Коронавирусная катастрофа
Коронавирусная катастрофа — ситуация, при которой из-за сильной заболеваемости новым китайским коронавирусом происходит фактический паралич системы здравоохранения и власти просто вынуждены прибегать к различным ограничительным мерам. Где-то такие меры могут быть постоянными и напоминать тюремную систему (как в КНР), где-то выборочными, кто-то вводит ограничения, когда жареный петух клюнет в одно место. Целый ряд государств перенесли у себя коронавирусную катастрофу, в последнее же время зоной поражения стала Россия, на территории которой уже много месяцев наблюдается стабильно высокий уровень заболеваемости Covid-19, ситуация несколько сглаживается фактическим саботажем вакцинации, осторожностью среднего обывателя, а также отсутствием фактических ограничений (которые вводятся сугубо на бумаге).
Китай[править]
Первой страной, где разразилась катастрофа, стал Китай, который и считается родиной нового заболевания. Страну фактически полностью остановили на 2 месяца, введен тотальный контроль, слежка за всеми жителями, в авральном темпе строились новые больницы. Официально коммунистические вруны заявили лишь о 80 тысячах заболевших и примерно 3 тысячах умерших от новой болезни. Однако учитывая заразность вируса, скученность и огромность населения Китая страшно представить, сколько людей там умерло, ведь и дураку ясно, что из-за 3 тысяч умерших такая дебильная страна как Китай не то чтобы закрываться не стала — она бы вообще даже не объявила о наличии вируса. Но масштаб болезни, включая физические потери заставили китайцев ужаснуться и информировать мировое сообщество о происходящем. В реальности в Китае заразились десятки, если не сотни миллионов человек, а умерло тоже достаточно, из-за чего власти решили и сделать ту самую систему, которой иначе как тюремной не назовёшь. Фактически граждане Китая превратились в зеков, которые делают то, что им скажет надзиратель. Закрытие границ, массовое бегство иностранцев из Китая, внутренняя цензура и контроль позволяют китайским властям дальше врать мировому сообществу, заявляя, что внутри полуторамиллиардной страны нет случаев передачи нового вируса.
Страны Западной Европы[править]
Западная Европа столкнулась первой с новой напастью, больше всего получили удар Италия и Испания, в которых вирус очень быстро расцвел пышным цветом. Заразу привезли китаезы, которые в последние годы стабильно оккупируют различные мировые курорты, везде ходят толпами. Италию, Испанию и другие европейские страны одну за другой стали закрывать, но сделать такую же цифровую лагерную систему там не смогли в силу иных принципов построения европейского общества. В то же время вирус сумел неплохо укорениться, учитывая благоприятный для него прохладный сырой климат Европы. Зимой 2020—2021 годов целая куча стран Европы снова закрывались одна за другой, пока не спадала волна заражений.
Россия[править]
Россия приняла на себя большой удар в связи с новым вирусом. Он стал быстро распространяться в стране и погубил много сотен тысяч человек в 2020 году, а в 2021 году вообще стал разрушительным по своим масштабам. Если поначалу власти еще могли худо-бедно скрывать масштабы катастрофы (в связи с чем заниженная статистика заболеваемости в России получила название «Русское чудо»), то к лету 2021 года стало ясно, что масштабы уже не скрыть и фактически была открыта статистика по реальной заболеваемости и смертности. Россия стала одной из немногих стран мира, в которой суточная смертность от вируса составила почти 1000 человек за одни сутки. А в октябре 2021 года этот показатель перешагнул значение в 1 тысячу человек. Долгое время фактически никаких ограничений не вводилось, люди потихоньку себе подыхали, пока ситуация не стала совсем уж критической в октябре 2021 года. Решено было ввести локдаун под видом нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября (а в части регионов и с 25 октября). Петербург вошел в основную зону поражения и был фактически закрыт на локдаун досрочно.
Америка[править]
Американцы вообще до индийской катастрофы были мировыми лидерами по заболеваемости и смертности. В Штатах ситуация оказалась похожей на российскую, так как власти действовали через пень-колоду, также ввести китайскую систему там тоже не могли из-за иных принципов устройства общества. До сих пор в США регистрируют почти 100 тысяч новых больных за сутки.
Ссылки[править]
- Дмитрий Стужук.
- Участник:Дед Мазай и Зай/Как я болел коронавирусом
- https://www.youtube.com/watch?v=HFU66gQh3u8 — то ли ещё будет, ой-ой-ой.