Выходные с 1 по 10 мая 2021 года

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Mad Andrey Zelev.jpg
Послушайте сюда! Автор этой статьи известный писатель-юдофил Андрей Зелев. Если вы таки немного историк, слегка антисемит или просто обожаете Владимира Владимировича, рекомендуем не задерживаться и проходить дальше.

Выходные с 1 по 10 мая — серия больших выходных в России, вторые такие выходные за год (первые были в первой половине января), второй акт комедии под названием «нерабочая неделя в России под предлогом коронавируса». Такие «каникулы» можно назвать новым ударом Путина по экономике. Популизм был снова поставлен выше экономических интересов.

Суть[править]

23 апреля 2021 года Путин объявил выходные с 1 по 10 мая.

Естественно, эти выходные Путин объявил не за свой счёт, а за счёт бизнеса и в конечном итоге естественно населения.

«Всем две недели отпуска за счёт заведения»: первая реакция бизнеса и не только на длинные майские выходные от Путина[1]

Как обычно, неожиданное решение порождает срыв контрактов, разорение многих бизнесов, население подталкивают к алкоголизму и праздности.

Как и в случае с режимом нерабочих дней в апреле 2020 года, на экономику придётся удар, и пострадает от этого в первую очередь малый и средний бизнес.

Оценки[править]

Люди пишут:

Нерабочие дни за счет работодателя, полагаю? Наконец-то долгожданная помощь малому бизнесу[2]!

«Несколько шоковая реакция. Мы сейчас уточняем график работы банков, таможен, потому что мы занимаемся логистикой, товары перемещаются, их надо растаможивать. Мы не можем остановить транспортные потоки, которые идут для наших клиентов», – приводит BFM слова гендиректора «Оптимальной логистики» Георгия Властопуло[3].

Тем самым Путин видимо пытается поднять упавший рейтинг или отвлекает от своего постоянного фиаско на международной арене.

Вообще, Путин многое делает, что бы люди не работали: при нём закрылись тысячи предприятий.

Единственное, Путин заботится о мигрантах из Азии, они по 3 раза за год за счет коренного населения будут менять дорожное покрытие, причем каждый раз хуже предыдущего.

В то же время простой народ, который работает за свои честные 10-15 тысяч рублей в месяц и не имеет собственного бизнеса или либерального мышления с радостью встретил такие длинные выходные, которые, если не считать ситуации 2020 года, стали прецедентными для мая — до 2020 года майские праздники разделялись на 1 и 9 мая, к каждому из которых было по 3-4 выходных дня, сейчас же образовалась вторая большая неделя больших выходных после Нового года. Не исключено, что для развития выборного популизма Путин решит узаконить большие каникулы с 1 по 9 мая в РФ в будущем, аналогично тому, как он поступил в 2005 году с Новым годом и Рождеством (которые раньше были отдельными праздниками, а с 2005 года сугубо ассоциируются с очень длинными выходными). Если такие праздники введут это не удивительно, так как качать нефть и газ можно все время, а других реальных секторов экономики у России уже попросту нет, полуторамесячные большие выходные в 2020 году отлично показали, что значительная часть населения РФ в принципе-то ничего не делает на работе и смело можно их даже не вызывать на работу, от этого ровным счетом ничего не изменится. В целом же Путин действует весьма хитро и умело, понимая, что в России быдло составляет явно больше половины населения, и быдло будет за него исправно голосовать за маленькие подачки, в то же время умных очень мало и они всегда были против него, поэтому ублажать их Путину нет смысла никакого.

Примечания[править]