Самоизоляция
Самоизоляция — выражение, которое активно форсилось во время распространения пандемии Covid-19.
Описание[править]
В начале 2020 года в мире стал распространяться новый атипичный грипп, который первое время стали активно форсить как едва ли не новый вариант чумы, из-за которого может погибнуть цивилизация. На деле смертность Ковида была примерно такой же, как и у аналогов, умирали в основном тоже персонажи с ослабленным иммунитетом, как и с обычным гриппом. Отличительной чертою ковида стала только исключительная заразность, из-за которой оказались заражены практически все, а меры по борьбе с ковидом скорее даже помешали, не позволив быстро сформировать коллективный иммунитет.
Именно тогда стали продвигать мысль о том, что надо заниматься самоизоляцией — а именно сидеть у себя дома, работать удалённо, минимально контактировать с другими людьми. В таком случае утверждалось, что Ковид бы не смог распространяться и быстро исчез сам собою, заразив всех кого можно.
Однако на практике у реализации возникли некоторыя проблемы — в большинстве стран люди скептически отнесли к идее запереться дома и ходили как обычно на пофиг, не помогали даже меры типа QR-кодов. В странах с идеальной дисциплиной вроде Японии же самоизоляция даже дала плоды, но только до появления омикрона, которому на все эти меры оказалось похер. Вирус, знаете ли, уже старый, ему всё равно.
Самоизоляция сильно порадовала хикканов, получивших возможность спокойно работать из дома и не посещать офис в принципе, что отчасти сохранилось и после того, как Ковид пошёл на спад. Остальным же не особо понравилось, что нельзя устроить пьяный дебош в пивной или пристать к кому-то на улице.