособном возрасте. И хотя в РФ с 2013 по 2018 гг. наблюдался естественный прирост населения. (С 2010 по 2013 гг. население России увеличивалось только за счёт иммиграции, преимущественно из стран СНГ). В большинстве депопулировавших регионов всё равно наблюдалась депопуляция, так как просто не было ресурсов для того, чтобы поднять рождаемость на нормальные величины: никто просто не сможет повально рожать по 3-4 ребенка и содержать их в современных уродливых условиях, когда обычно есть старинная совковая квартира в какой-нибудь страшной хрущевке площадью условно 3 на 4 метра. (часто это родительская квартира), и молодые семьи живут в советской квартире с детьми и своими родителями (или одним из родителей, а то и с бабушкой или дедушкой). Необходимо срочно принимать меры: выплата ипотечных процентов при рождении детей, введение регионального «материнского капитала» в целях поддержки семей, отмена обязательного призыва в армию, отмена транспортного налога, налогов на недвижимость, снижение или полная отмена НДС в тех регионах где наблюдается депопуляция.

Сложно сказать, заинтересовано ли современное российское правительство в преодолении депопуляции. Скорее всего нет, а даже более вероятно, что политика ведется такая, чтобы и народ вымирал в целом, и чтобы обширные площади восточной части страны потихоньку обезлюживали, чтобы потом легче было подписывать всякие продажные сепаратные договоры с Китаями-Япониями о «безвозмездной» передаче земель (карманы набивать за счет скидывания пустот будут властьимущие, которые в современной России живут по принципу «хапнуть побольше, а после нас хоть потоп»). Чем заниматься развитием регионов, выгодней собрать тушек народонаселения в крупные мегаполисы: Москвабад, Питер, на Кубань, где установить за ними тотальный контроль, добавляя мигрантов то приемлемого уровня численности популяции чипированных баранов. (Русачки же и в городах вымирают). А для того, чтобы «охранять трубу» миллионы постоянно живущего населения тоже не нужно. А лишь ЧВК-вахтовики. В общем, вывод тут один: демографический кризис в России ещё очень долго будет продолжаться (если не принять срочных решительных мер по сокращению миграционного оттока населения из регионов, повышению рождаемости и сокращению смертности в трудоспособном возрасте).

В январе 2020 г. Путин объявил о выплатах материнского капитала за первого ребёнка. Однако материнский капитал выплачивается из средств пенсионного фонда, это ускорило повышение пенсионного возраста в 2019 году. Конечно ничего у власти, отнявшей будущее у народа, ничего из этого не выйдет. Сподручные Путлера (при котором в России вымерло более 8 миллионов человек) имеют на сей счёт «оригинальную» точку зрения. По их людоедскому мнению, чтобы повысить рождаемость нужно ввести очередной налог на бездетность людей репродуктивного возраста. Так что народ, недостойный такого правления, будет вымирать по нарастающей.

Является ли депопуляция проблемой?[править]

Будущее уже наступило

В условиях автоматизации и роботизации снижение численности населения земного шарика не является проблемой. С учетом резкого роста потребления в последние десятилетия, при стремительном росте населения планеты, есть риск угодить в мальтузианскую ловушку глобального масштаба. Это в первую очередь касается стран Африки и Азии. Т. н. «Арабская весна» (серия кровавых бунтов в арабских странах, начавшаяся в 2011 году) произошла именно по причине численного довления тушек молодых арабов на нерезиновые ресурсы своих государств. «Тирании» Каддафи, Башарика и прочих хосни мумбараков здесь вторичны. Поэтому мировое сообщество должно сконцентрировать внимание на пропаганду контрацепции, стерилизации, социальной рекламе прерывания беременности в отсталых странах Азии, Африки и Латинской Америки. Всячески прививать там идею т. н. «нулевого демографического роста». Делать больше прививок, провоцирующих бесплодие, как у женщин, так и мужчин. Этому должны способствовать своим безнравственным примером прогрессивные страны, несущие миру западные, европейские, наркопидорские ценности. Насаждать в странах третьего мира гомосексуализм и прочие кошерные вещи. Кардинально решать «женский вопрос», выделять средства для образования женщин, стимулировать их борьбу за равноправие, снижать влияние религиозных и традиционных аспектов патриархальных обществ (как залога противостояния разложению женской части), всеми доступными средствами, не исключая возможности «крылатой демократии». Провоцируя там голод, войны и геноциды. Также способствовать распространению СПИДа, эболы, холеры, чумы и иных инфекционных заболеваний, в первую очередь среди населения южней Сахары. Всему миру надо перейти на суммарный коэффициент рождаемости ниже уровня воспроизводства, в том числе Кавказу и Средней Азии, являющимися главным, дестабилизирующим фактором на постсоветском пространстве с демографической точки зрения (как они насиловали и убивали русских людей у себя мы помним, да. Как только они здесь расплодятся, почувствуют силу, сразу будут делать это и в наших городах). При сохранении нынешнего роста населения через 200—300 лет на Земле кончатся запасы углеводородов, пресной воды, сельхозземель. А россиюшка не должна этому мешать, а своё население наоборот наращивать, в том числе способами противоположными описанным, то есть развивая медицину склонять русскую женщину к родам через религиозный аспект. Потому что Россия обязана защитить свою территорию от всей этой басурманской нечести, как это тысячелетиями делали наши деды и прадеды. Вопрос перенаселения нас не касается, потому как мы владеем 1/6 частью суши при населении ок. 2 % мирового. Альзо план по снижению численности населения мы по всем параметрам перевыполнили.

На практике всё происходит строго наоборот. Наша компрадорская элита хочет выжать из страны и населения как можно больше именно здесь и сейчас. Женщины вынуждены вьябывать наравне с мужчинами, чтобы хоть как-то заработать на кусок хлеба. Жильё продолжает быть недоступно, ипотека низкого качества в «человейниках» рубит на корню развитие семейных отношений. Появление ребёнка выбрасывает пару на периферию жизни, в нищету и безнадёгу. Москва и другие крупные агломерации вымывают население из регионов, в малых городах царит мерзость запустения, примеры: "новые" города: Мурманск, Воркута и Киселёвск, и старые - Ростов-Великий, Старая Русса и т.д. деревня практически вымерла. Некогда цветущие края российской глубинки заросли бурьяном и превратились в охотничьи угодия «хозяев жизни». СМИ пропагандируют эту проблему для оправдания политики властей по переселению в РФ гастарбайтеров из Средней Азии, китайцев и т. д., а также для скрещивания славянских женщин с инородцами (всячески при этом подбадривая и оправдывая наташ-чернильниц и русских бусет), мол без этого у нас население уменьшается. Очень удобно заселить ими русскую землю, обворовать и свалить с детьми за бугор. Одновременно с этим «оптимизируются» больницы, «укрупняются» заводы, не строится социальное жилье, что лишний раз подчёркивает весь изуверский популизм стонов властей про падение рождаемости.

См. также[править]

Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея