Масочный режим

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Масочный режим — произвол властей в России (и во многих других странах), связанный с требованием ношения масок (а зачастую и перчаток) всюду или в некоторых местах, например в магазинах. Является маразмом с точки зрения здравого смысла (начиная от того, что масок может не быть в продаже и заканчивая прямыми указаниями медиков и учёных, что маска неэффективна для защиты от китайского вируса, и опасна по истечению срока годности). Также является намеренным унижением населения подобно тому, как нацисты клеймили отличительными знаками евреев во время Холокоста.

Подробности[править]

Для того, чтобы заставить население одевать намордники власти РФ используют полицию, росгвардию и драконовские штрафы, несмотря на то, что в законодательстве нет такого понятия как самоизоляция и масочный режим. Также не вводился и режим чрезвычайного положения, который хотя бы частично мог обосновать такие правила. Нет четкого определения лицевой маске. Также не понятна формулировка «носить лицевую маску», носить ее нужно в руках, в сумке, в рюкзаке или все-таки на лице?[1]

Требование носить маску при проезде во всех видах общественного транспорта, при посещении аптек, объектов торговли и иных общественных мест является грубым попранием норм и прав свобод человека.

У магазинов нет никакого законного основания отказывать посетителям без масок[2].

Так как маски имеют маленький срок годности (максимум 3-8 часов), а население ими не снабжается, то требование носить маски, не заботясь об их постоянной смене, а переложив это на плечи граждан — это преступная халатность, которая заведомо вредит здоровью людей[3]. В итоге многие попросту носят одни и те же маски неделями, даже не стирая. В итоге такие люди подвергают риску как свое здоровье, так и здоровье окружающих — так как подобные маски становятся настоявшим резервуаром опасных бактерий и вирусов.

Ещё большим преступлением является массовый перевод больниц с обслуживания реальных больных на "коронавирусных".

Дебилы которые ходят по улицам в масках - прямой показатель числа сторонников ВВП и ЕР, так как они реально поверили в "коронавирус" и тому что рассказывают лживые СМИ и президент.

Мнение специалистов[править]

Академик РАН Виталий Зверев, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова сказал:

Эксперименты, подтверждающие наличие коронавируса на поверхностях в течение 24-72 часа, показывают не живой вирус, а следы его деятельности, геном. Сам вирус при этом нежизнеспособен[4].

Поэтому ношение перчаток из латекса не только бесполезно, но и наносит вред, поскольку провоцирует грибковые заболевания. Более того есть вероятность, что корпорации решили внедрять в массовый обход очередной пластик (и маски, и перчатки по сути делаются из разных пластмасс) в связи с тем, что во многих странах мира в последнее время начали массово изымать пластиковые пакеты и посуду из магазинов. Простая логика — если не пакеты — так хоть перчатки пусть покупают.

См. также[править]

Примечания[править]